Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 14

  Дэнарион
  Я проснулся от магического волнения. Эл тоже подорвался и оглядывался вокруг. Мой взгляд наткнулся на Мию, сидящую, словно заледеневшая. Даже взгляд остекленел. Только печать келпи на руке говорила об активированной связи этой парочки. Мы с эльфом переглянулись, но тормошить ее не стали. Решили понаблюдать, что же будет дальше. Через десять минут она обернулась и глянула на нас более осмысленно. Уже лучше!
  - С тобой все хорошо? - тихо спросил эльф у девушки.
  - А что не так? - искренне удивилась Мия его вопросу.
  Безумно хотелось заглянуть в ее память и узнать, о чем разговаривали эти двое, но там демоница и мое вмешательство чревато разоблачением. А еще не время! Вдруг ее взгляд изменился, словно она на что-то решилась.
  - У меня к вам просьба!
  - Какая? - эльф тоже почувствовал изменения в ее поведении.
  - Мне нужно спрятаться. И так, чтобы меня даже Повелитель демонов не нашел! - вот так заявочки! Что случилось, пока мы спали?
  - Мы можем узнать причину? - мне, почему-то, стало неспокойно за нее. Почему она не попросила об этом демоницу, а обратилась с этой просьбой к нам? (до этого момента Мия всегда с ней советовалась или нет?!) Дело в Миаранде? Что она выкинула на этот раз, что напугала мою Малышку? А то, что она напугана, очевидно!
  - Пока не могу сказать. Но сразу предупрежу - это может оказаться очень опасным мероприятием! - Мия сцепила пальцы рук в замок до побелевших костяшек, нервничая.
  Эльф попытался отвлечь ее, изображая веселье и соглашаясь помочь. Блин, совсем забыл, что мы вроде как наемники и работаем за деньги, а Малышка не забыла. Молодец Эл, уверяя ее, что денег с нее не возьмет. Какие деньги?
  - Абсолютно солидарен! - что-то моя выдержка трещит по швам. - От кого, кроме Повелителя, ты еще скрываешься? Мы же должны знать, кто еще представляет угрозу? - точно Миаранде виновата в нынешнем подавленном и затравленном состоянии моей Девочки. Ну, давай же! Расскажи, в чем проблема.
  Мия молчала, а в глазах плескался страх. И я решил сделать единственно верное в данной ситуации. А именно принести клятву верности. Просто чувствую, что иначе мы не узнаем правды.
  - Я, Крол, - это ведь одно из моих имен, поэтому клятва будет иметь силу в любом случае, - клянусь никогда не предавать, не подвергать жизнь Соломии..., - упс, я же даже не удосужился узнать ее полное имя. Хотя, Крол ее знает только, как Соломию.
  После того, как она назвалась полностью, я чуть не прошел трансформацию от шока. Вот так номер! Интересно, а Миаранде в курсе? Хотя, о чем это я?! Конечно, в курсе. Всю жизнь с Соломией. И это еще более подозрительно! Как такое возможно? Ладно, об этом потом. Сейчас о другом надо бы узнать, а для этого нужно принести клятву. Повелитель демонов приносит клятву...да, еще кому! Слов нет! Мир явно перевернулся с ног на голову!
  Я на автомате сунул руку в объятия саламандры, напугав этим действием девушку. Мия схватила меня за руку и со всех своих силенок толкнула в грудь. Она находилась слишком близко к разозлившейся саламандре, поэтому мне пришлось оттащить Мию от огня. Но я не учел, что сам падаю. Вот и получилось, что мы упали вместе. Мия даже не обратила внимания на тот факт, что лежит на мне сверху. Ее заботила моя рука. Да, все с ней в порядке! Хотя мне понравилось, что она переживает за меня, не скрою. С рукой порядок, а вот со мной - НЕТ! Близость ее тела, одурманивающий запах женщины - и мое тело горит в огне.
  - Похоже, мне на время стоит удалиться, а не то решу присоединиться к вашей идиллии. Завидно, знаете ли! - решил напомнить о себе эльф.
