Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Двуликая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - не такая, как все. Ты считала себя вечным изгоем. Тебя скорее боялись, чем восхищались. С рождения обречена на одиночество. Но появляется Он, и мир приобретает краски, а ты пробуждаешься для новой жизни.
    С Новым 2017 годом и Рождеством Христовым, дорогие мои! Любви и счастья вам!Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Двуликая

Ильина Оксана

С Новым 2017 годом и Рождеством Христовым, родные мои!

  - А это еще что за чудо?! - первое, что услышала, когда вошла в новой школе, в очередной новый класс. И так каждый раз.
  Сколько школ я уже поменяла, даже и не вспомню. А все благодаря моей эксклюзивной внешности. Что могло произойти с младенцем при рождении, чтобы он поседел? Причем только половина головы. Врачи до сих пор не могут найти более-менее разумного объяснения, кроме того, что во мне сплелись два полярных близнеца. Они утверждают, что в утробе матери мы слились при развитии. Поэтому-то у меня один глаз необычного черного цвета, или, как любят говорить художественные личности, цвета ночи, а другой золотисто-зеленый. С той стороны, где находится черный глаз (справа), волосы имеют снежную раскраску, а слева (со стороны зеленого глаза) - насыщенный цвет ржавчины. Мама пыталась закрасить мою седину, однако ни одна краска, какая бы дорогая ни была, не берет ее. Красители просто стекают с волос, как обычная акварель.
  Идя следом за новым классным руководителем, я гордо держала голову и смотрела прямо перед собой, стараясь незаметно для присутствующих, сглотнуть ком в горле.
  Боже, за что ты меня так наказываешь? Сколько эта пытка еще будет продолжаться? Отучиться в школе осталось всего ничего - чуть больше полугода (я, можно сказать, сбежала из прошлой школы прямо перед тестированием за полугодие). Дальше экзамены и универ, где, надеюсь, до меня не будет никому никакого дела.
   Интересно, а на работу кто-нибудь такое чудо возьмет?
  Вот поэтому я не должна сейчас обращать ни на кого внимания, а старательно учиться и поступить на бюджет. Родителям тоже приходится не сладко, переезжая каждый раз в другой город. Только это мало помогает.
  Так, готовься Эля, сейчас произойдет эффект разорвавшейся взрывчатки. Ведь класс пока не видел твоей "красоты" под капюшоном.
  - Ребята, - прозвучал зычный голос Лидии Петровны, новой классухи, женщины утонченной. То есть я хотела сказать худющей, как щепка, с такими же заостренными чертами лица, - в нашем классе пополнение. Представься, пожалуйста, - посмотрела она сквозь толстенные стекла очков в роговой оправе на меня, все еще стоящую к одноклассникам боком.
   Резко развернувшись и одновременно стягивая капюшон толстовки, я обвела всех разноцветным взглядом. Эффект был ожидаемым - шок! Только беловолосый парень (я бы даже сказала такой же, как у меня с правой стороны головы, - седой), сидящий возле окна и смотрящий на улицу, не обращал ни на кого внимания. Оторвавшись от созерцания, идущего за окном снега, он лениво переместил свой взгляд на меня. "Кого же это тут принесло?" - читалось в его затуманенном взгляде, словно весь мир ему до чертиков надоел. В следующую секунду глаза парня залила чернота, и он резко опустил голову, пряча их от меня. Голову даю на отсечение - я видела сузившийся вертикальный зрачок, сверкнувший, словно серп луны в ночи. Вот и меня потянуло на поэзию.
  - Меня зовут Вельдман Эльвира, приятно познакомиться! - исполнила я требование Лидии Петровны. Надеюсь, мой голос при этом не дрожал.
  Она приподняла бровь, смотря на меня и давая понять, что надо бы сказать еще что-нибудь, но я упорно молчала. Нечего мне им говорить. Толк распинаться? Все равно своей среди них мне не стать. Меня интересует только диплом, который я получу, чего бы мне это ни стоило. Надоело мытариться. Тем более что нужный мне универ находится относительно недалеко отсюда. Ну, если сравнивать с тем, откуда я приехала.
  - Ладно, не будем тратить драгоценное время, - отвернулась от меня немного разочарованная учительница. - Садись, где хочешь, и начнем урок, - я прошла вдоль всего центрального ряда, ловя на себе разного рода взгляды, и села за последнюю пустующую парту. Новые одноклассники честно пытались не сидеть к учительнице задом, рассматривая меня. Их шепотки раздражали до жути, но я, как ни в чем, ни бывало, вытягивала из рюкзака учебник по алгебре, тетрадь и ручку.
   Шум набирал обороты. Ребята начали приходить в себя от пережитого шока и делиться впечатлениями с друзьями, сидящими чуть ли не на другом конце класса.
  - Тишина в классе! - рявкнула Лидия Петровна. - Если уж вы так хотите обсудить не ординарную внешность своей одноклассницы, Екатерина Александровна предоставит вам такую возможность на уроке биологии. Выскажете свои предположения и гипотезы в области генетики там, сейчас же попрошу записать новую тему..., - шум приутих, но не до конца. Соседи по партам все равно умудрялись шушукаться, не открывая ртов и не отрываясь от доски. А я с трепетом ждала перемены.
  Стоило прозвучать первым аккордам звонка, как около моей парты, словно черт из табакерки, материализовался тот самый загадочный парень, загораживая меня своей спиной от одноклассников, готовых сворой диких псов кинуться с вопросами. Все, кто уже вскочил и вознамерился утолить свое любопытство, резко тормозили и с каким-то животным испугом таращились на моего защитника. Я же настороженно за всем наблюдала, выглядывая украдкой из-за его спины.
  В туалет бы сходить, да боязно пока туда идти одной. Так, Эля, ты ведь не трусиха? Ага, я - не трус, но я боюсь. Это обо мне в данный момент. Однако страха моего они не увидят! Стоит показать страх в самом начале и тебя заклюют. Плавали, знаем!
  Я хмыкнула, поднялась из-за парты и двинулась к выходу. Парень пристроился сзади молчаливой тенью. Нет, скорее, монолитной стеной. Размеры плеч качка вызывали уважение. Одноклассники передо мной испуганно разбегались. Чего это с ними? Вот так начало учебы! Просто блеск! Меня начало потряхивать от нервного смеха. С таким фурором я еще ни в одну школу не приходила.
  И где же у нас тут туалет? У кого бы спросить? Ах, да!
  Развернувшись, чуть ли не носом уперлась в черный пуловер, остановившегося позади меня одноклассника.
  - Э-э-э, как тебя зовут? - подняла я голову вверх, чтобы разговаривать лицом к лицу, а не с его грудью. Довольно-таки рельефной, кстати говоря. На меня смотрели абсолютно черные провалы. Хм, а, по-моему, они были темно-янтарными недавно?!
  - Егор, - а у него красивый голос, мягкий и обволакивающий.
  - Приятно познакомиться, - улыбнулась ему. - Не подскажешь, как пройти в туалет? Кажется, я переволновалась больше, чем предполагала, - пробормотала я, отводя глаза и пытаясь понять, в какую сторону идти.
  Меня аккуратно обхватили за талию и ненавязчиво подтолкнули в другую сторону.
  - Туда, я провожу.
  - Зачем? Просто скажи, куда идти и все. Я уж как-нибудь и сама доберусь, - стараясь скинуть с себя чужую руку, которая ни в какую не хотела покидать облюбованное место.
  - Затем. Ты - новенькая. Еще заблудишься, - пошутил Егор, однако взгляд, которым он окидывал ребят в коридоре, был слишком настороженным и цепким.
  - Не такая уж и большая эта школа, чтобы я в ней заблудилась. Язык до Киева доведет.
  - Не тебя! - был мне лаконичный ответ.
  - Это еще почему? - удивилась такой реакции.
  - Потому что я тебя выбрал.
  - Чего? А ты-то тут причем? - смотря, что мне отвечать не собираются, я встала, как вкопанная. - Послушай, я, конечно, безмерно благодарна за твою помощь, но не кажется ли тебе...
  - Не кажется! - резко перебил меня блондин, хватая за руку и прижимая к груди. - Ты - моя! - и тут меня накрыло! Я начала остервенело вырываться из его рук и орать во всю глотку. Ужас последних двух недель пронзил все мое тело, я задыхалась, не слыша ничего вокруг и захлебываясь слезами. Только бы вырваться и спрятаться. Еще одного Данила я не переживу. Именно из-за него я и сбежала из прошлой школы. Мой бывший рыжий на всю голову (и в прямом, и в переносном смысле) одноклассник, который был королем школы, а также сыночком местного олигарха. Сначала он меня изводил, но я терпела. Потом ему захотелось экзотики, и он бросил свою протеже, переместив все свое королевское внимание на меня. Я данному факту не обрадовалась по двум причинам. Во-первых, его протеже "бросаться" была категорически не согласная и начала подстерегать меня каждый вечер по пути домой, чтобы объяснить, где мое место. А, во-вторых, от внимания Данила меня каждый раз бросало в дрожь. Если подколки еще можно было пережить, то недвусмысленные знаки внимания (щипок за мягкое место или невзначай положенная рука мне на грудь, когда он подлавливал меня в библиотеке) и намеки на вертикальное положение в наших отношениях, заставляли задуматься - а не пора ли мне записаться на курсы самообороны. И на них таки записалась. Хоть какой-то плюс, теперь могу мало-мальски себя защитить.
