Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же ты таинственный зверь?

Глава 4

   И я проснулась! Оказывается, это надрывался мой будильник. С тяжелой головой еле поднялась с дивана и побрела в ванную. Пора бы умыться и привести мысли в порядок. Если и сны меня будут так выматывать, с меня скоро точно ничего не останется. А впереди еще целый рабочий день!
  - Ладно, как бы там ни было, а работу еще никто не отменял и школу в том числе. Значит надо ставить чайник и готовить завтрак! - пробормотала я и взялась за дела.
   Когда все было готово, пошла будить сына. Из квартиры мы вылетели с Санькой вместе и понеслись на автобусную остановку.
   Утро на работе началось с суматохи: монтажникам документы распечатай, бухгалтеру платежки напечатай и проведи деньги по клиент-банку, у клиентов заказы прими. Ближе к одиннадцати часам дня в офис ворвался взмыленный директор и с порога, озабоченно меня осматривая, спросил:
   -Как делишки? Справляешься одна или помощь нужна?
   Я недоуменно на него посмотрела и выдала:
   -А разве было что-то из ряда вон выходящее? Я и до Вашего прихода на фирму все сама делала. Ничего, живая до сих пор!
   "Что бы значила Ваша озабоченность?" - подумала. - "Как будто без Вас я - ноль без палочки!" - вскипело все внутри.
   -Ты только не подумай, что я в тебе сомневаюсь, - как будто прочитав мои мысли, сказал Дмитрий Александрович. - Я просто переживаю, что на тебя столько работы повесили. Тебя, как цветок, оберегать и лелеять надо, а не заваливать работой, как какую-то рабыню! Поэтому и пытаюсь тебе помочь, если у меня есть такая возможность.
   Я так сильно засмущалась, что даже устыдилась своих мыслей. Я же совсем другого мнения была о его заботе. Мне казалось, что он хочет занять мое место в итоге.
   А он сидел напротив меня и внимательно смотрел на меня своими голубыми глазами, казалось в самую душу. Я уже не знала, куда бы мне спрятаться. "И чего на меня так смотреть? Дырку протрете!" - хотелось прикрикнуть на него. У него тут же изменился взгляд и он его сразу отвел в сторону. "Будто слышит, о чем я думаю?!" - пронеслось у меня в голове, и я с подозрением на него покосилась. Он вскочил со своего облюбованного места и рванул в кабинет бухгалтера, не сказав больше ни слова. И в дальнейшем старался держаться от меня подальше, чем еще больше озадачивал. Но я не стала зацикливаться на непонятном поведении своего начальства (мало ли чего им в голову взбрести может, главное, чтобы мне потом отдуваться не пришлось!). За работой день пролетел незаметно. Выключив компьютер, я подхватила свою сумочку, со всеми попрощалась, крикнув на весь офис "До свиданья!", и рванула домой. Я была занята мыслями о том, что бы мне приготовить на вечер и совершенно не замечала ничего вокруг. А стоило бы оглянуться - я бы увидела преинтереснейшую картину - Дмитрий Александрович тут же выскочил из двери и стоял, смотря мне вслед, пока моя фигурка не скрылась из виду. Но это не укрылось от зоркого взгляда моей свекрови.
   Дмитрий Александрович, проследив за удалившейся за угол здания девушкой, вернулся в офис и увидел, наблюдающую за ним Ларису Константинову. По традиции он должен был смутиться, его поймали, так сказать, с поличным, но ему нечего было стыдиться. Поэтому парень упрямо воззрился на бухгалтера и не уступил, пока она сама не нырнула назад в свою каморку. Дмитрию очень нравилась Светлана, несмотря на то, что она замужем. И он не был уверен, что она счастлива в своем браке. Особенно, если взглянуть на ее отношения со свекровью. Лариса Константиновна Светлану ни в грош не ставила, понимая, что ради семьи Светлана не станет с ней ругаться. Тем более и Николай всегда встанет на сторону своей матери, а не жены. Поэтому Лариса Константиновна и загружала свою невестку работой, а сама в это время семечки щелкала. Дмитрия вся эта ситуация бесила до ужаса, только сделать он пока ничего не мог. Сначала надо доказать девушке, как она ошибается на свой счет. Иногда ему хотелось придушить Ларису Константиновну за ее язвительные замечания и подколки в адрес Светланы, а Свету отшлепать за то, что терпеливо и молча сносит все нападки. Он замечал, как после этого девушка, закрывшись компьютером, пыталась сдержать слезы.
   "Никакой брак не стоит ТАКИХ жертв! И ребенок не является препятствием к твоему счастью!" - хотелось иной раз закричать Дмитрию.

