Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл. 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 8

   - Рафэл, ты чувствуешь, откуда открывали порталы? - кинулся к брату Азраэль.
   - С Асцедель это точно, - пытался поймать Рафэл ускользающую нить магии.
   - Ты у нас лучший следопыт, вся надежда только на тебя, - сказал брату Крол, хлопнув его по плечу.
   - Все эти отборы сделали из нас самых настоящих врагов, - смотрел на своих братьев Алур и качал головой. - А помните наши первые сто лет жизни? Мы были отличной командой по шалостям и поискам. Так, может, сейчас тоже объединим наши усилия и способности? - и протянул руку ладонью вниз, призывая братьев присоединиться.
   Арно, не раздумывая ни секунды, положил свою руку сверху. Гэрэт, Дэмиур и Крол тоже не колебались в своем выборе.
   Азраэль какое время смотрел на братьев, и улыбнувшись присоединился.
   - Только так мы сможем их найти и победить неведомого врага!
   Фалент, Рафэл, Зургал и Дэрил тоже решили вспомнить былые времена.
   - Наша Сила едина! - провозгласил Алур, и вся десятка засияла.
   Ребята опешили. Такого никогда не еще не было. Этот девиз был у них, как призыв к игре, но никогда и никто бы не подумал, что может произойти нечто подобное. Сила действительно объединила их в сплоченную команду, которая будет стоять друг за друга горой.
   - Давайте думать логически: если след уходит на Асцедель, то и нам срочно, пока не рассеялась нить, тоже следует туда мчаться, - начал рассуждать Фалент.
   - След очень слабый, - уточнил Рафэл. - Вполне может быть, что на Асцедель мы не сможем даже его ухватить.
   - Чей он хоть? Не нащупал? - посмотрел на него Азраэль.
   - Там очень много намешано,- покачал головой Рафэл.
   - Магия третьей пятерки присутствует? - подскочил к нему Арно.
   - Нет! Ими не пахнет, - отрицательно ответил брат. - Они его точно не строили.
   - Хм?! И зачем забрали обеих девушек? - спросил Крол.
   - Думаю, что похитители просто не знают, кто из двух девушек Избранная! - обдумывая каждое слово, высказал свои мысли Зургал.
   - Что-то мне эта ситуация кое-что напоминает, - проговорил, все это время молчавший, Дэрил. - Помните те два раза? - все кивнули. Как же, забудешь такое! - У вас тоже пропадали девушки на пару часов, а потом появлялись, будто заторможенные?
   - Было такое, - подтвердил Арно. - Но потом вроде все нормально было?!
   - Нормально-то нормально! Но ни одна из девушек не выбрала ни одного из нас! Будто тыкала в указанном направлении. И пятерка победителей всегда стояла последняя на очереди! Я бы и сейчас об этом не задумался, если бы не слова подруги Иры, - очень серьезно глянул Дэрил на братьев. Они были погружены в размышления.
   - Будто и нам дали установку: "Только поиски и никаких больше посторонних мыслей!" И ведь, действительно, даже мысль не закралась! - вытаращился на братьев Алур.
   - По-моему, способности есть не только у Ирины! - высказал свои выводы Зургал.
   - А это уже интересно! Не зря эти двое так крепко друг за дружку держатся!
   - Давайте об их дружбе поговорим потом. Сейчас их надо найти. И чем скорее, тем лучше!
   - Думаешь, их ждет та же участь? Но тогда, что мы можем предпринять, чтобы это предотвратить? Пока мы их найдем, девушек уже вернут назад в неизвестно каком состоянии! - воскликнул Арно.
   - Вообще-то, я могу ее найти по крови, - тихо сказал Гэрэт, но все услышали.
   - И где ты ее кровь возьмешь? - хмыкнул Азраэль.
   - Уже взял! - хитро усмехнулся Гэрэт.
   Несколько возгласов слились воедино после сногсшибательного заявления брата.
   - Когда ты успел? - в исполнении Арно.
   - Почему до сих пор молчал? - от Дэрила.
   - Как ты посмел? - от Азраэля.
   - А теперь по порядку! Когда успел? Сегодня после вашего, - он выразительно посмотрел на блондинов, - посещения магазина. Она расплакалась, и я ее пытался успокоить, но мы упали вместе. При этом она поранила палец. Почему до сих пор молчал? Пытался нащупать связь, но не получается. Слишком далеко. Как посмел? Я должен был! Это была отличная возможность. И похоже не напрасная! - блеснул глазами на Азраэля.
