Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 10

  - Чем это вы тут занимаетесь? - послышался сзади голос кого-то из шатенов.- Я. может, тоже хочу!
  - Я вам, что приз? Называется:" Один попользовался, отдай другому?" - взбеленилась я и начала вырываться из рук Зургала. Он постарался аккуратно меня опустить на пол, что было трудно сделать с учетом моих извиваний.
  - Ты чего такая нервная? - вытаращил на меня глаза Гэрэт. - Он тебе гадостей наговорил? - и перевел злой взгляд на брата.
  - ВЫ МЕНЯ ВСЕ ДОСТАЛИ! - заорала им в ответ и побежала, куда глаза глядят. ВСЕ! Не могу больше доказывать всем подряд свою точку зрения. Они решили, типа, окружить меня заботой?
  Только их забота что-то удовольствия не доставляет. ОБЯЗАНЫ они, видите ли, так поступать! Но Я не хочу быть их повинностью! Ни к чему хорошему ДЛЯ МЕНЯ это не приведет! Возьмут замуж, запрут в каком-нибудь отдаленном замке и поминай, как звали? Только и будут вспоминать о Королеве, когда ее присутствие будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при какой-нибудь встрече зарубежных делегаций. Сами будут жизнью наслаждаться, обзаведутся кучей любовниц, а мне даже завалящего любовника - за неимением мужа под боком - иметь воспрещено будет! ГОРДОСТЬ мужа попрать же нельзя! А то, что Королеву будут считать распоследней лохушкой - это нормально, чего уж там! ТАК ВОТ - либо я получу то, что желаю, либо они пусть катятся ко всем чертям! Хотя, куда уж им катиться, итак уже там! Значит к Богу пусть катятся!
  Когда убегала, сзади Зургал пытался меня остановить. Кричал, что потеряюсь в этих лабиринтах. Но я рванула так, что только пятки засверкали. И прибежала...знать бы еще куда? Я огляделась в полутьме и поняла, что это какая-то галерея. На стенах висели занавешенные пропыленной, когда-то белой тканью старинные портреты. Почему решила, что старинные? Рамки у них были потрескавшиеся и позолота осыпалась под пальцами. И почему никто не занимается их реставрацией? Потянула ткань на себя и закашлялась от того количества пыли, которая на меня с нее посыпалась. На картине была изображена величественная женщина. Черные длинные волосы, пронзительный взгляд угольных глаз. Губы искривлены в ехидной ухмылке. Они будто говорили:"Что это за червь ко мне пожаловал?"
  - Это наша прабабушка, - раздалось из-за спины спокойное пояснение блондина. Я подскочила на месте, словно меня сзади подключили к электричеству.
  - Ты меня напугал, - выдохнула, приходя в себя.
  - Извини, не хотел тебя пугать! Ты так сосредоточенно на нее смотрела, что даже не слышала моих шагов. Ты всполошила весь дворец. Тебя сейчас уже чуть ли не в подземельях ищут, - усмехнулся Дэрил.
  - А ты как нашел?
  - Не поверишь! Моя Сила к тебе потянулась, - внимательно вгляделся в мои глаза. - Словно на маяк пошел.
  - Расскажи мне о своей прабабушке, - не стала я развивать тему взаимного притяжения. Он еще раз на меня глянул и перевел взгляд на портрет.
  - Это была Великая женщина. Можно сказать, правила ОНА, а не Король. Ее муж больше увлекался развлечениями. Ему не до политики было.
  - Плохо, что у вас выбор случайный. Вот и она всю жизнь промучилась! - с тоской смотрела на эту волевую женщину. - Жить без любви страшно! Да еще среди незнакомых тебе людей, вернее демонов, которые тебя ни в грош не ставят. А если еще и мужу, который тебя во все это втравил, не нужна, то...,- я замолчала, не сводя глаз с портрета.
  - Ты не похожа ни на одну нам известную девушку. Заставляешь нас задумываться о том, о чем даже мысль не закрадывалась. А, ведь, если подумать, ты абсолютно права. Она всю жизнь была одинока. Если бы не политические игры, в которых она принимала активное участие, ее бы никто и не вспомнил. Как мою бабушку, например. Я ее совсем не помню!
  - Думаю, твоя бабушка не единственная, кто не оставил свой след в памяти других. На таких, как мы, ЛЮДИШЕК, вы смотрите свысока. Я в этом УВЕРЕНА! Поэтому нам и хочется иметь опору хотя бы в близком существе. Ведь муж - это самый близкий и родной, кто есть у нас здесь! Понимаешь? - и с надеждой посмотрела на парня. Может, хоть до одного дойдет, чего я добиваюсь. И, похоже, дошло! Аллилуйя! Он смотрел на меня ясными глазами, в которых светилось понимание.
