Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 13

  Соломия
  "Миа?" - удивленное восклицание в исполнении бархатистого мужского голоса раздалось в моей голове. Я что стала переговорным устройством? Переходная автономная радиостанция, блин. - "Миа, это ты?"
  "..."
  "Где ты?" - странно?! Я слышу только его, а ее - нет. Почему? Она не хочет, чтобы я слышала их разговор.
  "А она нас не слышит? ... Это хорошо! Говори, что от меня требуется? ... В нашу пещеру с пентаграммой? Конечно, помню! ... Ты хочешь вернуться? ... И мне взять все необходимое? ... Ты решила ему отомстить? И что тебе это даст? Аталанте ты этим вернуть не сможешь! ... До сих пор понять не могу, как вы решились тогда пойти на это?! Он действительно думал, что победит и займет Трон? ... А если бы Дэнарион не наложил на тебя заклятье? О чем ты, вообще, думала? ... Ты была уверена! ХА! И еще раз ХА! ... И как ты собираешься ему мстить? ... Шантажировать человечкой? Ты в своем уме?" - взревел парень, а я схватилась за голову и сцепила зубы, чтобы стоном не выдать себя. - "Что? Повелитель? Высший демон и влюбился в человечку? Ты в этом уверена? ... Тогда мы можем использовать ее для его свержения!" - размышлял "братишка".
  Тааак, кажется, я попала! В который раз и все из-за этой... Ну, овца блондинистая, ты у меня еще попляшешь! На раскаленной сковородке! Я устрою тебе курс обучения ламбаде! Я, конечно, тоже не верю в любовь Повелителя демонов к человечке. Первая любовь так быстро не проходит, тем более, длящаяся несколько сот веков. Вот это я понимаю ЛЮБОВЬ. А этой курятине все мало. Решили сделать из меня приманку? Я вам, как приманю, места всем мало будет! Это вы еще Соломию в бешенстве не видели! Меня, если в школе донимали уже до самых печенок, обидчикам приходилось несладко. Только клочья одежды и волос летели. Если бы нас не разнимали, то и до кожи бы добралась. После такого показательного выступления с моей стороны, эти задиралы меня больше не трогали.
  Хорошо, что была ночь и никто не видел моих мучений. Словно по наитию, я коснулась капельки воды под кожей на руке и придавила. Тут же в голове булькнуло, больно ударив давлением по барабанным перепонкам, и раздался голос Кхетхе:
  "Слушаю Вас, Госпожа!"
  "Ты знал, что замышляет Миаранде?!" - не спрашивала, а скорее утверждала.
  "Знал", - спокойно согласился келпи. - "Но пока Вы сами не узнали, сказать не мог. Была вероятность, что Вы мне не поверите. Вы все еще на перепутье и не знаете, кому можете доверять в этом Мире".
  "И что мне теперь делать? Я ведь здесь никого не знаю, чтобы там спрятаться. Да, и не получится в том месте долго прятаться. Эта курица белобрысая сдаст братику и он объявит на меня облаву. Можно ее как-нибудь заблокировать?" - я даже дышать перестала в надежде на спасение.
  "Я могу это сделать, но пока Вы находитесь возле воды", - задумчиво проговорил Кхетхе.
  "Нужен именно источник открытой воды? А если я буду с собой флягу с водой носить, не считается?"
  "По-Вашему, я помещусь во флягу?" - саркастически усмехнулся жеребец.
  "А ты хоть раз пробовал? Вдруг поместишься?" - съязвила в ответ и получила заливистое ржание.
  "Вы мне нравитесь такой все больше и больше!" - восхищенно воскликнул Кхетхе. - "Где Ваша фляга? Я наложу на нее заклинание неиссякаемого источника и тогда у меня будет с ней связь. А соответственно и с Вами. Возьмите ее в руки", - приказал Конь.