   - Тогда чего мы ждем? Вперед! - скомандовал Зургал и начал плести межпространственный портал. Братья к нему присоединились, делясь Силой.

* * *

   При выходе из портала нас с Катюхой кто-то вырубил. Пришла я в себя не скоро по ощущениям. Все тело затекло, как от лежания в одном положении, как минимум пару часов. Я пошевелила руками и ногами - не связаны. Уже легче! Приоткрыла глаз - какая-то камера с решеткой вместо одной стены. Другого ждать и не приходилось! Огляделась и увидела Катю возле противоположной стены. На ее груди сидела какая-то оранжевая зверюшка.
   Чуть приподнявшись, я поползла к подруге. Оказавшись рядом, пощупала ее пульс. Жива. Я пригляделась к зверюшке и поняла, что это чья-то магия, и она направлена на Катю. Мне это ОЧЕНЬ не понравилось!
   - Иди ко мне! - приказала зверьку. Малыш застрекотал, огрызаясь. - Если ты немедленно не подойдешь, я тебя уничтожу! - пригрозила, не имея понятия, как это сделать.
   Зверек соскочил с груди подруги и подбежал к моей руке, принюхиваясь. И вдруг он застрекотал, как бешеный, и припал на передние лапки. Потом подполз к руке и начал тереться об нее, словно вымаливая прощение.
   Я погладила его пальцем по крошечной головке.
   - Вот и Молодец! - похвалила я Малявку.
   Катя глухо застонала и открыла глаза.
   - Что произошло? - попыталась она привстать и оглядеться. - Где это мы?
   - Понятия не имею. Это ответ по двум твоим вопросам! А вот этот зверек наталкивает на мысль, что к тебе применили какую-то магию. И будет лучше, если мы прикинемся при появлении похитителей спящими красавицами. А ты, - ткнула я в звереныша, - будешь делать вид, что все в порядке, но ничего против нее не предпринимать! Понял? - он резво закивал головкой и застрекотал. - Вот и договорились!
   - Думаешь это связано с отбором? - смотрела на меня Катя.
   - Уверена! И им что-то от Избранной надо!
   - Кажется, я даже знаю ЧТО!
   - Чтобы она сделала ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! - воскликнули мы в один голос.
   - И почему они применили магию ко мне? А к тебе?
   Я себя осмотрела.
   - Нет ничего!
   - Странно!?
   - А если они не уверены, кто из нас Избранная? И выбрали только по внешним данным? Я, ведь, изначально не соответствовала вкусам прЫнцев. Вот и решили, что я сбоку-припеку?
   - Скорее всего, так и есть! - согласилась подруга.
   В коридоре послышались чьи-то шаги, и мы попадали на прежние места "отдыха".
   - На место! - шепнула я зверьку.
   - Тааак! И что мы имеем? Все еще спят. И зачем вы приволокли вторую? Как можно было думать, что эти мощи могут быть Избранной? Да близнецы бы ее и в шаге от себя не заметили! Они у нас КРАСАВИЦ предпочитают! Вроде этой! - выразил свои мыслишки самый противный голос, какой я когда-либо слышала. Мне приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы не кривиться от его писка. - Заклинание-порабощения на месте. Через пару часов все будет, как и надо всем нам! Не так ли, Ваше Величество? - ему ответил голос, как у робота: "Да". Почему, как у робота? Эмоций ноль! - Ваши братья еще не вернулись?
   - Нет, - был флегматичный ответ.
   - Уже скоро! - и голоса стали удаляться.
   Я приоткрыла глаз и никого не обнаружила. Приподнялась и заглянула чуть дальше. Пусто!
   - И что ты обо всем этом думаешь? - шепнула Кате. Зверек соскочил с нее и вовсю ластился к моим пальцам, чтобы его погладили.
   - Неутешительная картина вырисовывается! Если бы не твои способности видеть, как ты говоришь ЗВЕРЮШЕК, - она брезгливо стряхнула с груди невидимую зверюшку, - я бы через пару часов стала рабыней какого-то УДОДА! - я фыркнула. - Ты им, по ходу, вообще ни к чему. Короче, полный пипец котенку! Вернее, был бы десятерым КОТАМ!
