Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл. 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 9

   Я посмотрела на Апельсинчика и шепнула ему, чтобы он ОХРАНЯЛ Катю, и посадила его на плечо подруге. Она скосила глаза на плечо, боясь двинуться.
   - Не бойся! Он тебя будет ТОЛЬКО охранять. Хоть все остальные и будут видеть заклинание-порабощения. Поэтому твоя задача, если нас опять сцапают, вести себя соответственно! - инструктировала я подругу.
   - То есть ТАК? - и продемонстрировала куклу на ниточках. Ребята на нас внимательно смотрели.
   - До вашего появления в нашей жизни, мы смотрели на такое и считали это в порядке вещей. А сейчас у меня от вашего показа, каждый раз сердце сжимается! - озвучил свои думы Арно. - Смотреть на таких живых и жизнерадостных девчонок и вдруг увидеть бездушную куклу! БРРРР! Не надо больше так делать! - взмолился парень. Братья с ним согласились, качая головами.
   - Нам нравится видеть вашу открытую и страстную душу, а не кусок льда. Такого у нас во дворце столько, что страшно! - вставил свои пять копеек Зургал.
   - Кстати, на счет ваших придворных! Вы не помните такого типчика с премерзким писклявым голосом? - прищурилась на братцев Катерина. - Я думала меня от его голоса конвульсии хватят, еле сдержалась!
   - Аналогично! - закивала я головой, как болванчик.
   - А внешность у него какая? - тут же напрягся Дэрил.
   - Знаешь ли, я еще не умею видеть через закрытые глаза! Мы же изображали спящих красавиц, чтобы разведать обстановку! - возмутилась девушка.
   - И что разведали? - спросил Азраэль.
   - Что Избранной считают меня, так как по всем параметрам я подхожу, видите ли, под ваши стандарты. А Иру вы бы "не заметили и в шаге от себя"! Поэтому-то это заклинание и повесили на меня. Как думаете, что они сделали бы с Ирой? Она ведь им была ни к чему!? - пытливо посмотрела Катя на близнецов.
   - Думаю, вам не понравилась бы наша версия ее дальнейшей судьбы! - почесал затылок смущенный Крол.
   - Куда уж дальше-то? Вы ее итак втянули в такую историю, какая мне бы и в страшном сне не приснилась! - уперла девушка руки в стол и грозно посмотрела на ребят.
   - Ее либо кинули б на кухню работать, либо солдатам на удовольствие, либо на корм зверям, - спокойно ответил Арно. - К нам простые люди не попадают. Только Королевы.
   - Подожди-ка, а те девушки, которые были вашими Избранницами дважды? Как я понимаю, четыре девчонки точно должно было быть? - вдруг мелькнула у меня шальная мысль. Как-то до этого момента я даже не задумывалась, что с ними стало после отбора.
   - А мы не знаем?! - опешил Дэмиур и обвел глазами всех братьев, но они отрицательно качали головами.
   - Вообще ничего не знаете об их дальнейшей судьбе? - у меня все внутри вскипело от такого прохладного отношения к тем, кого сам туда и затащил.
   - Мы о них даже и не вспоминали при следующих выборах.
   - ХОРОШИЕ ДЕЛА! - вскинулась Катя, сверкая голубыми глазами. - У вас десятерых есть какие-нибудь права, как Наследных принцев там? Ну, то есть если вы напишете документ, гласящий, что ни Иру, ни меня после выборов никто не смеет даже пальцем тронуть, он будет иметь силу для кого-нибудь? - и мы вдвоем уставились на этих интриганов. Своя шкура все-таки дороже!
   - Я, как старший в своей пятерке, имею право написать такой документ, - кивнул нам Азраэль.
   - И я тоже могу, - согласился Алур.
   - Тогда пишите! Кстати, а после вашей смерти - я, конечно же, вам этого не желаю, но чисто гипотетически, если рассматривать - этот документ будет иметь силу? - допытывалась Катерина.
