Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Я проводил посетителя и принялся разбирать бумаги. Последний рабочий день перед отпуском можно закончить и раньше обычного. Самолет в Эмираты вылетает ночью, надо еще собраться. От мыслей об отпуске я даже двигаться стал быстрей. Не Сочи, где темные ночи и переполненные пляжи, не Анталия с паленой водкой и перегруженными яхтами. Настоящие Арабские Эмираты, город Дубай и берег Персидского залива. Я раскладывал по папкам законченные дела, прятал в сейф, когда раздался тихий стук в дверь.
      - Да, да, войдите.
      Посетительница вошла так же робко, как и стучала, как-то боком. Ничем не примечательное лицо сорокалетней и очень уставшей женщины, серая неброская одежда. Таких тысячи незаметных, безликих ходят вокруг.
      - Вы извините, - начал я сразу, - у меня отпуск, приходите через две недели.
      Она всхлипнула и мешком рухнула на стул около стола, закрыла лицо руками.
      - Только без слез, я вас очень прошу, без слез. Я тоже человек и иногда отдыхаю. Если хотите, дам адрес дружественной фирмы. Это недалеко, на Ломоносова.
      - Я там была, - обреченно сказала посетительница, - они не занимаются розыском пропавших без вести.
      - А официальные органы? Вы обращались в полицию?
      - Да. Там заявление приняли, пообещали заняться поиском, но даже фото не взяли.
      Да, наши органы остаются нашими органами. Она не плакала, сидела, тяжело опустив руки на колени, и смотрела на стену. Не уходила, но и не разговаривала. Она обреченно молчала. Я продолжал разбирать бумаги. Наконец, понял - не уйдет, спросил:
      - Рассказывайте, что у вас?
      - Понимаете, она тихая и спокойная девочка. Она уехала с каким-то мальчиком. Вообще, я всех ее друзей знаю, а с этим она познакомилась, когда поступала в институт. Он тоже поступил, он из Адлера. Вот и пригласил в гости.
      - Погодите, вы так все сумбурно. Кто она? Куда уехала?
      - Моя дочь, Инна.
      - Теперь все по порядку: сколько лет, что она из себя представляет?
      - Ей семнадцать, в этом году с отличием окончила медучилище, девочка очень скромная. Мы разошлись с ее отцом давно, она была еще маленькой. Он, конечно, мне помогал, но я растила Инну в строгости. Никаких дискотек, дома в девять. Она очень хорошая и спокойная девочка. У нее и мальчика-то не было. Подружки по дискотекам, а она - домой - уроки делать, книжки читать. Да и одеть особенно нечего было. Я деньги на книжку переводила, что отец ее присылал. А на выпускной и на вступительные ЕГЭ одела, как куколку. Все-таки взрослая уже. Вот, на ЕГЭ она с ним и познакомилась, с Аликом. Сразу встречаться стали. Он тоже поступил.
      "Ох уж это строгое воспитание! А потом они с цепи срываются", - с тоской подумал я и сказал вслух:
      - Давайте сделаем следующее - вы все сейчас изложите письменно, а я пока вызову своих помощников. Я все равно должен уехать, они же займутся розыском вашей дочери. Единственное, если надо будет ехать в Адлер, расходы за ваш счет.
      - Да, конечно, деньги у меня есть, - сказала она, слегка приободрившись.
      Она старательно писала, пока приехали Вика с Витей. У меня два помощника. Виктор, прошедший службу в армии и потом оттрубивший по контракту три года, сейчас студент-заочник на юрфаке, и Вика, молоденькая, но очень отчаянная девчонка. Знает два языка, изучает третий - какой-то восточный, занимается единоборствами, компьютером владеет, как собственным мозгом. Поступать после школы никуда не стала. Зачем ей мое сыскное агентство, я не знаю. Но ребята дельные и у нас получилась отличная команда.
      ****
      Они приехали вместе. Виктор старательно ухаживал за Викторией, правда, пока безрезультатно. А мне все время было интересно, получилась бы из них пара - две победы в одном гараже?
      - Вы еще не дописали? - спросил я.
      Она отрицательно покачала головой.
      - Ну, пишите, Вика, свари пока кофе.
      Наконец мы сели у маленького кофейного столика в углу кабинета на мягких диванах под раскидистой монстерой. Я специально создал этот уголок, чтобы клиенты за чашечкой ароматного напитка чувствовали себя уютней. Тогда они становятся откровенней, а это очень важно в работе детектива.
