Ильина Карина Ивановна : другие произведения.

Путешествие в никуда, или как я нашла кедр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО!

   Очередной учебный день. Как всегда, встав ни свет ни заря, одев свою зелёную форму и мантию, направилась в учебное крыло. В крыле целительства обнаружился профессор, о чём-то говорящий с деканом. Не став мешать разговору, решила сразу же направиться в аудиторию и сесть на своё место. Предо мной в мгновенье появилась книга с травами. Листая её, я увидела неизвестное мне доселе растение, оно называлось "Кедр".
   Кедр? Насколько я знаю, такого растения нет, разве что в другом измерении. Если бы оно было в другом измерении, то его вряд ли бы занесли в учебный материал. А если судить с другой стороны, возможно, оно могло бы предназначаться для какого- либо зелья.
   От чтения меня прервал голос профессора Весторна.
   - Юная леди, чего же вы сегодня пришли так рано? - хриплый голос и потемневшие от прожитых лет глаза смотрели прямо на меня.
   - Профессор, так называемый Кедр, растёт не в этом измерении, тогда почему же он есть в книге?
   - Дождитесь урока, тогда всё узнает, - хитро прищурившись, промолвил старый эльф, видно было, что произойдёт что-то интересное и увлекательное.
   Наконец, все собрались и послышался звон колокола, который уведомлял, что этот долгожданный урок начался. В аудиторию зашёл профессор.
   - Сегодня у нас необычный урок! - с весёлой ноткой проговорил он, - сегодня мы отправимся на поиски необычного дерева, которого нет в нашем измерении. Я открою пространство, размером с лес, в этом лесу вы должны отыскать дерево под названием "Кедр" и сорвать с него хотя бы одну шишку. Будьте готовы к испытаниям, которые будут в этом лесу. И я бы хотел пожелать удачи тем, - он с некой улыбкой на лице посмотрел на меня, - кто хочет знать больше, - завершил он и начал плести заклинание высшего уровня. Через минуту появился проход, похожий на картину пейзажа. На картину с оборванными краями и без рамки, да ещё и в придачу, которая движется!
   Мы всем коллективом направились в портал и в мгновенье ока оказались в лесу. Множество запахов и звуков мигом атаковали нас, пока мы оглядывались, профессор решил продолжить речь и вновь предупредить нас.
   - Не забывайте, тут множество ловушек, которые ждут вас, к тому же, это только обрывок пространства, поэтому вы не уйдёте куда-то вне леса. - Он прищурил глаза и отправил нас в разные стороны, предварительно показав, как выглядит это дерево и сказав лишь то, что в этом лесу лишь три Кедра, и первые три ученика, которые принесут шишку кедра быстрее всех, автоматически освобождаются от экзамена по травологии.
   Думаю, что это мотивировало многих, поэтому все быстро разбрелись по лесу. Я тоже не стала терять время и, ориентируясь по местности, по мхам и лишайникам, добрела до центра этого лесного царства. Увидев большое дерево, я проанализировала его и узнала, что это сильнорослое дерево с густой вечнозеленой кроной. Кора потрескавшаяся, чешуйчатая более темного цвета. Хвоя игловидная, трехгранная, жесткая, темно-зеленого или сине-зеленого цвета. Хвоинки на побегах собраны в мутовки по пять штук. На каждом дереве развиваются и мужские, и женские цветки в виде колосков. В пазухах чешуек находятся два семени. Зрелые семена - кедровые орешки - темно-бурые, около одного сантиметра длиной.
   Профессор сказал, что всё в кедре: и хвоя, и смола, и орешки - обладают целебными свойствами и используются в народной медицине для лечения многих болезней. Сорвав шишку, я быстро побежала к профессору и продемонстрировала ее. Вот так вот, мне и ещё двоим из моей группы удалось избежать экзаменов по сложному предмету - травологии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"