Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 12

  Дэнарион Крон Асмадеус
  Мия почти сорвалась с места, делая вид, что спешит. А, по-моему, просто убегает. Но от меня не убежит. Я хищно улыбнулся.
  - Мия, подожди! Мы с тобой! - попытался ее остановить, но куда там.
  Кажется, она еще больше ускорилась. Даже смешно! Убегает от демона. Ну-ну! Элимиандриэль тоже о чем-то таком подумал. Видно по его хитрющей ухмылке. Бедолага! Не знает, с кем связался (я имею ввиду Соломию, конечно же!). Она ему рога - то пообломает.
  Мы доделали все свои дела на стоянке и через несколько минут догнали Мию, выскочив с разных сторон. Она завизжала и начала падать вперед носом. Подхватив ее, мы получили по рогам ОБА. Обозвать Повелителя демонов пугалом огородным? Думал, Сила из-под контроля вырвется и снесет этот лес к чертям собачьим, но реакция Мии на гнев Эла отвлекла меня от моего гнева.
  Девушка брезгливо скривилась, словно рядом с ней тухлятина лежала, еще чуть-чуть и нос закрывать начнет(интересно, о чем она в этот момент подумала?). Отошла от эльфа на пару шагов, а потом черты ее лица начали разглаживаться и она выдала:
  - Все? Под растительность замаскировался? Можем дальше идти? - я оценивающе осмотрел Эла и самым натуральным образом покатился со смеху. Он действительно слился с кустом, рядом с которым стоял. Сгреб девушку в свои объятия и крепко прижал, хохоча.
  - Мия, ты - ЧУДО! Скучно нам точно в дороге не будет! - сквозь смех и слезы пробормотал ей в волосы.
  А потом мою грудь опалило, словно кто клеймо каленым железом мне ставил. Мия шарахнулась от меня, тоже хватаясь за грудь. Что это? АМУЛЕТЫ! Точно! Они отозвались друг на друга. И почему я нигде не нашел о нем никаких объяснений?! Сейчас бы не мучился от неизвестности, гадая, что бы это могло значить. По лицу Мии я заметил, что она что-то знает. Иначе, почему девушка стала меня избегать и сильно нервничать?!
  - Вы идти собираетесь или надумали здесь ночевать? - стараясь скрыть свое какое-то паническое состояние, зло спросила нас и поспешила уйти.
  Как бы у нее узнать правду? Похоже, Мие она ОЧЕНЬ не нравится. Даже зубасты почувствовали ее нервозность и встали в защиту.
  Пусть успокоится, а уж потом не отвертится. Я что-нибудь придумаю.
  Через три часа пути я увидел, как Мия почти валится с ног. Все-таки человек - хрупкое существо.
  - Привал! - крикнул, увидев подходящую полянку. Эльф вопросительно на меня взглянул. Я кивнул в сторону девушки, которая упала рядом с деревом и уперлась спиной, закрыв глаза. Эл тут же кинулся собирать ветки для костра и через пару минут он весело трещал вкусными дровами. Я сидел и внимательно рассматривал девушку. Как бы ее обезопасить? Вдруг нас рядом не окажется или еще какие ситуации, а она совсем беспомощная. О чем, вообще, Миаранде думала, когда решила переправить Мию на Ассер?!
  - Мия, у меня тут мысль возникла, - как бы не спугнуть ее? - Только не принимай мое предложение сразу в штыки и, ни в коем случае, не подумай ничего плохого! Я хочу предложить свои услуги в...обучении тебя в метании кинжалов. Или еще чему-нибудь полезному?! - после моих слов глаза у Мии чуть на лоб не полезли. То ли от удивления, то ли от испуга. Прочитал ее мысли? Если она об этом задумывалась - это хорошо. Легче будет ее уговорить. А то знаю я ее. Гордячка! Но мне этот факт нравится!
  - И я могу помочь в обучении! - всунулся Эл. Ну да, как же без его блондинистой морды?!
  "Эй, "красавец расписной", тормози немедленно! А то не Соломия, а я тебе твои рога обломаю!"
  - А с чего вы решили, что мне это надо? - изобразила равнодушие и неприступность Мия. Что ж мне все время хочется держать ее в своих объятиях, защищая ото всех и вся? Никто даже представить себе не может, скольких усилий мне стоит сдерживаться, находясь по другую сторону костра. Но еще не время.
  - В жизни все может пригодиться, - ответил, как заезженная пленка. Мия подозрительно на нас посмотрела.
  - А что взамен? - ну, точно КОЛЮЧКА!
  - В смысле? - приподнял бровь в удивлении. И тут эльф выдал, ну, очень умную речь. Просто слов нет. Цензурных, уж точно!
