Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 14

  Когда Фалент вышел, Катя еще долго молчала, расстраиваясь с каждой минутой все больше.
  - Я ему позвонила, как только вернулась на Землю.
  - И что? Почему он еще не здесь? - удивилась я, смотря на подругу.
  - Пока меня не было, он нашел себе новую, - в конце уже начинала подвывать Катерина.
  Я обняла ее за плечи и стала укачивать, как ребенка.
  - Ничего, мы найдем тебе нового и по-лучше! Такого, с которым ты будешь везде ездить, куда захочется. Который будет любить ТОЛЬКО тебя, а не свою работу или еще что-то!
  - Ты увлеклась фэнтези? Где ты найдешь такого ЭКЗЕМПЛЯРА? - скептически отозвалась подруга, утирая сопли.
  - Он сам тебя найдет! Меня то нашли! И аж десять штук! Да так привязались, что я уже и не знаю, как мне из этой ситуации выкрутиться! Могу даже с тобой поделиться и еще с восьмью девушками, как минимум! - фыркнула я и посмотрела на Катю, которая уже давилась смехом. И естественно мы расхохотались. Смеялись так, что живот у меня болеть уже начал, а остановиться не могла. Смотрела на глаза Катерины, и смех прорывал с новой силой.
  - А у вас тут весело. Мы уже обзавидовались и соскучились по женской компании. Да еще такой красивой и сверкающей счастьем! - раздалось от двери спальни в исполнении шатенистой натуры. Нашу дверь подпирал Дэмиур.
  - И что Вы забыли в спальне незамужних девушек, молодой человек? Ой, простите, ДЕМОН! - картинно набычилась Катя.
  - Вас и забыл! Мы ждем-ждем, а вас все нет! Мы тут же начинаем переживать и бежим вас искать! - серьезно ответил шатен.
  - Увидел? Теперь шевели отсюда свои булки! Нам марафет навести надо! - почему-то огрызалась на него Катя. С чего бы это? Я за ними внимательно следила и подмечала, как она смущается и краснеет. Это и ведет к тому, что она становится похожа на дикобраза.
  Дэмиур вышел, а я уставилась на подругу.
  - Чего? - делала вид деревенской дурочки Катя, отворачиваясь и пытаясь расчесать свою гриву. Только руки у нее подрагивали, и нервничала она явно. Я продолжала молчать и буравить ее взглядом. Говорят, от этого человек еще больше начинает нервничать и делать ошибки. Так же и случилось с Катей.
  - И нечего на меня ТАК смотреть! Мы с ним просто частенько в библиотеке сидели и поспорили по поводу одной книжки. Я выиграла спор, а он меня лапать начал. Типа, решил поздравить с выигрышем! - наигранно возмущалась подруга.
  - А тебе, типа, не понравилось? - съехидничала я.
  - Нууу, - покраснела Катя, что было ОЧЕНЬ необычно, - целуется он лучше Лёни!
  - Насколько лучше? - кусала я губы. чтобы не рассмеяться.
  - НАААААМНООООГО! - восхищенно сказала подруга, улетая мыслями в ощущения. Я ее ПРЕКРАСНО понимаю! Демоны в этом просто профессионалы! Только от одного их взгляда уже в жар бросает. А уж, когда дело доходит до поцелуев - это высший пилотаж!
  - А ОН тебе вообще нравится? Или так? Месть Лёне? Его замена? - уточнила я, наблюдая за ее лицом.
  - Ой, да за Лёньку я тогда и не вспомнила! И до сих пор не вспоминаю. Ты знаешь, я сейчас думаю, что Лёньку и не любила вовсе.
  - А к Дэмиуру у тебя какие чувства7 - допытывалась я.
  - Не разобралась еще?!
  - Ладно, ты разбирайся, а я пошла в ванную! - и юркнула в дверь, пока до Кати не дошло.
  - Эй! - заорала подруга, сообразив, что теперь ей придется ждать. Я показала язык двери и принялась наведением марафета, подхихикивая над подругой.
  - Иди уже! - дала свое королевское разрешение, ухмыляясь.
  - ГРРРРР! - прорычала Катя, влетая в ванную
  А я в это время выглянула за нашу дверь и, естественно, наткнулась на подслушивающего Дэмиура. Как я и думала!
