Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубины души

Глава 6

   Ацеола вторые кроны не вылезал из своего кабинета. Как ему хотелось присоединиться к поискам Даара и Демиона. А еще больше его душа рвалась к девушке с лучистыми золотисто-зелеными глазами. Он прикрыл веки и вспомнил ее смеющееся лицо. Такое ясное и открытое. Без тени лести и хитрости в глубине глаз. Каждый крон он ждал хоть каких-нибудь новостей от своих друзей или от посланных во все концы его страны и соседних государств агентов секретной службы, которые должны отследить ее появление, где бы то ни было. Ацеола боялся опоздать.
   - Ваше Величество! - в его кабинет ворвался, как ураган начальник секретной службы Дарион С'Сули. - В районе горы Ариа засекли появление неопознанного двуногого существа женского рода. По описанию - наша разыскиваемая особа. Девушка с одноцветными волосами и необычно одетая. По словам испов, которые хотели поймать полугодовалого эфира, она выскочила из-за скалы с криками и стала закидывать испов камнями. А потом, воспользовавшись замешательством охотников, загородила собой котенка.
   Ацеола слушал доклад с замиранием сердца, но при последних словах он взорвался:
   - Она с ума сошла? В ней же нет ни капли магической силы! Да испы ее испепелить могли в момент! А эфир, вообще, мог выпить досуха. Как она могла так безрассудно поступить?
   - Могу я продолжить? - неуверенно спросил асур.
   -Эм, - смутился Ацеола, что являлось для его подчиненного сенсацией. - Да, конечно!
   -Так вот! - прочистил горло Дарион, - она загородила собой котенка эфира. Испы решили ее заморозить, чтобы не мешалась. И в этот момент эфир схватил ее за руку и окружил обоих экранирующим щитом. Заклинание отзеркалило обратно на испов, а эфир заклеймил ее своей Хозяйкой.
   - То есть он теперь с ней в связке? - уточнил Владыка.
   -Да, Ваше Величество! Но связь, как Вы понимаете, еще слабая. Слишком мало времени они вместе были.
   - А где сейчас котенок? - поинтересовался Ацеола, понимая, что что-то случилось, раз он до сих пор не наблюдает эфира перед своими глазами.
   - Вот тут начинается самое интересное!
   Владыка с удивлением и недоумением посмотрел на начальника секретной службы.
   - Через неполный круг астера, после побега девушки и эфира от испов, на том месте приземлился, неистово ревя, Наследник престола Водных Драконов Димирол сум Арлексио.
   Глаза Ацеолы округлились, а затем сузились:
   - Что он там забыл?
   - Как только он приземлился, сразу же обернулся в двуногую ипостась и рванул в сторону пещер. Через некоторое время он вернулся с эфиром. Обернувшись, Димирол сум Арлексио подхватил котенка лапой и улетел. Эфир АБСОЛЮТНО не сопротивлялся. Девушки с ними не было. Испы потом облазали все пещеры, но никого больше не нашли, отрапортовал Дарион.
   - Не нравится мне его активность. И как он смог вернуться вместе с эфиром, добровольно с ним идущим? Я еще никогда не слышал, чтобы чей-то эфир слушался кого-то еще кроме Хозяина?! - размышлял вслух Владыка, ходя туда - сюда по кабинету. - И что его туда привело? Создается впечатление, что он летел к горе целенаправленно. То есть знал - КУДА и ЗАЧЕМ! Как думаете? - обратился он к начальнику своей секретной службы.
   - Я тоже так подумал, - признался Дарион. - По словам тех же испов, он знал, в какую именно пещеру надо лезть. А при приземлении он ревел так, будто его сердце рвали на части. Слишком отчаянный был рев.
   - Только не говорите, что он тоже как-то связан с МОЕЙ Лаанкхой?! - прорычал Владыка, вперив взгляд в сжавшегося асура, стоящего напротив него.
   - Все указывает на это, Ваше Величество! - отступив на шаг назад, пробормотал Дарион. Он не хотел стать причиной гнева Его Величества, но и выбора у него не оставалось. Владыка уже давно ждал этих новостей. Хоть они и были не радостными, но были!
   - Иными словами, они уже встречались, и что-то между ними произошло, что позволило Димиролу безошибочно определить ее местонахождение? Но он попросту не успел к моменту ее исчезновения? - продолжал свои умозаключения Ацеола, распаляясь.
   - Именно, Ваше Величество! - подтвердил начальник службы безопасности.
   -А теперррррррррь у него ессссть ещщщще и эфирррррр с привязссссссской? - голос Владыки становился все тише, и в его словах все отчетливее проскакивали слова с рычащими и шипящими звуками, что могло означать только одно - высшую степень бешенства:
   "Спасайся, кто может!" - подумал Дарион и пригнулся, когда мимо него пронеслась первая молния.
   - И прррри этом не прррроссссто с пррррривязсссской, по которрррррой ссссо вррррременем можшшшшно будет опрррределить насссстоящщщщщее мессссторррррасссположшшшшшшшение Лаанкхххи, но которррый ЕГО СССЛУШШШШАЕТССССЯ?! - все сильнее распалялся Владыка. - Я к Архивариусу! - вдруг рыкнул Его Величество и исчез во вспышке портала.
   Дарион от облегчения сполз по стене.
   -Кажется, у меня сегодня можно новый Крон Рождения отмечать! - выдохнул он и отер пот со лба. - Еще немного и от меня могла остаться кучка пепла, - пробормотал асур.