  - Кажется, я наконец понял тебя! И, думаю, ты имеешь права на все, чего желает твоя душа! Хочешь, я расскажу тебе обо всех жителях этой галереи? - лукаво глянули на меня его светло-зеленые глаза.
  - Конечно хочу! - азартно улыбнулась ему в ответ.
  И понеслось! Он очень интересный экскурсовод. Иногда рассказывал смешные истории из жизни своих родственников. Мы смеялись в два голоса. Я ЗАМЕЧАТЕЛЬНО провела несколько часов рядом с этим демоном. Мне с ним оказалось очень легко, будто мы знакомы вечность, так как он не пытался меня соблазнять, строить глазки, лезть с обнимашками и поцелуями, давая мне возможность решать самой.
  - А у вас тут весело! Нам даже завидно! - в дверном проеме стояли все остальные братья. Увидев их, я почувствовала, как мое настроение резко начало лететь кувырком вниз. Дэрил это заметил и, взяв меня за руку, заявил:
  - Вот и завидуйте дальше, а мы идем на прогулку! И в сопровождении НЕ НУЖДАЕМСЯ! - поднял палец, когда братья уже открыли рты, чтобы к нам присоединиться. Теперь уже скисли они. А мы прошествовали мимо них и побежали со всех ног, не сговариваясь и давясь от смеха.
  Я заскочила в комнату, быстренько переоделась в свои теплые вещи. Почему в свои, а не ихние? Да потому что я еще не разобралась что и как, да и куда одевается. Я прекрасно понимаю, что мне все равно придется разбираться рано или поздно в том ворохе, но пока я не хочу забивать такой ерундой голову. А это значит, что я иду на прогулку в своих любимых шмотках. И ТОЧКА!
  - Ты умеешь ездить на лошади? - поинтересовался Дэрил.
  - Неа! У нас за городом есть лошади и даже какой-то клуб, но у меня никогда денег на такое удовольствие не хватало. Да и жалко было тратить их на всякие там развлечения. Я - человек практичный до мозга костей! - улыбалось довольное донельзя Мое Высочество. Или кто я там буду?!
  - Вот и будем тебя учить! Все равно, ведь, надо будет рано или поздно! Бежим! - и схватил меня за руку, как маленькую. Я сегодня только и делаю, что бегаю. Наверно, тоже в будущем пригодится?
  - Ее можешь назвать, как тебе нравится. Это был наш тебе подарок, но ребята уже боятся их тебе преподносить! - и выразительно посмотрел на меня, еле сдерживаясь, чтобы не прыснуть от смеха. Я только глянула на его веселящиеся глаза и рассмеялась. Он тоже больше не мог держать веселье внутри себя.
  - Неужели я такая привередливая?
  - Нет, ты неординарная! Не такая, к каким мы привыкли. Вот и сейчас ты не реагируешь, как все, а просто стоишь и гладишь ее по морде.
  - А как реагировали бы ВСЕ? - склонила голову набок и прищурилась.
  - Другая бы уже висела у меня на шее! - фыркнул Дэрил.
  - Вместо шарфика?
  - Типа того, - усмехнулся парень.
  - Не думала, что тебе мало одного! - показала ему язык, что его рассмешило еще больше.
  - Так как ты ее назовешь?
  Я смотрела на серую лошадку со звездочкой на лбу и не представляла, какое имя может ей подойти лучше всего.
  "Мышка?" - очень подходит к цвету ее шерсти.
   И тут я поняла, что лошадь не сводит с меня своих шоколадных глаз, словно гипнотезируя. Я тоже уставилась в ее глаза.
  "Только попробуй так меня назвать!" - вдруг услышала я ее мысли. - "Меня зовут Астери или Звезда, но ни какая-то там мелочь!"
  - Хорошо, раз ты так хочешь, будешь Астери, - согласилась я с ней. Лошадка удивленно всхрапнула. А демон во все глаза уставился на меня.
  - Ты ее слышишь?
  - До сих пор не слышала ни одного животного! А ее услышала, - растерялась я от такого налета. - Она очень возмутилась, что я хочу ее Мышкой назвать. Наверно, поэтому и услышала?!
  - Значит, мы сделали правильный выбор! Это специально выведенная порода, которая может общаться со своим Хозяином. Если принимает его, как Хозяина! Можешь считать, что у тебя здесь появился САМЫЙ надежный друг!
  Затем мы учились сначала забираться на мою лошадку. УФ, нелегкое это дело! Думаю. спать я сегодня буду, как убитая! А завтра, дай Бог помощи, чтобы подняться и не развалиться на части.
  - Ириш, кушать! А то знаю я тебя! Не позови, так ты и забудешь! - налетела на меня Катя. - И ты тоже хорош! Ей же питаться усиленно надо, а ты ее тут изматываешь! - и Дэрилу досталось на орехи. - Она же теперь и до стола не дотянет! На ходу уснет! - разошлась подруга.