  Но, когда его прихлебатели, поймали меня, выходящей из магазина, и засунули в какое-то авто, зажав рот, я не выдержала. Их похабные намеки на предстоящее увеселение хозяина за мой счет подстегнули мои силы.
  Как я от них удрала, помню, как в тумане. Наверно, эффект неожиданности сработал. Я лягалась так, что кому-то заехала по голове, кому-то в пах, кому-то по лицу (каблуками). Машина вильнула в сторону и открылась боковая дверь, цепляясь за ограждение дороги и высекая искры. Скрежет металла о металл заставлял уши сворачиваться в трубочку. Меня на мгновение отпустили, и я воспользовалась моментом, выскакивая из движущегося автомобиля. Расстояние между машиной и ограждением было ничтожным, но жажда свободы оказалась сильнее страха за жизнь. Я даже не задумалась в тот момент, что спокойно могу попасть под колеса мчащегося на полной скорости авто. Многочисленные ушибы до сих пор напоминают о себе. Как только перелом не заработала в той мясорубке? Эти гады не остановились только потому, что сзади неслись, наступая на пятки, другие машины и была велика вероятность аварии.
  Кое-как встав на дрожащие ноги, я перевалилась через ограждение и покатилась с оврага вниз. Ноги не хотели слушаться ни в какую. Добралась до дома уже глубокой ночью, огородами. Мокрая, грязная, насквозь продрогшая. Возле наших ворот стояла милицейская машина и куча народу. Все галдели, папа прижимал к груди рыдающую маму.
  - Еще не прошло трех суток. Может, она у какой-нибудь подруги осталась ночевать, а вы бучу поднимаете! - возмущенно говорил мужчина в форме, держа планшетку под мышкой.
  Я уже хотела выйти и сказать, что вернулась, когда увидела в толпе Данила с прихлебателями. Они стояли с таким видом, будто не имеют к моему исчезновению никакого отношения.
  Родители заперли калитку после отъезда милицейской машины и медленно пошли в дом. Я же на цыпочках прокралась к задней двери и запасным ключом, хранившимся под лавкой, открыла ее дрожащими от холода руками, заваливаясь внутрь. Мои зубы отбивали чечетку не только от холода, но и от пережитого. Когда родители увидели меня, хотели тут же догнать милицию, чтобы сдать неудавшихся насильников. Но, кто мы против них? Пешки, которыми пожертвуют ради своих чад. Еще и сделают козлами отпущения. Поэтому на семейном совете мы решили, что мне срочно надо спрятаться и уехать из города, как можно дальше. Пусть думают, что я погибла в какой-нибудь канаве. Документы из школы родители забрали через неделю, якобы в память обо мне. Уехала я довольно далеко, в какое-то лесное царство, к своей двоюродной (или пятиюродной?!) тетке. Короче, к дальней родне, о которой, неизвестно как, узнала моя мама. Тетя Маша оказалась очень доброй и ласковой женщиной, не имеющей семьи и, тем более, детей в свои сорок шесть. Мой внешний вид ее хоть и удивил, но не стал поводом, чтобы лезть мне в душу. Тетя тяжело вздохнула, покачала головой и по-простецки крепко меня обняла, целуя в макушку. Именно с помощью тети я поступила в эту школу без лишних вопросов.
  И я снова попала в ту же ситуацию?
  Все мои попытки вырваться из захвата, не возымели никакого результата. Меня прижали к груди еще сильнее, заглушая вопли и препятствуя рукоприкладству.
  - Тише, девочка моя! Тише! Я никогда не сделаю тебе больно, слышишь? Кто это сделал? Кто он? Я убью его! - прорычали над моим ухом. Да так натурально, что я замерла, затаив дыхание. - Я никому не позволю тебя обидеть, слышишь? - меня гладили по волосам, успокаивая. - Кто тебя так напугал? Где он? Я с него шкуру спущу!
  - Отпусти, - попросила я, и захват тут же ослаб, но Егор так и не выпустил меня из кольца рук. - Отпусти, мне надо умыться, - всхлипывая и размазывая слезы по щекам, снова попросила его. Было безумно стыдно и страшно, что я в первый же день так себя показала перед всей школой.
  - Идем, я тебя провожу, - парень и не думал оставлять меня одну. - Все вон! - скомандовал он, входя в туалет вместе со мной.
  - Эй, это вообще-то женский туалет! - возмутилась я, потому как другие девчонки даже и не подумали, хоть слово против ему сказать.
  - Я в курсе, - без тени раскаяния ответил Егор и начал обследовать кабинки на наличие посторонних.
  - Что ты делаешь? - мой шок набирал обороты.
  - Не хочу, чтобы тебе кто-нибудь помешал приводить себя в порядок, - я даже дар речи потеряла. Стояла и хлопала опухшими от слез глазами. В дверь туалета робко постучали. Егор метнулся к выходу смазанной тенью, приоткрыв дверь на пару сантиметров. Взял кем-то поданную косметичку (мою!) и снова захлопнул дверь. Вот тут я по-настоящему задохнулась от возмущения - кто дал им право копаться в моих вещах?! И как они вообще узнали, что мне надо?
  Я бы еще долго, наверно, накручивала себя, если бы не раздавшийся звонок, оповещающий о начале нового урока. Я метнулась к выходу, забыв о своем плачевном внешнем виде, но была перехвачена поперек тела крепкой рукой.
  - Далеко собралась? - усмехнулся Егор, и в его глазах заплясали золотые огоньки. - Веру Григорьевну предупредили уже, что ты ненадолго задержишься, поэтому не спеши и приводи себя в порядок. Держи, - с этими словами он протянул мне косметичку.
  - Что значит "предупредили"? Ты - директор школы, что ли? Или ее владелец? Пусти, мне надо на урок. Я только сегодня пришла и уже пропускаю занятие - это, по-твоему, нормально?
  - Я тебя напугал и должен исправить это. Поэтому и попросил поставить в известность Веру Григорьевну. Все будет нормально, не переживай, - он мягко меня развернул назад к зеркалу.
  - И как все это выглядит в глазах моих новых одноклассников? Не успела появиться, как уединилась с парнем в туалете, - в голове родилась мысль об абсурдности ситуации, насмешившая меня. - Да уж, лучшего места для встреч и не придумаешь, - пробурчала себе под нос. Все-таки стоит умыться, а то я сейчас представляю своим красным носом и опухшими глазами невероятно прекрасное видение. С таким видом только парня соблазнять, нечего сказать. Ой, кажется, меня бросает из одной крайности в другую - от истерики в неконтролируемый смех. Держи себя в руках, Элька!
  - По этому поводу можешь не заморачиваться, никто не посмеет тебе и слова сказать об этом. Тем более в таком контексте, - лицо парня, отразившееся в зеркале, было настолько серьезным и уверенным, что я тут же поверила.
  - А почему? - все же решила уточнить причины, разворачиваясь к нему.
  - Я уже тебе об этом сказал - ты - моя.
  - Слушай, я же тебе не вещь какая-нибудь! - возмутилась я. - Средневековье какое-то! - фыркнула и направилась на выход. Ой, я же хотела по нужде. И как теперь быть? На этой мысли я тормознула и исподлобья покосилась на Егора. Намек был понят мгновенно.
  - Я подожду в коридоре, - кивнул он и вышел.
  - Боже-е-е! - простонала, закрывая лицо руками. - Позорище! Стыдобище! - хотелось побиться головой о стену.
  Через пару минут я вышла из туалета и нос к носу столкнулась с поджидающим меня Егором.
  - Идем? - предложил он мне свой локоть, как истинный джентльмен. Я вскинула голову, расправила плечи и элегантно (очень на это надеюсь) положила свою ладошку на его руку, величественно кивая головой в знак согласия. Уголок рта блондина дернулся вверх, обозначая усмешку. - Вот и умница! - похвалил он мои потуги. - Простите за опоздание! - чуть поклонился учительнице Егор, не двигаясь дальше порога. Только когда Вера Григорьевна сказала:
  - Да-да, конечно, быстрее входите, - он повел меня к своей парте. Я, было, дернулась в попытке снять руку с его локтя и пойти к своей парте, но меня не пустили, продолжая шествие в выбранном им направлении. Мой рюкзак, почему-то, оказался на соседнем от Егора месте. Я непонимающе посмотрела на парня, затем на одноклассников. Ребята упорно делали вид, что внимательно слушают учителя и совсем не видят нас.
  - Присаживайся, - прошептал над ухом Егор, заставляя шарахнуться от него. Однако далеко меня не пустили, придержав за талию. - Успокойся, я тебя не съем..., - и на грани слышимости я уловила его, - ...пока.
  Ненавязчиво нажав на мои плечи, он заставил сесть и, обойдя ряд, уселся сам рядышком, не сводя с меня глаз, что сильно нервировало. Чего это с ним? То сидит весь такой отрешенный, то любовь неземную с первого взгляда изображать вздумал. С самого начала все пошло вверх тормашками. И почему одноклассники себя так странно ведут? Ни одного косого взгляда, ни один из них в нашу сторону не кинул. ОЧЕНЬ странно! Ладно пацаны, но девчонки-то - народ любопытный, острый на язычок, а тут молчат и словно ничего не замечают вокруг. Не раз и не два меня девчонки ревновали к какому-нибудь красавчику, хотя я не делала ни единого поползновения в его сторону, а все равно винили меня.
