Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2

  Мы добежали с Ларисой до остановки без проблем. Расселись каждая по своему автобусу и поехали по домам. Приехав на свою остановку, выползла с автобуса и не спеша пошла к магазину. Купила продукты на ужин: колбасу, сыр, яйца, и отправилась домой.Пока шла чувствовала затылком чей-то взгляд. Даже несколько раз резко обернулась, но никого не увидела. Правда в темноте сильно не рассмотришь.
  А возле дома меня ожидал сюрприз - мой новый ухажер собственно персоной! Только почему-то уже на крутом мотоцикле. Я настороженно на него смотрела и не спешила подходить. Увидев меня, он спрыгнул со своего железного коня и направился ко мне, улыбаясь, как родной.
  - Я тут тебя уже битых два часа жду! - воскликнул парень, попытавшись выхватить у меня из рук пакет с продуктами, но я оказалась быстрее, убрав руку и отскочив от него подальше.
  - То есть как два часа? Мы же расстались не более получаса тому? - подозрительность у меня в крови. Я незаметно посматривала по сторонам. Хоть бы кто-нибудь из соседей появился, я бы тут же сорвалась туда.
  - Это я образно! - выкрутился ухажер, но было видно, что он сейчас начнет чертыхаться. Сдержался!
  - Что тебе от меня надо? Во внезапную пылкую любовь с первого взгляда я не верю и не поверю! Так что советую сказать правду!
  - Но это действительно так и есть! - развел он руками, ухмыляясь. Кажется до кого-то не дошло, что я люблю честность!
  - Тогда счастливо оставаться! Нам более нечего обсуждать! - отрезала и, обогнув его по дуге, забежала подъезд, захлопнув дверь на замок.
  В лифт заходить побоялась и пошла по лестнице, прислушиваясь к звукам вокруг. Тишину не нарушило ничего, кроме звука моих шагов. Только зайдя в квартиру, я смогла вздохнуть с облегчением. Не раздеваясь и не включая свет, кинулась на кухню и выглянула в окно, обозревая дорогу возле подъезда. Там уже никого не оказалось. Странно! Я не слышала рева мотоцикла. Не укатил же он его вручную?! И зачем в таком случае нужна эта железяка, чтобы передо мной покрасоваться? А если бы я захотела на нем прокатиться?
  - Это же был не глюк? - я даже открыла окно и высунулась из него, чтобы посмотреть дальше. Улица радовала девственной тишиной.
  - Бред! - пожала я плечами и закрыла окно.
  Вернулась в коридор, разделась и занялась домашними делами.
  Да, я не замужем, хоть мне уже и стукнуло двадцать пять. Мама меня постоянно за это пилит, поэтому я сняла себе квартирку в спальном районе и с радостью съехала от родителей.
  Поужинав, я устроилась на диване. Решила посмотреть какой-нибудь расслабляющий фильм. Но зазвонил мой мобильник. Пришлось вставать и идти в коридор. Сумка-то осталась там! Я думала, что это снова мама, но номер был незнаком. Подумав брать или не брать, все же остановилась на первом варианте.
  - Алло? - вопросила в трубку.
  - Наконец-то мы встретились! - произнес уже до жути надоевший голос моего нового знакомого. Да что ж такое-то, а?
  - И что значит Ваше высказывание? - как-то странно он себя ведет при каждой нашей встрече. Будто первый раз меня видит. У него с головой все в порядке? Может он шизанутый или еще какой? Что-то с ним нечисто!
  - А то и значит, что я давно мечтаю с тобой встретиться и наконец у меня появилась такая возможность!
  ВСЕ! Больше нет никаких сил разгадывать его головоломки. Я устала и хочу спать! И пусть все катятся куда подальше! Нажав отбой, я вырубила телефон полностью. Будильник у него звенит и при полностью севшей батарее, не просплю. Пошла и выдернула из сети и городской телефон. Затем приняла ванну и завалилась спать. Мне даже фильм расхотелось смотреть.

* * *

  Утром меня разбудил не мой будильник, а грохот с улицы. Рычал мотор заведенного мотоцикла. Как мне хотелось засунуть кому-то очень умному этот мотор в одно место. Глядишь, и мотоцикл больше бы не понадобился. Сонная и злая я подошла к окну и посмотрела во двор сквозь тюль.
