Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будни продолжаются!

Глава 5

   Когда котенок эфира обернулся назад к своей Хозяйке, после наступления тишины за пределами пещеры, ее рядом не оказалось. Он обежал глазами все пространство пещеры, мало ли, звука испугалась и за камнем спряталась, но ее не обнаружил. Он попытался настроиться на нее, но наткнулся на стену. Ниточка связи шла дальше, он это чувствовал, но сам котенок сознанием через эту стену пробиться не мог. Вдруг он услышал шуршание камней под чьими-то ногами. Барсик насторожился и решил спрятаться от нежданного гостя, в проеме же пещеры тем временем появилась темноволосая голова, а следом и тело чужака. Им оказался Дракон. Эфир сразу почуял его запах, как и Дракон моментально уловил присутствие мелкого эфирчика.
   -Выходи, я не сделаю тебе ничего плохого. Разговор есть. Девушка же здесь только что была? Так ведь?
   Барсик вылез из укрытия и во все глаза воззрился на Дракона, спрашивая, откуда дракону это стало известно.
   -Я ее почувствовал. Не знаю, как это объяснить? Наверно, потому что я поделился с ней своими знаниями, и мы с ней теперь на одной волне? А, может, сердце подсказало? Короче, знаю и ВСЁ! Но, к сожалению, не успел до ее исчезновения, - грустно вздохнул Дракон. - Когда она теперь появится? И где? Если бы я знал, то не тратил бы столько времени на поиски ее точного местонахождения, - сокрушался Гроза Небес.- Понимаешь, я хотел поделиться с ней каплей своей крови, - эфир недоверчиво на него посмотрел - ну, или попытаться поделиться, может, и получилось бы, - голос Дракона упал до шепота. - А, если бы получилось, я бы смог найти ее хоть на другом конце Вселенной!
   Все знали, что кровь Дракона может быть воспринята только его половинкой. Кровь сама выбирает избранницу. Если же претендентка не является избранной, она не сможет проглотить и миллиграмма крови. Капля станет твердой, как камень.
   - Я ОЧЕНЬ надеюсь, что она именно та, кого я так долго ждал. Мне плохо без нее, понимаешь? Такое ощущение, будто кусочек моей души исчез вместе с ней. Чуть с ума не сошел, когда взглянул себе на спину, а ее уже нет. Я на том месте кружил до самого вечера, но так и не обнаружил, хоть какой-нибудь след. И вдруг сегодня внутри, словно песня зазвучала. Я понял, что она вернулась, - Дракон посмотрел на эфирчика и с сиянием в глазах сказал. - Я даже летел с закрытыми глазами, только на зов сердца. Но не успел. Я это понял, когда приземлялся. Песня замолкала. Я взревел от понимания, что не успеваю и изменить ничего не могу. Как теперь быть?
   Он бегал по пещере и распалялся все больше и больше. У Барсика уже голова кружиться начала от его мельтешения. Как он понимал сейчас Дракона. Ему тоже было больно после ее исчезновения. Но у Малыша хоть была ниточка, связывающая с его Хозяйкой, и он мог в любой момент перенестись к ней, если возникнет такая возможность.
   Вдруг Дракон встал, как вкопанный, и очень внимательно посмотрел на эфира. Похоже, его посетила та же мысль:
   - Подожди-ка, - его глаза сканировали маленького эфирчика и все больше увеличивались в размерах, - Ты с ней связан? - удивленно проговорил Дракон, - Но как? Ты слишком велик, чтобы выбирать себе Хозяина. И без него прекрасно выжил бы. Но факт остается фактом - вы связаны! И причем связь свежая! Что произошло? - встревожился Дракон. - Она не ранена? С ней все в порядке? - наконец увидев перевязанное крыло эфирчика, он подлетел к Малышу и стал его осматривать на наличие серьезных ран. Барсик помотал головой и бросил картинку происшедших событий Дракону. Не ожидавший такого от Мальца, Димирол сел на пятую точку и вытаращился на эфира.
