Айрис Канна : другие произведения.

Мимолетность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мимолетность
  
  
   Ее в нем привлекла некоторая полупрозрачность, легкость. Когда она смотрела на него в лучах восходящего над заливом солнца, ей казалось, что он светится изнутри. Ей казалось, что сквозь него видно голубое море. Он был высок, тонок, светловолос. Голубые глаза подсвечены внутренним розовым светом. Она влюбилась с первого взгляда.
  
   Его в ней привлекла простая земная красота. Она была маленькая и пухленькая, черные волосы курчавились у висков, яркие губы все время улыбались, на щеках играл здоровый румянец, карие глаза сверкали самоцветами.
  
   Они встретились совершенно случайно на высоком обрывистом берегу моря. Чувства возникли вдруг и сразу. Он был несмел и робок. Она - бойка и улыбчива. Именно она подошла к нему и спросила:
  
   - Вы здесь живете?
   - Нет, я приехал в отпуск.
   - Я тоже, - сообщила девушка.
  
   Они гуляли до поздней ночи. Они смотрели на звезды, слушали бешеный стрекот цикад. Они целовались и предавались любовным утехам в пене ласковых волн и под ветвями южных сосен. Он был изумительно нежен и ласков, она была горячей и страстной. Он любил умело и бережно. Она отдавалась самозабвенно и восхищенно.
  
   Они обсуждали долгое совместное будущее. Они радовались встрече, как последнему восходу солнца. Но никто не признался, что завтра утром уезжает домой. Никто не сказал, где живет, они не обменялись адресами. Поезда уходили с разницей в час. Оба грустили в вагонах о своей мимолетной любви. Оба с благодарностью вспоминали бурную южную ночь.
  
   Когда, по прошествии года, они случайно встретились на каком-то городском мероприятии, он уже не был так прозрачен, она не была так задорна. Они холодно кивнули друг другу и разошлись каждый в свою сторону.
  
  
   01.09.2009
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"