Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Пуанты на каблуках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 место в номинации "жюрейский список" Конукрс "ВК-3" (Одетта)

 []
      Пуанты на каблуках
      Мои шпильки, конечно, высокие, но не такие, как Лилькины пуанты на каблуках. Говорила ей: "На фиг тебе такие? Не бери". Так нет же - "Красота требует жертв!" И вот! Теперь две жертвы! И почему я такая дура? Что было не бежать дальше? Так бы до участка какого-нибудь добежала б. Нет! Кинулась спасать подругу! Не знала, что он не один. Когда этот мерзкий тип схватил Лильку, а та заорала, я вернулась, бацнула его пару раз по голове своей сумочкой - каких-то килограмма два весом, почти отбила. А тут еще двое подскочили! Скрутили нас, затолкали в машину и повезли. Мысли бились о черепную коробку почти с физической болью. Или - правда - голова болит? Кажется, один из них меня треснул по бестолковке!
      - Даш, а Даша, - пролепетала сквозь всхлипывания Лилька, - что теперь будет-то?
      - Не знаю, - буркнула я, - не реви, думай лучше.
      - Не могу, - снова всхлипнула подруга, - мне больно!
      Да, Лильке, конечно, было хуже, чем мне: после этих каблуков ее ноги корежила самая натуральная судорога. Еще бы! Так отчаянно убегала.
      - Лиля, давай вспомним поминутно весь день, - предложила я, - может, поймем, что произошло, кому мы помешали, и чем это может закончиться.
      - Думаешь, есть время?
      - Не знаю. Но что-то надо делать?
      Лилька сидела на полу темной каморки, куда нас затолкали эти придурки, и растирала стопы. Я пыталась восстановить день, но вспоминала только поздний вечер. Почти ночь. Мы вышли из бара в очень хорошем настроении. И почему не вызвали такси? Идиотки! Погода, видите ли, хорошая! Последние летние ночи! Да и что может случиться в родном городе? Вот, а оно случилось. Я опять попыталась вспомнить, с кем мы болтали вечером за стойкой, с кем кокетничали? Нет, этих в баре не было! Точно. Подошла к оконцу, выглянула на залитую лунным волшебным светом площадку. Завезли за город, чья-то дача. Не очень ухоженная - трава высокая, цветы давно не срезались.
      - Лиль, а ведь, похоже, что нас и не найдут. Даже если эти гаврики не вернутся, ничего хорошего ждать не приходится.
      Та подскочила, подбежала к окну.
      - Почему ты так решила?
      - Дача. Здесь давно никого не было.
      Я провела пальцем по стеклу.
      - Смотри - рисовать можно, сколько здесь пыли. Когда приходят хотя бы раз в неделю, остаются следы пребывания, а здесь - следы отсутствия. Как твои ноги?
      - Лучше. Только больше я эти туфли не надену.
      - Это не туфли, Лиль, это пуанты на шпильках.
      - Ты еще и шутишь...
      - Плакать будем потом, когда есть друг дружку начнем.
      - Как? Ты что?
      - А как ты думаешь? - нагнетала я, сама не зная зачем. - Кушать-то захотим? Ну, съедим твои туфли. Они же из натуральной кожи? Потом мои. Потом - ремни. А дальше что? Будем жрать друг друга. Сильнейшая умрет последней.
      Меня понесло. Я видела, что подруга страдает, но остановиться не могла: было жуткое желание отомстить. Это же ее потянуло на ночную прогулку. Кажется, прогулка и правда, - последняя! И парней этих она затронула. Стоп!
      - Лиля! Это же те парни, что... Лиля! Я поняла!
      - Что поняла?
      - Когда мы вышли из бара, проходили мимо иномарки, помнишь?
      - Ну да, потрепанная "Ауди".
      - Не такая уж и потрепанная, нормальная. Парни задирались там друг с другом. Ты еще брякнула: "Такая ночь, не ссорьтесь мальчики". Помнишь?
      - Да, но их было четверо.
      - Трое. Один сидел за рулем и заводил машину, а трое спорили о чем-то. Это они. И "Ауди" - та самая!
      - Даш, и что? Что нам дают эти знания?
      - Не знаю, Лиля, но, что-то же дадут? Давай, осмотримся получше?
      Я пошла вдоль стен, ощупывая их. Домик фанерный. Времянка. Стены в стеллажах, какие-то садовые инструменты, шланги, споткнулась о ведро. А вот и дверь. Конечно, закрыта, но замка внутри нет. Навесной? Точно, навесной снаружи. Это плохо. Лилька ни на шаг от меня не отходила. Цеплялась за руку и что-то лепетала невразумительное.
      - Лиль, да отстань. Дай подумать.