   -Как ты это сделал? Ведь всем известно, что эфиры могут общаться только со своими Хозяевами!
   Барсик показал картинку, где Дракон делится своими знаниями с Ланкой.
   -Ты думаешь, это помогло в нашем с тобой общении? - начал обдумывать вероятность Димирол. - Хотя, если подумать, мы теперь в связке, а раз так, то ты мне и поможешь в следующее ее посещение. Вместе найдем Ланку быстрее. Ведь так? - он с надеждой посмотрел на это маленькое и хрупкое создание, так крепко связанное с ЕГО Ланкой.
   Котенок кивнул своей лохматой головкой и поднялся на все четыре лапы, готовый двигаться в путь. Но вид у него был слишком помятый, чтобы куда-либо отправляться пешком, поэтому Димирол опустился перед ним на колено и спросил:
   - Если я понесу тебя в лапе, ты не против? - на что получил яркую картинку солнца, которая, вероятно, должна была означать согласие. - Значит, жди здесь моего сигнала, и только потом вылезай, а то еще растопчу и не замечу!
   Димирол улыбнулся, показывая внушительные клыки, и последовал из пещеры ползком на четвереньках. Затем он отошел на некоторое расстояние. Вокруг него завихрились потоки силы, и на месте двуногого создания появился красавец Дракон. Он негромко взрыкнул, и тут же из пещеры показалась мордашка эфирчика. Он неловко приковылял, стараясь не тревожить крыло, к дракону. Димирол посмотрел на эту бедственную картину и окружил мальца воздушным тепловым коконом. Затем аккуратно обхватил лапой этот кокон, чтобы не навредить котенку, и взмыл в небо.

* * *

   -Подъём! Ту-ту-тууууу! Труба зовет! - пропела я, подходя к спящему сыну. - Вставай, Зая, уже пора. Еще позавтракать надо успеть.
   Мне повезло с сыном в отношении побудок по утрам. Если сказала вставать, он тут же поднимается и не заставляет меня бегать каждую минуту и тормошить его снова и снова, как мужа. Мы с ним быстренько перекусили и рванули вливаться в ряды пчелок-трудяг.
   - С Добрым утречком! - влетела я в офис, сияя улыбкой. Возле моего компьютера на стульчике уже сидел заказчик и, увидев мою сверкающую мордашку, улыбнулся в ответ. Кажется, я зарядила человека прекрасным настроением!
   Из кабинета бухгалтера выглянула свекровь и, с подозрением на меня покосившись, уныло поздоровалась.
   "И что опять не так? Блин, такое настроение хорошее! Во сне жизнь спасла, а она тут все портит!" - разозлилась я. - "И плевать! Она мне не испортит день!" - оптимистично решила для себя.
   - Мне вчера делали замер, - начал было Иван Сергеевич.
   - Да-да-да! Улица Чайковского, 344, правильно? - уточнила я с улыбкой. Раз моя улыбка - лицо фирмы, не будем ее жалеть! - Таааак, у вас тут четыре открывающихся окошка и два глухих, правильно?
   - Да, на три стекла, - подтвердил заказчик.
   - Будем заключать договор? - распечатывая бланк заказа, поинтересовалась я у мужчины.
   - Ну, конечно! Я даже деньги принес! - пошутил он.
   - Ооооо, как неожиданно! - подхватила его шутку, и мы рассмеялись.
   В этот момент и появился в дверях Дмитрий Александрович. Увидев нас смеющихся, он так и замер в дверях, не сводя с меня глаз. Я заметила его взгляд, но не стала смущаться, а решила и с ним поделиться своим прекрасным настроением, улыбнувшись ему от всей души и пожелав доброго утра. Казалось, что он окаменел. Он стоял и не двигался. Осталось только подойти и помахать ручкой перед его лицом. От таких воображаемых картинок у меня в голове, я хихикнула, смотря на него, чем и вывела его из ступора.