  До конца дня я ходила под бдительным конвоем в лице Егора. Как ни пыталась ему объяснить, чтобы оставил меня в покое, ноль реакции. Меня словно не слышали. Из-за него ни один одноклассник так и не осмелился ко мне приблизиться, чтобы познакомиться поближе. Хоть я и не рвалась к сближению, но ... странное чувство поселилось в груди, словно меня бросили на растерзание хищникам.
  В школу по окончании уроков за мной заехала тетка на своем стареньком жигуленке. Я ведь города не знаю. Все время, пока не пошла в школу, сидела в доме, не показываясь на улицу.
  Егор довел меня до самой машины, поклонился тете Маше, поздоровался с ней и, удостоверившись, что я надежно пристегнута ремнем безопасности, захлопнул дверь. Мы с тетей шокировано наблюдали, как он идет назад в школу.
  - Это что только что было? - охрипшим голосом спросила тетя Маша. Я кашлянула, пытаясь прочистить горло и справиться со смущением.
  - Э-э-это был мой новый одноклассник.
  - Ты уверена, что он новый? У меня создалось впечатление, что он тебя лет сто уже знает.
  - Я не настолько старая, - засмеялась я, видя, как у тети в глазах пляшут чертята. - А если серьезно, то...,- и я поведала ей о странностях сегодняшнего дня.
  - Хм, - именно так озвучила тетя свои мысли после моего рассказа.
  Я думала, мой сумасшедший день закончился, и вечером мы спокойно отдохнем. "Как бы, не так!" - как сказала машинистка мэтра Роше в фильме "Ищите женщину".
  В семь часов вечера, когда я расправилась с уроками, и собиралась идти ужинать - тетя уже звала, - в дверь позвонили. Мы с ней недоуменно переглянулись. Ко мне никто не должен был придти. Тетя гостей тоже не ждала. Я вся подобралась и метнулась в спальню, прикрывая за собой дверь. Щелочка нужна для контроля ситуации.
  Тетя Маша прокашлялась, разгладила по талии халат, пропустила пятерню сквозь волосы, типа, поправляя торчащие во все стороны кудряшки, и пошла к двери.
  - Кто там? - спросила она так, чтобы и мне слышно было. Я огляделась вокруг в поисках укромного местечка, куда можно спрятаться в случае чего.
  Щелкнул замок, и тетя впустила вечернего гостя. Кто это там?
  - Элечка, поставь, пожалуйста, чайник, - крикнула тетя из коридора. Я выдохнула с облегчением. Мы с ней придумали кодовые фразы, если возникнет опасность. Эта фраза означала "отбой боевой тревоги".
  В зал вошла тетя с мужчиной средних лет с пепельной шевелюрой. Он был выше ее на полторы головы, широк в плечах. Взгляд у него был очень цепкий, что ли, и очень знакомый. Только он переступил порог комнаты, как его глаза просто впились в меня, что очень смущало и заставляло чувствовать себя неуютно.
  - Здравствуйте, - пискнула я и побежала на кухню. С глаз долой, называется. Пока чайник закипал, в зале стояла тишина. И чего приперся? Помолчать? Блин, надеюсь, это не какой-нибудь частный детектив от Данила. Я себе от переживаний все ногти сгрызла. Есть у меня такая дурная привычка, что не свойственно девушкам.
  Выставив чашки на поднос, пошла к гостю, звеня посудой. Ну, я же не профессиональный официант.
  - Эля, познакомься, это..., - начала тетя, но была прервана вскинутой вверх рукой.
  - Позвольте я сам, - улыбнулся мужчина ей. - Меня зовут Быстров Леонид Романович. Я - отец Егора, - его последние слова вызвали у тети бурю удивления, заставляя меня заподозрить, что она о нем знает совершенно другое, о чем и хотела сказать первоначально. Обо мне сказать стоит только одно - хорошо, что я успела поставить поднос на стол, иначе бы разлетелся он вместе с содержимым по полу. Меня его слова ввели в полнейший ступор. Я его сыну еще ничего не успела сделать, чтобы папаша бежал к тетке жаловаться. Мы с тетей переглянулись и уставились на мужика в ожидании разъяснений его присутствия здесь.
  - Дело в том,... как бы потактичнее вам объяснить?! - он почесал маковку. - Мой сын нашел в Вашей девочке свою Пару, и я обязан их тут же соединить, чтобы уберечь ее от опасности.
  - ЧЕГО? - взревела я, вскакивая с места. Тетя от такого заявления только рот открывала и закрывала, не издавая ни звука, как выброшенная на берег рыба. - Да я его первый раз сегодня только увидела! Вы очумели, что ли? - у меня сейчас пар из ушей повалит. Так внутри все кипело.
  - Он признал в тебе Пару и этого более чем достаточно! - припечатал папаша.
  - Для кого достаточно? Какую еще Пару? Он что животное пары себе выбирать? - не успокаивалась я, чем выводила из себя мужика. Он тоже вскочил и сверкал на меня злющими зеньками.
  - Ты - вполне зрелая и готовая к потомству самка, - выдал он умную мысль.
  - Сами Вы - САМКА! Дурдом какой-то! - схватилась я за голову, отворачиваясь от него, чтобы отдышаться. - Послушайте, уважаемый, ни за кого замуж я не пойду! Уясните это раз и навсегда! И Егору передайте, чтобы и близко ко мне не подходил! Иначе мы с тетей засудим вас за совращение несовершеннолетних! - я говорила тихо, еле сдерживая срывающийся на крик голос. - А теперь прошу, покинуть наш дом. Аудиенция закончена! - уставилась на собеседника, гордо вскинув голову.
  - ХОРОША! - восхищенно присвистнул ненормальный дядечка. Я тут ему хамлю, а он радуется? На голову стукнутый? - Нелегко мальцу придется, но тем интереснее. Теперь уж точно, никуда от него не сбежишь! И за преследование свое можешь не волноваться. В город ни один чужак не то, что не проедет, не проползет. Всех наших предупредили, и тебя будут охранять, как зеницу ока, - мне только оставалось тупо хлопать глазами, бледнея с каждым сказанным словом. Тетя подбежала ко мне, крепко обнимая и удерживая мое оседающее тельце.
  - Откуда Вы знаете? - пискнула я.
  - Егор, как только тебя проводил, поднял всех на уши. Твоя реакция на его прикосновения была слишком красноречивой, чтобы не насторожиться. И да, тот парень тебя действительно ищет. Очень усердно, надо сказать, но пока безрезультатно, - мужчина с комфортом расположился на диване, попивая остывающий чай.
  - Зачем? - прошептала, не в силах заставить себя вообще говорить.
  - Хороший вопрос, - задумался собеседник. - Может, потому что ты особенная?! Ты сочетаешь в себе два наших вида, - он изучал мое лицо с таким фанатичным блеском в глазах, что становилось страшно, а не собирается ли он меня препарировать?!
  - Чего? О чем Вы? Какие виды? - я совершенно перестала что-либо понимать. Тетя в наш разговор не вмешивалась, следя за развитием событий.
  - Вот мы и вернулись к началу нашей беседы, - усмехнулся Леонид Романович. - Я даже не знаю, как вам людям это объяснить?!
  - Что значит "вам людям"? А Вы - кто тогда?
  - Я? - он резко вскинул голову, и на меня уставились желтые глаза зверя. - Я - глава клана Белых Лис, а вот Данил Савин - сын главы клана Рыжих Лис. Ты же наполовину Белая, наполовину Рыжая, и в итоге - никто. Двуликая. И не человек, и не лиса. У тебя нет запаха, как у наших самочек. Я затрудняюсь классифицировать тебя к какому-либо виду.
  - СТОП! СТОП! СТОП! - выставила я руки вперед. - Я - человек! - на что мужчина отрицательно покачал головой с печальной улыбкой.
  - Ты замечала за собой, что почти не болеешь? - я кивнула. - Там, где другой получил бы травмы несовместимые с жизнью, ты - только ушибы и ссадины? - снова кивок. Падение из машины тому прямое подтверждение. - Вот видишь! Разве так может обычный человек? Поэтому и Савин долгое время не мог определиться с тобой, а мой сын моментально почувствовал в тебе свою Пару и любого за тебя загрызет. И Савина бы загрыз, если бы я позволил. Еле удержал, кстати!
  - Белые лисы, рыжие лисы - бред какой-то! Сегодня День розыгрышей? - в моей голове не укладывалось, что такое вообще возможно. Где стеночка? Она мне так нужна, родимая! Мой взгляд прыгал с одной вещи на другую, не в состоянии на чем-то зацепиться, как и мысли. Он скользнул по мужчине и поплыл дальше, а затем резко вернулся назад, приводя меня в полнейший шок. Тетя рядом со мной медленно сползала на пол. Перед нами стоял ОГРОМНЫЙ белый лис с кучей великолепных хвостов. В холке он оказался с меня ростом (а это метр шестьдесят), поэтому я смотрела прямо ему в глаза, не опуская и не поднимая головы. Нас посетил пушистый зверек ПЕСЕЦ!
  - Тепер-р-рь вер-р-ришь? - оскалился он, и я грохнулась вслед за тетей в глубокий обморок.