      - Знакомьтесь: это мои помощники Виктор и Виктория. Пока я буду в отъезде, они займутся вашей проблемой. Дело, на мой взгляд, не терпит отлагательств. План мы разработаем сейчас, и будем все время на связи. Если потребуется мое вмешательство, приеду. Рассказывайте.
      - Меня зовут Валентина. Моя дочь - Инна исчезла три дня назад. Вернее, я неправильно выразилась, она уехала три дня назад в Адлер со знакомым мальчиком. Самое страшное, я его не знаю совсем. Они вместе поступали в институт, стали встречаться сразу после первого ЕГЭ, а их у них три. Потом ждали зачисления и продолжали встречаться. Кажется, он после армии.
      Меня удивило, как она бесцветно рассказывала. Так же безлико были изложены факты в заявлении. Валентина достала фото:
      - Это ее отец делал, у нас все фотографии в компьютере, а он приезжал два года назад, сводил ее в кафе-мороженое, в парк, нафотографировал и потом прислал.
      Снимки были не очень хорошего качества. На них девочка-подросток, худенькая, голенастая, с торчащими во все стороны коротко стриженными светлыми волосами, огромными серыми глазами, в коротком открытом топе и рванных шортах, на ногах сандалии. Во взгляде - глубокая грусть.
      - Я не понимаю, почему вы так волнуетесь? Инна поехала в Сочи, не одна, ее друг студент того же ВУЗа, что и она, объясните, - спросила Вика.
      Меня тоже все время мучил этот вопрос, но я ждал, потому что оставлял ребят одних. Хотел, чтобы сами начали думать, без чужих наводок.
      - Мы договорились, что каждый вечер она будет звонить, или я. Сначала она позвонила откуда-то из-под Ростова, утром следующего дня из Адлера, мы договорились, что созвонимся вечером. И все, звонков больше не было. Она молчит сутки, телефон вне зоны действия или отключен.
      - Может, негде зарядить батарею? - предположил Виктор.
      - Она собиралась остановиться в частной гостинице. Там с этим проблем быть не должно.
      - Хорошо, ребята, ваши предложения? - мне было интересно, кто из побед станет лидером.
      Начал Виктор:
      - Предлагаю обойти подруг и знакомых Инны.
      - Ага, обзвонить, - перебила Виктория, - ты сейчас отвезешь Валентину домой, распечатаешь новые фотографии из компа или скинешь их на флэшку, запишешь все возможные телефоны, а я домой и в сеть. Просмотрю списки поступивших. Может, нащупаю кого из Адлера. И вообще, поройся в ее компе, может, что накопаешь?
      - Что же, дельно! - откликнулся я, - Мне пора. Буду звонить вам каждый день в двенадцать по Москве.
      ***
      Весь пятичасовый перелет я проспал. Дубай встретил приятной прохладой аэровокзала. Разинув рот, оглядывался по сторонам. Стекло, бетон, указатели и надписи арабской вязью и на английском. "Хорошо, что я знаю английский", - подумал. Показалось, что организовано все четко и ясно. Когда вышел из здания, понял, почему летом в Эмиратах не сезон - чуть не задохнулся от жары. Табло прямо перед глазами сообщало, что температура в тени сорок пять градусов. Площадь перед аэровокзалом удивила разнообразием цветников, на подъездной дорожке стояло несколько такси. Я подошел к ближайшей машине, взялся за ручку двери, но дверцу тут же заблокировали изнутри, удивленно заглянул в окно. С водительского места на меня смотрели злые черные глаза. Они были ярко подведены зеленым карандашом и на фоне лицевого покрывала казались очень красивыми. Я замер на месте пораженный - за рулем сидела женщина! Вот чего я от арабов не ожидал никак. Мне на плечо опустилась тяжелая рука. Я выпрямился и оглянулся. Огромный полицейский резко произнес на хорошем английском:
      - Пройдемте со мной.
      - Извините, - попытался я объясниться, - никак не ожидал...
      Он не слушал, знаками предлагал пройти с ним внутрь вокзала. В полицейском участке меня обступила толпа разъяренных мужчин в форме. Они нервно размахивали руками, говорили одновременно и совершенно не собирались слушать мой лепет. Показалось, что сейчас меня будут бить. Уже почти смирившись со своей участью, услышал резкий оклик. Полицейские тут же замолчали. В дверях стоял мужчина среднего возраста, в полицейской же форме, по реакции остальных понял - начальник. Он задал несколько отрывистых вопросов своим подчиненным, получил такие же краткие ответы, недовольно взглянул на меня, жестом показал - ведите. В просторном кабинете он сел за стол, а меня грубо подтолкнули к стулу рядом.
