Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Глава 15

  Ребята проводили нас до нашей комнаты и ушли к себе, поцеловав нам ручки. Мы же с Катей открыли дверь, переступили порог и оказались...все в той же камере.
  "Только ОХРАНА!" - тут же передала я сигнал Апельсинчику.
  - Не забывай! Кукла на ниточках! - шепнула Кате. У нее тут же взгляд остекленел и она встала, как вкопанная.
  Я осмотрелась - НИКОГО. Через несколько секунд в конце коридора послышались шаркающие шаги.
  - Ну, наконец-то! - воскликнул Пискля. Иначе называть его язык не поворачивается. От этого возгласа я скривилась, а Катя держалась из последних сил. - Так не честно, девочки! Я вас в гости к себе пригласил, - ну-ну, хороши хоромы для званых дам! - а вы сбежали! И даже записки не оставили. Так, мол и так, спасибо за гостеприимство, но нам пора, - кажется я даже услышала Катин зубной скрежет. - И я бы так не расстраивался! А сейчас мне придется вас немного наказать! - и он подошел вплотную к решетке и, осмотрев Катю пристальным колючим взглядом - она даже бровью не повела, вот это выдержка! -приказал. - Подойди ко мне!
  Подруга шла, будто во сне.Эх, умерла в ней актриса! Не знай я, что на нее не влияет Апельсинчик, точно бы подумала, что она под гипнозом.
  - С этого момента будешь называть меня ГОСПОДИН, поняла? - блин, как бы его заткнуть-то, а? У меня барабанные перепонки же не железные! Я пригляделась к этому узурпатору. Ну, что я скажу - чего и следовало ожидать! Рост метр с кепкой, лысый, мордой-лица похож на крысу. Интересно, а это, случаем, не генетический эксперимент какой-нибудь? Где-то чего-то напутали и из подопытной лабораторной крыски вышло ЭТО?! Одет в какую-то хламиду грязного серого цвета. Пока разглядывала, пропустила момент, как Пискля спрашивал у Кати ее имя и обрадовался, когда услышал в ее имени окончание "...рина".
  - Я был прав! - начал он вопить и прыгать, как лягушка от радости, что сделал правильный выбор из двух девиц. - А тебя как звать? - уставилась эта генетическая ошибка на меня.
  - Руся, - проблеяла я. Дуру заказывали? Получайте! Глаза кота из "Шрека" и дрожащие губки.
  - Тьфу, дура какая-то! Даже смотреть противно! - на себя бы посмотрел! Так и хотела ему выпалить, но прикусила себе язык. Да так прикусила, что даже слезы из глаз полились. Кажется, образ удался, что надо!
  - Ну, и чего ты ревешь, дура? Боги, мне даже убивать тебя расхотелось! Хотел избавиться от лишнего довеска, а теперь думаю, ты как раз то, что нужно для твоей Госпожи. Правда, Риночка? - обратился он к Кате.
  - Да, мой Господин! - безразлично однотонным голосом отозвалась подруга.
  - Спасибо, Господин! - заголосила я, бросаясь к решетке на коленях.
  - Вот и ладненько! - потер ручки Пискля и продолжил рассматривать Катю, позабыв обо мне. Что нам с Катей и надо было! - Заклинание на месте и даже стало еще больше. Вероятно, от того, что количество демонов на нее одну не пять, как всегда, а десять. Сильна духом, однако, раз смогла притянуть к себе поисковик двух команд сразу. Такое очень редко бывает. Таких случаев уже пять тысяч лет не было. Прабабка нынешних наследников тоже смогла возглавить две пятерки. Жаль, что о ней так мало оставили летописей. Илириэлла была занятной женщиной. А вот о ее мужьях еще меньше информации, - с сожалением пробурчал Крыс, а у меня в мозгу застряло одно слово "МУЖЬЯХ". И я вытаращилась на мужика. - И чего глаза вылупила?
  - А разве может быть несколько мужей? - пропищала я не хуже своего собеседника и заметила, как Катя скривилась и тут же приняла прежний вид.
  - У нас все бывает! И гаремы не являются чем-то недозволенным. Особенно у королевских особ.
  - А сколько было мужей у их прабабки? - включила я простушку.
  - Никто уже не знает. Но то, что не один - это я могу сказать точно!