* * *

   Я позвонила в дверь и услышала, как Санька шлепает на вызов. Он открыл дверь и сразу же заявил:
   - Купила что-нибудь вкусненькое? Есть хочу, умираю!
   - Купила. Только это будешь есть, после плотного ужина! - предупредила его сходу.
   - А что хоть купила? - поинтересовался сын и с головой зарылся в пакет с продуктами. - ООООО, клубника! - завопил он и кинулся меня целовать. - Спасибо, мамочка! А сметана есть? Вот и сметана. Мамуль, можно клубнику сразу съесть, а через час ужин? - спросил ребенок и посмотрел на меня глазами кота из "Шрека". Какая мать сможет отказать своему ребенку, когда он так просит? Я бы хотела на нее посмотреть! Естественно, я разрешила. Сама очень люблю клубнику со сметанкой, но не в виде йогурта с сахаром, а макая каждую ягодку в сметану - есть, так сказать, в естественном виде. Так и ее вкус сильнее чувствуется. Саньке так тоже нравится лакомиться ягодами. Поэтому мы не стали долго тянуть кота за хвост и сделали себе по порции вкуснятинки.
   - Уф, кажется, я ужин есть больше не хочу, не говоря уже о том, чтобы начинать его готовить! - проговорила я, с удовольствием откидываясь на спинку дивана.
   - И я наелся уже! Мам, покупай такое чаще! Я согласен есть такое каждый день! - хитро улыбаясь, сказал Санек.
   - Обещать не могу! Это бабушка сегодня бегала на базар и купила. Ты же знаешь, я и шагу ступить не могу из офиса, как тут же звонят и ищут с собаками, - отшутилась я. - Поэтому, если хочешь есть такое каждый день, звони бабушке и делай ей заказ! - подтолкнула его к телефону, а сама пошла мыть посуду.
   Николай тоже получил порцию вкусняшки. Но он же взрослый мужчина, поэтому ему требуется больше пищи, и мне все-таки пришлось идти готовить что-нибудь существеннее клубнички. Вечер пролетел незаметно, в принципе, как и всегда. Затем мы посмотрели серию "Шерлока Холмса" - уже и не помню, который раз смотрим одну и ту же серию!? Но моим ребятам нравится пересматривать старые фильмы, а потом вставлять реплики из них в свою речь.
   Я, устав за день, не могла уже держать глаза в открытом состоянии, поэтому расстелила постель и пошла в ванную за вечерним моционом. Проверив заведен ли будильник, завалилась под одеяло.
   - Как хорошо! - с удовольствием пробормотала я. Муж обернулся, встал с кресла и чмокнул меня в щеку:
   - Спокойно ночи! - пожелал он мне и вернулся к просмотру фильма.
   Стоит мне коснуться головой подушки, как я тут же засыпаю. Муж с меня все время смеется. Говорит: "Не успел я отвернуться, а она уже спит!"

