Айрис Канна : другие произведения.

Момент истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Миниконе была под названием "Минутная слабость"

  Будильник прозвенел в кромешной тьме. "Долбаный выходной!" - подумала я, пытаясь повернуться на бок. Вдруг подскочила. С вечера приготовленная сумка с ждала в прихожей. Быстро натянув на себя утепленную одежонку, не завтракая, не выпив даже кофе, помчалась на первую электричку.
   "Далась ей эта дача, - продолжала злиться, - ведь все, абсолютно все можно купить в супермаркете! Нет, ни себе, ни людям покоя не дает! Уезжает туда, еще снег лежит, а мы мчимся к ней каждый выходной! Эх, мама, мама!" На электричку еле успела. К нужной станции подъехали, когда уже забрезжил рассвет. Еще два километра пешком по весенней распутице! "Продать, продать к черту эту дачу!" - меня продолжала колотить злость.
   Солнышко взошло и, утешая, пригревало спину. Вот и наш поворот, калитка. Открыла и задохнулась от счастья: поляна перед домиком пестрела голубыми и желтыми первоцветами с прожилками тонких зеленых листьев на черных проталинах, еще не полностью раздевшейся земли.
   Попивая заботливо приготовленный кофе в миниатюрной дачной кухоньке, смотрела в уже вымытое к лету окно и глаз не могла оторвать от цветника.
   - Вот, вот, весна! - с улыбкой произнесла мама, - давно бы продала эту дачу, но где еще такую красоту увидишь?
   - Конечно, мамочка, а дальше-то - пчелки, бабочки полетят, яблони зацветут! Как я тебя понимаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"