  - Я бы не отказался от БЛАГОДАРНОСТИ! - не позволю ТАК смотреть на МОЮ девочку! Жалко, что это не каменная стена, а всего лишь дерево. А то я бы эльфом трафареты делать в стене начал. Эдакое кружево в ограждении. От ярости даже клыки выступили. Слава Богам, стою спиной к Мие. Не стоит ее отпугивать.
  - Только попробуй ее тронуть! - говорить нормально сквозь стиснутые зубы я уже не мог. Поэтому получилось только злобное шипение.
  Эла это ничуть не напугало.
  - И чего это ты так взъярился? Пошутил я! Нельзя что-ли с красивой девушкой пофлиртовать? - а в глазах исследовательский азарт. - Мне же интересно, почему на нее не действует моя Магия?! - шепнул он.
  - Это единственная причина твоего к ней внимания? - недоверчиво спросил у него.
  - Не буду отрицать, что она интригует меня все больше, - я от него далеко не ушел ранее. Помню - помню.
  Глянул на Мию, чтобы увидеть ее реакцию на слова Эла и наткнулся на печальные глаза, словно вспомнила кого-то. В душе ревность будто драконом взревела. Кто ОН?
  От грызущих мозг мыслей меня отвлек зубаст, тянущий за собой целую гору добычи. Я с интересом стал наблюдать за этой компашкой. Зубасты растащили каждый по одной тушке, а Мия взяла птицу и начала методично ее ощипывать. Ее руки ловко расправлялись с разделкой тушки. Девушка все проделывала на полном автопилоте, как говорят на Земле, о чем-то задумавшись. Постепенно ее взгляд начал проясняться и она уставилась на нас.
  - Что случилось? Я что-то не так делаю? - не понравилось ей наше пристальное внимание.
  - Ааа...эээ..., - мда, Эл ушел в астрал от увиденного. Это же для него, как...хм, даже не знаю, с чем сравнить?! У них девушки все утонченные, в обморок грохаются, завидя копию крови на чьем-то пальце. А если на своем, вообще, в кому впадают. И тут такое зрелище! Заинтересовавшая девушка сидит перед ним, чуть ли, не по локоть в крови и не кривится.
  - Очень глубокомысленно! - ухмыльнулась Мия и перевела вопросительный взгляд на меня.
  - Эм...просто мы привыкли работать с магией огня, убирая оперение у дичи, поэтому очень необычно наблюдать, как это делаешь ТЫ...руками. У тебя неплохо получается! Я удивлен.
  - Я тоже! - очнулся Эл. - Непривычно. Да, еще и девушка не брезгует таким заниматься!
  - А что мне было делать? С голоду помирать, но руки в крови не вымазать? - грустно улыбнулась Мия. Мне все больше хочется отправить демоницу восвояси. У меня руки давно чешутся провести ритуал пока все спят, но останавливает любопытство - что же задумала Миаранде?! Только пусть даже не надеется, что сможет сделать Мие какую-нибудь пакость. Весь их Род сотру с лица Ассера.
  Мия тем временем дочистила птицу и вознамерилась помыть ее в реке. Да, и самой отмыться. Я тут же вскочил и кинулся ей помогать. Помыл тушку и подвесил ее над костром.
  - Проследи, а я сбегаю тоже на охоту, - глянул на Эла и показал двумя пальцами на глаза, а потом обвел округу. Что означало "следи в оба"! Он незаметно кивнул и сел к костру по-ближе, изображая недовольство. Нельзя было дать понять Мие, что за нашей компанией уже некоторое время кто-то наблюдает, но мы с эльфом так и не поняли - КТО?!
  Далеко уйти я не успел. Вдруг меня словно за ниточку дернули - НАЗАД! Я сначала не понял, но когда амулет начал накаляться, рванул к стоянке со всех ног. Что-то случилось! Подвеска вся горела. Мне пришлось ее от тела за цепочку оттянуть. Больно же!
  Влетел на поляну, чуть инфаркт, как говорят люди, не получил. КЕЛПИ! Пожиратель человечины! Причем довольно крупный экземпляр. Мои глаза тут же метнулись по поляне в поисках Соломии. Она сидела на руках у эльфа и во все глаза смотрела на водяного демона. Молодец, девочка! Там и сиди! А я пока с этим экспонатом музея Юрского периода пообщаюсь. Плохо, что нельзя выпустить истинную сущность, не раскрыв себя с потрохами. Келпи разозлился, что Мия для него недоступна, и стал переходить в боевую форму. Мое внимание полностью было сосредоточено на низшем демоне, поэтому я и упустил момент, когда мимо меня прошла Мия и оказалась заключена в водяной купол вместе с келпи, протягивая ему руку. Мы с эльфом кинулись к ним, вопя во всю мощь своих легких. Но сколько не бились, проникнуть сквозь преграду не смогли. А Мия с келпи стояли и смотрели, не мигая, в глаза друг другу. И вдруг раздался взрыв, ослепив нас. Когда я проморгался, смог увидеть лежащую без сознания Мию. Я молнией кинулся к ней. Эльф не отставал.
