Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Прогулки по Таганрогу (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
   Вот и прошла неделя. Приглашаю вас прогуляться по Таганрогу еще раз. Погода чудесная. Вышли мы из маршрутки там же, где выходили прошлый раз. Только теперь мы пройдем по Петровской наверх, к ее началу.
   Угол переулка Некрасовский и Петровской.
    []
    []
   Петровская.
    []
    []
   Петровская уходит в море.
    []
   Здесь начинаются Петровская и Греческая.
    []
   Вниз на Греческую.
    []
   Это лестница, построенная в 60-е годы прошлого века. Как-нибудь мы прогуляемся по ней.
    []
   А это тропинки рядом с лестницей вниз по склону.
    []
   Обелиск подпольщикам.
    []
   Уголок Комсомольского сквера.
    []
    []
   Памятник Петру Первому. Город основан Петром Первым, как будущая столица. Но, беспокойное соседство - Турция, война, победа Турции и мирный договор, одним из условий которого было - снести город. Город был полностью разрушен, остались только фундаменты, потом отстроен вновь по планировке Петра. Но уже как крепость, Петр строил Питер.
    []
    []
   Царь смотрит в море.
    []
   "Свадебные" мостики в Комсомольском сквере.
    []
   Таганрог не только родина Чехова. Город внес большой вклад в науку и развитие космических технологий.
    []
   Один из корпусов бывшего ТРТИ - Таганрогский радиотехнический институт. В СССР было 2 подобных института. У нас, и в Алма-Ате, в московской "Баумоновке" был факультет. Теперь все это старательно разрушается, института не стало в 90-е, он превратился в университет, что тогда придавало надежды на развитие. Но... теперь это факультет ЮФУ, и он постепенно гибнет...
    []
   Королев и Гагарин здесь не случайно, хотя и ни разу не были в Таганроге.
    []
   Памятник погибшему тополю.
    []
   Памятник Антону Павловичу Чехову.
    []
   В этом здании до революции было то ли Реальное училище, то ли гимназия.
    []
   "Полукруг" - до революции склады кого-то из купцов. Город был торговый, купеческий.
    []
   Цветущий клен.
    []
   Вишенка зацвела.
    []
   Не знаю, как называется этот кустарник, бурно цветущий в церковном дворе.
    []
  
   И так, до встречи в следующие выходные.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"