  Я аккуратно, чтобы не разбудить своих попутчиков, подтянула к себе свою сумку и достала пол-литровую пластиковую бутылку, открутила крышку и стала ждать, глядя на воду. Вдруг вода забурлила, переливаясь всеми цветами радуги и затихла.
  "Все! Главное, не потеряйте ее теперь".
  "ОК! Я ее на шею вместо колокольчика повешу! Дальше-то что?"
  "Вам нужен тот, кто наложил на демоницу заклятие. Только он сможет изгнать ее из Вашего тела. Больше никто!"
  "Но Миа сказала, что ее брат сможет помочь!" - опешила я.
  "Помочь еще не значит изгнать. С его помощью она может только поменяться с Вами местами".
  "И она об этом знала!" - прорычала я сквозь зубы. - "Вот же ж, курица недобитая! Раньше она, видите ли, чуть в штанишки не клала при одной мысли, что она будет Хозяйкой тела и Дэн ее найдет. А сейчас она почуяла корысть из сложившейся ситуации и распушила свой куцый хвост!" - и я заскрежетала зубами, чтобы не обложить ее великим и могучим русским...матом.
  "До поместья еще неделя пути Вашим ходом, есть время подумать, куда дальше. Но лучше всего обратиться к заклинателю".
  "Во-первых, я не уверена, что братец тут же не кинется к любимой сестричке на встречу и у меня не будет этой НЕДЕЛИ!" - я изо всех сил пыталась успокоиться и мыслить разумно. - "Во-вторых, даже под страхом смерти я не пойду к Повелителю демонов!"
  "Почему? Это самый лучший вариант!" - возмутился Кхетхе.
  "Представь себе, что ты влюблен в кого-то сотни тысяч лет, спас ее душу и ждешь возрождения, везде ищешь. И тут приходит ЧЕЛОВЕЧКА и требует избавить ее от ненавистной соседки, которая, якобы, хочет тебя свергнуть. Что ты сделаешь с этим посланником доброй воли?" - слащаво поинтересовалась у коня. До чего я докатилась? Веду философские беседы с лошадью.
  "Кхм, а...можно я еще подумаю?" - скрывая улыбку в голосе, ответил Страж.
  "Давай-давай! Говорят, это помогает!" - ухмыльнулась, дразня его.
  "Чему?" - насторожился Кхетхе.
  "Не опуститься до уровня...зубаста", - подумав, решила, что сравнение подойдет.
  "И чем тебе не нравится уровень зубастов? Если они поклянутся тебе и тоже скрепят клятву печатью, Вы сможете с ними общаться. Еще и надоест!" - пробормотал жеребец.
  "Какую-такую печать?" - прищурилась, с подозрением ожидая подвоха.
  "Типа той, что у тебя на руке, но без воды", - замялся в конце Коник.
  "А с чем?" - сдерживая свой рык, спросила у него.
  "С кровью", - еле слышно прошептал этот изверг.
  "Как-нибудь обойдусь без собеседников!" - рыкнула я, пыхтя, как чайник. Я даже представлять не хочу, как их крокодилья пасть смыкается на моей руке. Мне хватит и Кхетхе! До сих пор содрогаюсь от мысли, что позволила сотворить с собой такое. Хотя результат весьма оригинальный получился. И мне ЭТОГО украшения вполне достаточно!
  "Ну и? Чего-нибудь надумалось?" - в нетерпении спросила у него. У меня было мелькнула мысль, что "братец" может кинуться искать Миаранде, если не сможет с ней связаться, но потом успокоилась. Мало ли, какие сбои в связи. Надеюсь, он также подумает. Они ведь уже обговорили место встречи. А лишний раз налаживать связь, есть вероятность, что я на нее настроюсь рано или поздно. Хорошо, что рано, а не поздно. Для меня!
  "Я все больше и больше прихожу к мысли, что Вам надо к спутникам своим за помощью обратиться".