  Мой ухажер сидел на заведенном мотоцикле и периодически подкручивал ручку газа или чего-то там, чтобы его конь не заглох. От этого звуки взрывались с новой силой.
  Я стала рассматривать парня, пытаясь понять его мотивы. То, что он ждал меня, не было никаких сомнений. Вот только чего он добивается?
  И вдруг к нему подъехала та самая спортивная машина, и из нее вышел еще один такой же парень. Мои глаза полезли на лоб. Это что же получается? Их двое? Я стояла и тупо пялилась на эту парочку. Мотоциклист тут же заглушил своего друга и зло уставился на свое отображение. В смысле на своего близнеца. А в это время из-за угла дома показался еще один клон. Ну, тот, который в стильном пальто. В его облике ничего не изменилось. Он шел к моему дому, но пока не видел своих близнецов или кто они там ему.
  Я уже боялась даже предположить, кто же мне звонил, и сколько их еще объявится. Действительно, нашествие клонов какое-то! И, похоже, никто из них не подозревает, что я уже проснулась и за ними наблюдаю. Если бы не мотоциклист, я, возможно бы, все проспала.
  А во дворе разворачивались события, которые можно назвать - 'кто кого пересмотрит'. Эти трое красавцев просто стояли друг напротив друга и смотрели в глаза. Не двигаясь и не говоря ни слова. Почему я решила, что они не разговаривали? Все до обидного просто - губы не двигались. Так и хочется сказать: 'И тишина! И мертвые с косами!' Честно, это их остолбеневшее состояние немного пугало. Такое ощущение, будто у них кнопку какую выключили. Даже глаза остановившиеся. И вдруг у мотоциклиста в руке вспыхнул синий огонь, и лицо исказилось в угрожающей гримасе.
  - Что за хрень? - прошептала я, разглядывая эту троицу.
  Вокруг 'Стильного Пальто' (буду называть их по опознавательным признакам) воздух будто накалился, пошел волнами. А у 'Спортивной Машины' глаза засверкали красным.
  Я сглотнула.
  - Куда я вляпалась? - прошептала пересохшими губами. - Что им от меня всем надо? Да и кто они такие, черт возьми?
  И внезапно они разлетелись в разные стороны, как шахматные фигурки, не успев среагировать на атаку четвертого игрока. С другой стороны дома стоял ЕЩЕ ОДИН! Вокруг него летали, сверкая и потрескивая, маленькие змейки молний.
  -Ух ты! Вот это круть! - восхитилась я.
  Парень тут же перевел взгляд в мою сторону и прищурился. Я отскочила от окна, схватившись за сердце одной рукой, а другой прикрыв рот. Дыхание сперло, и приходилось хватать воздух открытым ртом. Ну, прям, как рыба выброшенная на берег. Мне стало до жути страшно! Что все это значит? Надо бы кому-нибудь позвонить, но включать телефон тоже страшно. Один из них знает мой номер. Я аккуратно подошла к окну и выглянула. ТАМ БЫЛО ПУСТО!
  - Не поняла?! - я начала шарить взглядом по улице, высматривая своих КАВАЛЕРОВ, но нигде никого не было. - Вот так номер! - я даже себя ущипнула. - Ай, зараза! - кажется перестаралась, зато доказала, что ТОЧНО не сплю.
  Понаблюдав за улицей еще некоторое время, я все же решила включить мобилку. Экран засветился, показывая 5.30 утра.
  - И чего ему не спалось? - прорычала я, злясь на мотоциклиста, который разбудил меня ни свет, ни заря. Хотя, и СПАСИБО ему сказать за это тоже не мешало бы. Ведь только благодаря ему, я смогла немного приоткрыть завесу их таинственности. Правда, тайн от этого появилось не меньше. Пока я витала в облаках, на телефон пришло несколько смс-ок, которые сообщали, что мне вчера пыталась дозвониться мама (Кто бы сомневался, что она будет мне звонить) раз семь, и что тот же незнакомый номер набирал меня еще десять раз. Во настырный!