  Обморок - это до безумия гадкая штука, после которой чувствуешь себя так, словно тебя корова пожевала и выплюнула. Приходила я в себя тяжко, медленно выплывая из тумана на звук голосов. Наверно, только они меня и вытянули оттуда.
  - Что ты натворил? Они же люди! А если бы инфаркт схлопотали? - откуда здесь Егор? Да еще и такой злой?
  - Она - не человек! - попытался оправдаться папашка.
  - А ее тетя? Ты чем думал, когда перевоплощался? - возмущался парень, гладя меня по голове.
  - Она мне не верила. Что мне еще оставалось? Как доказать, что я - не сказочник?
  - И что теперь? - прорычал мой одноклассник. - Она итак была дикая, а сейчас вообще от меня шарахаться начнет. Или сбежит еще куда-нибудь, ведь запаха не имеет, и наши ее не обнаружат, задумай она спрятаться в багажник, - головастенький ты мой. А, ну-ка, еще идейки подкинь!
  - Она - твоя Пара, вот ты и разбирайся с ней, а я сделал все, что мог! - скинул с себя все обязанности ушлый лис. Вот, правду о них говорят. Хитрый, как лиса.
  - Он сделал, - фыркнул Егор презрительно. - Кто тебя вообще просил? Я вас всех только поставил в известность о своем новом статусе, чтобы защитить ее, а тебя понесло во все тяжкие.
  - Клан станет ее защищать только в том случае, если она в него войдет, как твоя Пара! - припечатал папаша. - Неизвестно кого, мы оберегать не станем!
  - Да, что ты говоришь!? - съязвил сын. - Хочешь сказать, моя мама тоже сразу согласилась на твое предложение? - парень фыркал над моим ухом, как настоящий лисенок. - Насколько я знаю, клану тогда пришлось нелегко, отбивая ее у Черных, тоже желающих с ней породниться.
  - Поэтому я и не хочу, чтобы ты повторял мои ошибки! - отрезал Лис-старший.
  Они другого места для выяснения отношений не нашли?
  - Каждый набирается опыта на собственных ошибках, - прокряхтела я, пытаясь подняться. Егор тут же кинулся меня поддерживать. - Вы в молодости сильно слушали своих родителей с их жизненным опытом? Что? Уже забылось? - усмехнулась я, наблюдая, как мрачнеет физиономия дядечки. - Да, да, да! Вы - глава клана и все такое, типа, все должны слушаться Вас беспрекословно, но мы - не марионетки! Поэтому замуж я не пойду только потому, что Вам этого захотелось! - с теми же интонациями, что и он до этого, припечатала я. - А теперь покиньте-таки помещение, уже поздно, - голова все еще была тяжелая и тело вялое. Как там тетя? Мой взгляд метнулся по комнате и, не обнаружив ее, испуганной птахой порхнул к Егору.
  - Она в спальне, я ее сразу перенес туда. С ней все в порядке, не волнуйся. Проспит до утра, - погладил меня по руке парень. И почему я ему сразу верю? Не могу объяснить, но сердце тут же успокаивается. Я кивнула.
  - Ладно.
  - Думаю, нам действительно пора, - многозначительно посмотрел на своего отца Егор.
  - Но..., - попытался возмутиться тот.
  - Всему свое время! - сказал, как отрезал, сын и подтолкнул папашку к выходу. - Увидимся завтра! - уже в дверях он обернулся и нежно улыбнулся мне. - Сладких снов! - дверь хлопнула, и я осела там, где стояла.
  - Это какой-то дурной сон, не иначе, - устало потерла лицо. - Что я родителям скажу? Расскажу сказочку о лисах? - и я прыснула смехом. Из спальни послышались шаркающие шаги, а следом вышла тетя, держась за косяк.
  - Что это было? - ой, не могу! У меня сейчас живот от смеха лопнет. Новая волна хохота накрыла с головой. - "Коньяк или капельки?" - процитировала тетя Маша слова мадемуазель Постик, пронаблюдав за моими потугами успокоиться. - Думаю, не помешает ни то, ни другое! - кивнула она головой своим мыслям и пошаркала в направлении кухни. Я с трудом поднялась с полу, держась за болящий живот, и последовала за ней.
  - Мне он точно не приснился? А то будет полный ПЕСЕЦ! - фыркнула Мария Семеновна абсурдности высказывания.
  - Да, теть, к нам приходил ПЕСЕЦ! Я...больше...не...могу...смеяться! - утирала я слезы кухонным полотенцем. Нервы у тети тоже были на грани, поэтому она здраво рассудила, что смеяться вместе со мной лучше, чем истерить. Хохот был слышен, наверно, всему кварталу.
  Капельки мы с ней таки выпили и улеглись спать. Коньяк тетя Маша решила не пить на ночь глядя, работу никто не отменял. Придти на рабочее место с похмельным синдромом не было ни малейшего желания. Да и меня еще в школу подвезти надо будет. Не пешочком же телепать на другой конец города. Автобус? О нем мы как-то на тот момент забыли.
  А утром меня под порогом поджидал Егор, подпирая задом спортивную машину.
  - Привет! - сверкнул он белоснежными зубами. Мы с тетей тупо на него пялились.
  - А-а-а-а, ты, что здесь делаешь? - мои мысли - мои скакуны.
  - Хочу подвезти тебя в школу, - окутал парень меня своей нежностью во взгляде и тут же переключился на тетю. - Не возражаете? Если против, то я просто буду ехать позади вас.
  - Э-э-эм, да нет, я не против, - пришла в себя Мария Семеновна. - Тем более что сегодня мы прокопались дольше обычного и уже опаздываем.
  - Мы не опоздаем точно! - шально козырнул Егор.
  - Вы аккуратнее на дороге, не неситесь, везде успеете! - затараторила тетя Маша, когда одноклассник усадил меня в авто.
  - Есть, мэм! - вытянулся он в струнку, улыбаясь во весь рот.
  - Приколист, блин! - шлепнула его в шутку по плечу моя тетя. - Все! Шуруйте отсюда, иначе точно из-за вас опоздаю! - настроение ей Егор однозначно поднял.
  Доехали до школы мы довольно-таки быстро. На стоянке столпилась стайка девчонок и вовсю перешептывалась, поглядывая на нас. Егор бросил на них злющий взгляд и их, как ветром сдуло.
  - Классно у тебя это получается! - хихикнула я, наблюдая картину маслом. - Мне бы так! - вздохнула, вспоминая всех своих одноклассников, из-за которых я была козлом отпущения. - Кстати, а это не лисички, случаем? - волосы не удалось рассмотреть под шапками.
  - Да, но они тебя не тронут, не переживай, - переплел парень свои пальцы с моими, беря за руку. - Просто они в недоумении, не понимая, кто ты и к какому виду относишься.
  - Тебя тоже этот вопрос волнует? - напряглась я, пытаясь расцепить наши пальцы.
  - Мне абсолютно все равно. Для меня самое важное, что ты - моя истинная Пара. Я об этом даже мечтать, не смел, - Егор поднес наши сплетенные руки к своим губам и поцеловал мои пальчики. - Знаешь, скольких девушек отец пытался мне сосватать? Только ни к одной из них мой зверь так не рвался, как к тебе, стоило ему тебя увидеть. Еле удержал, - смутился он, смотря вокруг, лишь бы не на меня.
  - Я видела, как сверкнули твои глаза, и прорезался вертикальный зрачок, но думала, что у меня разыгралось воображение, от страха, - горько усмехнулась воспоминаниям.
  - Именно твое беспокойство и заставило его рвануть к тебе на защиту. Чуть себя не раскрыл тогда. Но, когда ты села не со мной, едва высидел урок. Зверь рвал и метал, чтобы оказаться рядом с тобой. Это была пытка, похлеще первого воплощения.
  - Это очень больно? Ну, первое перевоплощение? - тут же насторожилась я.
  - Не сладко, скажем так, - его улыбка была переполнена горечи. - Если бы не отец, не знаю, чем бы закончилось.
  Весь день мы провели вместе за разговорами. Егор ничего от меня не скрывал. По крайней мере, все, что меня интересовало, не осталось без ответа.
  Все время до тестирования наша парочка стала неразлучной. Егор ни на шаг меня от себя не отпускал. Ходил везде, как приклеенный. Не спорю, мне было приятно его внимание. Да и собеседник он был восхитительным. Не давал скучать ни минуты. Одноклассники на нас косились, но Егор их словно и не замечал вовсе. Хотя общаться с друзьями тоже успевал. Только без меня! Не подпуская никого из них и близко ко мне. Правда, думаю, они и сами не сильно-то рвались набиваться в мои друзья.
  Тестирование закончилось. Через пару дней Новый год. На улице снег белым покрывалом укутал все вокруг. КРАСОТИЩА! Мы вышли из кафе, отпраздновав конец полугодия, и оказались в зимней сказке.
  - Хочешь поехать к нам в гости? Маме очень не терпится с тобой познакомиться, - столько надежды во взгляде я не видела за всю свою жизнь ни у одного знакомого. Хотела сказать "друга", но язык не повернулся. Не было у меня ни одного друга! Я была вечным изгоем, которого чурались абсолютно все. Была одна девочка, желавшая со мной подружиться в начальных классах, однако ее родители, когда узнали об этом, тут же перевели Юльку в другую школу. Знаете, как было обидно. Мое сердце, словно кинжалом полоснули. Ревела я долго и со вкусом. Мои родители только рядом сидели и гладили меня, не говоря ни слова. А что тут скажешь? Я и их понимаю. Ждать ребенка, надеяться, а тут появляюсь я во всей красе. Нельзя сказать, что я - урод. Нет. Очень даже симпатичная - с каждой стороны, по-своему. Называется, на любой вкус. Вот только спереди смотреть даже мне на себя иной раз жутковато. Особенно, когда злюсь.