* * *

   Я открыла глаза и увидела вокруг скалы.
   "И где я теперь? Блин, что за сны мне все время снятся?" - пробурчала про себя. Вслух мне как-то пока не хотелось ничего произносить. Мало ли кто может быть рядом ушастый, вляпаюсь еще в какую-нибудь нехорошую ситуацию. Я огляделась вокруг и начала пробираться между камней, не вечно же мне здесь сидеть. Да и не зря же я попадаю куда-то каждый раз, наверно?! Вдруг услышала впереди какие-то крики, писк и звук падающих или бросаемых кем-то камней.
   - Заходи слева, надо его оглушить, иначе нам его не достать. И как мы его проворонили. Взрослый уже вымахал. Опасно такого даже в клетке везти. Надо, чтобы без сознания был, тогда хоть магистрам сможем продать на опыты ихние, - разглагольствовал кто-то.
   "ОПЫТЫ? Живое существо?" - взорвалось у меня в мозгу и я, не раздумывая, чем эта ситуация может обернуться для меня, рванула на помощь беззащитному зверю. Кем бы он ни был! Не позволю измываться над бедным животным!
   Я выскочила из-за огромного валуна и начала бросаться камнями в группу заросших низкоросликов. Мои вопли и неожиданная атака позволили мне проскочить мимо одного из них и загородить собой белый пушистый комок, который размерами своей тушки достигал мне по колено. В тот момент я даже не думала, что, возможно, зверь опаснее этих заросших существ. Кто они такие я так и не поняла, хоть и увлекалась фэнтезийной литературой. А вот, когда один из них поднял руку с файерболом в руке и в ту же секунду зубы зверька сомкнулись на моей руке, я испугалась и, зажмурив глаза, вся съежилась, ожидая боли. Но только и увидела перед сомкнутыми веками вспышку света. Боли от укуса так и не последовало. Я приоткрыла один глаз и стала осматриваться. Коротышки окружили нас, но больше никаких попыток обстрела не предпринимали, внимательно что-то рассматривая справа и внизу от меня. Я тоже скосила туда глаза и встретилась, с обращенными на меня льдисто-голубыми глазами котенка, наверно, какого-то снежного барса, только с белоснежными пухнастыми крыльями. Он все еще держал мою руку в своих зубах, не пытаясь ее съесть. Я даже от шока не почувствовала небольшой укол в запястье, и только после этого он отпустил его, слизывая языком капельку выступившей крови с моей руки. А я ошалело смотрела на свое запястье - в том месте, где были зубы Барсика, красовалась татушка из сверкающих снежинок.
   -Красиво-то как! - восхитилась я, забыв о недоброжелательном соседстве низкоросликов. Но с их стороны не было предпринято ровным счетом никаких поползновений. Они стояли и в упор глазели на меня, как будто первый раз видели человека.
   - И чего вы такого во мне не видели, чтобы так пялиться? - не выдержала я такого нахального разглядывания.
   - Ты кто? - тупо спросил, вероятно, их предводитель.
   - Дед Пихто! - развеселилась я.
   "Ну, сколько можно спрашивать каждый сон одно и то же?! Они других вопросов не знают что-ли?"
   "Другие вопросы они, конечно же знают, только прежде чем их задавать, им интересно, с кем они общаются!" - пронеслось у меня в голове. Я так и села, оглядываясь вокруг.
   "Кто это был?" - тупо спросила я.
   "Я это был!" - и ко мне подполз Барсик.
   "Ты со мной можешь говорить?"
   "Только после того, как поставил на тебя метку Хозяина, и ты поделилась своей кровью. Теперь я смогу тебя везде найти, а ты меня позвать, где бы ты ни оказалась!" - гордо вскинув голову, объяснил мне котенок.
   "А за что они хотели тебя схватить? Да еще таким варварским методом? Они же магией владеют, а решили тебя камнями закидать".
   "Потому что на меня их магия не действует. Им меня легче убить, чем заколдовать. Поэтому я и защитил тебя, моя храбрая Хозяйка. Ты, вероятно, обо мне ничего не знаешь, раз бросилась меня защищать своим тщедушным телом. Да еще без грамма магии! Чем ты думала? Они же тебя могли по стенке размазать тонким слоем!"
   "Похоже, что на меня тоже магия во сне не действует!"
   "В каком сне? Ты, что сейчас чувствуешь себя в теплой постельке?" - разозлился пушистик.
   "Говорю тебе - во сне, значит ВО СНЕ! Это мой сон! Все, что сейчас происходит вокруг - СОН! Мне уже третью ночь что-нибудь эдакое снится. В первый раз мне снился черный конь с горящими глазами, а на нем всадник с пестрыми искрящимися волосами. Все, что я поняла из его слов - это как его зовут - Ацеола. В другой раз мне приснился огромный черный дракон, на которого я свалилась. Он поделился со мной знанием своего языка, и мы с ним мило пообщались. Его, кажется, Димиролом как-то там (дальше не помню) звали?! А сегодня вот ты приснился. Ты тоже со мной знанием языка поделился?" - посмотрела я на Барсика.
