Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рвутся связи с Землей

Глава 15

   Я видел, как девушка падала, теряя сознание, но потом все мое внимание было занято мельвином. Я старался отвести его подальше от места ее падения, чтобы в пылу борьбы, он на нее не наступил. Когда же я расправился с мельвином, тут же кинулся к тому месту, где в последний раз видел это странное создание. Каково же было мое удивление, когда я не нашел не то, что девушки, я не нашел даже вмятины, куда она упала. Будто она провалилась в пустоту. На снегу остались только следы ее ног и моих. Я просканировал пространство - НИЧЕГО магического! Это было слишком странно, чтобы в такое поверить.
   "Мне это не могло померещиться, следы тому доказательство! Да, и она была такая теплая и ЖИВАЯ! А ее нежнейшая улыбка, казалось, топит снега вокруг", - размышлял я. - "На сердце вдруг стало так тепло. Похоже, она все-таки растопила лед, но только в моем сердце. Кто же ты, Ланка?"
   Архимаг Владыки Снежных эльфов задумчиво прохаживался взад-вперед на одном месте. Он вышел ненадолго из стен Академии, чтобы освежить мысли, не подозревая, что посреди снежной равнины, встретит нежнейший цветок, который коснется его сердца своими хрупкими лепестками. А потом исчезнет так же, как и появился. И вокруг останется все та же стужа, но не в сердце. Он понимал, что не сможет оставить ее себе даже, если и найдет. Она не выживет в таких условиях. Но другом он точно станет!
   "Если ей понадобится моя помощь, я всегда, в любой момент приду и помогу, чего бы инее это ни стоило!" - решил он для себя.
  

* * *

   Оказывается, Дмитрий Александрович позвонил всей моей родне сразу же, как привез в больницу и узнал диагноз. Хорошо, что я не видела те войны, которые происходили между моими родичами. Моя мама, естественно, позвонила моему, ничего не подозревающему мужу, и наехала на плохое ко мне отношение. А также обругала свекровь, чего Николай стерпеть - кто бы сомневался! - не мог и пошел в защиту своей мамочки и обвинения меня, бестолковой! Короче, все переругались, а я тем временем была на грани жизни и смерти. И, похоже, на тот момент обо мне, по настоящему, думал только Дмитрий Александрович, который выставил всех вон из палаты - баталии развивались непосредственно у меня под боком - и приставил ко мне сиделку-санитарку.
   А врачам наказал ВООБЩЕ НИКОГО не пускать! В этом помог Григорий Петрович. Якобы знаменитый и уважаемый Академик Наук, который приехал по просьбе Дмитрия Александровича. Причем очень быстро приехал! Что было подозрительно, т.к. я не слышала, чтобы в нашем городке практиковал Академик Наук, да еще и знаменитый! А если он приехал с рядом находящегося города, несостыковочка выходила - этот город расположен в двух часах езды от нас, а Григорий Петрович примчался через полчаса после моего поступления в больницу.
   Даже, когда я пришла в сознание и пошла на поправку, врачи продолжали блюсти мой покой. Они разрешали санитаркам брать только передачки, которые мой лечащий врач, Григорий Петрович, тщательно проверял, как-то странно смотря на пакет. Будто сквозь него! А руки тем временем перебирали продукты по одному. Прикольно было наблюдать. Честно, на тот момент он чем-то напоминал слепого, который на ощупь пытается понять, что попало ему в руки. Хоть эта процедура меня развлекала, а то было очень скучно лежать целыми днями в кровати. Я не умею болеть! Как я могу лежать в кровати, когда столько дел надо сделать?! Поэтому я настроилась на выздоровление. Говорят, подсознание - это наш персональный лекарь! Делаю себе установку, как Кашпировский людям, - "Я должна, как можно скорее выздороветь!". Это меня развеселило, и я сидела на кровати, сияя улыбкой. В этот момент открылась дверь, и в проеме появился Дмитрий Александрович с букетом чайных роз (откуда только узнал?!) и большим пакетом с фруктами. Он так и замер, увидев мою сияющую мордашку.
   - Здрасьте! - сказала и улыбнулась еще шире.
