Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не люблю болеть!

Глава 14

   Думаете, я не пошла на работу, раз заболела? Как бы не так! Я - человек очень ответственный и переживающий за свою работу. Поэтому я наглоталась кучу таблеток и рванула на работу. В автобусе меня бросало и в жар, и в холод. Жаропонижающие таблетки начали действовать. На работе я первым делом заварила себе чай. Свекровь исподлобья глянула и опять закопалась в бумажки. Ну, и, Слава Богу! Мне сейчас только ее и не хватает! Хотя могла бы, и побеспокоиться о моем самочувствии. "Обидно, чесслово!"
   Ближе к обеду меня начало развозить по полной, и как раз примчался Дмитрий Александрович. Одного взгляда на меня ему хватило, чтобы развить бурную деятельность. Он подскочил ко мне, коснулся моего лба и завопил:
   - Лариса Константиновна, у Светланы бешеная температура, а Вы спокойно на это смотрите? Да ей из дому сегодня выходить воспрещено должно было быть, а она на работу заявилась. Вы ОБЯЗАНЫ были отправить ее с Алексеем, раз уж она приперлась, назад домой. Как Вы можете так поступать со своей невесткой?
   Боже, лучше бы он молчал! У меня голова итак болела, а теперь она звенела, как колокол. Да и Ларису Константиновну только разозлил против меня. Она вылетела, и, тыкая на меня, завопела:
   - Это Вы у нее спросите, зачем она в таком виде на работу заявилась! Хотела перед Вами выпендриться? Такая уж незаменимая, что без нее здесь все развалится? - я со стоном обхватила голову и уткнулась ею в стол. - Вот! - обвиняющим перстом тыкала в меня свекровь. - Теперь она еще и на жалость Вашу давит!
   - Простите, я наверно, лучше уйду, - поднимаясь, сказала я и сделала шаг к входной двери. У меня перед глазами все поплыло, и я покачнулась, хватаясь за край стола. Дмитрий Александрович среагировал моментально: подскочил ко мне и схватил за плечи.
   - Никуда ты сама не пойдешь! - безапелляционно возразил директор. - В мою машину сейчас же! А Вам, Лариса Константиновна, должно быть стыдно за свои слова! - посмотрел он волком на свекровь. Она как-то странно шарахнулась и больше не произнесла ни слова, даже когда он меня вел к своей машине. Сама я бы не дошла. Что-то мне совсем плохо стало! Я вся горела, хоть и выпила лечебный чай. Куда меня повез Дмитрий Александрович, я воспринимала, как через толстый слой ваты. Пахло лекарствами, и вокруг меня суетились белые существа. Затем я провалилась в сон. Но перед этим я успела подумать: "Барсик, солнышко, ты можешь помочь?!"
  

* * *

   Я находился в лаборатории, когда услышал зов своего эфира:
   "Хозяин, Вам срочно надо быть здесь! СРОЧНО! Это касается Хозяйки Барса!"
   О большем говорить мне было не надо, я рванул с лаборатории, сбрасывая на ходу какие-то реторты, но даже и не подумал даже взглянуть на них. Что-то случилось с Ланкой - ЭТО было важнее всего! Я взлетел по лестнице в считанные мгновения и ворвался в гостиную. Она лежала на кушетке и стонала.
   - Что с ней? - спросил я у эфиров.
   "Барс говорит, что она заболела", - ответил мне Снежный.
   "Что это значит?" - не понял я.
   "Люди подвержены болезням, т.к. нет магической защиты. Так вот она простудилась и очень сильно!" - попытался объяснить мне Барсик.
   "И что с этим делать?" - опешил я, впервые в жизни находясь в растерянности оттого, что не знаю, как поступить в этой ситуации.
   "Может, следует обратиться к Целителю?" - неуверенно спросил Малыш.
   "Какой же я - ИДИОТ! ТОЧНО, Целитель!" - и я рванул к камню связи.
  

* * *

   - Господин Целитель, Вас снова вызывают по камню связи, - боясь получить по шее, что сообщает об этом в момент соединения двух опасных веществ, пробормотал ассистент.
   - Кто на этот раз? - спокойно ответил Целитель, не отрываясь от своих манипуляций.
   - Ненаследный Принц Дроу, Ваша Светлость! Он просил передать: "Срочно нужна помощь Ланке!" - промямлил ассистент.
   -Что ж ты так долго мне об этом говорил? - вдруг прогремел всегда уравновешенный Алусиор кор Лускор. - Отныне передавать мне такие известия НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, где бы и в каком бы состоянии я не находился! ВСЕМ ЯСНО? - взревел он, обводя сверкающим взглядом своих подчиненных, и сорвался из лаборатории. А на столе стояли пробирки с опасными веществами и уже начинали подозрительно шипеть. Ассистенты кинулись доделывать то, что внезапно забросил их Мастер.
  