   - Магия - вещь мощная! - ответил за братьев Арно.
   - Я в вашей магии ничего не смыслю, поэтому и хочу понять, как нам себя обезопасить! - пробурчала девушка.
   Катя заставила написать-таки такой документ и подписаться, на всякий случай, всем братьям.
   "Подписей много не бывает!" - как она сказала.
   А подписывали они его не чернилами, а кровью. Мне и Кате, кстати, тоже пришлось выдавить из себя для благого дела по капле крови. Договор тут же вспыхнул и исчез. Мы с Катей только рты и успели открыть.
   - Эй, куда это он исчез? Я, знаете ли, люблю, чтобы синица у меня в руках была! Немедленно отдайте его мне! - разбушевалась подруга.
   - А если вас внезапно схватят, и ты забудешь его с собой захватить, что тогда? А так он появится сразу же, как только вам будет угрожать опасность! - доказал правильность своего поступка Азраэль.
   Кате ничего не оставалось, как согласиться с доводами. Он действительно был прав. Тут уж не поспоришь!
  - С этим разобрались? - мы кивнули. - Рассказывайте все подробно, как у вас все происходило! - сел поудобнее в кресле Гэрэт и уставился на нас с Катей.
  Я сначала поведала свою версию, а потом Катя.
  - Хм, кто ж это может быть? Что-то я никого такого не припомню?! - задумался Дэрил.
  - Совсем? - посмотрела на всех парней. Они задумчиво качали головами.
  - Странно?! А ваш Владыка с ним знаком однозначно! Причем, как я поняла, с вашим братом тоже что-то неладно! Будто бездушный какой-то был голос у него.
  - Ничего странного, - пожал плечами Дэрил, - мы же только со спячки, и нас сразу же кинули на поиски.
  - А как же вы править будете, не зная свое окружение? - вытаращилась на них Катя.
  - У нас тысяча лет, чтобы узнать!
  - Можешь знать одного человека тысячу лет, а никогда не узнаешь его черной души, пока не столкнешься лоб в лоб! - патетически высказалась подруга.
  И только тут она увидела роскошное убранство комнаты. Стол, кресла, шкаф были из черного дерева с резьбой явно ручной работы. На столе стоял канделябр с десятком свечей вместо электрических лампочек. Да и комната по размерам напоминала всю мою квартирку вместе взятую. Я проследила за ошалелым взглядом подруги и глаза у меня приобрели такой же размер.
  - Это куда вы нас затащили? - охрипшим голосом прошептала Катя.
  - В наш Дворец. Мы же говорили, что Иру надо срочно забирать с Земли. А ты одну ее отдавать не захотела. Так что, милости просим! - и десять парней вскочили с кресел, вытянулись по стойке смирно и дружно отвесили нам поклон.
  - МАМА ДОРОГАЯ, роди меня обратно! - выдала Катя, смотря на этих кавалеров.
  Нам выделили отдельные апартаменты, но мы решили жить в одной комнате.
  - Так мы будем все время на виду друг у друга! И если что, сможем что-то сделать или вас позвать. А если мы будем врозь, то можем и не успеть помочь, - озвучила свои доводы Катерина.
  Братья с ней согласились, и мы пошли выбирать себе жилье! Вот вы сейчас о чем подумали? И не надо на нас наговаривать! Мы выбрали СКРОМНЫЕ апартаменты! Всего-то две комнаты! Спальня и будуар. Нам же надо где-то гостей принимать? Не в спальне же!?
  А какой нам предоставили гардероб! Я долго рассматривала те рулоны тканей, которые назывались платьями.
  - И что с ними делать? - спросила я наблюдающего за мной Азраэля, еле поднимая одно платье и пыхтя, как паровоз. Он тут же прыснул со смеху и сполз по стеночке, держась за живот.
  - Ира, ты - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС! Я еще не встречал девушки, которая бы не стала прыгать вокруг меня от восторга и вешаться на шею, увидев такое великолепие нарядов. А ты держишь его чуть-ли не вверх ногами и спрашиваешь, что тебе с ним делать! - похоже, у него началась истерика.