  - Все, что хотел, услышал? - поинтересовалась у него.
  - Ты знала, что я здесь? - удивился демон.
  - Предполагала, - кивнула головой, посматривая на дверь ванной. - Я, если честно, заметила, как ты на нее посматриваешь, - с улыбкой разглядывая этого красавчика.
  - И давно ты это заметила? - подозрительно уставился на меня парень.
  - Как вернулись на Землю.
  - А ты у нас, оказывается, глазастая. Ничего от тебя не скроешь, - пробурчал демон.
  Я хмыкнула и закрыла перед его носом дверь.
  
  - Мамуль, с Новым Годом! - ворвалась я в дом и бросилась к маме на шею, целуя в щеку. - Желаю тебе крепкого здоровичка, счастья и любви! Я тебя уже люблю! - пошутила я, на что мама улыбнулась и в ответ обняла меня.
  - А где же твой жених? - посмотрела мне за спину мама.
  - Он решил нам не мешать и поехал по своим делам, - усмехнулась я, вспоминая мину Крола при упоминании моей мамы.
  - Иринка приехала! - завопила племяшка. - А что ты мне привезла?
  Я улыбнулась ей и вытащила из пакета набор куколок, каких-то вампирят. На мой взгляд уроды еще те! А моей племяшке понравились до визга.
  - Монстер Хай! Спасибо, Иринка! Я давно о таких куклах мечтала! - и полезла ко мне на колени целоваться. Больше мы ее не видели, она ушла в зал и только и был слышен ее бубнеж.
  Я провела у мамы еще час. И собралась уходить после звонка Крола, который уже ехал за мной.
  - Ну? Как прошла встреча? - ухмыльнулся демон.
  Я пожала плечами:
  - Как всегда! - намекая, что наслушалась новостей за прошлые недели две.
  - Мда! И как ты еще не свихнулась?
  - ООООО, мои нервы, наверно, уже железом обросли! - рассмеялась я горько.
  Он внимательно на меня посмотрел и отвернулся, смотря на дорогу. Больше он не сказал ни слова.
  - Как дела у твоей мамы? - спросила Катя, увидев меня, выходящей из машины.
  - Как обычно! - тяжко вздохнула
  - Повезло же тебе с родней, блин! Доведут они тебя когда-нибудь! - покачала головой подруга.
  - Мы этого не позволим! - серьезно сказал, подошедший сзади, Крол. - Мы ее больше никому в обиду не дадим. И отсюда заберем!
  - А ты уверен, что там она будет в безопасности? Нас же кто-то воровал! Значит, ей там тоже может угрожать опасность! - встала на мою защиту Катерина, смотря на Крола, как на врага народа.
  - Мы будем смотреть в оба! Теперь мы с нее глаз не спустим ни на секунду!
  - А как же сейчас? Она ведь у мамы была ОДНА! - уперла руки в бока подруга. Крол усмехнулся, наблюдая эту картину грозной бабы. Подошел ко мне и снял с волос того самого махонького паучка. И когда он успевает на меня его сажать? Но я была уверена, что эта мелюзга на мне, поэтому даже волосы поправить боялась. У меня сердце в пятки уходит от одного вида этих восьмилапых. А тут эта гадость на мне постоянно сидит. Блин, гнездо себе скоро устроит у меня в волосах, а я и знать не буду. Как бы уже не устроил!
  - Этто что? - Катя аж заикаться начала. Видимо тоже представила его у себя на голове.
  - Это наш помощник!
  - И ЭТОТ ПОМОЩНИК сможет ее защитить? - скептически скривилась подруга. И посмотрела на Крола так, будто сомневалась в его умственных способностях.
  Крол покачал головой, буркнул:"Блондинка!" и ушел в дом. Я прыснула в кулак и последовала за ним.
  - Эй, что это значит? - кинулась за мной подруга.
  - Это маячок, который просигналит в случае опасности. А ребята в ту же секунду будут возле меня, - пояснила я.
  - И ты о нем знала? - ткнула пальцем в сторону ушедшего парня Катя.
  - Он уже второй раз так делает, - отмахнулась от этой темы. - Давай лучше куда-нибудь съездим, развеемся?!