* * *

   - Получилось что-нибудь раскопать? - появляясь из портала, спросил Ацеола. Но, как оказалось, его никто не услышал, помощники храпели в два голоса. Этот факт стал последней каплей в терпении Его Величества:
   -Мои агенты прозевали момент встречи Дракона с МОЕЙ Лаанкхой, а мои друзья решили, что они уже все знают о ней, и завалились отдохнуть?! - взревел взбешенный Владыка, начиная разбрасывать в разные стороны мелкие молнии.
   Даар спросонья аж со скамьи свалился. Казалось, его снесло звуковой волной.
   - Ну, и чего ты взбеленился? - спокойно осведомился Архивариус Академии Магических Сил. - Во-первых, ты бы поосторожнее здесь со своими молниями, иначе мы потеряем закрытую часть Библиотеки, придется обращаться за сведениями к соседям! А, во-вторых, нашли мы кое-что! Сразу предупрежу - усиль бдительность на землях Дроу!

* * *

   В субботу фирма работала до обеда, и я запланировала заняться сегодня после работы закаткой огурцов. Перед рабочим днем я заскочила на рынок и купила целую хозяйственную сумку меленьких огурчиков.
   "В банке будут красиво смотреться", - подумала я.
   Еле дотянув сумку до фирмы, я упала в кресло, тяжело дыша. В таком состоянии меня и застал Дмитрий Александрович, заявившийся сегодня ни свет, ни заря.
   - Чего это ты такая красная? - поинтересовался он. - Вагоны разгружала?
   - Почти! - хихикнула я. - Огурцы купила, закатывать сегодня буду, - сказала, показывая на внушительную сумку.
   - А домой ты их тоже сама тянуть будешь? - как-то подозрительно прищурившись, спросил начальник.
   - До автобуса, а с автобуса меня Николай встретит. Он дома был, когда уходила.
   - Я тебя подвезу лучше! - безапелляционно заявил Дмитрий Александрович. - Возражения не принимаются! - уточнил он, увидев на моем лице признаки отрицания.
   Я беспомощно взглянула на него и озвучила свои сомнения:
   -Я бы не хотела Вас беспокоить. Тут до остановки недалеко, а там меня обязательно встретят.
   - Ты мужу уже звонила? Вдруг его дома нет? - не унимался директор.
   -Вот сейчас и проверим! - бойко ответила я и набрала на мобилке номер мужа. Он взял со второго раза и сказал, что дома его нет. Он уехал маме помогать (свекровь по субботам не работала), а потом договорился встретиться с другом. Короче, помогать, как оказалось, мне некому.
   -Как я и думал! - провозгласил Дмитрий Александрович и удалился в свой кабинет, улыбаясь.
   "Такое ощущение, будто он этого момента долго ждал и наконец дождался?!" - подумала я, наблюдая за его реакцией.
   Затем меня закружил водоворот под названием "РАБОТА", и я забыла о нашей договоренности. Тем более, что директор куда-то по своим делам уехал. Когда пробило час дня, я выключила компьютер, проверила все розетки - все-таки уходим на выходные, закрыла двери офиса, подхватила свою неподъемную сумку и собралась уходить. Да не тут-то было! Рядом со мной, натужно скрипя тормозами, остановилась черная KIA моего начальника. "Он, что за углом сторожил что ли?" - испуганно подумала я
   -И далеко собралась? - выглянул он в окно и открыл дверь с моей стороны. - Садись, а сумку я в багажник поставлю.
   - Она тяжелая, я сама, - начала я, но меня легко остановили, перехватив сумку из-под моих рук.
   - Для меня она тяжелая, а для тебя, значит, в самый раз? - спросил Дмитрий Александрович, внимательно смотря на меня.