      - Как вы можете объяснить происшедшее? - спросил он, разглядывая мои документы.
      - Прошу вас понять меня правильно, - торопясь заговорил я, - никак не ожидал увидеть женщину за рулем, я просто оторопел.
      - Вы хорошо говорите по-английски, - отметил он, - зачем вы приехали в нашу страну?
      - Отдыхать. У меня отпуск.
      - Сейчас не сезон.
      - Да, мне говорили, да и сам уже понял, так жарко! Но для меня главное - море, залив. Знаете, всегда мечтал.
      - Ваша мечта сбылась. Хорошо, мы вас отпустим. Но ваши данные внесем в базу. Если вы снова нарушите правила нашей страны, вас депортируют.
      - Да, да, я не собирался ни в коем случае нарушать правил.
      - Учтите, розовые такси - только для женщин. И пытаться заглянуть под хиджаб не стоит.
      - Да, конечно, я понимаю.
      - И алкоголь у нас не приветствуется.
      - Да, да, - соглашался я.
      Он вернул паспорт, международные права и удостоверение частного детектива, что-то сказал на арабском полицейскому, тот подхватил меня за руку и повел к двери.
      - Погодите,- остановил нас начальник и протянул мне визитку, - возьмите, вдруг, понадобится.
      Меня вывели из аэропорта, подвели к белым такси.
      - Запомни, русский, розовые такси - женские, - повторил полицейский.
      - Да. Я уже понял, спасибо, - ответил я, усаживаясь в машину.
      Такси дернулось и вылетело на дорогу, чуть не столкнувшись с другой машиной. Водитель гнал, как мне казалось, не разбирая дороги, лавировал между автомобилями. Я присмотрелся к окружающим - здесь все так ездят! Внутри салона было прохладно, работал кондиционер. Я успокоился. Отпуск, конечно, начался нетривиально, ну и что? Будет, что вспомнить. Достал визитку, прочел. Имя - Халед Абу Халед, телефон, должность - начальник полиции аэропорта. Вот это сувенир! Старший офицер полиции подарил мне свою визитку! Я был доволен. Вспомнил, что он разглядывал мои документы, будто что-то понимал. Такси остановилось около невысокого здания с причудливыми балкончиками, я расплатился и прошел в отель.
      Номер с видом на бухту Крик окончательно смирил меня с жарой на улице. Тем более, что везде работали кондиционеры. Глубокая синева залива звала и манила, но, прежде - дело. Я набрал Москву. Виктория ответила сразу. Разговаривали мы недолго. Вестей хороших не было. Виктория нашла несколько фамилий поступивших в тот же ВУЗ из Адлера, но ни одного Алика там не было. Фото сделали, сказала, что девочка очень красивая, с пышными длинными светлыми волосами и яркими голубыми глазами. Виктор обзвонил знакомых и подруг Инны. Никого со своим бой-френдом она не знакомила. Вскользь упоминала, что есть такой, и они будут учиться в одной группе. И все. Никто его не видел. Валентина была почти в депрессии. Ребята в тупике. Единственное, что они смогли выяснить - рейс, на котором молодые люди отправились в Адлер. Виктория собиралась расспросить стюардесс, но они будут в Москве только через четыре часа. И еще неизвестно, захотят ли отвечать. Деятельность частного детектива очень ограничена. Мы не приказываем давать показания. Приказать может только государственная служба.
      ***
      Остаток дня я проплавал в охлажденном бассейне отеля, вкусно поел и вечером уже почувствовал, что мне скучно. Позвонил в Москву. Ни Виктория, ни Виктор не ответили. Побродил в окрестностях отеля и глубокой ночью провалился в сон. Утром отправился на автобусную экскурсию по Дейре. Но мысли все время возвращали меня в Москву. Как там ребята? Как расследование? Не могу я отдыхать, когда что-то не доделал. А я даже не начал, бросил своих помощников на старте. Я понимал, что они землю рыть будут, лишь бы найти девушку и чувствовал себя последним негодяем. После экскурсии опять позвонил. Снова никто не ответил. День, изнуряющее жаркий, провел в прохладной воде бассейна. Вечером, когда стало чуть прохладней, пошел в район золотого рынка. Роскошь украшений, дорогие сувениры завораживали. Я думал, что привезти матери, когда услышал тихую английскую речь:
      - Сэр, очень недорого ночь, не хотите ли?