  Мия хлопала глазами, пытаясь понять, о чем речь. Увидев мою довольную улыбку, она обвела взглядом нашу композицию с ног до головы и подскочила, словно ее подбросила внутренняя пружина.
  Если бы не эльф со своей клятвой, была бы довольно щекотливая ситуация.
  Меня заинтересовала реакция Эла на принятие клятвы Богиней. Он же эльф? Тогда почему он так удивился? Таак! А не скрывается ли под личиной эльфа кто-то еще, как и я? А это уже интересно! Его смущенный вид подтвердил мои мысли. Надо бы приглядеться к его амулетам. И тут до меня начало доходить, что Мия раскрывает свои секреты.
  Как я и подозревал: Миаранде приложила-таки свою лапу к нынешнему состоянию Мии. Хм, история с Аталанте и Миа довольно занимательна. Теперь все встало на свои места. Вот почему демоница была такая спокойная, когда ее ненаглядный жених вышел против меня на поединок. Она была уверена в его безоговорочной победе, но вышел облом. А момент насчет моей предсказуемости по отношению к ней, меня СИЛЬНО...расстроил. Если не сказать по-круче! Я даже предположить не мог, что эта милашка с кудряшками - такая стерва.
  Могу себе представить, скольких внутренних метаний и, в конце концов, смелости стоило Мие признаться нам во всем. Оголить душу перед совершенно незнакомыми нелюдями. Она же теперь абсолютно беззащитна перед нами. Даже не знаю, смог бы так поступить в ее положении? Храбрая моя Малышка! И келпи - Молодчага!
  - И сейчас она в водяном вакууме? - вот пусть посидит, ей полезно. - Это очень хорошо, - а пока я подумаю, как от демоницы избавиться , не выпуская ее из этого плена. Чтобы, выйдя, она не навредила Мие.
  - Я не могу понять одного, спрячем мы тебя и что дальше? Будешь сидеть в убежище и дрожать всю жизнь? - а вот это хороший вопрос!
  - Я надеялась, что вы что-нибудь придумаете. Вы же больше в магии разбираетесь. Может, знаете кого-нибудь, кто мог бы помочь? - моляще посмотрела на нас Малышка.
  Как бы ее уговорить, все-таки обратиться ко мне, как к Повелителю, за помощью? Похоже мне нужен совет Фазула. У меня к нему уже куча поручений накопилась.
  - Надо подумать, -пробурчал эльф. Я тебе, как подумаю! Я все это заварил, мне и расхлебывать.
  - Но для начала надо придумать, где прятаться будем, - вот, за что я ее люблю - всегда мыслит здраво!

* * *

  Элимиандриэль
  Я шел по лесу, ведомый амулетом поиска, который утверждал, что Она где-то рядом. Камень в кольце стал уже совсем красным, когда я вышел на полянку и увидел на другом ее конце черноволосую и черноглазую девушку в окружении зубастов. И как это понимать? Это Она или мой амулет сломался? Нет, точно Она! Но, как получается, что зубасты до сих пор ее не загрызли, а еще и защищают?
  УПС, Она, оказывается, не одна, а с...ДЕМОНОМ? Хотя, Она об этом даже и не подозревает, я так понимаю, как и он! Амулет (а, вернее, его часть, отвечающая за иллюзию личины) скрывает его сущность и внешность от окружающих, но не от меня. Я давно за Дэном наблюдаю. Скучно Повелителю, вот он и развлекается. А мне-то что, пусть - у каждого из нас свои причины скрываться!
  Таак, цепляем на себя прежний образ Ловеласа и стараемся втереться в их компанию.
  - ВАУУУ! - мурлыкнул, сверкая глазами на девушку. А демон-то и не слышал меня до этого. Вон, как испугался. И о чем же ты думал, что не воспринимал реальность? Неужто о Ней?! Это плохо! Она не про тебя, дружище!
