Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Эпилог

  Дни летели за днями. Димитриэль вечно где-то пропадал, целуя меня с утра. А ночью ложился, когда я уже десятые сны видела, и сгребал меня к себе под бок. Он был занят разбирательством с Всевидящим. Меня решили в это дело не втягивать, и я была им за это благодарна. Не хотелось быть виновной в чьей-то смерти, а что вынесут смертельный приговор, я не сомневалась. Поэтому я, как примерная жена, сидела дома, ходила на занятия в Академию и ждала возвращение мужа.
  Я прекрасно понимала, как он уставал на этих сборищах. Моя душа болела и рвалась к сыну. По моим подсчетам завтра у него должен был быть День рожденья. Я ни с кем об этом не говорила. даже с Мел.
  Утром Димитриэль, как обычно нежно меня поцеловал и убежал по какому-то важному эксперименту. А я продолжала валяться в кровати, предаваясь меланхолии. Но кто-то думал иначе, заявившись к нам в дом. Охранка оповестила о появлении гостя. Я вскочила, укуталась в халат и выскочила из спальни. Гостем оказался никто иной, как Алусиор. Он был одет в праздничный фрак и, увидев меня, воскликнул:
  - Ты почему еще не одета?
  - В смысле? - опешила от такого заявления.
  - Тебе разве Димитриэль не сказал, что я тебя приглашаю на Крон Рождения своего племянника? Ты же теперь член нашей семьи и обязана присутствовать!
  - А без меня никак? Что-то мне сегодня не хочется ходить по праздникам! - скисла я окончательно. Не могу я видеть довольное лицо ребенка, зная что мой малыш будет скучать по маме.

  - Я же сказал: ТЫ ОБЯЗАНА ПРИСУТСТВОВАТЬ! Иначе мой и ТВОЙ отец притянет тебя насильно. Ты же этого не хочешь? - хитро сощурил глаза Лис.
  - ХОРОШО! Но я только поздравлю и уйду! - поставила его в известность.
  - Договорились! - не стал настаивать братишка. - Кстати, Димитриэль после выполнения нашего эксперимента тоже прибудет!
  Я только лишь кивнула головой и пошла наряжаться.
  Когда я вошла в зал, обомлела. Такого великолепия я еще не видела! Под потолком планировали воздушные шарики, внутри которых горели магические огоньки. На стенах в подсвечниках сверкало бесчисленное количество свечей: красных, синих, зеленых, желтых.
  - Пошли! - взял меня за руку Алусиор и повел к отцу.
  - Здравствуй, дорогая! Я рад видеть тебя на нашем празднике! - обнял меня Владыка - Думаю, именинник тоже не заставит себя ждать.
  Гостей был полон зал и все сверкали в великолепии драгоценностей.
  - А у кого хоть Праздник? - решила уточнить, кого мне надо будет поздравить.
  - Я же сказал - у племянника!
  - А имя у твоего племянника есть?
  - Конечно! - как ни в чем ни бывало ответил Лис, делая вид, что не замечает моего закипания.
  - Какое? - очень ласково продолжила я допытываться. Издевается он что-ли?!
  - Красивое! Мужественное! - съюлил Алусиор.
  - И как оно зву...
  - МАМА! - перебил меня крик моего сына. Я повернула голову в сторону окрика и прижала руки к груди. Глаза тут же наполнились слезами. А позади Саньки стояли улыбающиеся Димитриэль с Сэлием. Ноги меня перестали держать и я осела на пол.
  - Он неплохо справился с заданием! - проговорил Лис, казалось бы, никому.
  Мой сын несся через весь зал ко мне, взлетел по ступенькам и повис у меня на шее, крепко обнимая.
  - Мамочка, я по тебе ужасно скучал! Дядя Дима сказал, что он теперь твой муж. Он классный! - шепнул он мне на ухо. Я перевела глаза полные слез на Димитриэля и утонула в нежности, плескавшейся в его взгляде. Он подошел, опустился на колени и обнял нас с сыном.
  - Я тебя ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю и не допущу, чтобы ты страдала по какой-либо причине! - от счастья слезы лились сами собой.
  - Мамочка, я тебя тоже люблю! И теперь буду жить с вами!- заявил Санька.
  - А твой папа? - всполошилась я.
  - У него новая жена. Бабушка подогнала! Эта мымра меня терпеть не может, как и я ее. Короче, у нас там боевые действия каждый день. И мне там плохо! А вот дядя Дима мне сразу понравился! - и ребенок кинулся на шею Димитриэлю. После чего зал взорвался аплодисментами и криками поздравления.
  - Ну что, племянник, давай знакомиться? - протянул кучу Саше Алусиор. И пошел ребенок по рукам. Его закрутили в водовороте новых родственников. И не только лис. Пантеры не отставали.
  - Это тебе подарок за твой подарок мне! - поцеловал меня в шею муж.
  - Какой подарок? - выпучила я на него глаза. Вроде ничего не дарила?!
  - Я имею ввиду НАШЕГО ребенка! - я тут повернулась в его объятиях лицом к нему.
  - Откуда ты узнал? Я сама только вчера догадалась!
  - Я чувствую тебя, как самого себя! Помнишь? - прижал он меня к себе, и я снова устроила слезоразлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"