Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл.7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 7

  - Ну, наконец-то ты доковыляла! - воскликнула Катя, находясь на пределе. - А это что еще за тип? - указала она мне за спину.
  Я обернулась и обомлела. Не отставая от меня ни на шаг следовали братки.
  - Вы так и будете за мной везде таскаться? - взревела я.
  - Теперь ДА! - ответил Гэрэт.
  - А пусть тоже идут! - вдруг сказала Катерина. - Заодно познакомимся и выясним, что им всем от тебя надо!?
  Я подумала и решила, что она права.
  - Идемте! - согласилась на их присутствие.
  Мы расселись за столом. Я хотела сесть рядом с Катей, но братья ее опередили, сев по обе стороны от меня.
  - Ну, что ж, давайте знакомиться! Катерина! - протянула она руку к Гэрэту.
  - Гэрэт! Очень приятно познакомиться! - встал он, поклонился и поцеловал ей ручку.
  - ОГО! Вот это я понимаю манеры! - восхитилась подруга. Я усмехнулась в кулачок. - Катерина! - протянула девушка руку теперь уже блондину.
  - Азраэль! Мне тоже очень приятно познакомиться с подругой Ирины! - и процедура приветствия повторилась.
  - Замечательно! Теперь мне бы хотелось узнать причину, по которой вы все так упорно третируете мою подругу! - уставилась она на братьев.
  - Она обо всем знает? - спросил меня Гэрэт.
  - Она знает все, что знаю Я! - уточнила я.
  Он кивнул на мои слова.
  - Начнем с того, что по указаниям нашего Оракула, мы обязаны привести на выбор Владыки ту, которую спасем первой. Такое условие стоит перед всеми нашими братьями.
  - Перед всеми? Перед всеми тремя пятерками? - уточнила Катя по ходу рассказа.
  - Та пятерка, которая сейчас правит, на поиски отправилась в количестве трех братьев.
  - Почему трех? - мне тоже стало интересно.
  - Один из братьев был уже Владыкой, второй - сейчас правит. Повторно их не выберут. После правления они становятся просто советниками, если их пятерка снова выигрывает.
  - А вас, не выигравших, усыпляют до следующего выбора? - размышляла Катя.
  - Да! Но, если мы в этот раз не выиграем, нас уничтожат! - ответил Гэрэт.
  - С чего это вдруг? - насторожилась я.
  - Выбор проводится трижды. Дважды мы уже проигрывали, - вперил он глаза в пол.
  - А зачем сразу уничтожать? - тоже не могла понять всех ихних тонкостей Катя.
  - Мы препятствие для новорожденной пятерки.
  - А сколько у вас новорожденных пятерок сейчас? - заинтересовалась я.
  - Пока нисколько, - ответил Азраэль.
  - То есть? Если их нет, кому же вы тогда мешаете? - вытаращила глаза подруга.
  - Но ведь будет! Это все делается согласно нашему Закону.
  - Ладно, пока это отложим! Что требуется от Иры? - уставилась Катя на двух красавцев.
  - Избранница обязана среди абсолютно одинаковых братьев, мы принимаем один облик, выбрать свою пятерку.
  - А такая ситуация, как сейчас с двумя пятерками, часто бывает? Какую из вас пятерку она должна выбрать? - Катю просто распирало чувство разобраться во всем.
  - Таких ситуаций еще не было! - рыкнул Азраэль, злясь на сложившиеся обстоятельства.
  - А если Избранница не выбирает ВСЮ пятерку, а только одного, например? - размышляла я.
  - Выбор считается не состоявшимся! подтвердил ее подозрения Азраэль.
  - Избранницы в те два раза хоть кого-то из своих пятерок определили? - уставилась я на парней по очереди.
  - Никого!
  - Поэтому вас и усыпили? - Катя тоже занималась размышлениями. - А почему до сих пор нет новорожденных пятерок? Ведь прошло две тысячи лет и правили уже две семьи? И, кстати, почему их Избранницы выбрали всех своих, причем дважды, а ваши никого? Вам не кажется этот момент подозрительным? - перевела она свой задумчивый взгляд на братьев. Они уже во все глаза смотрели на нее.