  "И что я им скажу, по-твоему? Во мне сидит сестричка местного Властителя, или кто он там, и хочет сделать Повелителю каку? Спрячьте меня, чтобы не навредить ему? Они быстренько сопоставят два и два и сдадут меня с потрохами Повелителю. Думаю, тут каждая собака знает о пылкой любви Дэна и дочери князька".
  "Не вариант!" - согласился Кхетхе, но голос был какой-то загадочный.
  "Да, еще зубасты! Они же будут, как маяк для "братика".
  "Отошлите их домой", - задумчиво отмахнулся от меня Конь. - "Послушайте! Скажите им просто, что Вам срочно надо спрятаться на время. Да так, чтобы Вас не смог найти даже Повелитель демонов. ЭЛЬФЫ и ОБОРОТНИ", - выделил интонацией эти два слова как-то очень ехидно, - "не любят демонов".
  "И идут к ним наниматься на работу?" - удивилась я.
  "Демоны хорошо платят. И не считают, если ты - родственник, то и делать обязан все бесплатно".
  "Ясно. Только захотят ли они терять свои денежки, сопровождая меня куда-то? Мне ведь платить им нечем?!"
  "Захотят! Даже не сомневайтесь!"
  "С чего это ты такой уверенный?" - настороженно спросила. Похоже, он от меня что-то скрывает.
  "Я же магическое существо, как-никак! Вижу сущность других и могу определить, как они настроены. К Вам эти двое настроены очень положительно. В смысле, глотку перегрызут любому, кто задумает причинить Вам зло", - заливался соловьем Кхетхе, расхваливая моих попутчиков, что сильно настораживало. Я покосилась на них и увидела направленные на меня две пары настороженных глаз.
  - С тобой все хорошо? - аккуратно спросил Эл.
  - А что не так? - вздернула удивленно бровь.
  - Ну...как бы все! Сидишь среди ночи, уставившись в одну точку, и не двигаешься. Словно в трансе каком.
  Оборотень в это время не сводил с моих глаз внимательного взгляда, будто пытался проникнуть в голову и узнать все подробности. И я решилась.
  - У меня к вам просьба! - выпалила на одном дыхании.
  - Какая? - эльф тоже был собран, как никогда ранее.
  - Мне нужно спрятаться. И так, чтобы меня даже Повелитель демонов не нашел! - боясь поднимать глаза, прошептала.
  - Мы можем узнать причину? - с ноткой волнения спросил Крол.
  - Пока не могу сказать. Но сразу предупрежу - это может оказаться очень опасным мероприятием! - сглотнула от волнения.
  - ХА! Мы всю жизнь ходим по лезвию кинжала. Мы же наемники! Нам ли говорить об опасности предстоящей работы! - залихватски воскликнул эльф.
  - Только мне заплатить нечем, - упавшим голосом выдала, виновато смотря на парней.
  - Чтобы Я брал деньги с красивой девушки, которой требуется моя помощь? Да, это позор для меня! - ударил себя в грудь кулаком Эл.
  - Абсолютно солидарен! - рыкнул Кошак. - От кого, кроме Повелителя, ты еще скрываешься? Мы же должны знать, кто еще представляет угрозу? - прошипел сквозь стиснутые зубы последнее слово.
  Я настороженно обвела их взглядом. Может зря послушалась келпи? Но тогда, кому мне вообще доверять? Куда идти? Они хоть здешние и много знают, а я уже немного знаю их. Я надеюсь, что знаю!
  Крол встал, обошел костер и, остановившись в шаге от меня, опустился на одно колено. Некоторое время посверлил меня зелеными глазами и, выхватив кинжал из-за пояса, полоснул себя по ладони.
  - Я, Крол, клянусь никогда не предавать, не подвергать жизнь Соломии..., - заведя руку над костром, чтобы кровь капала в огонь, четко и ясно начал оборотень, а на последнем слове запнулся, ожидая от меня полного имени, хотя свое не назвал.
