Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Глава 1

  Ох, как же я зла на своего ПАРНЯ!
  Мы с ним познакомились на одной вечеринке. Под Новый Год наша фирма решила организовать празднование сего события в кафе. Заказали предварительно столики, выпивкк, закуски. Мои коллеги усердно готовились к мероприятию: бегали по парикмахерским за новыми прическами, маникюрами, педикюрами (правда, до сих пор понять не могу, зачем им нужен был педикюр, если все были в сапожках?!); оккупировали бутики, покупая шикарные платья. А у меня не было ни желания этим заниматься, ни, тем более, средств. Я - страшнючий скупердяй! Мне жалко тратить деньги на всякие там маникюры - педикюры - прически, не говоря о нарядах, которые потом и надеть будет некуда! Смысл купить шикарнейшее брендовое платье на один вечер, а после повесить его в дальний угол шкафа и биться головой о стену, вспоминая его стоимость. Я предпочитаю практичные вещи, в которых можно и на работу ходить, не стыдясь, и на вечеринку прийти, смотрясь деловой женщиной, а не кокеткой легкого поведения.
  Вообще-то, не люблю я все эти шумные и пьяные посиделки, после которых мои коллеги друг другу в глаза боятся смотреть. Краснеют , бледнеют, вспоминая сцены приставания или соблазнения. Больше часа никогда не выдерживала.
  Вот и в этот раз я пофигистски на все это смотрела, не ожидая от вечеринки ничего кроме головной боли.
  "Выпить таблетку заранее, что-ли?!" - думала, вертя в руках пластинку цитрамона. В конце концов решила пока не пить.
  Вечеринка была назначена на семь часов вечера, а работали мы до шести. Оставалось время только добраться до кафе, поэтому на работу все пришли расфуфыренные, а я, как всегда, в брючном шерстяном бордовом костюме.
  - Мия, а ты почему не нарядилась? Или еще домой думаешь сбегать и всех нас удивить? - решила поприкалываться надо мной наша сплетница, Лариса Веселина.
  Спрашивая меня, она поглядывала на своих подружек, которые прятались за мониторами, давясь смехом. Я стрельнула в их сторону глазами и не стала отвечать. - Эй, я с тобой разговариваю! - разозлилась Ларка, что ее стратегия не прокатила.
  - Лариса Васильевна, если сегодня назначена вечеринка, это еще не повод бросить работу и начать развлекаться с утра! - вышел из своего кабинета наш директор, который слышал все с самого начала. Девушка моментально кинулась на свое место, зло зыркая на меня. А я то тут причем?
  Наша фирма занималась кредитованием населения. В мои обязанности входило контролировать своевременное погашение кредитов, оповещение контрагентов о дате погашения и необходимой сумме. В основном свою работу я производила в электронном виде.
  - Соломия Игоревна, зайдите ко мне в кабинет! - позвал меня Евгений Аврамович, наш директор.
  Я взяла свои записи и пошла к начальству на ковер.
  Да, вы не ослышались. Меня зовут Соломия. Мама у меня романтик еще тот, поэтому где-то вычитала это имя и решила меня им одарить. А подумать о том, как меня будут из-за него дразнить, не додумалась. В детском саду, а потом и в школе, все, кому не лень, обзывали меня "Соломой" или "Чучелом соломенным". Я злилась, дралась, плакала, обвиняла родителей во всех своих бедах. Тут-то мама и поняла, что опростоволосилась. Она виновато прижимала руки к груди и плакала вместе со мной. В институте с первого же дня меня стали называть Мией с подачи нашего однокурсника.
  Нас тогда собрали в одном лекционном зале для ознакомительной беседы. Я по привычке слиняла на галерку, открыла какую-то книжку (уже и не помню, что тогда читала?!) и собралась с удовольствием провести полтора часа. И вдруг над ухом раздалось:
  - Привет! К тебе можно присоединиться? - на меня смотрели небесно-голубые глаза довольно симпатичного блондина. На его фоне я смотрелась полной противоположностью: черные глаза(вообще-то, они у меня темно-коричневые, но издалека, как черные смотрятся), смоляные волосы до пояса и бледное лицо. Ну, никак на солому не похожа, поэтому-то и стали звать "Чучелом соломенным". - Так можно? - все еще ждал моего ответа парень.
  - Конечно! - пожала плечами. - Я же его не застолбила?!- и снова уткнулась в книжку.
  - А вдруг ты подругу ждешь? - не унимался блондин.
  - Не имеется! - буркнула я, не желая продолжать.
  - Кстати, меня зовут Виктор, а тебя?
  - Соломия, - нехотя оторвалась от книги и вопросительно посмотрела на него. Аж интересно стало, как он меня приласкает, услышав мое имя.
  - Хм, - удивился парень, - необычное имя, но длинное и неудобное! - вот сейчас и случится самое гадкое. - Буду звать тебя...,- у меня дыхание сперло, - Мия! Как тебе? И коротко, и необычно! - лучезарно улыбался Витек.
  - Меня так еще никто не называл, - от облегчения призналась ему. Он сверкнул хитро глазами.