      Оглянулся. Совсем молоденькая европейка в узких брюках, открытом топике, с отцветающим кровоподтеком на левом предплечье смотрела на меня. Я отрицательно мотнул головой:
      - Не хочу.
      И быстро пошел прочь. Теперь из головы не выходил этот униженно-робкий взгляд. "Совсем девочка, - думал я, - совсем ребенок. Кто? Полячка, украинка, чешка? Как они сюда попадают? К тому же здесь строгие законы. Проституток депортируют, как только поймают". Хорошее настроение было испорчено. В отеле позвонил ребятам. На этот раз Виктория ответила сразу:
      - Кирилл Аркадиевич, мы снова в тупике.
      - А что, были не в тупике?
      - Да, я разговаривала со стюардессой. Она узнала Инну по фото. Описала молодого человека. Говорит, могла бы фоторобот составить.
      - И что мешает? Составьте.
      - Виктор улетел в Сочи. Рыщет там в горах. Без него у меня не получилось.
      - Жаль. Ну, вернется, тогда. А что Инна представляет из себя сейчас? Твои впечатления от фотографии?
      - Мне кажется, что она уверенная в себе, очень уравновешенная, красива и знает себе цену. Ничего общего с теми полудетскими фотографиями, что принесла ее мать.
      - Ну, ладно, давай, думай, а я подумаю здесь. Делать все равно нечего.
      Я отключился, спустился в бар и просидел там, в полумраке, за чашечкой чудесного арабского кофе и бокалом коньяка под протяжную и тихую восточную музыку до глубокой ночи. Выпитый кофе долго мешал заснуть. А когда я все-таки заснул, мне приснился холодный московский дождь, ветер и худенькая девочка в узких брюках, открытом топике, насквозь промокшая, с огромными серыми и такими несчастными глазами. Она стояла под фонарем с протянутой рукой и с надеждой заглядывала мне в глаза. На левом плече явственно проявился кровоподтек. Я проснулся. "Это была она! Инна!". Торопливо оделся, набрал по сотовому Викторию.
      - Извини, что разбудил, здесь этажом ниже есть интернет-кафе, я спущусь туда, вышли мне на мыло ее фото, срочно!
      - Да не разбудили вы. Виктор приехал и сразу ко мне. Вот мы сидели и думали, будить вас или нет.
      - Он что-то выяснил?
      - Нет, но мы составили фоторобот.
      - Когда, сейчас?
      - Да, стюардесса оставила свой телефон, Виктор ее привез. Фоторобот получился. Сейчас он повез ее в аэропорт.
      - Вот и фоторобот вышлешь.
      - Хорошо. Я уже этим занимаюсь.
      В интернет кафе было тихо. Дежурный дремал в удобном кресле. На мой вопрос, можно ли выйти в интернет, широко развел руки - все компы включены. Я вошел в почту. Фото красивой и веселой девушки, фоторобот успешного и уверенного в себе парня. Точно, это - она. Сомнений больше не осталось. Только одежда - если на улице стояла безликая шлюшка, то здесь, на фото, девушка с хорошим вкусом, элегантная. "Что же с тобой произошло, Инна?" - с тоской подумал я.
      Написал Виктории письмо. Посоветовал в аэропорту Адлера показать фоторобот и фото девушки. О встрече с Инной я не рассказал. Следующие дни тянулись долго и муторно, днем ездил на какие-то экскурсии, то по бухте Крик на старинной арабской лодке доу, то по воздуху на вертолете. Смотрел как сквозь пелену. Все мысли были заняты Инной. Иногда доставал визитку, подаренную полицейским в аэропорту. Очень хотелось позвонить. Но что я мог ему сказать? Не решился. Каждое утро ходил на пляж, днем плескался в бассейне, а вечерами шел к золотому базару. Я высматривал Инну. Ее не было, зато на меня уже стали обращать внимание продавцы. Я объяснял, что никак не могу выбрать подарок матери. Инна появилась на четвертые сутки. Кажется, стала еще тоньше, взгляд затравленного, несчастного зверька. Встала, почти незаметная, прозрачная. Я оглянулся. Вроде бы никого нет рядом. "Одна? Без наблюдателя?" Я подошел:
      - Сколько?