  - И что это было? Куда эта черная образина исчезла? - оглядывался вокруг Эл.
  - А ты хотел с ним еще немного побеседовать? Хватит и того, что мы не могли пробиться через его водную преграду. Но, слава Богам, он Мию не забрал с собой, - я боялся выпустить Мию из рук. Стоило отойти, как она вляпалась в неприятности. Как чувствовал!
  - Надеюсь, он ей ничего не сделал? - эльф тоже вцепился в руку девушки.
  - Вот придет в себя, так и узнаем, - улыбка сама собой растянула губы. - Я уже предчувствую ее реакцию при пробуждении.
  После моих слов Мия дернулась и застонала. Слышала мои слова и решила повозмущаться? Удивительное дело - я даже хочу, чтобы она на меня покричала, лишь бы живая и здоровая была. Она крепко зажмурилась с болезненным стоном. Не могу больше! Мне просто необходимо почувствовать ее в своих руках, поэтому подхватил ее с земли, сажая на колени и прижимая к груди. МММ, какой запах восхитительный!
  - Тише, девочка моя! Не так быстро, - глянул на эльфа, прося о помощи. Он протянул руки к ее глазам, а я положил ладони Мие на виски, снимая боль.
  - Что произошло? - еле выговорила девушка и зашлась раздирающим горло кашлем. Эл моментально полез в свою дорожную сумку за снадобьем от горла.
  - Пей, это поможет, - скомандовал блондин, поддерживая ее голову - Келпи ушел, теперь все хорошо. Только не понятно, зачем приходил?! Хотя один подарочек он все же оставил.
  - Какой? - аккуратно шепнула Мия, боясь нового приступа кашля.
  - А ты на руку свою глянь, - поднял я ее руку, на которой красовалась печать водного демона. Только, что она означает, я не знаю. Надо будет дать задание Фазулу, чтобы разведал в архиве.
  - И что это? - спросила Мия, рассматривая печать.
  - Нам тоже интересно. Мы такого ни разу не видели. Келпи уже очень давно не идут ни с кем на контакт. И, вообще, никому не удавалось их даже увидеть. Подумывали, что келпи уже вымерли, - ответил эльф, переглядываясь со мной.
  - Но ведь раньше они шли на контакт?! Что-то случилось? - она подняла на меня свои черные бездонные глаза и я утонул в них. А в ее глазах промелькнуло недовольство. Не дождешься - не отпущу!
  - Уже никто и не помнит. А мне, если честно, и не интересно было, - съехал Эл, но я уверен, что он знает о них куда больше, чем говорит. Мия это тоже уловила, но настаивать не стала.
  - Я тоже как-то не интересовался их жизнью, - непростительная ошибка с моей стороны. Надо срочно связаться с Фазулом.
  - И почему вы тогда так испугались, если ничего о них не знаете? - распахнула в удивлении глаза Мия.
  - Даже не знаю?! - эх, ему бы в театре работать, цены бы не было такому актеру. Хотя, эльфов еще с детства учат контролировать каждое свое движение и сказанное слово. Как и нас, в принципе. - Интуиция что-ли сработала, вопя об опасности. Я ей всегда доверял, - она взглянула на меня и я тут же закивал головой, подтверждая слова Эла.
  - Не понятно?! - растерянно пробормотала девушка, уходя мыслями в себя, а я наслаждался теплом ее тела в моих руках.
  - Кажется, мне уже лучше, спасибо! - в ее словах было столько тепла и нежности, что мое сердце пропустило удар. Похоже, эльфа это тоже задело. Она смущенно потупилась под нашими взглядами, краснея, но весь кайф обломал ее желудок, возмущенно рявкнувший на весь мир. Девушка стала вообще пунцовой. Мы же совсем забыли за завтрак! А, вернее, за птицу, отданную на съедение моей саламандре. Уж, она-то осталась довольна! Вон, какая сияющая мордочка. Еще бы - схарчить двух зуликов! Я поднял ветку с останками птицы и покачал головой.
  - Прости, но твоя - сгорела, пока мы с келпи пытались разобраться, - говорил эльф Мие.
  - Похоже, от этой тоже ничего не осталось! - почесал я затылок. И это охотник? Девушка вдруг звонко расхохоталась, смотря на нас, а мы так и замерли. Вокруг нее воздух начал искрить и переливаться. Мия просто сверкала!
  - Что? - все еще посмеиваясь, спросила девушка.
  - Ты очень красивая, когда улыбаешься, - отходя от шока, глухо ответил ей.
  - Просто сногсшибательная, словно светишься изнутри, - согласился эльф.