  - Эля? - меня потрясли за плечо, пытаясь привлечь внимание.
  - А? Что? - вот это я задумалась, так задумалась. Непривычно все-таки, когда есть с кем поговорить. Обычно я общаюсь, можно сказать, сама с собой, поэтому и бываю в такие моменты очень рассеянной.
  - Так поедешь ко мне в гости? Тем более что завтра мы будем готовиться к Новому году, елку украшать на площади и всю деревню тоже. Весело будет.
  - Давай как-нибудь в другой раз. Сегодня уже поздно. Да и родителям мне надо бы отзвониться.
  - Вот как раз им тебе и не следует сейчас звонить. Предполагаю, что их телефоны давно поставили на прослушку. Ну, я бы именно так и поступил в данной ситуации. Поэтому, если хочешь им что-то передать, скажи мне и я организую. Не иначе! Договорились?
  - Тогда, можешь им сказать, что со мной все хорошо? Мы условились, что свяжемся ближе к Новому году, когда новости о моем исчезновении поутихнут.
  - А как они с твоей тетей связывались? - насторожился блондин.
  - Через телеграф созванивались. Заказывали переговоры. Ты думаешь, мы не подумали, что вдруг кому-то приспичит проверить наши мобильные звонки? Папа у меня еще тот перестраховщик. Комар носа не подточит! - на что Егор рассмеялся.
  - Я понял, но пока ты не решила присоединиться к нашему клану и не хочешь стать родней Рыжим Лисам, лучше не рисковать, - я согласно кивнула, потирая, озябшие, ладошки друг о друга.
  - Замерзла? Идем в машину, я тебя домой верну, - обхватил парень мои руки и дохнул на них теплом. Его руки даже через варежки были очень горячими.
  - Ты почему такой горячий? - всполошилась я, стягивая варежки и прикладывая руку к его лбу. - У тебя температура! С ума сошел? Ты зачем сегодня больной заявился? - только сейчас я обратила внимание на бисеринки пота, усеявшие его виски и легкий румянец на щеках.
  - Я не болею никогда, - усмехнулся Егор, но как-то вяло.
  - И правда, твой папа что-то такое говорил, что лисы не болеют, - нахмурилась я, не понимая происходящего. - Тогда что с тобой? Ты явно не здоров! - и тут парень начал оседать на снег, закатывая глаза. - ЕГОР! - завопила, подбежав к нему, но удержать сил не хватило, и мы вместе рухнули в сугроб. - Надо позвонить его отцу. НО КАК? Тетя! Она должна знать, как с ним связаться, - бубнила себе под нос, отгребая от парня снег и делая попытки его сдвинуть, а заодно прижимая мобилу плечом к уху.
  - Да? - раздалось из трубки отстраненное восклицание. Тетя явно была занята и не настроена на разговор.
  - Теть Маш, не знаешь, как связаться с Леонидом Романовичем? Егор "горит" и сейчас упал в обморок посреди дорожки. Я не знаю, что делать? Был бы человеком, вызвала бы скорую. А так?! С ним что-то происходит. Его отец говорил, что лисы не болеют, а тут на лицо сильная простуда, - тараторила я, не давая тете вставить и слова.
  - Эля... Эля... ЭЛЯ! - не выдержала женщина и завопила в трубку, лишь бы я заткнулась. - Во-первых, успокойся! Своей истерикой ты ему не поможешь. Позови кого-нибудь, пусть помогут отнести его в машину. Все теплее, чем на снегу. Во-вторых, я сейчас попытаюсь найти номер телефона мэра.
  - Кого? Зачем тебе мэр сдался? - рассердилась я. Тут лис умирает у меня на руках, можно сказать, а она власти оповещать зачем-то собралась.
  - Потому что Быстров - мэр нашего городка! - припечатала тетя и отключилась, а я тупо пялилась на свою мобилку.
  - Вот это номер! - и перевела ошарашенный взгляд на Егора. - Так ты у нас "золотой" мальчик по всем пунктам, оказывается! - фыркнула и начала оглядываться вокруг, ища помощников, однако стоянка, как назло, была пуста. Ни одной живой души. Что ж, придется попотеть самой.
  Сдвинуть Егора с места я не смогла, как бы ни упиралась ногами в землю. А, вернее, в снег, который под ногами твердел и начинал скользить. Выхода не оставалось - пожертвовать своим пуховиком. Как бы самой не заработать воспаление легких. Ведь меня уже выжимать можно. Была, ни была!
  Кое-как перекатив парня на импровизированные сани, потянула за ворот пуховика. Тело со скрипом сдвинулось с места. Не знаю, сколько я так пыжилась, но до машины с горем пополам-таки дотащила. И что теперь? Как его внутрь закинуть? Кто бы еще сказал, как дверь открыть? Где у нас тут ключи? Чувствовала себя заправским воришкой, засунув нос во все карманы парня. Ключи нашлись в кармане брюк. Надеюсь, никто за мной не наблюдал в момент, когда я просунула руку в его брюки, в смысле, в карман брюк, обнимая Егора со спины. Мои щеки пылали. И совсем не от холода!
  Где хоть кто-нибудь? То, блин, уединиться невозможно, в смысле, побыть вдвоем в тишине и спокойствии - глаза везде и всюду, то уединяйся - не хочу.
  Внезапно тишину ночи разрезал телефонный звонок, заставив меня вздрогнуть и выпустить в снег из продрогших пальцев ключи от машины.
  - Как же я раньше не подумала? - треснула себя по лбу. Вытащила телефон Егора из верхнего кармана спортивной куртки. На экране высветилось "Альфа". Странно?! А почему не "папа"? - Алло? Леонид Романович?
  - Эля, вы сейчас где? - в голосе мужчины проскальзывали нотки волнения, хоть он и старался мне его не показать.
  - Возле кинотеатра "Звездный" на стоянке, - и связь тут же оборвалась.
  - Вы только посмотрите, кто у нас здесь, - над ухом раздался, пробирающий до костей и доводящий до животного ужаса, голос Данила. Я вся напряглась, боясь шевельнуться. - Ну, что же ты не рада своему жениху? - промурлыкал он, проводя рукой по волосам, виску и вцепляясь в мое горло. - Или думала от меня так легко сбежать? А, может, ты хотела, чтобы он стал тобой владеть? Так я и сам могу удовлетворить все твои самые откровенные фантазии, - прорычал он и безжалостно впился в мои губы, сминая их и просовывая язык в мой рот, нажимая пальцами с двух сторон на скулы, чтобы разжала зубы.
  - Дан, я понимаю, тебе не терпится овладеть этой сучкой, но я бы советовала валить отсюда, пока Альфа нас не застукал. Ты же понимаешь, что я очень сильно рискую, пропустив тебя на нашу территорию, - ворчал девчачий голос позади нас. - У нас договор, если ты не забыл - ты забираешь эту тварь, а мне достается он.
  - Ты права, погостили, и хватит, - ухмыльнулся Данил, все еще сжимая мое горло. Одним резким движением он вздернул меня за шкирку, как котенка, подхватил поперек тела и побежал в темноту переулка. Я попыталась крикнуть, но хватка стала еще сильнее, сжимая голосовые связки. Надеюсь, я в дальнейшем смогу разговаривать. Скосила глаза, чтобы увидеть Егора, но не смогла. Для этого надо повернуться назад, а чужая рука не позволила двинуться хоть на миллиметр.
  За углом оказался припаркован антрацитовый внедорожник. Меня закинули, как тряпичную куклу, на заднее сиденье и в мгновение ока приковали руки наручниками к впередистоящему сиденью.
  - Сиди и не рыпайся! - еле касаясь моей щеки, прошептал парень. - Если не хочешь, чтобы пострадали твои родители..., - и он многозначительно выгнул бровь, с ухмылкой победителя следя за моей реакцией. Я со всей дури и накопившейся во мне ненависти к нему боднула его в нос, который с противным звуком хрустнул, и горячая кровь хлынула прямо мне в лицо. Парень отпрянул от меня, разбрызгивая кровавые следы по снегу.
  - Ах, ты - тварь! - одной рукой зажимая нос, а другой - хлестко ударяя меня по лицу, матерился Данил. Я отлетела бы в другой конец широкого сиденья, если бы не наручники, жестоко впившиеся в мои запястья. Содранная кожа тут же отозвалась болью в руках. - Та дурр-ра думала, получит Егора себе. Он признал в тебе Пару и начал инициацию, никому об этом не сказав, - рыжий самодовольно оскалился, садясь за руль и срывая машину с места. - И если к Рождеству он не воссоединится со своей Парой, то есть с тобой, а я ему такой возможности не предоставлю, будь уверена, ему придет бесславный конец! "Сгорит" от неудовлетворенной страсти! - торжествующий блеск в глазах полыхнул рыжим пламенем, а мое сердце чуть не остановилось в груди. Так вот почему он "горит"! - И их Альфа не сможет победить моего отца в очередной битве! - по-моему, ему надо к психиатру. Его фанатичный нездоровый взгляд пугал до колик в животе. И почему я раньше этого не замечала? Вот, значит, зачем я им понадобилась, что он даже рискнул на чужую территорию проникнуть. И вообще, куда мы едем? Только сейчас заметила, как замерзла. Зуб на зуб не попадал. Да еще многочисленные ухабы, по которым прыгала машина. Не откусить бы ненароком язык.