  - Крол, может познакомишь меня с прекрасной незнакомкой? Ой, да убери ты уже свою железяку! - усмехнулся про себя. На меня идти с ЭТИМ - смешно!- Леди, позвольте представиться - Элимиандриэль Сорре Лесандр! - представился Родом матери, цепко смотря на Нее - вдруг при переходе сюда память проснулась?! Похоже, что нет. Мда, сложности с самого начала. И почему эта Честь выпала мне, а не кому- нибудь другому? Ну, друг учудил, так учудил! А мне мучиться теперь.
  - Очень приятно! - брезгливо глянула на меня и ушла. НЕ ПОНЯЛ?! Это что только-что было? МЕНЯ отшили одним единственным взглядом? Демон отвернулся в сторону, пряча ехидный оскал. Ну, уж нет! Со мной такое не прокатит. Где моя Магия от матери? Сейчас я ЭТУ...проучу!
  - А могу я иметь честь узнать Ваше имя, о Прекраснейшая? - и толику Магии в слова. Сейчас будет весело! Шли секунды, но эффекта никакого не было. ВООБЩЕ! Что это за демонщина? Я тут же пригляделся к Ней, не повесил ли Крол на Нее какой-нибудь щит или еще чего. Только ее аура...человеческая аура и больше ничего. Как такое возможно? Я еще раз запустил в Нее теперь уже Магической Стрелой, но даже не понял, куда она пропала. Но то, что Стрела не долетела до Мии - это точно!
  - И куда вы направляетесь? Не в поместье ли Р'Равиак? - мне нужно время, чтобы разобраться в ситуации. И в Ее невосприимчивости.
  - Именно, - подтвердил демон.
  - Я с вами! - изобразил радость, но девушка посмотрела на меня так, словно какую-то змею перед собой видит, а не красивого парня. Да, на меня, как на полукровку никогда ТАК не смотрели.
  - Ты ей явно не понравился, - подколол меня демон.
  - И это очень странно! - не обратил внимания на его шпильку, задумавшись. Что-то здесь не так! Ее Сила точно не раскрылась, я это чувствую, да и вижу, но такое ощущение, словно Сила работает в полную мощь. Довольно интересный эффект. Сдается мне, путешествие не будет томным!
  - А почему у вас в волосах зеленые пряди присутствуют? - ни с того, ни с сего поинтересовалась девушка. Захотела познакомиться поближе? (неужто, Магия с запозданием, но начала действовать?) Так я только ЗА! Тем более, что Верховный избрал Ее мне в жены, а с ним лучше не спорить. Будем налаживать контакт.
  - Ясно, - безразлично ответила Мия и снова занялась своими делами. Я тут распинался, как последний болван, а Она меня проигнорировала, отмахнувшись, как от назойливой мухи?
  Демон, по-моему, даже наслаждался ситуацией. Вон, как хитро лыбится.
  Сдается мне, что он уже все это прошел и теперь наблюдает за моими потугами, а сам выбрал другую тактику, подставляя меня под удар. Ну, что ж, проверим, а потом и тактику поведения подберем. За размышлениями я упустил момент, когда Мия сорвалась с места и почти убежала от нас. Именно ПОЧТИ! От меня ЧЕЛОВЕК, как, в принципе, и все остальные, не сможет убежать, если я сам не отпущу. У демона тоже в глазах азарт сверкнул. Поохотимся? Мы сорвались с ним с места одновременно. Если бы не надо было скрываться, догнал бы Ее вмиг. Но увы! Приходится разминать ноги.
  Мия не ожидала подвоха и, испугавшись, начала яростно ругаться. Я не понял, зачем на огороде какое-то "пугало", но думаю, что я уж точно на него не похож. И, вообще, меня еще никто ТАК не унижал, как Она за какие-то полчаса! Что Она себе позволяет? От злости на эту невоспитанную и несдержанную особу у меня включилась защитная реакция. Эльфийская. Хорошо, что не..., а то всем бы не поздоровилось. И выдал бы себя с потрохами. А эта "леди" только и могла, что сказать колкость в мой адрес, как эльфа. Я бы и сам посмеялся с демоном на пару (не долюбливаю я свою родню с эльфийской стороны, как и они меня. Повезло, что отец сразу же, как узнал обо мне, потребовал отдать меня в его Клан. Я об этом еще ни разу не пожалел.), только выглядеть это будет слишком подозрительно.