   - Я рад, что ты себя хорошо чувствуешь! Чему радовалась, когда я вошел? - поинтересовался директор, не сводя с меня какого-то внимательного взгляда. Будто пытался открыть глобальный секрет.
  - Да так! Решила настроить свой организм на скорейшее выздоровление! Подсознание творит чудеса! - призналась я.- Да и не удобно мне, что у Вас из-за меня столько проблем. Сколько Вы потратили на все эти больничные дела? Мы все Вам возместим!
  - ТААК, я скажу раз и повторять больше не намерен! С тебя я не возьму ни копейки! - чуть ли не кипел от возмущения мой начальник.
  А что я такого сказала, он же не обязан меня лечить. Кто я ему?
  - Но, ведь...
  - Я сказал уже! ВСЁ! На этом закончим эту тему! - отрезал Дмитрий Александрович.
  И ведь ни у кого не узнаешь, сколько он потратил. Это вам не заграница, где выставляют счет за лечение и все четко и ясно. Но я не успокоюсь! Пусть не думает, что я забуду об этом.
  И тут (будто меня кто подтолкнул) я решила кое-что узнать:
  - Скажите честно, что Вам от меня надо? - уставилась я на него. - Я не понимаю Ваших действий. Слишком много странностей, которые совершенно не стыкуются. Поэтому я начинаю понимать, что Вам что-то от меня понадобилось! - припечатала я. Интересно послушать его пояснения.
  - Думаю еще не время! - просто ответил директор и встал, собираясь уходить. - Отдыхай и на работу не торопись.За зарплату тоже можешь не переживать. За все дни болезни тебе фирма оплатит по оговоренной ставке.
  - Да? - удивилась я. - С чего это такая щедрость? - опешила.
  - А разве ты не заработала за все твои годы работы на фирму? - вопросительно посмотрел он на меня. Не ожидала, что еще кто-то так считает. Поэтому я смущенно улыбнулась.
  После его ухода я долго пыталась понять, что скрывается за словами "еще не время". Для чего?
  Кстати говоря, у меня забрали мой телефон и отдавать не собирались, пока не выпишусь. Распоряжение опять-таки Григория Петровича. И как это называется?
  Через несколько дней врачи заявили, что моему здоровью уже ничего не угрожает, и я иду на поправку. Сказали, что я могу ехать домой. Григорий Петрович проследил за моими сборами, что было очень уж подозрительно. Чего это он вокруг меня так крутится, чуть ли не раболепствует? А отвезти меня вызвался опять-таки Дмитрий Александрович, хотя и мой папа мог преспокойно это сделать.
  - Так я буду уверен, что ты благополучно добралась домой и с тобой все хорошо! Кстати, на работу ты выйдешь только на следующей неделе - это предписание Григория Петровича. Я бы приставил к тебе санитарку еще на некоторое время, но по тебе вижу, не согласишься. - зявил директор.
  Бред! Чтобы директор так пекся о своей подопечной? Что происходит?
  Дома меня ожидал грандиознейший скандал. Мой муж разошелся не на шутку. Обвинял меня во всех смертных грехах, это вместо того, чтобы позаботиться о жене, которая неделю валялась на больничной койке. Я молча развернулась и ушла к родителям. Еле добралась, если честно. Слабость еще сильная была.
  А на следующий день мне пришел вызов на суд в связи с разводом. Это был удар ниже пояса, называется! Слезы покатились градом. И тут зазвенел мой телефон. Звонил Дмитрий Александрович.
  - Да? - спросила я не в силах сказать большее.
  - Здравствуй, Светик! Я тут кое-что узнал только что от твоей свекрови. Блин, слов нет! Цензурных все меньше! Только при тебе выражаться не могу, иначе...Ты как?
  Я хлюпнула носом, он выругался, отведя трубку в сторону.
  - Даже не знаю, что и сказать. Прости, я этого не планировал. Я только о тебе беспокоился. Честно! Хочешь, я все объясню им? - делал попытки меня успокоить Дмитрий Александрович.
  - Вы знаете, я придерживаюсь мнения: все, что ни делается - все к лучшему! Поэтому это хоть и тяжелый момент в моей жизни, но больше я так жить не могу! 10 лет, как в рабстве себя ощущать - это тяжело! Все время сдерживать свои мечты и желания! Поэтому я даже благодарна Вам. Вы научили меня ценить себя. Хоть до этого еще далеко, но я буду стараться. Поэтому не переживайте за меня, со мной все будет в порядке. Только, что с работой? Придется, наверно, уволиться?! Я с ней работать больше не смогу!