  - Кхм, налюбовались? - делала вид грозной воительницы Мия, скрывая свое смущение и удовольствие от услышанного - Кушать мне от этого не расхотелось, знаете ли! Я бы сказала, что еще больше захотелось, - с каким удовольствием я покормил бы ее с рук.
  - Хорошо, что я поохотился с запасом, - классная у меня все-таки сумка! - Я охотился, а ты готовь! - посиди-ка ты тут, а мы уединимся на некоторое время.
  - Я так и знал! начал позерничать этот хлыщ. Мия с него посмеивалась, но уже не сверкала так, как раньше. - Чего не сделаешь ради прекрасной дамы!
  - А пока он готовит, займемся-ка мы обговоренными тренировками. Пошли, - подхватил Мию под руку, чтобы у нее не возникло желания отказаться. Вынул из-за пояса "жало" и отдал девушке.
  - Это метательные кинжалы, или жала, - начал ей объяснять.- Их в наборе двенадцать штук. Если ты владеешь ими мастерски, как минимум двенадцати твоим врагам не повезет.
  - Почему, как минимум?
  - Потому что кроме них у тебя может быть масса способов отбиться от нападающих. Меч, лук, арбалет, копье и так далее, к чему больше душа лежит. Рукопашный бой, в конце концов. Только думаю, это точно не твое. Не выстоишь против нелюдя, - обвел фигурку Соломии взглядом, оценивая ее шансы. Выстоит, только если удержит противника на некотором расстоянии от себя, либо...очень близко!
  - И нечего думать о всяких пошлостях! - оскалилась Мия, улавливая ход моих мыслей.
  - Почему сразу о "пошлостях"? - как же я люблю ее дразнить! Она такая страстная становится и соблазнительная. - Что естественно...
  - Да, да, да, то не безобразно! Я в курсе. Только это не по адресу! Я не собираюсь валить врагов наповал, обнажаясь перед ними! Облезут! - уперла она руки в бока, злобно сверкая глазами.
  - Ну, тогда остается только это, - не стал больше издеваться над ней, желая поскорее оказаться как можно ближе к ее пылающему телу. - Готова обучаться?
  - Навряд ли я буду к такому хоть когда-нибудь готова. Я нож только для овощей использовала, а не в живые цели их кидать, - передернула плечами девушка.
  - Надеюсь, что это и не понадобится, но...лучше уметь, чем не уметь в опасный момент, - я действительно постараюсь ни на секунду не оставлять ее без моего присмотра, но ситуации бывают разные. Лучше подстрахуемся.
  Встав позади нее, я рассказывал ей правила пользования "жалом", шепча ей на ухо. От чего от Мии шли волны желания, но мой купол надежно скрывал их от окружающего мира, иначе эльф был бы уже здесь. Девушка изо всех сил старалась сдерживать себя, но я чувствовал ее возбуждение и наслаждался им, хотя мне тоже немалых сил стоило держать маску хладнокровия. Почувствовав, что кровь громыхает уже в висках и не только, отошел от нее и сказал попробовать самой. Ее руки дрожали, поэтому кинжал угодил в кусты, находящиеся в полутора метрах от цели.
  - Мия, сосредоточься! А то действительно останутся только "пошлые" методы борьбы с врагом, - попытался успокоиться сам и отвлечь ее. Злость может помочь ей в достижении цели.
  - Да? - очень нежно спросила Мия, подходя ко мне кошачьей походкой. Что это с ней? Она хоть понимает, что делает? Я ведь и так на взводе. Ее тело, ее действия сводили меня с ума.
  - Вот так? - говорить я был уже не в состоянии и просто кивнул, а она снова использовала запретный прием. У меня аж звезды перед глазами заплясали.- Думаю, такой метод тоже сгодится! Спасибо, что позволил его отточить!
  Когда чуть отпустило, меня пробило на смех. А ведь Молодец, быстро учится! Враг такого точно ожидать не будет.
  Встал, отряхнулся от травы и пошел вслед за Мией. Теперь она у меня точно взвоет от желания!
  Девушка смотрела на меня, прищурившись. Эльф посматривал на нас обоих, делая свои выводы.
  - Развлекаловка закончилась? Идите кушать, пока не остыло, - напряженно приказал Эл. Мия обиженно подхватила свой шашлык и уединилась рядом со своими зверюгами.
  - Что между вами произошло? - шепотом поинтересовался эльф.
  - Ничего особенного, - отмахнулся я. - Отрабатывали метание кинжалов.
  - И как?
  - Мимо! - усмехнулся и чуть не сказал:"А вот колени у нее всегда попадают в цель!", но не стал раскрывать ее тайное оружие.
  - Все! Хватит рассиживаться! Хотя, если вы не торопитесь, не настаиваю, - встала Мия со своего места, вешая сумочку на плечо, и потопала за своим зверьем. Вот, опять! Неукротимая ты моя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"