  - Подозреваю, как тебя звали, но пусть только кто-нибудь попробует здесь тебя так назвать, пришибу! - и обвел взглядом аудиторию. Оказывается, за нами весь поток наблюдал, и после его слов они, как по команде, отвернулись и уткнулись в свои тетради. Я удивленно посмотрела на Витю, а он лыбился, как довольный жизнью котяра.
  С тех пор он стал моим ангелом-хранителем. Правда, мы были в разных группах, но он ухитрялся пролететь мимо и поприветствовать меня. Никогда не приставал и не делал никаких намеков. У нас с ним сложились теплые дружеские отношения. Девчонки мне завидовали, потому что с ними он вел себя либо дурачась, либо грубо и неприветливо.
  А на третьем курсе он исчез. Однажды не пришел на занятия и больше не появился. Наш куратор ходила по адресу его проживания вместе со мной (весь институт знал о наших с ним отношениях), но и там его никто не видел уже давно. Все только и делали, что пожимали плечами и разводили руками. Я снова осталаcь одна!
  От этих воспоминаний каждый раз, как ножом по сердцу. И настроение, итак ниже плинтуса находящееся, вообще проваливается в метрополитен.
  Вот и сейчас все веселятся, а я сижу возле бара и попиваю апельсиновый сок.
  - И почему такая красивая девушка угощается только соком? - вопросили меня с соседнего стула.
  Повернула голову и уперлась в такие же черные глаза, как у меня, жгучего брюнета.
  - Уф! Вот так взгляд! Вы пронзили мое сердце, леди! - и отвесил поклон.
  "Шут! Терпеть таких не могу!"
  Я спокойно встала, взяла свой бокал и пошла к нашей компании. И, вообще, час уже прошел. Пора и честь знать! Убедившись, что все уже довольно тепленькие и разговоры перешли на тему:"Ты меня уважаешь?", я подхватила свою сумочку и направилась к выходу. Прощаться не стала, все равно до меня никому дела нет. Благо кафешку выбрали недалеко от моего дома. Всего пятнадцать минут ходьбы и готово. Тем более пешие прогулки после целого сидячего дня, очень полезны. Ну, и что, что на улице ночь, в смысле темно. Я не боюсь. Жизнь меня научила давать отпор обидчикам.
  - Девушка, почему же так рано уходите? Вечер же только начался! - не отставал от меня этот Казанова. Я безразлично на него глянула и пошла по направлению к дому.
  - Ну, раз Вы не хотите оставаться, давайте хоть подвезу. Вы далеко живете? - я молча иду дальше. - Похоже, придется мне Вас проводить! - тут-то я и затормозила, а он, идя позади меня, не успел сориентироваться и налетел на меня. На автомате обхватывая меня за талию, чтобы не упала, а я уцепилась за его рукав, пытаясь устоять. И...пауза! Стоим почти в обнимку и не двигаемся. Я отдернула от него руки, а он и не сдвинулся.
  - Отпустите, пожалуйста! - прошептала, не смотря на него.
  - Наконец-то! Свершилось! Вы хоть что-то сказали! - воскликнул парень. - Если отпущу, позволите Вас проводить?
  - Зачем?
  - Затем, что Вы мне понравились и я бы хотел пригласить Вас на свидание, - ответил он, убирая руки от меня.
  - Не думаю, что это хорошая идея. Там, - показала глазами на кафешку, - есть много желающих!
  - Зато я их не желаю! - серьезно сказал брюнет, сверля меня взглядом.
  - А я не желаю идти на какие-либо свидания! - припечатала я и, развернувшись, пошла дальше.
  - У Вас есть парень? - поинтересовался он.
  - Нет, и не хочу! - не оборачиваясь ответила.
  - Почему?
  - Какая Вам разница? - резко повернулась, а он чуть не ногами в землю уперся, тормозя, чтобы снова на меня не налететь.
  - Интересно! - разулыбался брюнет.
  - Вы - психилог? - сощурилась на него.
  - Нет, частный предприниматель, - я перевела взгляд на его правую руку. Кольца не было, но это же еще ни о чем не говорит.
  - Не хочу! Не тянет! Не привлекает! Не требуется! Хватит? - и уставилась на него, сверля злым взглядом. Достал! - А теперь, будьте так любезны, - ядовито выдала, - оставьте меня в покое!
  - Теперь-то уж точно не оставлю, а то пришибете какого-нибудь бедолагу от злости по дороге.
  - А себя Вы в расчет не берете?
  - Ну, я же до сих пор жив! - это было сказано так озорно, что я расхохоталась. Он мне вторил. - Надеюсь, полегчало? - я вопросительно на него взглянула. - Вы были слишком напряжены! - объяснил он.
  - И Вы решили помочь мне расслабиться?
  - Ага! Это того стоило! У Вас очень красивая улыбка! Как вознаграждение за мои труды!
  В этот момент мы подошли к моему дому.
  - Так можно Вас проводить? - снова оживился парень.
  - Куда? - усмехнулась мыслям, представляя его вытягивающееся лицо.
  - Домой.
  - А я уже пришла! Всего доброго! - и вошла в подъезд.
  - А..., - не успел опомниться брюнет.
  "Слава Богу! Избавилась!" - облегченно выдохнула, входя в свою квартирку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"