  Утро было еще раннее, но я все равно быстренько оделась, позавтракала и выскочила из квартиры. Выйдя с подъезда, огляделась вокруг. НИКОГО! Подошла к тому месту, где произошло столкновение. Но там не оказалось ни одного следа. Даже не было и намека на стоящие когда-то мотоцикл и машину, не говоря о следах сапог троих индивидов. Я прошлась чуть дальше, предполагая, что ошиблась с местом, но и там не было намеков на следы от шин. Я встала на снег, потопталась и отошла,рассматривая свои следы.
  - Чертовщина какая-то?! - буркнула сама себе под нос.
  - Что ты там ищешь? Потеряла чего? - прозвучал бас соседа над ухом. Я так и подскочила на месте. Так задумалась, что даже не услышала его приближение.
  - Дда! Вчера серьгу в темноте уронила, - соврала, пытаясь выровнять дыхание. Напугал до коликов!
  - Теперь уже не найдешь! Разве тут можно что найти? - обводил он взглядом снег, тоже пытаясь мне помочь.
  - Ну, да Бог с ней! - отмахнулась и развернулась в сторону остановки. - Если суждено снова найти, найду. А нет, так и пытаться искать смысла не вижу. Пошла я на работу! Счастливого дня! - пожелала соседу и потопала к автобусу.
  Мы открываемся в девять, а сейчас не было еще и семи часов утра. Поэтому я открыла магазин, вошла, заперла за собой дверь на ключ и ушла в подсобку. Решила заняться пока наведением порядка. А то с этой суматохой все некогда. Ближе к восьми утра во входную дверь раздался стук. Я аккуратно выглянула из подсобки. Им меня было не видно из-за свисающих веточек хлорофитума, а я видела все пространство магазина и за его пределами, так как витражи были стеклянные. Возле входной двери стоял тот самый Четвертый. Он поднял руку с телефоном к уху, и я услышала мелодию из своей сумки. Отозвался мой мобильник. Но я продолжала стоять, не двигаясь. В тот раз он услышал или почувствовал меня, поэтому изображаем кактус!
  Молодой человек, или кто он там, еще раз пять набирал мой номер. Не получив ответа, он спрятал свой телефон во внутренний карман кожанки и встал возле дверей часовым.
  Прятаться смысла нет! Пока никто еще не пришел, надо выяснить отношения с этим типом. Глубоко вдохнув, выдохнула, встряхнулась, пригладила волосы и вышла из своего укрытия.
  Подошла к двери, щелкнула защелкой и уставилась на своего часового.
  - НУ? - потребовала от него ответа.
  - Доброе утро! - улыбнулся он.
  Я молча продолжала ждать.
  - Может мне можно зайти внутрь? - уходил от объяснений мой гость.
  Я еще немного на него посмотрела, раздумывая впускать или нет. Но, ведь, он и сам зайдет, когда магазин откроется, и тогда здесь будет слишком много глаз и ушей ЛИШНИХ. А оно мне надо? Вот именно, что НЕТ! И я отступила в сторону, освобождая проход. Он тут же проскользнул внутрь. Именно ПРОСКОЛЬЗНУЛ. Как танцор. Так плавно у него это получилось, что я даже засмотрелась.
  - Мы можем где-нибудь присесть? Или так и будем стоять? - оторвал меня от разглядывания его ног парень. Я подняла взгляд и сказала:
  - КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ? Что тебе от меня надо? Если я разрешила сюда войти - это еще не значит, что мы теперь будем чаи распивать! Мне просто не нужны лишние глаза и уши! Поэтому я хочу услышать ответы на мои вопросы и на выход, плиз!- меня начала бесить вся эта ситуация.
  - Меня зовут Арно и я один из твоих женихов! - поклонился он мне. Я так и села.
  - Что значит ОДИН ИЗ ЖЕНИХОВ? И сколько их у меня? - прошептала.
  - Пятеро! - серьезно ответил Арно.
  - А почему не десять или пятнадцать? - меня пробивало на ХИ-ХИ. Вот если бы сейчас здесь была моя мама, это была бы хохма.
  - Потому что нас пятеро братьев.
  - И все сразу мои женихи? Что поделить не смогли?
  - Выбрать должна ТЫ!
  - А вдруг я другого люблю?
  - Мы проверили, у тебя никого нет!
  - Тайно! - продолжила я свою мысль.
  - А это так? - черные глаза вперились в меня, как два кинжала.
  - А вам то какое до этого дело? - возмутилась я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"