  Демон глянул на меня и, не говоря ни слова, подхватил меня на руки. В столовую мы ворвались, будто за нами погоня была. Демоны так и решили - все тут же уставились на дверь за нами. Но следом прибежала только Катя, пыхтя, как закипевший чайник.
  - Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее! - выдохнула подруга, падая на стул.
  Братья так и сидели с недоумением в глазах. Кто ложку до рта не донес, кто в бокале остался, кто с полным ртом, из которого сейчас вываливалось все то, что он пережевывал до этого. Короче, картина маслом! Катя подняла глаза, обвела взглядом эту скульптурную композицию и заржала,хлопая себя по коленям. Мы с Дэрилом к ней присоединились. Мне даже спать расхотелось!-
  - Что это с вами? - наконец ожил Алур.
  - Мы проголодались! - выдала я, все еще фыркая смехом. - Занятия спортом, да еще на свежем воздухе поднимают зверский аппетит! - и я, скинув тут же на полу свою шубейку, накинулась на чью-то ножку. Буду считать ее куриной, чтобы не портить себе аппетит правдой о ее принадлежности, к какому-то другому зверьку.
  - Да уж! Аппетит, действительно, зверский! - хмыкнул Рафэл. Его черные глаза у меня вызывали содрогание. Спокойно в них смотреть было невозможно. Полностью черный глаз без белка! Честно? У меня душа в пятки уходит всякий раз, когда он смотрит на меня. Надо иметь крепкие нервы, чтобы к такому привыкнуть. А у меня нервы слабые, поэтому под его взглядом я подавилась. Он тут же отвернулся, а Катя кинулась ко мне. Я подняла руки, показывая, что все в порядке.
  - Все нормально! Я просто много в рот напихала! - соврала, чтобы Рафэла не подставлять. Он тут же удивленно на меня посмотрел, а я ему подмигнула, чем удивила еще больше. Как сказала Катя - СО МНОЙ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ!!! Вот и будем их удивлять на каждом шагу! Правда, у меня это получается неосознанно.
  Поев, я еле поднялась, скрипя всеми костями и всем, чем только можно скрипеть.
  - Всем Спасибо! Я пошла отдыхать! - но пойти самостоятельно мне не дали. Ко мне подскочил Рафэл - уж от кого не ожидала! - и подхватил на руки.
  - Я тебе помогу, - сказал, стараясь не смотреть мне в глаза.
  - Спасибо! Похоже, сегодня побеждают блондины! - провозгласила я, посмеиваясь над ребятами.
  Рафэл все-таки глянул на меня и тоже рассмеялся. И в этот момент я увидела в его глазах вспыхивающие серебром звездочки. Они мерцали, как на ночном небе. Я аж залюбовалась, впившись в его глаза взглядом. Он тут же резко оборвал смех и отвернулся.
  - Это было очень красиво! - выдохнула я.
  Он с подозрением на меня покосился. Наверно, думал, что я над ним издеваюсь. Но, не увидев в моих глазах и намека на издевку, посмотрел уже прямо.
  - Я знаю, что мои глаза доводят до икоты даже бывалых демонов, но чтобы их называли красивыми, причем искренне так считая, это впервые.
  - А я и не говорю, что твои глаза меня не пугают. Еще и как! Но только что, когда ты смеялся, в твоих глазах мерцали звезды, и это было очень красиво! Как небо ночью. А я люблю ночное небо!
  Он задумчиво на меня посмотрел, но больше ничего не сказал. Донес до комнаты, открыл ногой дверь и усадил на кровать.
  - Я бы с удовольствием и дальше помог, но не буду тебя смущать более, - стушевался парень и хотел откланяться.
  - Если ты поможешь мне снять сапоги, буду премного благодарна! Сама я сейчас не смогу согнуться вдвое, чтобы до них дотянуться! - улыбнулась ему.
  Он тут же оказался у моих ног. Аккуратно стянул с меня сапожки и обхватил холодную ногу руками.
  - Тебе срочно надо в ванную. Ноги - ледяшки! Заболеешь еще!
  - Ага! Вот сейчас только разденусь! - начала стягивать с себя кое-как свитер.
   Рафэл не стал ждать, когда я разденусь сама, а схватил свитер сверху и стянул его с меня по-быстрому. К свитеру тут же присоединились мои джинсы в обтяжку, которые я бы снимала еще пол-часа такими темпами. А Рафэл моментально их с меня стащил, оставив в майке и колготках.
  - Вот теперь я могу и уйти. Дальше ты и сама справишься! - и вылетел из комнаты, хлопнув дверью. Неужели я его возбудила?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"