Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как хорошо, когда есть друзья!

Глава 13

   Начинался наш сезон в работе. Меня завалило не то, что с головой, с крышей вместе взятой. Вдвоем с Дмитрием Александровичем еле успевали. А тут еще и квартал заканчивался, и бухгалтер вспомнила об отчетах и платежах. И еще она вдруг решила, научиться, все это делать самой. Как думаете, у меня после этого работы уменьшилось? Правильно думаете! Ее стало в два, а то и в три раза больше. Чтобы научиться печатать платежки, надо сначала научиться пользоваться компьютерной мышкой. Я уже молчу за компьютер в целом. Компьютер моя свекровь видела только у меня на рабочем столе. Она мне сейчас чем-то напоминала мартышку с гранатой. Лариса Константиновна так хватала мышку, будто боялась, что она сейчас сорвется и убежит. Как еще мышка не оказалась раздавленной, до сих пор удивляюсь.
   Пока я ей пыталась объяснить, как сделать при написании маленькие и заглавные буквы, думала, меня хватит Кондратий.
   А все началось с пароля входа в клиент-банк. На листике написаны и большие, и маленькие английские буквы.
   - Светлана, подойди ко мне, - услышала я "уважительный" зов своей свекрови. "Пожалуйста" ее говорить не научили. Или это только мне такая честь выпала? - Покажи мне, где на клавиатуре эти буквы, - сказала она, тыкая мне под нос бумажку с паролем.
   - Смотрите, - начала я, показывая пальцем в клавиатуру, - нижний ряд букв - это русский алфавит, а верхний - английский. Вот этими двумя клавишами мы можем менять язык, - нажимая клавиши, я заставляла ее смотреть на изменения. Объяснения заняли, наверно, целый час. И в конце всей этой эпопеи она выдала:
   - Покажи на клавиатуре эти, - она помахала у меня перед лицом злополучным листиком, - буквы!
   Я взорвалась:
   - Я Вам только что уже их показала и объяснила! Что непонятно? Как еще объяснить? - на мои вопли, влетел Дмитрий Александрович.
   - Что здесь за крики, а драки нет? - решил он разрядить обстановку. Слышал, скорее всего, весь наш разговор, т.к. все время рядом с кабинетом мелькал.
   - Недолго осталось, - пробурчала я себе под нос, но он услышал и подмигнул, пряча улыбку за покашливанием. - Я Вам объясняю с азов, а Вы хотите только эти буквы увидеть на клавиатуре? Вы их с первого раза и запомните, где они находятся? Или мне придется при каждом Вашем входе в клиент-банк, бежать и показывать расположение букв?
   -Она права, Лариса Константиновна! - поддержал меня директор.
   -Вы оба хотите сказать, что я дуб-дерево? - взвыла сиреной моя свекровь, не сдавая своих позиций.
   -УУУУУУ, - в ответ провыла я и рванула с ее кабинета. - Я больше так не могу! Хотите, помогите ей Вы?! - обратилась я к Дмитрию Александровичу. В ответ получила ТАКОЙ красноречивый взгляд, что чуть не расхохоталась на весь офис.
   Итогом был завал в моей работе, и сверху еще привалило бухгалтерией. Кто бы сомневался?! Мозги мои кипели в своем соку!
  