   - И что нам теперь делать? - задумчиво смотрела в одну точку.
   - Скорее всего, нас через пару часов должны вернуть. Они думают, что я уже ихняя цацка. Только облом вышел! Ну, что ж, будем изображать куклу на ниточках, - оскалилась Катя. - Ты главное свое имя им не называй!
   - Меня прабабушка всегда Русей звала.
   - Отлично! Будешь у нас Русей! Строй из себя тупоголовую овцу! Такую трогать не станут! - на этом варианте и остановились.
  - Я, когда в портал залетала, слышала крик ребят. Они прокричали "...рина". Думаю, похитители это тоже слышали, - вспомнила я последний миг, который помнила.
  - Вот и славно! - потерла руки Катюха. - Вот и собьем их в пути истинного! - она уже скалилась во все тридцать два. - Мое имя тоже ведь на "РИНА" заканчивается! И пусть докажут, что я вру! - мы обе давились смехом, чтобы не слышали наши похитители. А то, может, тут акустика такая, что услышат все, кто хочет и нет.
  Не знаю, сколько мы так еще просидели, разговаривая обо всем. Но вдруг я почувствовала боль в пальце, будто дернул кто за ниточку, привязанную к пальцу.
  - Ты тут за куклу на веревочках говорила, так вот ею, похоже, стала Я! - сказала подруге, рассматривая яркую красную ниточку тянущуюся в пространство и сейчас туго натянутую.
  - Что у тебя опять стряслось? Слушай, с тобой не соскучишься! Я уже начинаю скучать по своей неприключенческой жизни! - ответила Катя, наблюдая за моими действиями.
  - Кто-то меня тянет! Руку давай! - вскричала я, хватая ее за руку, и нас втянуло в портал.
  От яркого света мы с Катей напоминали слепых котят, которых кто-то сейчас стиснул в медвежьих объятиях.
  - Задушишь! - прохрипела я. - Или ты это и намеревался сделать? - выдохнула я, освобождаясь наконец от удушения.
  - Я так рад тебя видеть! - шепнул Гэрэт мне в ухо. Откуда знаю, что это именно он? Похоже, я начинаю их различать. Только он до сих пор позволял себе меня обнимать! Причем, не просто обнимать, а стискивать! - С тобой все в порядке? - уставился он в мои глаза, чего-то в них выискивая.
  - А что должно было быть? - усмехнулась я. - Вы ожидали увидеть перед собой зомби? - и я изобразила в своем понимании это умертвие.
  - Именно такими и возвращались девчонки после двухчасового отсутствия! - ткнул в меня пальцем один из блондинов. - Кстати, меня зовут Дэрил! - протянул он мне руку.
  - Ирина! - и протянула руку в ответ. Ее тут же поцеловали - в раскрытую ладонь. Это было очень эротично! У меня мурашки по спине промаршировали парад Дня Победы.
  - Вот Катя именно такой бы и была, если бы я не сняла Апельсинчика, - и показала на ладони этот оранжевый комочек. Он так забавно похрапывал.
  Ребята вытаращились на него, на меня, снова на него.
  - Ты смогла подчинить себе заклинание-порабощения?
  - А чего его подчинять? После того, как он огрызался, я ему сказала, что уничтожу. Он и испугался. Но потом как-то странно даже обрадовался, когда понюхал мой палец.
  - Чего ты ему сказала? - начинал пофыркивать от смеха Алур. Переглянувшись с ребятами, он все-таки рассмеялся. Они его поддержали.
  - И что не так? - уперла руки в бока.
  - Это заклинание не уничтожается просто так. Только со смертью раба! - объяснил Дэмиур.
  - Значит есть исключения! - заявила им, смотря на оранжевое чудо.
  - Это ты у нас исключение! По всем пунктам! - воскликнул Азраэль, впиваясь в мои губы. Я вытаращила глаза и попыталась отскочить, но мне не дали, прижав сильнее к груди.
  - Азраэль! Ты бы хоть не при всех это делал! А то нам тоже сейчас захочется! - сказал блондин. И я усердно стала сопротивляться, представив очередь из близнецов.
  - Ты что творишь? - заорала я, пытаясь отдышаться и привести себя в порядок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"