  - Мия, ты - ЧУДО! Скучно нам точно в дороге не будет! - воскликнул демон, сгребая МОЮ невесту в охапку.
  Что за вольности? Только хотел возмутиться, как они разлетелись в разные стороны, хватаясь за грудки. Сквозь ткань их рубашек явственно просвечивали пылающие руны амулетов. Кусочки нашли друг друга? Вот я вас и нашел! Быстро справился, а то думал, где же искать недостающий кусочек буду. И как я раньше не додумался?! Ой, балбес! Ведь так личину меняет только наш амулет. Еще никто не смог изобрести что-то подобное.
  - Вы чего? - проверим-ка, не в курсе ли они, что только-что произошло?
  - Нничего! - волнуясь и отводя глаза, сказала Мия, а демон не сводил с нее заинтересованного взгляда. Девушке точно что-то известно, демон же не в курсе происходящего. Уже легче! Будем наблюдать дальше.
  - Вы идти собираетесь или надумали здесь ночевать? - за грозным видом пыталась скрыть нервозность Мия. Ее живность - до сих пор от шока не могу отойти! - окружила ее по периметру и косо на нас поглядывала, готовая перегрызть глотку любому, кто покусится на их любимую Хозяйку.
  И, вообще-то, у девушки какое-то странное поведение иногда наблюдается. Словно Она в себя погружается. Что это может быть? Вот и сейчас идет, на зомби похожая, не видя ничего вокруг, а тело будто кто за ниточки дергает, поднимая Ей ноги, чтобы переступить очередную корягу. С ней явно что-то не так и я обязан понять - ЧТО?! А вот демон, похоже, знает причину такого ее поведения.
  И тут меня словно молнией шибануло. А не сидит ли в Ней его Ненаглядная? Если это так, тогда понятен его интерес к Мие. Не зря же он столько времени угрохал на поиски души Миаранде Кловиль Р'Равиак. ТОЧНО! Вот зачем Мия идет в поместье. К брату демоницы. Только зачем Ей Зиарандан, если помочь избавиться от лишней души может только Повелитель? Хотя он скорее избавится от души Мии, чем от своей Возлюбленной. И почему Крол прячется от Нее под личиной? Сплошные вопросы без ответов. Но это временно! Я - шпион или просто вышел прогуляться?
  - Привал! - громыхнул над моим ухом демон.
  Я вопросительно на него посмотрел. Мы ведь и трех часов не шли, а он уже устал? Крол показал глазами на девушку, которая в этот момент сползала по стволу дерева на землю. Ясно! Никак не могу привыкнуть, что Она все еще человек. Мы с Кролом побыстенькому развели костер и уставились на замершую, как глиняная статуя самой себе, девушку. Снова уйдя в себя, Она не реагировала ни на что и ни на кого.
  - Мия, у меня тут мысль возникла. Только не принимай мое предложение сразу в штыки и, ни в коем случае, не подумай ничего плохого! Я хочу предложить свои услуги в...обучении тебя метанию кинжалов. Или еще чему-нибудь полезному?! - первым не выдержал возникшей тишины Крол.
  А это замечательная идея! Неплохая возможность сблизиться, а, вернее, быть в непосредственной близости к телу девушки. Я чуть не облизнулся, представив себе эти уроки. Она удивленно уставилась на демона и сглотнула. Неужто читает ее мысли? Похоже на то.
  - И я могу помочь в обучении! - я такую возможность не упущу, уж будьте уверены! Мне эта ситуация нравится все больше и больше.
  - А с чего вы решили, что мне это надо? - сделала вид Мия, что ее это совсем не интересует. Хотя глаза сверкают азартом.
  - В жизни все может пригодиться, - ответил демон, все еще ожидающий Ее ответа на свой вопрос.