* * *

   - Уважаемый Алусиор, Вам пришел вызов по камню-связи, - обратился ассистент Целителя.
   - От кого? - оторвался от важного опыта Главный Целитель.
   - От дочери Владыки пантер, Меланорин р'Осани.
   - И чего же она хочет? - удивился лис.
   - Она просила передать Вам одно слово: ЛАНКА. Сказала, Вы все поймете, - ничего не понимающе, доложил ассистент.
   - Немедленно передайте, что я встречусь с ней в любой момент! - незамедлительно отреагировал Лусиор кор Лускор. - А еще лучше передайте, что я жду ее прямо сейчас. И проводите ее в мой кабинет, - и рванул из лаборатории. Ассистент проводил Мастера ошарашенным взглядом. Еще ни одна весть не могла оторвать Целителя от важнейшего на данный момент опыта. А тут он даже и не вспомнил, что оставил эксперимент на полпути. Но размышлять больше было некогда, ведь следовало выполнить поручение. Пантера не заставила себя долго ждать. Она откликнулась сразу же и появилась в зале вызовов, выходя из портала.
   - Господин Алусиор кор Лускор ожидает Вас, уважаемая Меланорин р'Осани, в своем кабинете. Позвольте препроводить Вас к нему! - поклонился ассистент, показывая рукой направление, куда следует двигаться.
   Пантера слегка склонила голову и направилась в указанном направлении. Когда сопровождающий открыл двери кабинета, пантера вошла и глубоко поклонилась, выказывая глубокое уважение такой знаменитой личности. Двери за ее спиной захлопнулись, и только тогда Целитель подскочил к ней, поднимая и ожидая новостей, которыми она обладает.
   - Что с Ланкой? - спросил он в нетерпении. Такая забота к другим расам, а тем более ЧЕЛОВЕЧКЕ, была не присуща лисам, поэтому Мелани была очень удивлена подобной реакцией на ее сообщение.
   - Крон назад она посетила и меня, таким же образом, как и Вас. Она мне много чего интересного рассказала, и это натолкнуло меня на одну мысль. Делиться этой мыслью с отцом я не стала, т.к. он о Ланке ничего не знает. Поэтому я спросила у нее, кому, из встреченных ранее, она может доверять. Она назвала Вас и Ненаследного принца Дроу. Я сначала решила обратиться к Вам и спросить, согласны ли Вы, взять участие в ее судьбе? Предупрежу сразу, из того, что стало мне известно, это может быть очень опасно!
   - Вы меня заинтриговали! - глаза Целителя загорелись азартом. - Конечно же, я намерен участвовать во всем, что касается Ланки. Даже, если мне будет грозить смерть, я не оставлю ее в беде. Такого светлого существа я еще не встречал во всем Астере.
   - Вот как раз на счет СВЕТЛОГО, я и хотела с Вами посоветоваться! - сказала Мелани, усаживаясь в кресло. - Для начала расскажу, о чем мы с ней разговаривали.
   И она передала все, что ей удалось узнать о Ланке.
   - Человек, значит! - задумчиво проговорил лис. - Но что-то здесь не стыкуется. Обычному человеку ни за что не пробиться через щит, который поставил Всевидящий для безопасности людей от рас, кроме одной, - закончил он и вперился взглядом в собеседницу.
   - Вот именно! Вы тоже пришли к тому же выводу, что и я! И это ОЧЕНЬ серьезно! Если это то, о чем я думаю, на Астере скоро начнется что-то невообразимое!
   -Думаю, нам стоит пригласить на наши посиделки Димитриэля! - сделал вывод Целитель.
   - Я тоже об этом подумывала, но не знала, как Вы к этому отнесетесь! - стушевалась Пантера.
   - Сейчас распоряжусь, чтобы отправили приглашение с сообщением: ЛАНКА, - он вдруг усмехнулся и весело посмотрел на девушку. - Ну, прям агенты секретной службы! Общаемся паролями.
   И они оба рассмеялись.
   -Ланка приносит счастье тем, с кем сталкивается! - восхищенно проговорил Алусиор.
   -Я с Вами абсолютно согласна! - присоединилась к нему Мелани.
   Лис вышел из кабинета и буквально через минуту вернулся, прихватив с собой еще и травяной отвар на троих. Димитриэль не заставил их долго наслаждаться отваром.
   - Вы меня хотели видеть? - ворвался он в кабинет, как всегда без официоза. - Оооо, какая здесь колоритная компания собралась?! - удивился он. - А я вам случаем не помешал? - прищурившись, пошутил Дроу.
   - Если бы ты нам мешал, думаю, мы бы тебя точно не вызывали! - отшутился лис.
   - Так что там с Ланкой? - стал вдруг серьезным Димитриэль.
   Мелани заново передала все события, касающиеся ее встречи с Ланкой, и поделилась своими выводами.
   - У меня тоже появилось такое подозрение, - ни капли не удивился Дроу, чем удивил собеседников. - Я видел, как сверкал ее эфир, когда он открыл связь с ней. Даже мой Снежок смотрел на это чудо с открытой пастью, - усмехнулся он.
   - Ее эфир сверкал? Что это значит? - не поняла Пантера. Ей объяснил Целитель.
   - Я не знала этого! - скисла девушка.
   - Откуда же ты могла это узнать, если не была свидетелем такого явления, - попытался успокоить ее Принц. - Я тебя с собой возьму, и ты насладишься от души таким великолепным зрелищем, - пообещал он ей. Девушка тут же засверкала улыбкой.
   - Ее эфиру придется нелегко. Даже жалко бедолагу! - думал вслух Целитель. С ним все согласились.
   - Мой эфир уже вовсю занимается его обучением. Барсик очень старается, - улыбнулся Димитриэль своим воспоминаниям.- Он тоже сильно переживает за свою Хозяйку. Из него выйдет ПРЕВОСХОДНЫЙ Защитник. Барсик силен, да еще Ланка его заряжает так, что ему приходится сбрасывать лишнюю энергию в амулеты. Он мне уже кучу амулетов зарядил. Для моих экспериментов теперь хватит надолго! - уже во все клыки улыбался Принц.
   - Я тоже хочу! - тут же взвился Целитель. - Мои ассистенты быстро выдыхаются, когда занимаются зарядкой амулетов. А тут ЛИШНЯЯ энергия! Ха, я теперь у тебя дома буду частым гостем, уж будь уверен! - воскликнул лис.
   - Не вопрос! Тогда, может, сейчас же и отправимся? - подскочил Дроу.
   - Только ЗА! - в два голоса сказали Целитель с Пантерой.

