Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Такие разные зверята.Д Л

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    
     
      Глупый головастик
     
      В пруду плавал головастик. Он знал, что он головастик, и думал, что он очень умный и гордился этим. Так гордился, что даже не смотрел по сторонам. Съела головастика щука. Значит - нечем было ему гордиться.
     
      Надменная бабочка
     
      Появилась из куколки бабочка. У нее были красивые яркие крылья, веселые усики, быстрые стройные ножки. Бабочка была так хороша, что все насекомые при виде ее замирали. Она порхала с цветка на цветок, и никто ей не был нужен. Когда какая-нибудь другая бабочка обращалась к ней, она капризно поджимала хоботок и улетала. Постепенно все привыкли к красивой и надменной бабочке и перестали ее замечать. Бабочке стало скучно, теперь она сама попробовала с кем-нибудь подружиться. Но никто не захотел дружить с красивой и надменной бабочкой.
     
      Злой волчонок
     
      Маленькие волчата вылезли из норы на утреннее солнышко. Им было весело, они играли, гонялись друг за другом. Они учились охотиться. Маленькие зверята старались не делать друг другу больно, но один из волчат, если ловил кого-то из братьев, обязательно его больно кусал, щипал и вообще старался его обидеть.
      Братьям это скоро надоело, и они стали играть сами. Так злой волчонок был наказан своими братьями.
     
      Трусливый зайчонок
     
      Маленький зайчонок сидел под кустом. Он пугался любого шороха, поджав ушки, прислушивался к звукам. Вокруг прыгали бельчата, шуршали ежата. Они звали трусишку играть, но он не выходил из-под куста. Он не верил, что нет опасности. И друзья перестали звать зайку. Не интересно играть с таким трусом.
     
      Жадные лисята
     
      Мама лисица вернулась с охоты. Она разделила добычу на равные части и отдала лисятам. Один из них быстро съел свою долю, но не наелся. Он сказал братьям, что по поляне бегает толстый и жирный утенок. Братья побросали еду и толпой выскочили на поляну. Пока жадные и глупые лисята искали утенка, их жадный и хитрый братец съел все, что они оставили.
     
     
      Смелые цыплята
     
      Стайка пушистых, желтеньких цыплят копошилась возле кормушки. Они деловито разыскивали червячков, попискивая от удовольствия, приглашая друг друга взглянуть на очередную находку. Они так были заняты, что не заметили подкравшегося котенка. А котенок прыгнул и схватил одного из цыплят. Но маленькие братья оказались очень дружными и смелыми. Они стали клевать обидчика, наскакивать на него, пока тот не отпустил цыпленка.
     
      2002 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"