  - А что взамен? - ты сама спросила! Тебя за язык никто не тянул, дорогая!
  - В смысле? - демон, ты - дебил?
  - Я бы не отказался от БЛАГОДАРНОСТИ! - уж я упускать такую возможность не собираюсь!
  А демон-то нервный какой-то?! Что это с ним? Неужто ему МИЯ нравится? Нет, и Нет!
  "Подавишься!" - рыкнул я про себя.
  Что-то я слишком импульсивно на складывающуюся ситуацию реагирую. С чего бы это?
  - И чего это ты так взъярился? Пошутил я! Нельзя что-ли с красивой девушкой пофлиртовать? - скорее себя убеждал, нежели демона. - Мне же интересно, почему на нее не действует моя Магия?! - а вот это чистейшая правда, кстати говоря!
  - Это единственная причина твоего к ней внимания?
  "Еще чуть-чуть и даже амулет не поможет тебе, дружище!" - усмехнулся я мысленно, наблюдая за удлиняющимися клыками. Эх, как же мне хочется его подразнить! А почему бы и нет?
  - Не буду отрицать, что она интригует меня все больше, - вот только мои слова возымели прямо противоположный эффект. Демон злорадно ухмыльнулся, словно ожидая предстоящего развлечения. Не дождешься! Не доставлю я тебе такого удовольствия. Я быстро учусь на своих ошибках.
  Появился зубаст, нагруженный дичью под завязку. Он то и отвлек нас всех от разговоров и препирательств. Никогда не думал, что стану свидетелем такого зрелища - девушка, ощипывающая и потрошащая птицу. Не кричащая при виде трупика несчастной пташки, не говоря уже о крови. А уж о том, чтобы свои ручки в этой самой крови вымазать...
  Мия даже и не подумала, хотя бы попросить нас о помощи. Девушке такая мысль в голову и не думала закрадываться. Это где же ты жила, что не смотришь на свое окружение, как на потенциальных помощников? Похоже, Она привыкла полагаться только на себя. У меня в груди защемило от этой мысли. Мне вдруг захотелось, чтобы она воспринимала меня, как своего защитника, на которого можно положиться в любой момент. Я даже опешил. Вот так номер! Я - тот, кто никогда никому не доверял, кроме себя, вдруг захотел, чтобы Она мне доверилась и я имел возможность довериться Ей. С чего бы это?
  Мои мысли метались в голове и я толком не мог ни на чем сконцентрироваться. Поэтому и не смог внятно ответить Мие, выдавая какое-то нечленораздельное мычание, чем вызвал ухмылку на Ее лице и шпильку в адрес моих умственных способностей. Я бы на Ее месте также отреагировал.
  Крол, похоже, тоже о чем-то подобном думал, потому как отвечал не спеша, словно вылавливая подходящие слова из того разброда мыслей, мечущихся в голове.
  - Эм...просто мы привыкли работать с магией огня, убирая оперение у дичи, поэтому очень необычно наблюдать, как это делаешь ТЫ...руками. У тебя неплохо получается! Я удивлен.
  - Я тоже! Непривычно. Да, еще и девушка не брезгует таким заниматься! - подтвердил и я.
  - А что мне было делать? С голоду помирать, но руки в крови не вымазать? - а я об этом даже и не подумал, когда пошел Ее искать. Поэтому и не сильно торопился. Камень поиска горел ровным красным огнем, говоря, что с искомой все в порядке и он Ее ощущает в рядах живых и здоровых. А то, что Она пришла из другого Мира и этот Мир в корне отличается от нашего, даже мысли не закралось. Да, еще и Магия запечатана!
  Впору идти топиться от тупости. Кстати, насчет тупости! Мне уже который час не дает покоя ощущение чужого взгляда в спину. Посмотрел на демона. Он тоже украдкой поглядывал по сторонам, поэтому-то и кинулся вслед за Мией, вознамерившейся идти к реке.
  Таак, и кто это у нас такой настырный? Я кинул поисковую сеть, выискивая наблюдателя, но никого подозрительного не обнаружил. Это странно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"