* * *

   "С сегодняшнего дня мы с тобой займемся твоей физической подготовкой" - сказал Снежный, обращаясь к своему ученику.
   "Ты должен быть готов унести свою Хозяйку, взмыв в небо с места, а не с разбега. Так же мы с тобой будем развивать твои магические способности. Ты видел уже, как я перенес Хозяина и тебя, находясь на расстоянии. Также ты будешь учиться распознавать яды в блюдах, подаваемых твоей Хозяйке. Я тебя научу ставить различные щиты на Хозяйку, даже находясь на другом конце Вселенной!" - продолжал перечислять эфир-наставник.
   "Знал бы он, насколько сейчас близок к истине!" - подумал Барсик.
   И обучение началось. Малыш старался изо всех сил, и достижения радовали не только его, но и его Мастера, как он называл Снежного.

* * *

   - Как у вас дела продвигаются, - сходу спросил Димитриэль, выходя с портала.
   "Великолепно! Он схватывает на лету и выполняет, как и положено! Я им горжусь!" - похвалил Снежный своего ученика. Малыш смущенно сидел в сторонке.
   "Я еще слишком слаб!" - даже и не думал гордиться своими достижениями Барсик, зная, что еще очень много не умеет.
   - Все еще впереди. У нас есть немного времени, я думаю. А я гостей привел, которые, как и я, хотели бы кое в чем убедиться с твоей помощью, - обратился Дроу к Барсику.
   "Это касается моей Хозяйки?" - решил уточнить эфирчик.
   Снежный открыл доступ к разговору Димитриэлю, и теперь они могли общаться уже втроем.
   "Да, ты должен сейчас открыть связь и подпитаться от Ланки", - объяснил требуемое Дроу.
   "Но сейчас вряд ли получится, как в прошлый раз. Я не чувствую счастья. Даже наоборот! Сейчас она сильно расстроена!" - прислушивался к состоянию Хозяйки эфирчик.
   "Не смей сейчас открывать связь!" - тут же приказал Димитриэль.
   -Что происходит? - спросил, наблюдавший за мимикой дроу, Целитель.
   - Барсик сказал, что Ланка сейчас очень сильно чем-то расстроена, поэтому я запретил открывать связь.
   - Я тоже не думаю, что ему следует питаться отрицательными эмоциями, - подтвердил Лис.
   - Я с Вами поделюсь половиной тех амулетов, которые зарядил мне до этого Барсик, -улыбнулся Дроу. Но улыбка коснулась только губ, в глазах плескалась тревога. Это не ускользнуло от внимательных взглядов Алусиора и Мелани.