  Я покачала головой и спросила, где у них можно найти валерьянки.
  - Зачем? - вытаращился на меня все еще хихикающий парень.
  - Лечить твою истерику будем! - заявила ему на полном серьезе. Он посмотрел на меня и вообще завалился на пол, катаясь по ковру от смеха.
   В комнату влетели остальные братья и во все глаза уставились на Азраэля.
  - Это чего с ним? - аккуратно спросил Гэрэт.
  - А вот у него и спрашивайте! - насупилась я ушла в ванную, захватив с собой простого кроя халатик.
  Уже за закрытой дверью я услышала взрыв смеха десяти глоток. И что смешного? Мне вот как-то не смешно таскать на себе этот ворох хламья! Как бы меня в нем потом не потеряли!
  Я переключила свой взгляд на ванную и моя челюсть упала на пол с гулким стуком. ТАКОЙ роскошной ванны я еще не видела. Вернее даже не ванны, а бассейна, наполненного чем-то розовым и пахучим. Запах был сладко-приторным. Я тут же скривилась. В дверь кто-то тихонько постучал.
  - Ира, - послышался голос блондина, - я могу войти? Вам с Катей надо объяснить технологию, как пользоваться нашими ванными.
  Я подошла и распахнула дверь.
  - И убери это ванючее розовое нечто! - указала на бассейн. - Чистую воду, где можно набрать?
  Он усмехнулся и подошел к полке с пузырьками. Там еще лежала белоснежная мочалка. Он взял именно ее и подошел к бассейну.
  - Берешь пушераль и бросаешь в воду, если надо убрать, - и продемонстрировал, кинув пушок в розовую гадость. "Такая красивая была мочалка!" - вздохнула я. А пушераль тем временем будто всосала в себя все содержимое бассейна и осталась такой же белоснежной, как и была! МАЛЕНЬКИЙ КОМОЧЕК и ЦЕЛЫЙ БАССЕЙН ВОДЫ!- А если надо снова наполнить ванну водой, бросаешь пушераль вверх, - и подкинул вверх. Пушераль завис над ванной и из него, как из сифона полилась чистая вода. Ну, прям душ по-демоновски!
  -А здесь, - он подошел к полочке, - находятся шампуни, ароматические масла, - и открыл одну из баночек. - Думаю, этот запах тебе больше подойдет! - и протянул пузырек мне.
  Я аккуратно, как на уроках химии учили, понюхала запах. Чем-то похож на ландыш. ОБОЖАЮ ландыши! Я глубоко вдохнула запах и от удовольствия даже глаза закрыла. И тут же оказалась в кольце рук. Я испуганно посмотрела на блондина. Что он задумал?
  - Смотрю на тебя и понимаю, что не хочу видеть на твоем месте всех тех КРАСОТОК. Ты такая открытая, такая беззащитная, такая светлая! Что меня к тебе тянет все сильнее, - очень пристально смотрел он на меня. - Ты так неординарно реагируешь на, казалось бы, абсолютно простые вещи. На платья только фыркнула и свалила бесформенной кучей, а на ароматическое масло - чуть ли не под облака улетела от восторга. Ты кладезь сюрпризов! Мы думали доставить тебе удовольствие гардеробом, а ты напротив расстроилась. Наполнили ванну гардиниевым маслом, которое ценится на вес золота, ты от отвращения кривишься. А запах обыкновенного корина восхитил тебя. Я в растерянности?! Что сделать, чтобы угодить тебе?
  - А не надо ничего делать! Ведите се5бя естественно и ВСЁ! - попыталась освободиться из объятий.
  Не тут-то было! Он еще крепче меня прижал и поцеловал. Я решила в этот раз не сопротивляться и ответить. Мне тоже хочется ласки, хоть и чувствую, что она идет не от сердца. И даже не уверена, что от другого места! Они просто выполняют поручение.