  Что ж тут так жарко-то, а? Включите вентилятор что-ли? Или окна откройте, а то дышать резко стало нечем! И только тут я вспомнила, что мы все еще в теплых вещах, а тут температура не меньше двадцати пяти градусов выше ноля. Да еще новости такие, что дух захватывает и бросает в жар. Потому как свежи еще воспоминания тех ласк от Крола и Рафэла в гостинице. Это было очень возбуждающе! Сейчас-то я могу себе в этом признаться. ТАКОГО опыта у меня еще не было!
  - Так значит у моей Госпожи тоже будет несколько мужей? - решила я прояснить свое будущее.
  - Кто знает? Это как ответит на ее запрос камень. Если ее Кровь выберет одного - будет один. Если несколько - будет столько, сколько засветится.
  - Вы говорите какими-то загадками, - хныкнула я. - Моя голова скоро взорвется! Что значит "кровь выберет" и кто "засветится"? Она должна будет свою Кровь им отдать? Много?
  - Слушай, ты меня утомила! Тебе то какая разница? - начал выходить из себя этот карапуз. А мы что? Мы - тупоголовые овцы!
  - Но мне же интересно! - провыла я. - Мне таких сказок еще никто не рассказывал! У Вас так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получается! - пролебезила ему. Похоже, лесть Крысенышу нравится. Он весь аж выпрямился, плечи расправил, горло прочистил и продолжил.
  - Для этого всего три капли ее крови надо будет. Но это в том случае, если бы она выиграла, - поднял он палец вверх. - А сейчас ей больше не о чем волноваться!
  - Почему? - выпучила я глаза. - Ааа, я понимаю, для этого магия нужна, да?
  - Дура! При чем тут магия?! Сердце чистое здесь надо! Если сердце занято каким-то земляком, то ничего не выйдет. Не потянется к ним сердце.
  - Моя Госпожа никого не любит у себя на родине! Тогда почему у нее не выйдет?- тупо посмотрела на него.
  - Я не позволю! Мне надо, чтобы этой десятки не стало!- зло отозвался Крыс.
  - Почему?
  - Вот заладила! Не поддаются они моей магии. Все, что у меня вышло сделать, это поставить заклинание путаницы мыслей.
  - А что это такое? - подползла к самим прутьям клетки.
  - У них в голове ясно читается только одна мысль "Найти и привести на выборы Избранницу!", а все остальные мысли перемешиваются и кажутся несущественными.
  - А нас Вы зачем опять сюда притащили? - непонимающе осматривалась вокруг.
  - Мне надо было кое в чем удостовериться.
  - В чем? - округлила я глаза.
  - Что мое заклинание на месте и в действии, - удовлетворенно пробормотал Пискля.
  - А как Вас зовут? А то Вы мое имя спросили, а сами не представились! - надула на него губки.
  - Клавиусом можешь меня называть, - соизволил дать свое благословение Крыс.
  - Ух, ты! - восхитилась я. - Очень приятно! - но руку не протянула, а то мало ли - одно прикосновение и он до чего-нибудь додумается не в мою пользу?! - Красивое имя! У нас таких нет! - " Боже, я больше так не могу! спасите нас кто-нибудь!" - взмолилась я, смотря на него глазами влюбленной дурочки. Кажется, на него это подействовало, как валерьянка на кота. Он поплыл.
  - Мне тоже нравится мое имя. Спасибо, моей мамочке! Это она меня так назвала! - оооо, кажется, у нас тут на лицо маниакальная любовь к мамочке.
  - Вы не дорассказали о выборе мужа, или мужей. - напомнила ему. - Это ТАК интересно! У нас такое только в сказках! - я мельком глянула на подругу. У нее уже бровь дергаться начинала. А это признак того, что ее распирало что-то узнать у этого урода. Но задать она свои вопросы не может! Я бы с удовольствием отдала его ей на расправу.
  - Ладно уж! Так как тебя не будет и ты не сможешь увидеть всего, поведаю, - согласился открыть тайну Пискля. Назвать его Клавиусом не могу, хоть убейте! Разве что Клавой! - Есть у нас такой специальный зал. В центре стоит постамент с чашей, от которого отходит множество желобков. На конце каждого желобка находится чаша поменьше. У постамента становится будущая Владычица, а возле желобков - женихи. Каждый из участников капает в свою чашу по три капли крови и все ждут, как ответит кровь девушки. Тот, кто является ее Избранником увидит яркую красную дорожку, бегущую к его чаше. То есть его кровь позвала, а кровь невесты отозвалась. Так проходят у нас выборы у всех, у кого несколько желающих руки одной девушки. И это может быть даже не тот, кого ты на данный момент любишь. Просто кровь считает, что этот жених наиболее подходящ тебе, чем возлюбленный, - задумчиво излагал Крыс. Похоже, ему даже нравится мне рассказывать. Наверно, не часто ему приходится с кем-то общаться?! - Ой, что-то я с тобой заболтался! - встрепенулся Карапуз. - Мне же к Владыке бежать надо! А вы тут сидите тихо! Скоро вернусь! - и убежал.