* * *

   Ложась спать, я уже на полном серьезе подумывала, надевать на себя шубу. Наверно, это было шестое чувство или еще что-то, потому что попала я в сугроб, провалившись в него по колено. Я никогда не материлась, но именно сейчас очень хотелось обратиться к нецензурщине.
   "Душа моя - потемки, и куда тебя все время несет?" - обратилась я к своей любимой составляющей.
   Кое-как я выбралась из сугроба, напоминая при этом снеговика. Снег облепил меня по самую макушку. Так хотелось воспользоваться амулетами Дроу или Мелани, но ведь не зря же меня сюда занесло?! Очень на это надеюсь!
   Оглядевшись по сторонам, не увидела ничего, кроме бесконечных залежей снега.
   "Снег, да снег кругом" - усмехнулась я. Красиво, конечно, но в пижаме сильно не налюбуешься.
   "Эй, кто меня сюда закинул, куда дальше-то?" - подумала я. И тут же получила ответ, в нарисовавшемся передо мной в белоснежной шубе молодом человеке. Или НЕ человеке?!
   Он во все свои льдисто-голубые глаза со зрачком-звездочкой смотрел на меня, а я рассматривала его. Ничего так экземплярчик! Правда, не в моем вкусе. Мне больше темноволосые нравятся. Блондинчики меня как-то не впечатляют, да еще мелированные, как девица.
   - Слушай, ты бы меньше пялился, а лучше бы шубкой поделился, если не хочешь через некоторое время наблюдать перед собой сосульку в моем исполнении! - наехала на него. Я себя не узнаю, когда на Астер попадаю. Никогда нахалкой не была, а тут просто все мои темные стороны и открываются.
   - Я то могу поделиться, только, если ответишь, как получилось, что кроме следов в сугробе больше нигде нет?! Ты спала в нем? И почему же тогда так легко одета? И почему замерзла только сейчас? Ты вышла из портала? Какой же мощности должен быть портал, чтобы пробить нашу защиту? Да и магии я не чувствую?!- разошелся мой новый знакомый.
   - Это все? Учти, если еще пару десятков задашь, ЗАДАВАТЬ БУДЕТ УЖЕ НЕКОМУ! - заорала я на него. Он вытаращил на меня глаза. Попытался что-то возразить, но только и делал, что открывал, и закрывал рот. Слова у него попросту закончились от моей наглости. А я чувствовала, что уже горло першить начало. Так дело не пойдет, надо решать проблему с холодом. Я - человек теплолюбивый! Поэтому, долго не думая, подлетела к нему, распахнула полы его шубы, прижалась к нему и запахнула шубу назад. Вы бы видели его глаза! Я прыснула со смеху, уткнувшись в его плечо.
   - Кхм, - прочистил он горло. - Тепло? - поинтересовался кавалер.
   - ОЧЕНЬ! Хотя я бы предпочла быть в ней без тебя!
   - Ой, простите, прекрасная леди, что я оказался здесь не вовремя. Шуба, к сожалению, пока еще не научилась ходить сама! - похоже, парень начал приходить в себя.
   - А где это здесь? - вдруг вспомнила, что надо же узнать, куда меня опять занесло.
   - В Северных землях снежных эльфов. А вот, кто Вы и что здесь делаете в таком виде? Вы - шпионка?
   - Я похожа на шпионку? На ту, которая тщательно подготовилась к предстоящей операции?
   - Может у Вас тактика такая?
   - О, дааааа, всю жизнь мечтала прижиматься к чужому мужику! - воскликнула я. - У меня между прочим муж есть! А то, что я к тебе прижалась, это не значит, что занимаюсь соблазнением. В таком виде, навряд ли, на меня кто-нибудь соблазнится! Я ТОЛЬКО ГРЕЮСЬ! Слышала, что в холоде так и надо делать - прижиматься друг к другу, чтобы сохранять тепло.
   - А, может, я бы Вам другую шубку наколдовал? - шутливо сверкая глазами, сказала моя грелка.
   - Ты можешь такое сделать? - подозрительно прищурившись, поинтересовалась я.
   - Конечно могу! - гордо ответил парень.
   - ТАК КАКОГО ТЫ МЕНЯ МОРОЗИЛ? - заорала я ему на ухо. Получай фашист гранату! Не мне одной должно быть плохо! Прочувствуй, как это!