  - Мы как-то об этом даже не задумывались! Не до этого было! Надо было искать новую Избранницу, - ответил Азраэль.
  - А почему вы не успевали об этом задуматься? Время ограничено для поисков? - уточнила я.
  - Дается только месяц.
  - То есть у вас осталось меньше двух недель? - глянула я на Гэрэта. Он кивнул. - А как же вы? - посмотрела я на Азраэля.
  - У нас столько же, - пристально посмотрел на меня блондин.
  - А где же вы были до сих пор? - чего-то я не понимала.
  - Ждали, когда камень укажет нам местонахождение нашей Избранницы.
  - И он указал место на том льду? - вытаращилась на него. Ну, прям лазерное наведение.
  - Мы не успели выйти из портала, когда Фалент увидел тебя, падающую на лед. Мы даже не задумывались о том, что ты НЕ НАША Избранница. Но теперь уже ничего не исправишь. Наши жизни в твоих руках!
  - А теперь объясни мне, что ты имел ввиду, говоря, что я не поддаюсь влиянию вашей магии? - уставилась я на Гэрэта. - Какой такой магии?
  - Ты не поддаешься взгляду подчинения! Ты видишь нас, когда мы закрыты щитом отвода глаз! Ты видишь нашу Силу.
  - Какую Силу? - не поняла я этого момента.
  - Ты же видела нас в своем дворе! - не спрашивал, а констатировал Гэрэт. - Арно тебя почувствовал. Можешь объяснить, что ты тогда видела?
  И я описала им все, что увидела тогда.
  - Так вот! Ни один человек не способен ЭТОГО видеть! - подытожил шатен и зажег на своей ладони синий огонек. Я тут же на него уставилась, а Катя сидела, как ни в чем не бывало, и продолжала дальше попивать свой чай.
  - Ты разве его не видишь? - уставилась я на свою подругу.
  - Кого? - не поняла Катя и начала озираться по сторонам.
  - Огонек на его ладони? - уточнила и указала на руку Гэрэта.
  - Какой ОГОНЕК? Нет там ничего! - недоверчиво посмотрела Катя сначала на руку парня потом на подругу.
  Азраэль тоже зажег на руке только уже белый огонь и уставился на Ирину. Она, как зачарованная, смотрела на это чудо. А парень не сводил с нее восхищенного взгляда.
  - Она и впрямь видит! - выдохнул он.
  - А я о чем!? - хмыкнул Гэрэт.
  - А до них можно дотронуться? - спросила я, чувствуя будто они меня зовут, и протянула руку. Парни и пикнуть не успели, как их огоньки, будто живые, спрыгнули на руку Иры. Она их держала в ладони и улыбалась. Братья сидели и боялись вздохнуть, чтобы Ира ненароком не обожглась.
  -Думаю, стоит показать это всем! - прошептал Гэрэт, стараясь не делать резких движений.
  Катя не понимающе смотрела на ошарашенных парней и сверкающую радостью подругу, которая не отрываясь смотрела на свою ладонь. Девушка только хотела спросить, что происходит, как Азраэль закрыл ей рот рукой и прошипел:
  -ТШШШШШШ!, - приложив палец к своим губам в жесте молчания.
  И только сейчас Катерина почувствовала, что сзади кто-то стоит. Она повернула голову и нервно сглотнула. ТАКОГО количества близнецов она еще не видела. Они все смотрели на Иру глазами-блюдцами.
  - Этого не может быть! - выдохнул один из шатенов. - Она не только их видит, но и может взять! Да еще и оба одновременно!
  Арно вызвал змейку-молнию, которая тут же соскользнула с его руки к Ирине, будто ее притянули туда магнитом. Парень кинулся было за ней, чтобы задержать, но не успел. Змейка уже вовсю ластилась к рукам Ирины. Девушка ее даже погладила пальчиком.
  - Какая красота! - восхитилась я и перевела свой счастливый взгляд на обалдевших парней. - Вы чего? - удивилась их почти квадратным глазам.
  - Ты же..., - начал было Алур и задохнулся от появившейся догадки. - Боги! Этого просто не может быть! Мы все нашли СОКРОВИЩЕ!