  Мы еще немного прислушивались к звукам вокруг и только потом выдохнули с облегчением.
  - Я готова была его придушить на месте! - возмущалась шепотом Катя. - Такая мелюзга! - она скривила носик. - И ГОСПОДИН! Член- недорослик, блин! Возомнил тут из себя Бога Вселенной! Когда ребята его поймают, самолично его писклявую глотку вырву! - зверствовала Катя, при этом демонстрируя свои действия на какой-то тряпке.
  - Как дела? - протянула я руку Апельсинчику.
  "Все, как просила, моя Королева!" - ответил зверек. И тут же ожила моя черная змейка, потянувшись к Апельсинчику и зашипев на него.
  "Это свои!" - преградила я ей путь рукой. - "Его нельзя обижать!"
  "Как прикажете, Ваше Величество!" - склонила головку змейка.
  "Да не приказываю я, а прошу!" - пояснила я. - "И, вообще, мне кто-нибудь объяснит наконец, почему вы меня так называете?"
  - Руся, ау? - у меня перед глазами летала рука подруги. - Ты заснула или он на тебя заклинание какое повесил?
  - Все нормально! - схватила я ее за мельтешащую руку. - Разборки со своими зверюшками учинила.
  А зверюшки тем временем заныкались. Видимо, не желая ничего мне объяснять.
  - В смысле, зверюшками? Сколько их у тебя? - вытаращилась на меня Катя.
  - С твоим Апельсинчиком - пять.
  - И на кой черт они тебе нужны?
  - Они говорят, что являются моими Защитниками.
  - Ааа, ну раз Защитниками, тогда разрешаю! - мы переглянулись и стали давиться смехом.
  Вдруг опять послышались шаги.
  - О, нет! Только не это! Ты Апельсина посадила на место? - прошипела Катя.
  - Я его и не снимала, - и Катя опять застыла.
  В поле нашего зрения появился новый посетитель. Демон, с черными смоляными волосами, пронзительно зелеными глазами, как у Дэмиура.
  - Хм, вот значит, кого выбрали мои братишки! Предсказуемы, как всегда! - ухмыльнулся демон, рассматривая подругу сальным взглядом. - Когда они сдохнут, я с удовольствием с тобой порезвлюсь, детка! - послал ей воздушный поцелуй, скользнул по мне презрительным взглядом и ушел. А мы с Катей вспомнили, как надо дышать.
  
  Дэмиур постучал в дверь к девушкам, но никто не ответил. Он потоптался еще пару минут и опять постучал. Тишина. Парень приоткрыл дверь и заглянул. В будуаре никого. Он тихонько, крадучись, прошел к дверям спальни. Тишина пугала. Дэмиуру было уже очень неспокойно. Заглянув в спальню, он мысленно заорал:
  "Девчонки опять пропали!"
  В комнате тут же стали выходить из порталов братья и заглядывать во все щели, где можно было искать.
  - Рафэл, что чувствуешь?
  - Тот же след. Не думаю, что стоит сейчас вмешиваться. Вернут их скоро. Только боюсь я за Иришку. Но пока что все нормально!
  - А ты откуда знаешь? - прищурился Азраэль.
  - У нее Защитники хорошие!
  - Какие еще Защитники? - насторожился Дэрил.
  - Она их зверюшками называет, - усмехнулся Рафэл.
  - Так саламандры у нее? - аж подскочил Арно.
  - Ага, и твоя змейка с моей тоже!
  - С твоей? Когда это ты успел ей отдать ее? - не унимался Азраэль.
  - Сейчас это неважно! - взревел на него Алур. - Важно, что Ира в безопасности! Относительной, но безопасности! И что дальше-то делать будем?
  - Ждать! Раньше он через пару часов возвращал. Думаю, и сейчас не будет долго задерживать. Тем более он думает, что Катя под его полным контролем, - поделился своими выводами Зургал.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"