   - Ну, Вы же не обязаны ее таскать. Это же я решила закаткой заняться, и Вы к этому не имеете никакого отношения, - попыталась я объяснить свое поведение.
   - То-то и оно! Закатка должна касаться вас обоих с мужем! Он должен был приехать на рынок вместе с тобой или сейчас, забрать эти несчастные огурцы домой, а ты бы была уже налегке! - припечатал мой директор. Ответить на это мне было нечего! Прав везде и во всем! Просто я привыкла все делать самостоятельно. Жизнь научила, что легче сделать самой, чем чего-то от кого-то ждать и надеяться! В ответ получишь только разочарование! Я почувствовала, как на глаза начали наворачиваться слезы и отвернулась к окну.
   "Зачем он заставляет меня вылезать из своей раковины? Я запихнула в нее свою гордость, отгородилась от всех стеной, терпеливо сношу все невзгоды. Зачем показывать мне то, чего я не хочу замечать, иначе просто взорвусь. Я смирилась с платонической любовью своего мужа (хотя, наверно, себя опять же тешу - он просто ко мне привык и ему комфортно рядом со мной). Другая бы сказала: "Чего тебе еще надо? Не пьет, не курит, дебошей в доме не устраивает, жену не бьет, ребенка любит. Чего не зватает?" Действительно, ЧЕГО? НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ и ЛАСКИ! А не мимолетный поцелуй в щеку и похлопывание по спине при обнимании. Но я научилась не обращать на это внимания, отгородившись от всех стеной. И сейчас Дмитрий Александрович пытается вытащить меня наружу. Знал бы он, как это больно!" - ушла я в себя, размышляя.
   - Светочка, прости, что вмешался в ваши отношения. Просто больно смотреть, как ты все тянешь сама. Так мало того, тобой еще и погоняют, считая, что тебе мало! - будто услышав мои мысли, проговорил покаянно Дмитрий Александрович. Я промолчала.
   "Все я вижу и понимаю! Только, что я могу сделать? Начать бунтовать, чего-то требовать? И к чему это приведет? Вероятнее всего к разводу!"
   Дмитрий Александрович хотел что-то сказать, но передумал. Он открывал и тут же захлопывал рот, как выброшенная на берег рыба.
   Потом он, все-таки, решил поинтересоваться моим точным местом жительства. Я отвлеклась от грустных мыслей и стала показывать маршрут.
   - Спасибо, что подбросили! - поблагодарила его, когда мы подъехали к моему подъезду. - Дальше я уже и сама справлюсь. Не привыкать! - смущенно улыбнулась.
   Директор тяжело вздохнул, не сводя с меня пылающих праведным гневом на весь окружающий меня мир глаз, но выбора у него не было. Слишком много вокруг было посторонних наблюдателей. Он коротко попрощался и уехал. В этот день я устала, как собака, и спать пошла уже за полночь. Сны мне сегодня не снились. Ну, или я их не запомнила?! Как, впрочем, и последнюю неделю. Будто спасение котенка было последним заданием в какой-то загадочной миссии.

* * *

   Димирол не находил себе места от нетерпения. Но вот уже декаду не было ни одного намека на появление Ланки в их мире.
   - Что происходит? Почему она не появляется? - спросил он, обращаясь к эфирчику. Малыш за это время неплохо подрос и окреп. Еще бы, на королевских-то харчах!
   Он даже пытался подняться на крыло. Вот если бы здесь была его Хозяйка, процесс полета пошел бы быстрее. Связь с ней прибавила бы ему сил.
   - Я даже не предполагал, что буду ТАК по кому-то скучать. Я просто схожу с ума! - взревел Дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"