  - С этого момента ее надо охранять в десять раз сильнее! - сказал Гэрэт.
  - Эй! Что ты этим хочешь сказать? Вы теперь все десяткой будете вокруг меня ходить? И, вообще, вы о чем? Что в этом такого? - взвилась я, а мои новые питомцы (я их так называть теперь буду, так как вижу их, как маленьких зверьков) ощетинились и стали потрескивать. Демоны тут же встали кругом, закрывая стол от посторонних взглядов.
  - Мы не можем ее здесь больше оставлять! - спокойно, чтобы не провоцировать моих зверьков, сказал Азраэль.
  - В смысле? Куда это вы намылились меня тащить? - кипятилась я.
  - Успокойся и внимательно нас выслушай! - приказал Алур. - Если хочешь стать игрушкой в руках любого демона, оставайся здесь. Если же нет, тебе необходимо срочно отсюда убираться.
  - Вы так и не объяснили ПОЧЕМУ! - не сдавала я своих позиций.
  - Мы не можем сейчас тебе этого сказать, так как если мы озвучим наше предположение вслух, здесь тут же начнут открываться порталы со всеми желающими тебя заполучить! Мы не сможем от них отбиться! Даже вдесятером!
  - А вы уверены, что там, куда вы собираетесь ее отправить, будет безопасно? - спросила Катя, внимательно следя и слушая.
  - Безопасно ей будет только с мужем! А пока мы ее заберем в один из наших замков. Там мы сможем лучше ее защитить, чем здесь! - объяснил, как детям нам с Катей Дэмиур.
  - И как долго вы собираетесь ее охранять? Где она сможет найти себе мужа в таком случае?
  - Она выберет его из нас, - оскалился Фалент.
  - И как она выберет за такое короткое время? Или считаете, что достаточно просто ткнуть в одного из вас пальцем? - огрызнулась девушка.
  - Обычно всегда так и было, - смотря на свои ногти уточнил Крол, но видя непонимание в глазах девушек, пояснил. - Мы же на тот момент все одинаковые. АБСОЛЮТНО!
  - А чувства? - воскликнула, пораженная таким варварством, Катерина.
  - У Владык их не бывает! - ответил Арно.
  - И не хочется? - посмотрела я на него, а затем и на всех остальных. - Никому из вас не хочется любить и быть любимым?
  - Ты нам уже нравишься. Остальное зависит от тебя! - внимательно посмотрел на меня Азраэль.
  - Как могу тебе нравиться, когда ты меня знаешь всего пару часов? - воскликнула я, взмахнув руками.
  - Мне и этого достаточно, чтобы понять, что ты очень теплый и душевный человечек. Искры счастья в твоих глазах, улыбка согревают душу теплом, которого мы никогда не чувствовали даже от собственной матери, - его глаза в этот момент из бледно-голубых стали насыщенного небесного цвета, словно лед, заволакивающий глаза до этого, таял.
  - Вот это ДААААА! - прозвучало сбоку от меня в исполнении подруги. - Между вами сейчас воздух искрить начнет. - Ладно, это все цветочки, ягодки еще впереди! Вы собираетесь забрать ее одну? Никуда БЕЗ МЕНЯ ОНА НЕ ПОЙДЕТ! Зарубите это себе хоть на носу!- зыркнула на братцев-кроликов Катерина. - А как же ее родители?
  - Они забудут ее, как только она уйдет с Земли. И все ее знакомые тоже! - предупредил следующий вопрос девушки, Гэрэт.
  Мы сидели и думали каждый о своем. Я подняла на подругу глаза, чтобы увидеть, что она обо всем об этом думает и заметила позади нее открывающийся портал. Я протянула к ней руку и только и успела сказать:
  - ТАМ.., - а Катю утащила внутрь сверкающего зева мужская рука. Ребята кинулись туда, а я почувствовала, как меня за талию тоже обхватывает чья-то рука и срывает со стула.
  - АААААААААААААА! - завопила я что есть мочи и провалилась в еще один портал, услышав слаженный крик наших ребят: "...рина!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"