      Но та всхлипывала сзади и крепко держалась за мою руку. Я подергала дверь. Да, замок навесной. Вон, как ходит! В каморке стало темнее. Показалось, что окно закрыла чья-то тень, Лилька вскрикнула, я вздрогнула, обернулись к окну. На подоконнике сидела кошка!
      - Ох, я думала - умру, - пролепетала Лилька, я промолчала, но подумала тоже самое.
      Правой рукой я держалась за какой-то высокий ящик или стол, поворачиваясь к окну, почувствовала под рукой коробок. Спички! Зажгла одну, огляделась. Здесь на столе нашла и огарок свечи. Это - удача! При свете свечи нашла нож, Лилька сразу отпрянула.
      - Лиль, ты совсем, что ли? - спросила я и пошла к окну.
      Только когда я сняла первый штапик, Лилька подошла.
      - Откуда ты это знаешь? - спросила подруга.
      - Не знаю, скорее - догадалась.
      Штапики снялись быстро, я вынула стекло. Осторожно вылезла наружу.
      - Давай, ползи, - шепотом позвала Лильку.
      Она выбралась. Огляделись. Это действительно, чья-то дача. Рядом большой дом, двери - настежь.
      - Лиля, они уходили вон туда, - я показала на выложенную из плитки дорожку. Пошли.
      Луна спряталась за облако, стало темно. Мы уже отошли на приличное расстояние, когда раздалась мелодия моего мобильника. Она неслась из открытых дверей дома.
      - Не может быть! Лиля, они оставили наши сумки! Надо забрать.
      - Пойдем, они могут вернуться в любой момент! - сопротивлялась Лилька.
      - Может быть, но так у нас будет возможность позвонить, вызвать такси. А так, куда мы пойдем? За городом километрах в тридцати. Не меньше! Вспомни, сколько мы ехали. Нет, это просто удача, если телефон на месте. А еще лучше, закрыться внутри. Они же уехали, смотри - решетки на окнах, войти им будет непросто. А мы позвоним в службу спасения!
      Мой последний аргумент сыграл свою роль. Плестись босиком она не очень хотела. Мы заскочили в прихожую. Я закрыла дверь на засов! Благо он там был. Свет включать не стали из страха. На ощупь, искали сумки и услышали звук подъезжающей машины! Лилька, сжав голову руками, села на диванчик, оказавшийся в прихожей, раздался стон, и она в ужасе подскочила!
      - Там кто-то есть, - заверещала во весь голос.
      - Не ори! Главное - машина проехала мимо!
      Я подошла к диванчику. На нем лежал мужчина, кажется, без сознания.
      - Лиль, они затолкали нас в эту сараюшку и вернулись к машине, я видела в оконце, как они принесли что-то большое и тяжелое, занесли в дом и ушли. Потом машина отъехала.
      - Да, ты говорила, я не видела - как раз туфли снимала.
      - Я тогда услышала - бросим жмурика в дом. Думала - показалось. Даша, они не вернутся. Они думают, что убили его, понимаешь. А он - жив! И мы им не нужны, мы как свидетели, поэтому нас там и закрыли.
      Луна снова вышла из-за облака. Стало хорошо видно. Это была не прихожая. Это была довольно большая комната, здесь же находилась электроплитка, большой стол. Наши сумки лежали тут же, около дивана на полу.
      - Лиль, посмотри, может, вода есть.
      - Есть! Не знаю, можно ли ее пить? Вот, целое ведро.
      - Да не надо пить. Давай, зачерпни чуток.
      Я плеснула в лицо парню воду, он опять застонал, открыл глаза, потом сел, обхватил голову руками.
      - Где я?
      - Не знаю.
      - Кто вы?
      - Не важно. Расскажите, что произошло с вами? Как вас зовут? - спросила я.
      - Сам не знаю. Выскочил к ларьку, купить сигарет. Ключ в замке оставил. Идиот! Возвращаюсь, а они уже там. Один заводит, а двое садятся. Я им: "Парни, что это вы?", - они - драться, потом не помню. Сергей я.
      - Даш, но его же не было в машине?
      - Наверное, в багажнике ехал.
      Я достала свой телефон. Через полчаса, открыв дверь спасателям, вспомнила о Лилькиных туфлях. Подбежала к сараю. Навесного замка на нем не было - щеколда. Ее можно было бы открыть изнутри ножом!
      - Даш, ты куда, - заорала моя истеричная подруга.
      - За твоими пуантами, вдруг пригодятся!
      Но Лилька их больше не надела ни разу. Ей Сережа не разрешает, говорит - обувь должна быть удобной. А Лилька им благодарна: убежали бы мы, не встретилась бы она с Сергеем.
     
     
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"