   - Что происходит с Ланкой? - врываясь из портала в кабинет, взволнованно спросил Алусиор.
   - Барс говорит, что она заболела. Он стал для нее маяком, чтобы она смогла перенестись сюда. Думаю, тебе следует глянуть.
   -Веди, - встревожился еще больше Лис.
   Они чуть ли не бегом преодолели расстояние между кабинетом и гостиной.
   - Я не стал переносить ее в спальню, ведь она все равно скоро уйдет, - оправдался дроу.
   - А может и не скоро! - проговорил Целитель, внимательно обследуя ее внешние показатели. Магическим взором он все равно бы ничего не увидел, уже убедился, поэтому оставалось только довольствоваться внешними признаками.
   - Она очень тяжело дышит, значит повреждены дыхательные пути или даже легкие. Если это так возникает вопрос: ГДЕ ОНА МОГЛА ШЛЯТЬСЯ, зная, что слаба магически? - разозлился Лис. Потом взял себя в руки и продолжил. - Температура выше обычной, - он уже касался ее и понял, что сейчас температура не естественная.- Я могу попытаться окутать ее магическим лечебным коконом...
   - Она не поддается магическому воздействию, - тут вставил Димитриэль.
   - Да? Хм, тогда остаются только лечебные обтирания и компрессы в область груди. И ОЧЕНЬ надеюсь, что они повлияют на ее телесную оболочку! - вслух размышлял Алусиор. И вдруг он резко повернулся к дроу и, хитро улыбаясь, поинтересовался, - кто будет обтирать и накладывать компрессы?
   Дроу стушевался и пробормотал:
   - Я пошел вызывать Мелани, - и выскочил за дверь.
   - Я бы тоже мог это сделать, - ни к кому не обращаясь конкретно, сказал Целитель.
   - Что стряслось? - влетела в комнату Пантера. - Что с ней? Кто ее ранил? Кто посмел? Я за нее всех растерзаю! - взъярилась не на шутку Мелани.
   - Успокойся, она всего лишь заболела. Правда СИЛЬНО ЗАБОЛЕЛА! Ее надо будет обтирать целебными отварами - я тебе их приготовлю прямо сейчас - и накладывать компрессы в области груди. Сама понимаешь, мы мужчины и делать все это придется тебе. Я бы, конечно, мог сделать все и сам, т.к. Целитель - это не мужчина, но я не смогу делать это с ней равнодушно, - спокойно вещал Лис. А Пантера только сейчас обратила внимание, как нежно он ее гладит по волосам.
   - Я все сделаю, как надо! Не беспокойтесь! - улыбнулась Мелани и взялась за свою пациентку с удвоенным усердием.
  

* * *

   Дмитрий сидел возле кровати Светы и держал ее горячую руку. Он с работы сразу же поехал в больницу, т.к. везти девушку в пустой дом, да еще в полубессознательном состоянии, он не смог. Он не находил себе места от беспокойства. Врачи сказали, что у нее острое воспаление легких.
   "Где она могла так заболеть? Ведь вчера была здоровая, веселая. И тут БАХ - острое воспаление".
   Ей вкололи антибиотики, что-то со снотворным эффектом (хотя она и без них была уже почти без сознания), поставили капельницу. Он пригляделся к ней. Девушка спала, тяжело дыша.
   "Удавил бы ее свекровь!" - вскипел парень, и его глаза полыхнули огнем. Он выхватил телефон из кармана и набрал своего помощника:
   - Как вы за ней наблюдали? Где она была вчера, что так заболела? Вы понимаете, что она сейчас очень уязвима? Мы не можем ее потерять! - стараясь не орать на всю больницу, рычал Дмитрий в трубку.
   - Простите, но мы не спускали с нее глаз. Она после работы никуда не заходила кроме магазинов, а затем сразу пошла домой. С дома она больше не выходила. Но наши датчики показали ночью, что спала она очень беспокойно и резко проснулась, закашлявшись, - попытался оправдаться помощник.
   Дмитрий как-то с подозрением посмотрел на больную.
   - И что это может значить? - спросил он в трубку.
   - Даже не представляю.
   - Немедленно ко мне Целителя! - приказал Дмитрий.
   - Слушаюсь! - ответил помощник и отключился.
   А Дмитрий продолжал вглядываться в девушку. Не нравилось ему то, что он только что услышал.
   "Если о ней кто-нибудь еще услышит - это будет провал его операции".
   Но и спешить он тоже не может, боясь ее потерять. Он уже не сможет ее отпустить. И это никак не связано с его заданием. Это связано с его появившимися чувствами к ней.
   "И пусть говорят, что мы не должны проявлять какие-либо чувства, что должен быть только расчет и трезвый ум. Плевать! Я не хочу видеть рядом с собой бесчувственную куклу. Марионетку, как говорит отец. НЕ ПОЗВОЛЮ!" - наконец понял, чего на самом деле хочет он сам, парень.
  