      - Двести дерхам.
      - Пойдем.
      Я взял ее за руку и повел к такси.
      - Нельзя, вот здесь, за углом квартира, - говорила она.
      - Нет, ты поедешь со мной, - твердо ответил я.
      ***
      Затолкал ее в машину, назвал таксисту отель. Ехали мы недолго. Дорога оказалась перегорожена машинами. Водитель просто убежал, а нас выволокли из авто. Били меня методично, сначала я пытался отбиваться, потом, уже на земле старался закрыть голову, сворачивался клубком. Последнее, что увидел - один из нападавших кинул девушке паранджу. Очнулся я на холодном полу в полной темноте. Было больно. Очень больно дышать, двигаться, думать. Я и не думал. Лежал и все. Сколько прошло времени, не знаю, провалился в сон. Проснулся от того, что на меня вылили ведро воды. Рядом стоял офицер полиции из аэропорта.
      - Я же спрашивал вас, зачем вы приехали, - сказал он.
      - Я, правда, приехал отдыхать. Ее ищут в России.
      - Кого?
      - Девушку.
      - Вы вчера надругались над мусульманкой, сорвали с нее паранджу, затащили в такси и куда-то везли. Вас ждет смертная казнь.
      - Нет, нет, все не так. Девушка из России, там ее ищет мать, ее зовут Инна. С другом она поехала в Адлер и пропала. А здесь я ее встретил случайно. В России ее ищут мои помощники.
      - Это она?
      Офицер протянул распечатанную мной в интернет-кафе фотографию Инны.
      - Да.
      - А это кто?
      Он показал мне фоторобот.
      - С этим молодым человеком Инна уехала на Черное море. Я даже не знаю его имени.
      Только тут я заметил, что в дверях стоят еще трое полицейских.
      - Как вы оказались здесь? - спросил я.
      - У вас в кармане нашли мою визитку. Думаю, вам повезло.
      Они вышли все вместе. Я остался на полу. Сколько прошло времени, не знаю, вошли врачи. Меня осмотрели тут же, сделали какие-то уколы, уложили на носилки, вынесли и погрузили в машину. Я потерял сознание. Очнулся в госпитале. Мне что-то кололи, что-то капали, обработали ссадины. Приходил доктор, щупал, заглядывал в глаза. Но никто не пытался со мной заговорить. Я понимал, что спасают меня сейчас для смертной казни. "Как у них казнят?" - эта мысль не давала мне покоя. Очень хотелось жить. Вспоминалась пыльная и огромная Москва, мама, маленькая, седеющая. Как же она будет теперь одинока! На третьи сутки доктор на хорошем английском заявил:
      - Хватит уже валяться. Поднимаемся, ходим по палате.
      Я послушно поднялся, пошел. Ноги подрагивали, но боли особой не было. Вечером этого же дня ко мне пришли трое - два офицера и штатский. Один из полицейских, мой старый знакомый, сказал:
      - Мы наблюдали за золотым базаром. Вчера она вышла. Я узнал ее. Это, - он указал на штатского, - секретарь российского посольства. Он напишет за вас заявление.
      Оба полицейских вышли. Секретарь быстро застрочил справа налево арабской вязью, изредка задавая вопросы. Написание заявления заняло не более получаса со всеми уточнениями. Я поставил свою подпись под совершенно непонятным текстом. Секретарь ушел. Я заснул. Проснулся почти здоровый. Доктор с улыбкой сообщил мне, что я могу отправиться в отель.
      - Ничего страшного в синяках и ссадинах я не вижу, - сказал он, - все заживет гораздо быстрее, если вы будете плавать в морской воде.
      - Я могу ехать в отель? - не поверил я.
      - Да, только вас просили не уезжать еще пару дней, - уточнил он.
