Ильина Наталья Михайловна : другие произведения.

День Учителя или первый блин комом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для "Вестника Колледжа"

  Долго первокурсники готовились к своим первым выступлениям ко Дню Учителя. У всех были разные мысли, разные идеи... Но не все идеи, к сожалению, пошли "жёсткий контроль судей" на прослушивании номеров.
  Нашу 11 группу эта участь миновала, так как "судьям" наш номер очень понравился. Конечно, ведь у нас был очень интересный номер: в начале несколько людей читали по две строчки стихотворения, которое сочинила Марианна, а в конце исполняли на мотив "Кабы не было зимы" песню, переделанную той же Марианной. Долго мы работали над номером: каждодневные репетиции, репетиции, репетиции... Некоторые от волнения и утомления забывали слова на сцене во время репетиций...
  И вот наступил День Учителя и концерта - 5 октября. Последняя репетиция на пятом уроке. Все выступают прекрасно, никто не запинается и Ольга Александровна, наша куратор и руководитель хора "Ровесник", облегчённо вздыхает и отпускает нас со словами "Ну, не подведите!"
  Отсидев шестой урок информатики, где преподавать нас особо не нагружала, мы побежали в актовый зал. Усевшись на места рядом со сценой, мы заметно волновались. Конечно, первый раз выступаем! Мы выступали почти в самом конце, следовательно, у нас было время прокрутить в голове и повторить свои заветные две строчки. Лично я прокручивала в голове свои строчки постоянно. Как выяснилось потом, это было ошибкой...
  И вот, после танца девушки со старшего курса под музыку из нашумевшего когда-то мюзикла "Notre Dame de Paris", объявляют нас, и мы выходим на сцену. Наверно, со стороны мы жутко выглядели, потому что коленки у нас тряслись, а зуб на зуб не попадал (разумеется, от страха). И вот Настя прочитала свои две строчки, и я начинаю говорить свои. И вдруг (стыд-то какой!) запинаюсь на слове "вступили". Вот оно, постоянное прокручивание слов в голове! И, видно, мой дурной пример оказался заразительным: каждый (или почти каждый) запнулся на своих строчках. Но Миша выкрутился из положения весёлым способом: запнувшись, он кашлянул и, сказав: "Секундочку", достал из кармана брюк бумажку с текстом и прочитал. Это разрядило обстановку. А директор махнул нам рукой и прошептал "Не волнуйтесь". Песню мы спели уже без запинки...
  После того, как концерт окончился песней про выпускной вечер с великолепным бальным танцем Насти Сверат, некоторые студенты были в расстроенных чувствах. Но Ольга Александровна нас подбодрила, сказав, что для начала это неплохо.
  Ну ничего! Будем "зажигать" на Неделе Колледжа! ;)
  
  
   Для "Вестника Колледжа"
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"