   - Ааааэээ, - выдал он, пытаясь привести мысли в порядок. - Доброе утро! - наконец выдал мой директор и убежал в свой кабинет, покраснев. От его неординарной реакции, мое настроение полетело еще выше.
   "Эх, как же хорошо жить!" - выдало мое внутреннее я. Отправив Ивана Сергеевича оплачивать заказ к бухгалтеру, я хотела заняться распечаткой его заказа для цеха, но тут звякнул колокольчик, оповещая о новых посетителях.
  -Здравствуйте, меня зовут Светлана, я менеджер компании! Вас интересует информация по окнам дверям, жалюзям, ролетам? - представившись, поинтересовалась у вошежших.
  - Мы бы хотели узнать, сколько будут стоить наши окна, - замявшись, сказала женщина.
  Я посоветовала сначала ознакомиться с предлагаемыми нами профилями и только потом, из выбранного ею профиля, мы начали считать окно по предоставленным размерам. Цена ей понравилась и она, оставив свои координаты, отправилась домой ожидать нашего мастера по замерам. Но, пока мы с ней общались, в офис заглянуло еще несколько человек и стоя в сторонке, они тоже слушали меня. А после ее ухода, они тут же попросили записать их на очередь. Попрощавшись с очередным посетителем, я с улыбкой повернулась к дверям, ведущим в кабинет бухгалтера, намереваясь пойти и заварить себе чай, но наткнулась на внимательный взгляд голубых глаз, стоящего в дверном проеме директора.
  -У нас на завтра уже три замера имеются! Думаю, Лешка будет доволен! - прощебетала я и, проскользнув мимо него, подбежала к чайнику. Залила в него воды и щелкнула тумблер включения. Затем сходила за кружкой, вкинула в него пакетик чая и стала ждать, когда закипит вода. Заварив чай, я подождала пару секунд и вытащила пакетик в другую кружку - не люблю крутой чай. Попивая его потихоньку, я занималась своими прямыми обязанностями, а именно распечаткой заказов. Алексей вчера сделал несколько замеров и с пары мест привез уже оформленные заказы. Их надо было распечатать и сдать бухгалтеру для регистрации. Когда позвонил телефон, Дмитрий Александрович подскочил к нему первый:
  -Работай, не отвлекайся, я отвечу! - проговорил он и продолжил разговор уже по телефону. Я глянула на него с благодарной улыбкой и вернулась к проверке параметров окон в программе и замерочном бланке заказа. Распечатав все данные, я отнесла все документы Ларисе Константиновне. Деньги ей Алексей уже давно отдал, ей осталось только их присвоить к номерам заказов.
  В течение всего рабочего дня я старалась не обращать внимания на пристальные и задумчивые взгляды Дмитрия Александровича, обращенные на меня. А вот его отрешенность меня заинтересовала.
  'Что у него произошло? Какой-то он сегодня летающий в заоблачных далях?! Рассеянный, о чем-то так напряженно размышляющий. Сам на себя не похож', - подумала я и снова влилась в работу.
  -Дмитрий Александрович, хотите бутерброд? - спросила я, протягивая ему хлеб с колбасой и сыром.
  -С удовольствием! Я сегодня даже не позавтракал, летел на работу. Так крепко спал, что и звонок будильника не услышал. Потом подлетел, а уже давно пора быть на работе, - повинился начальник, уплетая бутерброд. Я улыбнулась и протянула ему еще один - у меня их было целых четыре штуки. Я обычно делилась ими со свекровью.
   'Но сегодня она обойдется! И пусть хоть лопнет от злости!' - решила я, наблюдая, с каким удовольствием Дмитрий Александрович наворачивает второй бутерброд.
  -Уф, спасибо! Накормила, хозяюшка! Отлично пошли! - довольно улыбаясь, потирал живот директор. А я от всей души посмеивалась над ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"