  - Куда? - тут же встрепенулась Катюха.
  - По магазинам, например?! - это ее слабость.
  - Когда?
  - Да хоть прямо сейчас! Только парней предупредить бы надо! - и вошла в дом, наткнувшись на живое препятствие. Я подняла глаза и утонула в черноте глаз Рафэла.
  - О, ты вовремя! Мы собираемся съездить по магазинам и хотели вас предупредить. Мы предупредили! Пошли, Кать! - ухватила подругу под руку и пошла к машине.
  - Я еду с вами! - поставил нас в известность демон и оказался возле дверцы водителя быстрее, чем мы дошли до автомобиля. Мы даже дар речи потеряли. И не только от скорости его передвижения, но и от того, что он поедет с нами на шопинг. Вы себе представляете мужчину, который бы сам рвался с дамой на прогулку по магазинам? Мы тоже таких не знаем!
  - Ты точно хочешь ехать с нами? - уточнила Катя.
  - И не только он! - раздалось за нашими спинами. Мы чуть не подпрыгнули. И когда же он успел там оказаться? Придушила бы его собственными руками! Ведь заиками же сделает.
  Позади нас стоял Дэмиур. Кто бы сомневался! Похоже, Катя его серьезно зацепила.
  - Ну, что ж! Тогда в путь! - воскликнула я и утащила подругу в машину.
  Парни нас баловали по-крупному! Мы накупили всякой всячины. А как мы примеряли новые платья! ООООО! Я почувствовала себя настоящей моделью, которая прохаживалась, как по подиуму, перед двумя красавцами. Они смотрели на нас ТАКИМИ оценивающими, я бы даже сказала - раздевающими, взглядами. Катя под этими взглядами цвела и пахла. А ребята, по-моему, даже прибалдели. Они получали эстетическое наслаждение от зрелища.
  Потом мы пошли перекусить. Демоны вели себя очень галантно и кажется получали удовольствие от прогулки с нами.
  - Мы тут так классно гуляем, а дело-то не дремлет. И мне бы хотелось узнать, что меня ожидает в ближайшем, насколько я понимаю, будущем? - спросила я у парней.
  Они напряглись и переглянулись.
  - Если тебя интересует отбор, то он пройдет в день вашего Рождества. У нас он называется Рождение Новой Луны, - ответил Дэмиур.
  - А вы можете описать весь процесс? - тут же вклинилась Катя.
  - Мы принимаем один облик на всех и королевский маг накладывает на нас заклинание обездвиживания. То есть мы не можем ни взглядом, ни действием подсказать Избранной. Она сама, опираясь на свои чувства и ощущения, должна нас определить.
  - А девушки всегда определяли или выборы шли по принципу: одна не выбрала, вторая автоматом становится победительницей вместе со своей пятеркой? - уточнила я.
  - Да, по принципу, - подтвердил наши подозрения Рафэл. - А поочередность выбираем мы, вытягивая жребий.
  - А были хоть когда-нибудь случаи, что первая все-таки определяла своих? - во все глаза смотрели мы на демонов.
  - Были, - качнул головой Рафэл. - Наша мама тому пример.
  - Она тоже с Земли? - уточнила я. Что-то мне подсказывает, что НЕТ, и у нее были для этого выбора все данные. То есть она обладала магией или чем-то еще! -
  - Нет, она была с другой планеты. Ее название вам все равно ни о чем не скажет.
  - Она ведь не была человеком, да? - продолжала я допытываться.
  - Она не человек, - согласился Дэмиур. - И она все еще жива! Но сказать, кто она не могу!
  Мы скисли.
  - Это все равно вам ни о чем не скажет, - погладил меня по руке Рафэл.
  - Ладно, не будем залезать в дебри ваших разновидностей! Что вы думаете, о шансах Иры? Она ведь обычный человек! И ни третьим глазом, ни острым нюхом или чем там еще, - замахала руками Катерина, - не обладает. Как она вас сможет определить? Да еще и десятерых! - она округлила глаза, показывая свои чувства.
  - Мы надеемся, что она сможет справиться со всем! Наши жизни в ее руках! - очень серьезно посмотрели на меня ребята. У меня сердце сжалось и дыхание сперло! ПРОСТО КЛАСС!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"