  Надо мобилу из кармана джинс вытащить и набрать номер тети. Я стала крутить задом, чтобы подтолкнуть телефон наружу, но он ни в какую не хотел вылезать.
  - Мы отпразднуем Новый год и наше воссоединение одновременно. Вот это будет праздник! Погуляем на славу! Ты не против, я надеюсь?! - хохотнул Данил, бросая на меня взгляд через зеркало заднего вида. Я же усердно делала вид, что смотрю в окно, а сама извивалась на сиденье, не теряя надежды вытрясти мобилу в ноги. Уже даже ботинки сняла и носки кое-как. Есть! Телефон показался из кармана и медленно, сантиметр за сантиметром, пополз наружу. Хоть бы он не грохнул. На очередной кочке машину тряхнуло, как ребенок стеклянную банку, в которой сидел неизвестный доселе жук. Мы точно, как в той банке насекомое, едва не поменялись местами с рыжим. Телефон выпрыгнул из брюк и шлепнулся под общий грохот на пол. Я от облегчения чуть в обморок не легла.
  - Твою мать! - рявкнул Данил, выворачивая руль, чтобы объехать очередную яму. Сейчас ему не до разговоров со мной, надо действовать. Хорошо, что я убрала звук с клавиатуры. Однотонное пиканье при нажимании клавиш меня до жути раздражает. Большим пальцем ноги, под резкие скачки машины, нажимать на сенсоре кнопки - это подвиг! Но мне удалось - раза с тридцатого. Не суть важно, главное результат. И он не заставил себя ждать - вызов пошел и тут же был принят, однако ответить не успели, слава Богу, Данил решил возобновить свой монолог.
  - А после мы поедем с тобой на Канары, - мечтательно озвучил он планы на будущее. - Ты ведь еще никогда не ездила за границу, так ведь? Представляешь, какой у нас с тобой там будет ОТДЫХ! - от предвкушения последнее слово было произнесено с придыханием. - Я уже вижу, как ласкаю всю-всю тебя, а ты..., - он сделал сценическую паузу и посмотрел на меня через зеркало. Предчувствуя пятой точкой, что сейчас будет сказано, пожалела о связанных руках, которые, как бы я ни пыжилась, не достанут до ушей. - Ладно, так уж и быть, не буду пугать тебя раньше времени, - а сейчас он чем занимается?! Покосилась на свой телефон, связь еще не прервалась после очередной скачки. - Можешь не волноваться, что в сексе ты - полнейший профан, я тебя всему научу, - ухмыльнулся он настолько похабно, что меня чуть не вывернуло наизнанку. Когда мы выезжали, первые снежинки робко кружили в воздухе. Сейчас же за окном разгулялась настоящая метель с подвывающим ветром. Иногда в бок машины порыв ветра, словно невидимый разъяренный зверь, врезался с такой силой, что Данил еле удерживал ее на дороге. Хотя странно?! С подветренной стороны находилась стена леса. Откуда появлялись такие сильные порывы? Лес должен был, по сути, тормозить их. А выглядело, словно лес плевался ветром точно в нашу машину, выталкивая нас в обрыв, виднеющийся слева от нас.
  - Да, чтоб тебя! - рычал парень в эти моменты. - Чертовы Белые! Ненавижу зиму!
  В какой момент пропала связь, и окончательно потух телефон, не видела, но, когда обнаружила, сердце "упало" и едва не остановилось. Не хотелось верить, что меня не найдут.
   За пеленой снега невозможно было ничего рассмотреть. Как Данил ориентируется, куда ехать? Ах, да! Он же зверь, а чутье у них, что надо!
  Как там Егор? Я не хочу, чтобы с ним случилось что-то плохое. Если же меня не будет рядом, исходя из слов Данила, ничем хорошим его горячка не закончится. И с каких пор я стала настолько переживать за блондина? А это сейчас важно? Совершенно не важно. Важно лишь то, что мое сердце, словно в тисках, при мысли, что Егор исчезнет из моей жизни. Сейчас я могу себе признаться, что этот парень стал для меня очень важным. Нет, не так. Я влюбилась в него! Он проник в мои мысли, в мое, не знающее доселе любви, сердце настолько глубоко, а я даже и не заметила. Никому не позволю забрать его у меня! Ни Данилу, ни той белобрысой стервозе!
  Новый порыв ветра врезался в бок машины, вогнув металл двери внутрь салона. Я завизжала, когда авто вильнуло в сторону и нырнуло мордой вниз, несясь со склона с бешеной скоростью.
  - Хватит вопить, дура! - гаркнул Данил, вцепившись в баранку со всей дури. Я же была и рада, и не очень тому факту, что меня приковали к сиденью. Сдирая руки до кости, держалась изо всех сил, чтобы не остаться без рук вообще. - Иначе кляп в рот вставлю! - новый удар в бок заставил машину слегка накрениться и проехаться на двух колесах, как это делают каскадеры. Я больше не могла орать, а только сипеть от страха. Практически вися на наручниках, бессильно рыдала. Телефон улетел куда-то под сиденье, скорее всего разлетевшись вдребезги.
  - Что это за хрень? - ругался рыжий, давя на педаль тормоза, пока мы неслись в какую-то снежную пропасть. Налегая на пассажирское сиденье, Данилу удалось поставить машину на все четыре колеса, но не остановило ее. Вот мы влетаем в огромнейший сугроб, прорезая его, словно нож масло, и врезаемся капотом в толстенный ствол ели, растущей на краю нового обрыва. Это гора, что ли? Капот сложило вдвое, Данил не вылетел в лобовое стекло только благодаря воздушной подушке, а я - наручникам. Но через переднее сиденье я таки перевалилась, выбив ногами то самое лобовое стекло. Острые осколки больно врезались в ноги, рук я уже не чувствовала. Запястья мои были вывернуты непостижимым образом, а я тупо смотрела на них, и до меня не доходило, что это мои руки. Говорят, в шоковом состоянии человек не чувствует боли. Я ее чувствовала, но словно где-то на периферии сознания.
  - Ты как? Живая? - меня схватили за подбородок, разворачивая лицом к Данилу. - Отец был прав, ты - нечто! Идем, нам надо спешить, - наручники щелкнули, отстегиваясь от сиденья, и тут же защелкнулись на его запястье. - Чтобы уж наверняка! - хмыкнул парень и бесцеремонно потащил меня из салона, не заботясь о моих ранах и моей верхней одежде. Ведь куртка так и осталась лежать под Егором на стоянке.
  Еще какое-то время я двигалась на одном упрямстве, однако организм долго не выдержал и просто в какой-то момент отключился. Каким бы ты ни был супер-пуперским существом, всему есть предел. Мороз, пробирающий до костей даже через толстую шерстяную кофту; ветер, сбивающий с ног на каждом шагу; потеря крови, которая тоненькой струйкой утекала из меня через многочисленные раны и переломы; и, в конце концов, эти самые переломы обеих рук, за которые волок меня Данил, не обращая ни на что внимания. У него перед глазами, как у быка красная тряпка, маячила цель - доставить меня его папочке и увести, как можно дальше, от Егора, чтобы ослабить Альфу Белых Лис. И не важно, приду я к конечной точке живой и здоровой или только мое бездыханное тело.
  Что будет, когда я открою глаза? Что я увижу? О, нет! Егор!
  Я подорвалась, как ошпаренная, и заозиралась по сторонам. Небольшая полянка, окруженная вековыми елями, которые своими "лапами" - ветками создавали ощущение сплошной бело-зеленой стены вокруг. Слева от меня весело трещит костерок, а рядом со мной на лежанке из веток развалилась рыжая скотина, иных слов у меня не было на тот момент, чтобы описать свои чувства к нему. Лис приоткрыл один глаз и лениво зевнул.
  - И чего тебе не спится? Еще так р-р-рано! У нас есть, по кр-р-райней мер-р-ре, еще пар-р-ра часов до пр-р-рихода поддер-р-ржки, - если меня действительно уведут от Егора, я навсегда останусь с Рыжим и потеряю блондина. Смысла уже бежать не будет. Леонид Романович не простит за гибель сына и наследника клана, а больше меня защитить от Рыжих будет некому. Куда бы я ни спряталась, везде найдут и приведут назад.
  - Сколько я была в отключке? - просипела, хватаясь за шею. От боли в горле аж слезы на глаза навернулись.
  - Ты пр-р-роснулась как р-р-раз вовр-р-ремя, чтобы встр-р-ретить вместе со мной Новый год под звездным небом, - оскалился, видимо, в улыбке Лис.
  - Как Новый год? - выдохнула я. Получается, я два дня блуждала в тумане беспамятства?! Осталось же совсем мало времени. Что же делать? Далеко от него я убежать все равно не смогу. Вы бы его видели! Размером с теленка, истинный хищник. Кажется, что он так и ждет моего побега, чтобы сорваться в погоню.