   "Ты его и без моей помощи знаешь! Только я все понять не мог ОТКУДА?! Теперь хоть это стало понятно! Ладно, хватит разгадывать тайны, стоит отсюда унести ноги, пока испы не очухались."
   "В смысле "не очухались", а что с ними?" - с подозрением обвела глазами, стоящих неподвижно низкоросликов. У них только глаза и двигались.
   "А это их же заклинание и сработало. Я его отзеркалил." - ухмыльнулся Барсик.
   "Тогда давай отчаливать отсюда по добру - по здорову! Веди Сусанин, потому как я здесь ничего не знаю!" - скомандовала я и последовала за, поковылявшим в сторону кустов, Барсиком. Не понравилась мне его прихрамывающая походка. И крыло как-то неестественно свисало. Надо бы осмотреть, только сначала следовало укрыться от вражеских глаз. Котенок тем временем привел меня к узкой щели в скале и нырнул внутрь. Я встала на четвереньки и проползла следом. Внутри оказалась небольшая пещера. Сухая и теплая, а то у меня уже зуб на зуб не попадал.
   "Да, что ж это такое?! Второй сон подряд я попадаю в такую холодину. Действительно придется на ночь в шубу кутаться, чтобы просыпаться здесь хоть тепло одетой." - отшутилась я. Котенок подошел ко мне и притулился, согревая. Я с благодарностью его обняла и зарылась руками в его шерстку.
   "Тебя сильно побили?" - спросила у него.
   "Досталось! Сам виноват, слышал же чье-то приближение и понадеялся, что успею сбежать. Но я не услышал шагов сзади. Вот и попал в кольцо. Нас отлавливают еще слепышами, чтобы приручить. Если мы выросли на воле, то считаемся опасными противниками. Мне, да и тебе тоже, повезло, что ты оказалась сегодня здесь. Мне повезло, потому что, оглушив меня камнем, продали бы на опыты, иначе больше никак они не смогли бы меня использовать. Хозяевами бы я их, навряд ли, выбрал, а без привязки, они могут мной командовать. А тебе повезло - у тебя теперь универсальный помощник появился. И, надеюсь, друг?!" - неуверенно закончил свою речь Барсик. И так на меня посмотрел своими бусинками глаз, что у меня слезы на глаза навернулись. Я так хотела забрать его себе домой, но не смогу.
   "Конечно, друг! По-другому просто и быть не может!" - заверила я его и еще крепче обняла.- "Дай посмотрю твою лапу и крыло".
   Он протянул лапку. Я начала ее легонько ощупывать и наткнулась на шишку. В этом месте, вероятно, попал камнем один из тех уродов. Придушила бы на месте!
   "Здесь ушиб, он пройдет и сам через пару дней. А что с крылом?"
   А крыло было подрезано.
   "Они в тебя ножами кидались что - ли? Нашли дарц?!" - возмутилась я.
   "Один из них хотел меня сразу прибить, но потом они решили, что я им буду полезнее живым", - печально проговорил Барсик.
   Оглядела пещеру, подняла, обнаруженную веточку, оторвала от подола своей туники полоску ткани и присела рядом с котенком. Аккуратно положила его крылышко себе на колени и стала его перевязывать.
   "Сможешь его потом сам размотать? Я же скоро исчезну, и помочь не смогу", - печально глянула в его глазенки.
   "Справлюсь!" - упрямо проговорил котик и лизнул меня в щеку. - "И не переживай! Мы скоро снова встретимся! Я тебя везде почувствую и услышу! Не забывай! Кстати, нас называют эфирами, но тебе надо дать мне имя, чтобы я смог откликнуться на твой зов еще быстрее!"
   "Я думала, что ты какой-нибудь снежный барс, поэтому Барсиком тебя и зову."
   "Барс - мне нравится! Спасибо за такое красивое имя! И необычное! Ты вообще вся необычная! И я рад, что именно ТЫ моя Хозяйка, а не кто-то из испов или Магистров!"
   И тут мы услышали звук горна возле самого входа в пещеру.....
  
   * ЭФИР - универсальный Защитник, волшебное существо, как драконы, эльфы, кумихо. Только ему необходим Хозяин, иначе он может стать пожирателем эмоций, чувств, попадающихся на его пути существ, делая их бездушными куклами. Можно сказать, высасывает душу. Почему их и старались пристроить еще слепышами. Тогда у них появлялась цель - защита Хозяина. Причем Хозяин подбирался с большим магическим потенциалом, чтобы мог делиться со своим питомцем без вреда для себя. Хотя это было ошибочное суждение. Для эфира была важна не магия - она на них никак не действовала -, а эмоциональный фон Хозяина. Эти существа, как суккубы, питались эмоциями. Чем ярче и насыщеннее чувства Хозяина, тем быстрее развивался эфир и начинал переливаться всеми цветами радуги. Но об этом никто на Астере не знал, т.к. эмоции не принято было выражать. Поэтому их эфиры приобретали черный окрас и становились опасными убийцами для врагов Хозяина. За это их боялись и уважали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"