  А поцелуй из нежного перетек в глубокий, а потом и вовсе унес нас в неведомые дали. Он прижимал меня все сильнее, и я застонала. Но тут же отскочила. испугавшись саму себя. Я же могу и увлечься, влюбиться, а они этого делать не намерены. А секс без любви не по мне!
  Он смотрел на меня, глубоко дыша. Его взгляд поедал меня, жаждал продолжения.
  - Выйди, пожалуйста! Мне надо переодеться, - попросила его дрожащим голосом, не смотря ему в глаза.
  - Я могу помочь в принятии ванны, - промурлыкал Азраэль.
  - Знаешь, меня пугает перспектива жизни рядом с мужчиной, который меня не любит и не собирается этого делать! - упрямо посмотрела ему в глаза. - А ложиться в постель с тем, кому я безразлична, как женщина, меня не тянет. Я хочу любви, НАСТОЯЩЕЙ! Чтобы душа пела в момент слияния, а его душа мне вторила. А не видеть в его глазах пустоту. Только лишь выполнение супружеского долга раз в месяц, а то и меньше! Поэтому будь добр, выйди!
  Он еще пару минут постоял, пытаясь что-то разглядеть в моих глазах, а затем вышел, не сказав ни слова.
  Я добавила в воду несколько капель ландышевого масла и битый час нежилась в горячей воде. Из ванны меня вытянула Катя, сказав что пора бы и перекусить. Я, прислушавшись к своим ощущениям, поняла - я голодная!
  На столе было столько блюд, что я не успевала сглатывать, переводя взгляд с тарелки на тарелку. Усевшись на стул, я начала все подряд. Надо же как-то понять, что мне нравится, а что нет. Все усиленно жевали и иногда посматривали на меня. А я устроила целую дегустационную процедуру. Сначала принюхивалась, потом, подцепив кончиком вилки кусочек, клала на язык, определяя на вкус. И затем долго жевала, смакуя.
  После обеда или ужина, мы решили отдохнуть. Что-то я сегодня устала со всеми этими приключениями. Катя же решила отдохнуть за хорошей книгой и отправилась на поиски библиотеки. А я на поиски нашей комнаты. Запуталась я со всеми этими коридорами. Пока блуждала, наткнулась на очередного блондина. Зургал, кажется?! Глаза у него желтые, как у кошки.
  - Заблудилась? - усмехнулся, смотря на мою смущенную мордашку.
  - Угу! Я вообще дорогу с первого раза не запоминаю.
  - Идем, провожу, - подал он мне руку.
  - У меня с ногами все в порядке, - и не взяла его за руку.
  - А причем тут твои ноги? - уставился он на меня.
  - В поддержке не нуждаюсь!
  - ААА, то есть ты отказываешься взять меня под руку, я правильно понял? - посмотрел он на меня, скалясь.
  - Верно!
  - Тогда я тебя возьму на руки, раз ты за руку не хочешь! - и подхватил меня, не успевшую еще толком что-либо сообразить.
  Сопротивляться и трепыхаться не решилась, уронит еще. Но поговорить надо! Азраэлю уже сказала и похоже до него дошло. Ну, или пошел думать над моими словами.
  - Я вот вас не пойму?
  - Что именно?
  - Выбор падет только лишь на одного из вас? - он кивнул. - И абсолютно произвольный? - снова кивнул. - Так какого лешего вы все тут передо мной петушитесь? Не боитесь все в меня влюбиться? Всех в мужья не возьму! Предупреждаю сразу! - и ткнула ему пальцем в грудь.
  - Мы хотим, чтобы ты себя рядом с каждым из нас чувствовала себя комфортно. Потом же тебе будет легче кого-то из нас принять, как мужа.
  - Ерунду ты говоришь! Мне не нужен комфорт в отношениях! Если бы я к этому стремилась, уже бы давно замуж вышла. Я жду ЛЮБОВЬ! Хотя для вас это пустой звук, - тяжело вздохнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"