  - Ты сильно постр-р-радала, но я не мог заняться твоим лечением, пока находился на терр-р-ритор-р-рии Белых, - сонно проскрежетал зубами Рыжий. Я ему спать мешала.
  - А сейчас мы где? - мне по фигу, что хочется ему, я должна знать ситуацию.
  - На землях Чер-р-рных, - нехотя, но ответил он спустя пару минут. Я уже успела подумать, что он уснул.
  - И ты их не боишься? Ведь это другой клан, а вдруг я им тоже приглянусь? - мне только черных и не хватало для коллекции.
  - Они тебя не увидят! - прорычал Рыжий.
  - И с чего такая уверенность? Откуда ты знаешь, может кто-то из них сейчас сидит на соседнем дереве и наблюдает за нами? - блин, больно говорить, но молчать не могу, иначе с ума сойду от неизвестности.
  - Я их за километр чую! - отрезал Лис и демонстративно от меня отвернулся. "Чую, чую, чую", - это слово, словно эхо отдалось в моем мозгу, пробуждая что-то знакомое и в то же время, ускользающее из сознания. ТОЧНО! Лисы не чуют моего запаха. Может, это мой шанс? Но в какую сторону идти? Я в жизни ни разу не было в лесу. Как ориентироваться? Ну, допустим, по солнцу. Допустим, я определю стороны света. И что это мне дает? Я совершенно не ориентируюсь на местности этого края. Хоть бы карту разок открыла ради интереса. Дак, кто ж знал, что придется блуждать по лесу? Здесь можно затеряться на года. Если бы быть уверенной, что меня смогут найти по запаху, так нет же. И телефон канул в лету. Однако я не могу сидеть и ждать, когда меня окольцуют с этой тварюгой. Мне еще спасать жизнь Егору надо! Кроме меня ему никто не сможет помочь. Кстати, а что значит, он начал инициацию? Раньше бы об этом подумать. Что-то позднее у меня включение сработало. "Лучше поздно, чем никогда", как говорит пословица. "ИНИЦИАЦИЯ" - что за фигня такая?
  Прострелившая в голове мысль, показалась мне настолько смешной и нереальной, что стало не по себе. Это не мои мысли! Я бы никогда о таком даже и не задумалась. А именно - взять нож, резануть по левой ладони и мысленно позвать Егора. Да я же не мазохистка, чтобы себя калечить. Нет, нет и нет!
  Однако эта мысль просто ввинчивалась в мой мозг и не хотела покидать мою бедную головку. Где я возьму нож-то? Куртка! Я оказалась укутана в Данькину куртку. Своей-то нет, а Лису она не нужна.
  Аккуратно прощупав и проверив все карманы, наткнулась на связку ключей с миниатюрным универсальным ножичком, который включает в себя и открывалку, и вилку, и кусачки для ногтей. То, что доктор прописал. А, вернее, дятел, поселившийся в моей черепушке.
  Потихоньку приподнявшись с лежанки, встала на ноги, почти не дыша. Лис не пошевелился. Делаю осторожный шаг, мягко опуская ногу на хрустящий снег. Дрыхнет, даже уши не шевелятся.
  - Далеко собр-р-ралась? - издевательски муркнул Рыжий. Вот зараза!
  - В туалет! - хотела рявкнуть со злостью, но получился только полузадушенный хрип.
  - А-а-а-а, далеко не уходи, - издевательски протянул он, зевая, - дикие звери, знаешь ли, тоже могут тобой заинтересоваться.
  Я фыркнула, натягивая рукава себе на руки, наглухо перебинтованные полосками шелковой рубашки, насколько понимаю.
  Продиралась я через лапник с огромнейшим трудом, но таки одолела эту преграду. Правда, на другую сторону вышла больше похожая на снеговика, с головы до ног обсыпанная снегом. Отряхнулась, смяла еловые иголочки в руках до выделения сока, чтобы порез был похож на рану об иглу, и полоснула ножом по ладони, посылая мысленный зов Егору.
  - Что случилось? - как черт из табакерки, из-под ветвей вынырнула морда Лиса. - Почему несет кровью?
  - Порезалась об иглы, - буркнула я, стараясь утихомирить сердце, едва не выскочившее от испуга.
  - А-а-а-а, ну тогда..., - и Рыжий снова скрылся. Я же выдохнула и села на снег, мысленно взывая к своей Паре. Сейчас я была абсолютно уверена в этом факте. Да, Егор - моя истинная Пара, как он меня назвал в свое время.
  "Я слышу тебя!" - донеслось, словно дуновение ветерка. Настолько далекое, что я подумала о помешательстве на фоне ведьмацких ритуалов. А как еще назвать то, чем я на данный момент занимаюсь? - "Я найду тебя,...теперь найду обязательно!" - не может быть! На глаза навернулись слезы радости. У меня получилось! Я перевела ошалелый взгляд на свою руку, на которой порез уже почти затянулся. Меня перестают удивлять всякие чудеса, происходящие со мной или моим окружением. Я, как оказалось, тоже не человек. Вот только никто не может определить мою принадлежность к кому бы то ни было. Неизвестный науке зверь.
  Кстати! Я же только что слышала голос Егора. Егора! Значит, с ним все в порядке. Он все еще жив. И он меня ищет. Я сейчас разрыдаюсь!
  Оглядевшись вокруг, поняла, что сейчас бежать никуда не смогу. Просто потому, что боюсь лес ночью. Далекий волчий вой не внушал храбрости.
  - Долго ты там еще будешь сидеть? Ты, вр-р-роде как, в туалет собир-р-ралась?! - за соседней елью блеснули зеленые глаза.
  - Ты что подсматриваешь за мной? - подскочила я и подбоченилась, возмущенно взирая на негодяя - извращенца.
  - Всего лишь охр-р-раняю свою невестушку, - хохотнула Рыжая морда.
  - Вали отсюда! - указала рукой в направлении его передвижения. Лис еще раз хохотнул, и только хвосты мелькнули. Как же мне хотелось хоть одним хвостиком обзавестись...в качестве воротника!
  Через час Лис вдруг навострил уши, постоял так с минуту, а потом, как рявкнет:
  - Поднимай свой зад и ко мне на спину! - ага, так я и разбежалась! - Сюда движется отряд Черных! - шипел на меня Рыжий. Вот только, какая неприятная оказия - я ему ни капельки не верю!
  - Что? Боишься, что придется с их наследничком сражаться за меня? - съязвила, отступая от него на шаг назад.
  - Дурр-р-ра! Чер-р-р-рные - отшельники-монахи...
  - Ага, а дети у них тогда откуда? - снова отступила я.
  - Хочешь стать детор-р-р-родной самочкой для всего отр-р-р-ряда? - оскалился выведенный из себя зверь.
  - А тебе какое до этого дело? - вскинула голову, раз орать не получается. Он рыкнул и поднырнул под меня так резко, что я и глазом моргнуть не успела, как оказалась на его спине. Лис сорвался с места рыжей стрелой, проскальзывая меж елей и сосен с невероятной скоростью. Зачем было лезть на территорию недружественного клана, если не можешь нас защитить? Я вцепилась в рыжую шерсть до побелевших от напряжения пальцев, а ногами в бока зверя. Кажется, руки неметь начинают. Еще чуть-чуть и я выпущу Рыжего из рук и свалюсь в какой-нибудь сугроб.
  "Девочка моя, постарайся никуда с того места не сходить, мы скоро будем", - дохнуло мне в лицо теплом.
  "Не могу, за нами гонятся Черные. По крайней мере, так сказал Данил", - надеюсь, он услышит.
  "В какую сторону от месяца вы бежите?" - я подняла голову, пытаясь среди густой хвои, рассмотреть небо. Все зря!
  "Не знаю?! Я не вижу неба", - даю голову на отсечение, что мне послышались ругательства.
  "Смотри еще, вдруг увидишь", - я и так, как каруселью, головой верчу. Есть!
  "Слева!" - мысленно возликовала.
  "Умница! Я в тебе и не сомневался!"
  "А правда, что Черные пользуют самочку всем отрядом?" - вот не верится мне в такой ужас и все тут. Однако красноречивое молчание Егора, заставило меня содрогнуться от омерзения.
  "Попытайтесь не попасться им в лапы", - только и ответил мне парень.
  "Данил итак несется со скоростью света, но у меня руки еще не зажили", - эти слова вызвали мысленный рык моей Пары, - "и боюсь, скоро с него свалюсь. Я их уже почти не чувствую".
  "Держись, родная! Без тебя я не смогу жить. Изо всех сил держись!" - мое сознание давно бы уплыло в такие желанные объятия забытья, если бы не голос любимого, всю дорогу, вытаскивающий меня на свет Божий. Мои пальцы, как челюсти бультерьера, теперь навряд ли кто расцепит. Только вместе с лисьей шерстью срезать придется. Но главное, что я не упала до самой границы леса.
  Стоило нам выскочить к трассе, где нас поджидала куча джипов и толпа людей возле них, и мои силы иссякли. Я почувствовала, как мое тело скользит по шелковистому рыжему меху...и все, провал.
  Я не знала, что упасть мне не дали родные руки отца. Егор хотел, но его Рыжий не подпускал. От моего же отца он получил по наглой морде, и не посмел больше огрызаться. Савин-отец, ожидавший нас здесь все это время, попытался было отвоевать меня, но когда Леонид Романович представил доказательства, что наша пара закрепила между собой связь ментальную и, если мы не завершим связку, погибнем оба. Данилу влетело после этого по полной программе. Иметь возможность обладать таким уникальным экземпляром (именно так и выразился папашка, была бы в сознании, убила бы) и упустить - верх глупости.