   -АААААА, - заорал он, хватаясь за ухо. - Ты меня оглушить решила?
   - Пока ты мне теплую одежду не наколдуешь, будешь страдать от меня. Учти это! - заявила я ему. Он, косо на меня посмотрел, и выдал:
   -А, может, я не хочу тебя никуда отпускать? Мне и так нравится!
   - Тогда, чего жалуешься? Вот и терпи в тряпочку!
   - В какую тряпочку? И что значит терпеть в тряпочку? Странно ты разговариваешь?!
   - Я еще и не так умею! Птица Говорун отличается умом и сообразительностью! - "что я несу?".
   - Ты как-то на птицу не похожа, - осмотрел он меня скептически.
   - Как это не похожа?! Я же сюда прилетела? Чем не птица?
   - И откуда ты прилетела, Птица Говорун? - подколол он меня.
   - Тайна Третьей Планеты! - выдала я.
   "Если бы кто-то нас слышал, давно бы отправил в комнату с мягкими белыми стенами! ТАКОГО бреда я в жизни не несла!"
   И тут я громко и с чувством чхнула. И у меня тут же заложило нос.
   "Оооо, здравствуй насморк!" - пронеслось у меня в голове.
   - Что с тобой? - удивленно спросил мой собеседник, наблюдая за моим скисающим состоянием.
   - Не сосульку, так больную ты точно получил, - констатировала я.
   - КАКУЮ? - не понял меня этот любитель снегов.
   - ЗАБОЛЕЛА я! Чего тут непонятно? Я люблю тепло! А, если уж и попадаю в холод, то тепло одетая! Никогда не увлекалась закаливанием! - и снова чхнула.
   И тут почувствовала, как меня будто в одеяло закутывают. Я аж глаза прибавила, так хорошо стало.
   - Это ты сделал? Что это? - подняла я восхищенные глаза к эльфу. Он так и замер, не сводя с меня взгляда, что меня сильно смутило. Покраснев, я снова уткнулась в его плечо.
   - Как тебя зовут? - еле слышно спросил парень.
   - Кхм, - я прочистила горло, которое уже скоро откажется функционировать вовсе. - Мое имя ЛАНКА. А тебя, как звать?
   - Я Фуирадан сим Сулмелдир, - представился альфар.
   - УФ! - выдохнула я. - Блин, ваши имена мой мозг в трубочку сворачивают. Как вы их сами-то запоминаете?
   Он сначала несмело усмехнулся, а потом и вовсе расхохотался от души.
   "Ну, слава Богу, а то я уж думала, что он совсем из куска льда состоит. И не знает, что такое смех!"
   - А ты занятная. Меня за все свои тысячи периодов еще никто так не смешил.
   - Это ты сейчас свой возраст назвал? - выкатила я на него глаза. А на вид и не скажешь. Ну, может, чуть старше тридцати.
   - Да, а тебе сколько? - заинтересованно посмотрел он на меня.
   - А мне тридцать один год.
   - В смысле ПЕРИОД? - уточнил он.
   - Если ваш период - это год, по-нашему, тогда ДА.
   - Интересно "по-нашему" - это как? Да и тридцать один период - это еще ДИТЯ неразумное, по-нашему! - удивился он, осматривая мою вполне сформировавшуюся фигуру.
   - А ПО-НАШЕМУ я уже вполне зрелая женщина и давно замужем, имеющая ребенка.
   - У тебя уже есть ребенок? - воскликнул альфар, выпучив на меня, как на восьмое чудо Света, свои ледяные глаза. Бррр! Жутковатое зрелище, если честно. Аж холодом пробрало.
   - Уже почти восемь лет, - тепло улыбнулась я, вспомнив своего сынульку. Подняла на него глаза и обомлела. У него был такой вгзляд - сто процентная любовь, называется! А то и все двести! Мне тут же захотелось оказаться, как можно дальше, от этого самца. И, кажется, мне крупно повезло (как посмотреть, конечно!). За его спиной я увидела, поднимающегося на задние лапы огромного зверя, боюсь даже предположить, кто это. Я, естественно, завопила, смотря за спину эльфа. Даже голос прорезался. Зверь вторил мне своим ревом. Эльф хватался за свое оружие, а я падала в обморок, первый раз в своей жизни.
   Проснулась я рывком в холодном поту. Из груди вырывались хрипы. ВСЁ! Я окончательно и бесповоротно ЗАБОЛЕЛА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"