  - Когда суд?
  - Завтра. Но это все формальности. Разведут ведь через месяц или сколько там на раздумья дают?!
  - Ты хочешь ждать еще месяц? - прямо спросил он меня.
  - Я бы уже завтра со всем покончила и забыла, как страшный сон. А так еще месяц будут душу вытягивать.
  - За это можешь не переживать. И вообще можешь там не появляться, чтобы еще больше помоями не облили. За тебя все сделают.
  -Вы думаете после этого обо мне будут хорошо говорить? Как бы еще хуже не было!
  - Тогда пойдешь с моим знакомым адвокатом. Он не даст тебя в обиду, - отрезал директор.
  "Уже бывший! Думаю, это будет последнее, что мы сделаем совместно!" -подумала я, но Дмитрий Александрович был, как оказалось, другого мнения.
  - После суда нам необходимо будет поговорить!
  -Вы думаете, после всего я буду в состоянии вести разумные разговоры?
  - Значит с вами пойдет еще и Григорий Петрович. Это было его указание, что тебе нельзя волноваться сейчас, и нужен отдых, поэтому пусть и заботится о твоем состоянии, - развивал бурную деятельность мой бывший директор.
  - Зачем Вам то все это?- недоумевала я.
  - Я тебе все потом объясню! - сказал он и отключился. Я вопросительно посмотрела на свой телефон.
  Развели нас в тот же день. Свекровь заявила, что я вовсю изменяла своему мужу направо и налево, и она требует, чтобы ее сыночка тут же избавили от такой..., как я. Мой адвокат тут же уцепился за ее требование и уговорил судью не ждать положенного срока. К его требованию присоединился Григорий Петрович, который доказал, что мое здоровье не позволяет еще целый месяц находиться в напряжении, выслушивая обвинительные речи свекрови. Судья ознакомился с данными моей выписки, осуждающе покачал головой, смотря на мою свекровь, и заверил наш развод. Ребенок пожелал остаться с отцом, т.к. он уже взрослый и ему нужна мужская поддержка. Это меня, конечно же, расстроило, но он обнял меня и сказал, что очень меня любит и не верит всему, что наговорила на меня его бабушка, и что с ней он сильно поругался, защищая меня.
  Григорий Петрович, бережно поддерживая меня под руку усадил в машину, и мы поехали домой. Это я так думала. Привезли меня к какому-то шикарному дому. Я вытаращилась во все глаза на мужчин, начиная паниковать.
  - И куда вы меня привезли? Я домой хочу!
  - Думаю, сейчас Вам не стоит ехать ни к родителям, ни в квартиру! - заявил мне Григорий Петрович. - Это я Вам, как доктор говорю!
  - И что это за место?
  - Дмитрий Александрович распорядился по окончании заседания привезти Вас к нему. Ему жизненно необходимо с Вами побеседовать, - мягко, но настойчиво подталкивал меня к калитке врач.
  - О чем? - мне хотелось понять, стоит ли мне туда идти.
  - Я не имею полномочий озвучивать тему беседы, поэтому, если Вам интересно, спросите у него сами! - хитро улыбаясь, сказал эскулап.
  Я вздохнула и сдалась. Чтож, пойдем, узнаем, чего от меня хотят!
  Мы зашли в дом и направились прямо по коридору, зашли в комнату, напоминающую кабинет. За столом сидел Дмитрий Александрович. Увидев нас, он тут же вскочил и подбежал ко мне, смотря в упор. Мне стало не по себе. И чего на меня так смотреть, я же не расписная редкостная ваза.
  - Как все прошло? - спросил он Григория Петровича. Тот многозначительно скривился, стараясь лишний раз не поднимать при мне эту тему.
  - Все хорошо! - ответил он, делая какие-то движения рукой. Бывший директор кивнул и отпустил врача.
  Подхватил меня под руку и повел к диванчику. Усадил и сел рядом.
  -Я хотел с тобой обсудить кое-что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"