  - Соломия Игоревна Поднебесная.
  - КАК? - взревел оборотень.
  - Соломия Игоревна Поднебесная. А что?
  Крол сглотнул, не сводя с меня круглых, как плошки, глаз, а эльф довольно лыбился. Словно до конца убедился, что я именно та, кого он искал. Кошак тоже это заметил и прищурился, но ничего говорить не стал. Видимо, при мне не хотел озвучивать свои мысли.
  - Я, Крол, клянусь никогда не предавать, не подвергать жизнь Соломии Игоревны Поднебесной опасности и ценой своей жизни защищать ее от врагов и недругов. Да будут Боги свидетелями моей клятвы! - и он всунул свою руку в костер.
  - Ты что творишь, идиот? - заорала я и кинулась к нему, отталкивая от огня. Он, падая, ухватился за рубашку на моей груди и мы завалились вместе на землю. Я шмякнулась на него сверху, в испуге хлопая глазами.
  - Хм, оригинальный способ завершения клятвы. Я тоже так хочу! - надул губки в стиле утенка МакДака Эл.
  Я же извернулась на оборотне и, схватив его руку, начала ее ощупывать и осматривать на предмет ожогов. Но их не было! Даже шрама от пореза на ладони не осталось. Огнеупорный он, что-ли?!
  - Похоже, мне на время стоит удалиться, а не то решу присоединиться к вашей идиллии. Завидно, знаете ли! - вздохнул эльф.
  Я не понимающе посмотрела на него, перевела взгляд на довольного, как Чеширский кот, оборотня и до меня наконец дошло, что мы все еще лежим на земле. И я нахожусь на нем сверху, а в живот мне упирается доказательство удовольствия сим фактом Кошака.
  Видели когда-нибудь, как кошка с места в высоту прыгает без какой-либо подготовки? Я тоже проделала этот трюк, слетая с Крола, словно оказалась на раскаленной плите. Хотя,почему СЛОВНО? От оборотня веяло таким жаром желания, что мое тело не смогло противиться его Зову и тоже вспыхнуло, заставляя хватать ртом воздух.
  - Я, Элимиандриэль Сорре Лесандр, клянусь никогда не предавать, не подвергать жизнь Соломии Игоревны Поднебесной опасности и ценой своей жизни защищать ее от врагов и недругов. Да будут Боги свидетелями моей клятвы! - не стал больше шутить над нами эльф, произнося клятву. Только руку в огонь он не стал совать, а провел ею по коре дерева, оставляя не ней кровавый след, который в ту же секунду впитался в дерево. Мамочки! Деревья - хищники! Я с опаской покосилась на дерево за своей спиной.
  - Богиня приняла мою клятву! - торжественно воскликнул эльф с толикой удивления, чем насторожил не только меня, но и оборотня. Крол прищурился, зрачки сузились и стали почти невидимыми, утопая в зелени глаз. - Кхм, - смутился Эл, - на чем мы остановились? - уставился он на меня. - Так может теперь доверишься?
  Я глубоко вдохнула, набираясь храбрости и выдохнув, поведала свою историю.
  - И сейчас она в водяном вакууме? - уточнил Крол. Я кивнула. - Это очень хорошо, - пробормотал он, отворачиваясь.
  - Я не могу понять одного, - впился взглядом в мои глаза Эл, - спрячем мы тебя и что дальше? Будешь сидеть в убежище и дрожать всю жизнь?
  - Я надеялась, что вы что-нибудь придумаете. Вы же больше в магии разбираетесь. Может, знаете кого-нибудь, кто мог бы помочь? - с надеждой посмотрела на парней.
  Оборотень был слишком уж серьезен, а эльф задумчиво потирал подбородок.
  - Надо подумать, - пробормотал Эл.
  - Но для начала надо придумать, где прятаться будем, - решила напомнить о насущном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"