* * *

   - Как наша подопечная? - спросил Лис, появляясь в дверях комнаты. Он нес на подносе кучу баночек, пузырьков. - Я принес все необходимое. Вот этим следует ее поить - 1 капля на вот эту емкость воды, - начал он показывать и объяснять Пантере. - Этой мазью растирай ее грудь.
   Дальше пошли демонстрации на объекте, так сказать. Мелани делала, а Целитель следил за правильностью выполнения.
   - Все верно. Из тебя бы вышла замечательная помощница! - констатировал он.
   - Так я только ЗА! - расцвела от удовольствия и предвкушения девушка.
   - Мы решим этот вопрос после того, как выздоровеет твоя пациентка! - усмехнулся Лис.
   - Она у меня не просто выздоровеет, она спортом займется и закаливанием! - пообещала Мелани.
   -Ну, я не думаю, что стоит так резко менять ее образ жизни! - рассмеялся Целитель, наблюдая рвение своей невольной помощницы.
   И потянулись кроны. Трое крон Ланка не приходила в себя. Это был пик болезни. Всем было непросто. Если бы можно было вылечить магией, дело бы не длилось и пары астер. А тут приходилось делать все механически. Мелани сменял Димитриэль, по ночам с Ланкой сидел Алусиор. Они никогда в жизни не тратили столько сил на лечение. Да они никогда об этом просто не задумывались. Регенерация сама делала все за них.
   А тут - НИ КАПЛИ МАГИИ!
   Только пробились первые лучики света в окно, как Ланка вдруг исчезла.
   Целитель подлетел к кровати больной, но ее уже и след простыл.
   -Надеюсь, это означает, что она пришла в себя там, а не еще что-нибудь, - пробормотал он взволнованно и помчался будить своих друзей.
   - Она исчезла, - влетел он в кабинет, в котором за чашкой отвара так и заснули Дроу и Пантера. Они глупо хлопали глазами спросонья, не понимая, о чем идет речь. Потом у них глаза начали принимать осмысленное выражение. Ребята вскочили и наперебой стали спрашивать Целителя:
   - Как ее состояние?
   - Когда она исчезла?
   - С ней все в порядке?
   - Вы видели ее исчезновение?
   - ПТРУУУУУ! - замахал руками Лис. - Тормозите! Я сидел рядом и видел, как она исчезла. Выглядела она неплохо, и я очень надеюсь, что там она просто проснулась, а не еще что-то, - спокойно рассуждал Целитель.
   - Мы тоже надеемся!
  

* * *

   Я пришла в себя, открыла глаза и стала осматриваться. Оказывается, я находилась в больничной палате. Причем, я находилась в ней одна. От моей руки тянулась трубочка капельницы. Слабость была сильная. Я даже не могла поднять руку, не говоря уже о том, чтобы сходить в туалет. А мне ОЧЕНЬ надо было туда! И тут в палату заглянула санитарочка:
   - Оооо, она очнулась, - выкрикнула она в коридор и влетела внутрь. За ней тут же забежал пожилой мужчина.
   - Как Вы себя чувствуете? - обеспокоено спросил он, вглядываясь в мое лицо.
   - Сильная слабость, - прохрипела я. - Я хочу в туалет, только сама не могу встать.
   - Даже и не думайте вставать. Вы пролежали без сознания трое суток с огромной температурой. Где Вы умудрились ТАК заболеть? - пытливо посмотрел он на меня, но, поняв, что отвечать я не собираюсь, не стал настаивать. - Но сейчас займемся насущными делами. Леночка Вам поможет. Я выйду на некоторое время, а вы тут разбирайтесь.
   И он вышел, а мы попытались меня поднять.
  

* * *

   - Слушаю? - раздалось на другом конце связи.
   - Она пришла в себя! - отчитался Целитель. - Сильная слабость, но состояние намного лучше, чем было вчера. Как-то странно она заболевает и выздоравливает, - задумчиво сказал он. - Слишком подозрительно, но пока не могу объяснить, что меня настораживает. Такое ощущение, что совместно со мной еще кто-то занимался ее лечением, - сделал вывод мужчина.
   - Что Вы хотите этим сказать? - насторожился Дмитрий.
   - Пока не знаю! - задумчиво проговорил собеседник. - Но состояние у нее улучшалось вдвое быстрее!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"