Айрис Канна : другие произведения.

Психотерапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шутка, на полминутки...

  
   Анна рыдала на плече лучшей подруги:
  - Я люблю его уже два дня! Понимаешь, Свет! Два дня, а никакой реакции! Он просто не замечает меня! Не видит и не слышит!
  Всхлипывания прерывались короткими звуками опорожнения содержимого носа в батистовый носовой платок с ручной вышивкой. Красивые глазки отекли и сузились, веки покраснели, нос распух, губы искусаны. Светлана гладила подругу по голове, понимающе кивала, вздыхала. Ничто не помогало остановить бурно набирающую обороты истерику. Взглянув на Анну, Света задумчиво произнесла:
  - Если так сильно хочешь обратить на себя его внимание, есть оригинальный способ.
  Анна посмотрела в глаза подруги. Затеплилась робкая надежда.
  - Поехали прямо сейчас, успеем на вторую пару. Уверенна, внимание на тебя сейчас обратят все.
  - Да, ты смеешься? Как обратят? Посмотрят, на что я похожа и разбегутся? Еще в деканат потащат. Скажут, что я сорвала занятия, - уже с намеком на улыбку произнесла Анна.
  - Ну, может, и не разбегутся, все-таки люди взрослые. Плачущих баб уже насмотрелись, - но, точно, обратят внимание. Точно! Ты только рыдать не прекращай!
  - Почему? - всхлипывания стали значительно реже.
  - Так пока доедем, у тебя все следы слез исчезнут. И опять, войдешь в группу, красивая, как обычно. Ну, без макияжа, так подумают, что ты проспала. Нет, ты уж плач дальше.
  Анне плакать уже не хотелось. Она представила комичность ситуации, как она, зареванная, входит в группу, все к ней кидаются, стараясь утешить, расспросить. А она объясняет, что у нее неразделенная любовь:
  - Не только пожалеют, но и посмеются, - сказала она с грустью в голосе.
  - А мы не будем сообщать никому причину твоих слез. Тем более, что любишь ты, обычно, три дня, сегодня - второй. Вот-вот, любовь и кончится.
  Анна залилась смехом:
  - Ну, Светка! Как это - три дня? С чего это ты решила, что только три дня?
  - Ах, да, в прошлом семестре, я совсем забыла, ты Виталика из 21 группы любила целых четыре дня. Вы дважды сходили на дискотеку, один раз в кино, и раз в кафе. Так бедный мальчик, чуть в акад не угодил, все за тобой потом бегал, сердцеедка ты наша.
  Анна уже не плакала, улыбалась во всю:
  - Знаешь, сейчас, я быстренько накрашу глазки, и поедем на вторую пару. Кажется, моя любовь на этот раз закончилась особенно быстро.
   14.09.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"