   И тут из лесу выступили Черные, которые с благоговением обступили меня и моих родителей, не подпуская больше никого к нам.
  - Как вы смеете! Она - моя Пара! - ярился Егор, пытаясь пробиться сквозь живой заслон.
  - Мы не сделаем Кумихо ничего плохого, - спокойно ответил ему старый Лис с проседью в черных волосах. - Мы хотим всего лишь помочь ей, пробудить свои силы.
  - Кумихо? - недоуменно спросил Белый и вопросительно посмотрел на отца, который сейчас представлял собой воплощение всемирного удивления. - Отец? - приподнял парень бровь в ожидании разъяснений.
  - Как же я раньше об этом не подумал! - в один голос воскликнули Савин и Быстров. Оба мои одноклассника глупо хлопали глазами на своих отцов и друг на друга.
  - Хранительница всех лисьих родов, - пояснил Черный снисходительно. - Чему вы только молодежь учите? - укоризненно покачал он головой на Альф. - Элементарного не знают.
  - Но ведь это всего лишь легенды! - воскликнул Савин.
  - И что? Вы не должны рассказывать их новым поколениям? Вырождается лисий народ, как таковой. Если и дальше так пойдет, исчезнем мы, как вид. Вы этого хотите? - блеснул он черными глазами.
  - Виноваты! - оба Альфа преклонили колени перед старцем.
  - Она, - указал Черный на меня, - легенда нашего народа в чистом виде. И вам повезло, что встретили ее. Среди людей она бы не прижилась и неизвестно чем бы закончилась ее жизнь.
  - Но ведь в ней сочетаются только белый и рыжий признаки?! - прорезался голос у Данила, до сих пор молчавшего и дувшегося на отца за то, что наказал на глазах у конкурента.
  - Верно подмечено, - согласился старец. - Когда раскроются ее силы, она пробудит в себе и остальное. Вероятнее всего, она изменится и внешне?! - пожал плечами Черный. - Я хоть и живу уже очень давно, но о Кумихо только слышал. Не всем удавалось найти их в нашем огромном мире. И не все Кумихо имеют ярко-выраженные лисьи признаки. Никто бы и не обратил внимания на девчонку с рыжими волосами, в которых мелькают, например, черные прядки. Подумали бы, что это мелирование, и прошли бы мимо. А эта девочка настолько яркая представительница Хранительниц, что никто из нас просто не смог пройти мимо, не обратив на нее внимание. Одному из нас даже повезло стать ее Парой. Искренне поздравляю! - дружески похлопал он по плечу Егора. - Ты достоин стать ее Парой! Ну, а теперь, мы заберем ее в наше селение, чтобы провести обряд пробуждения.
  - Я с вами! - Егор с вызовом посмотрел на Черных.
  - Это даже не обсуждается, - тут же согласился старец, кивая своим, и Черные посторонились, пропуская парня в свой круг. - Ты теперь всегда должен быть рядом с ней до завершения инициации, - дедок тяжко вздохнул и покачал головой. - Непросто придется девочке, два обряда сразу.
  Как потом объяснил мне Егор, Кумихо - это та, кто чувствует всех Лис, где бы они ни находились. Она может легко найти попавшего в беду лисенка или пропавшего в неизвестном направлении Лиса. Хранительниц во все времена оберегали, как зеницу ока, однако никто не вечен. И уже очень долгое время никто не находил Хранительниц, почему и стали считать их Мифом, придумывая о них всякие небелицы. Мы, например, думаем, что Кумихо - это девятихвостая лиса, а, оказывается, это и не лиса, и не человек. Эдакий гибрид, живущий лет на сто больше людей и лет на сто - меньше лис, а все потому, что на него вдруг сваливается тяжкий груз - чувствовать не только всех лис, а также их переживания, страдания, радости. Короче, весь букет чувств всех и каждого на одного. Но в моем случае я буду жить столько, сколько суждено прожить моей Паре. Потому что все это добро разделю с Егором. Нет, он за меня мою работу делать не будет. Он поможет мне снять напряжение, перетягивая эмоции по связи.

* * *

  - До полуночи осталось всего пятнадцать минут, надо бы ее будить, - прошептал над ухом старческий голос. - Для обрядов все уже давно подготовлено. Ты готов разделить с Кумихо не только свою жизнь, но и чувства? - настороженно спросил он кого-то. - Ты же понимаешь, что, как только мы проведем ритуал, вы станете неразделимы друг от друга. Что ты, что она будете чувствовать друг друга, как будто вы одно целое, - в ответ послышался смешок.
  - Уважаемый, господин Моравский, зачем Вы мне все это говорите? Вы же прекрасно понимаете, что без нее я не представляю своей жизни вообще. А если она еще в придачу будет всецело моей - и душой, и телом - я буду просто счастлив! Ведь о таком можно только мечтать! Не каждый может похвастаться, что безоговорочно доверяет своей половинке, а я ей доверяю даже без обряда.
  - И я тебе, - улыбнулась я, открывая глаза.
  - Вот и замечательно! - хлопнул себя по коленям старец и встал с табуретки, на которой до этого сидел рядом с моей кроватью. Ух, ты! Настоящая избушка из бревен! - Пора бы подготовить невесту, времени совсем мало. Я бы разбудил тебя раньше, да этот молодой Лис никого к тебе не подпускал, а теперь будем лететь, как угорелые, чтобы все успеть, - бурчал Черный, идя к выходу из комнаты. Открыв дверь, он кликнул девушек-помощниц и вышел, поманив за собой и Егора.
   За пятнадцать минут мне надо было успеть помыться, принарядиться и морально подготовиться, что жизнь моя отныне и навсегда не будет принадлежать только мне одной.
  Идя в белоснежной кроличьей шубке к центру круглой полянки к скоплению каких-то камней, я ловила на себе жадные взгляды. Всем было интересно, какая же она - легендарная Кумихо. Мой жених стоял прямо по центру каменного круга в облике белоснежного Лиса и следил за каждым моим шагом угольными глазами. Его хвосты нервно подергивались и метались из стороны в сторону. Я улыбнулась ему и, подойдя вплотную, погладила по его шелковистому меху.
  - Какой же ты - Красавец! - восхитилась я, чтобы хоть немного снять напряжение. Волновался не только он, но и я.
  - И ты! - выдохнул он в мою ладошку, тыкаясь мокрым носом.
  - Друзья мои! Мы собрались здесь в Великий Праздник Рождения Мира, чтобы пробудить нашу Хранительницу и соединить ее с Истинной Парой. Такого в истории Лис не было ни разу! Вы станете свидетелями ЧУДА! - затянул проникновенную речь Черный, но его одернули, указывая на центральный камень, тень от которого стала пропадать. Луна встала прямо над ним. Пора!
  А дальше началось НАСТОЯЩЕЕ чудо. Старцы из клана Черных Лис встали по внешнему кругу камней и запели на непонятном мне языке. Казалось, что они воют на луну, но это была на самом деле песня. С первых аккордом песни камни изнутри, словно, заискрились, разгораясь все сильнее. Егор притулился ко мне еще теснее, положив морду на мое плечо. Свет камней достиг апогея, слепя глаза, а потом выплеснулся и устремился к центральному камню, возле которого стояли мы с Белым Лисом. Нас окутало сияние, впиваясь в сердце тысячами иголочек. Это просыпались связи со всеми Лисами. В следующее же мгновение мне показалось, что мое сердце и душу разрезали пополам. Такой боли я не испытывала ни разу в жизни. Мои пальцы едва не вырвали клок шерсти у Лиса. Белый же выл раненым зверем, чувствуя то же самое, что и я. Наши сердца и души скроили по новой из двух разных половинок в одно целое.
  Обессиленные мы рухнули на снег, как только свет погас. Лис скулил и полз ко мне, чтобы ткнуться мордой в щеку и почувствовать, что я все еще жива. Потому как в голове у меня была сейчас полнейшая пустота.
  - Они прошли пробуждение и воссоединение успешно! - провозгласил Черный. Вот неугомонный! Откуда только силы берутся?! С виду и не скажешь, что такой энергичный. Разве что песок не сыплется. - Мы теперь можем похвастаться Хранительницей и ее Хранителем, друзья мои! - с гордостью вещал дедок.
  Лучше бы помог встать, гаденыш! И хватит орать, а то моя голова скоро лопнет! Егор, похоже, чувствовал себя не лучше. Он грозно рыкнул на Черного, и тот моментально заткнулся, жестикулируя руками на своих подчиненных. Мне тут же помогли подняться и усадили на, вставшего на лапы, Белого. Он с гордо поднятой головой прошествовал мимо толпы к деревянному домику, украшенному яркими гирляндами. Стоило нам подойти к крыльцу, как в небо взвились сверкающие змейки фейерверка, оповещая о начавшемся празднике. Крики радости и гулянья длились всю ночь, обходя нас стороной.
  Уединившись в жарко натопленном домике у Черных, мы пылко любили друг друга. Все наши чувства, все эмоции мы поделили на двоих, усиливая их тем самым в разы. И мне было все равно, что мои крики счастья и удовольствия могут услышать окружающие. Пусть завидуют!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"