      Я ловил на себе косые взгляды встречных. Таксист недовольно морщился, дежурный в отеле долго сличал фото в паспорте с моим лицом. Наконец, я вошел в номер, прошел в ванную. Из зеркала выглянул худой, с сине-зелеными разводами отцветающих синяков, давно небритый и незнакомый мужчина. Я принял душ, побрился и заснул. Проснулся глубокой ночью. За окном бурлил прекрасный яркий Дубай. Всеми цветами переливались неоновые огни реклам, цветомузыка фонтанов, а дальше лилово-синяя бухта Крик. Я спустился в интернет-кафе. Открыл почту. Там была куча писем от Виктории. Старательно, день за днем, она описывала безрезультатные поиски Инны. Первой строкой в каждом письме вопрос - где вы? Что с вами? В одном из последних писем сообщалось, что, возможно, Инна где-то в Эмиратах. Ее узнала одна из стюардесс рейса на Дубай. Сейчас они занимаются списками пассажиров на вылетевших в Эмираты за последние две недели. "Почти нашли", - подумал я. Ответил, что был вне связи, скоро буду дома, там и все подробности. Посоветовал вычислить имя парня, с которым была Инна. Потом прошел в бар. Арабский кофе с коньяком был так же хорош, несмотря на недовольные взгляды бармена. Забрезжил рассвет. Я поднялся к себе и оторопел: в номере сидел мой старый знакомый - офицер полиции и второй, тот, с которым он приходил ко мне в госпиталь.
      - Вы загулялись, - сказал он.
      - Извините, я не ожидал, давно вы здесь?
      - С час, наверное. Мы освободили девушку, которую вы разыскивали. Вам надо было сразу все мне рассказать.
      - Да я, правда, не знал, что она окажется здесь! Со слов матери, я понял, что даже паспорта у нее иностранного не было. Как она сюда попала?
      - А вот это вы спросите у нее сами, во время перелета. Сейчас девушка в полиции, дает показания. Если хотите, можете ее забрать. А через пару дней вам разрешат вывезти ее на родину. В нашей стране очень строгие законы по отношению к проституции. Благодаря вам мы накрыли притон, освободили еще нескольких женщин. Если вы не хотите лететь с ней, мы депортируем ее сами.
      - Нет, нет, конечно же, я заберу Инну. Скажите, а почему вы мне тогда дали свою визитку? Своей свободой я обязан ведь вам?
      - Свободой и жизнью, - уточнил он, - я учился в Москве, у меня русская жена. У вас удостоверение детектива. Вот и все. Я и сейчас не верю, что вы здесь случайно.
      Ночной Дубай особенно прекрасен. Яркое освещение улиц делало небо еще более черным, отражающиеся огни в огромных стеклах высоких современных зданий и в воде бухты создавало атмосферу сказки. И через эту сказку в белом такси ехал маленький комок боли. Инна молчала всю дорогу до отеля. Я поменял свой номер на двухместный люкс, поужинали мы в номере.
      - Инна, расскажи, что же произошло с тобой.
      - Я сама не знаю, - тихо откликнулась девушка, - очень хочу выяснить.
      - Кто такой Алик?
      Она всхлипнула, тихо заплакала.
      - Ну, дитя, не надо, - я сжал в руке ее ладонь, - все уже позади. Скоро полетим домой, там тебя ждет мама.
      - Я не знаю, он познакомил меня со своей мамой, сказал, что нам купили билеты в Дубай, это будет свадебное путешествие.
      - У тебя был заграничный паспорт?
      - Да, я сделала его во время поступления. Алик сказал, что такой паспорт должен быть у всех. Он был искренний, любящий. Смогу ли я теперь поверить кому-нибудь? Я хочу позвонить маме, - она опять расплакалась.
      Я набрал номер и вышел в интернет-кафе. Написал письмо Вике, сообщил, что Инна у меня в номере, разговаривает с матерью, что скоро будем дома. А еще через пару дней мы, наконец, оказались в Москве. Нас встретил Виктор. Инну сразу отвезли домой, а мы отправились в офис, где Виктория приготовила отличный кофе и полный отчет.
      - Алик оказался очень интересным субъектом, - рассказала она, - он каждый год приезжал в Москву, подавал документы в несколько ВУЗов, шел сдавать ЕГЭ, знакомился с девушками, выбирал покрасивее, ярче. Потом каждой сообщал, что поступил, и учиться они будут в одной группе. Кстати, он и, правда, дважды поступил в Баумановский и дважды - в педагогический. Приглашал девушку к себе в гости в Адлер. Перед самым вокзалом ему звонили. Он радостно предлагал своей, уже - невесте, поездку в Эмираты по делам фирмы отца и вместо свадебного путешествия. Та, естественно, соглашалась. Назад он уже возвращался один. Благодаря вам, Кирилл Аркадиевич, его сняли с последнего рейса из Дубай в Адлере. Сейчас он доставлен в Москву и находится в следственном изоляторе.
      - Ну что ж, надеюсь, доказательств его преступной деятельности будет достаточно и он не уйдет от наказания.
     
     
      02.08.2011
     
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"