Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 15

  Демон ускакал на охоту, ПРИКАЗАВ ("Знал бы он, кому приказывает!" - усмехнулся я) мне присмотреть за птицей и Мией. Я проследил глазами за ним, убедился, что демон убежал, и глянул на девушку. Может, в его отсутствие Она расскажет мне свою тайну? Надо попытаться!
  - Мия, а ты зачем в поместье идешь? - внимательно следил за выражение Ее лица.
  - За надом! - сквозь зубы ответила Она и ушла к реке. Я просканировал берег и, не обнаружив ничего и никого опасного, занялся тушкой, поворачивая другим бочком. Ей нужно время обдумать, мне тоже.
  Но я даже не успел придумать, о чем именно стоит подумать, как возле меня материализовалась Мия. Вот, о чем стоит поразмыслить на досуге, но явно не сейчас! Что-то Ее напугало, раз Сила снова проявилась. А понимает-ли это сама девушка?
  - Мия? Когда ты успела вернуться? Я даже не услышал! - и что мы имеем? Девушка стояла зажмурившись, а потом в удивлении распахнула глаза, крутя головой во все стороны, кого-то высматривая. Большего и не надо, чтобы понять - Она не осознает, что делает.
  Только открыл рот, чтобы узнать, что же случилось, как за Ее спиной появился КЕЛПИ. ЕЕ келпи! Я увидел связывающую их нить, но Мия об этом не подозревала. Поэтому влетела ко мне на шею (хотя, если подумать, правильно сделала. Ведь Она все еще в человеческой оболочке. Неизвестно, как келпи на этот факт отреагирует?!) в мгновение ока, как только обнаружила водного демона позади себя. Боги, и как Она смогла призвать своего Стража?
  Я настороженно следил за келпи. Если кинется (а это вполне вероятно, связь же еще не запечатана!), будет сложно отбиться, слишком большой. И своего вызвать не могу. Запретил ему даже нос высовывать, какие бы ни были ситуации, пока не позову. Его вызов будет означать провал операции. Вот избавлюсь от присутствия демона, тогда и откроюсь. Как этого добиться, пока не придумал. Приходится ждать подходящего момента.
  - Это кто? - испуганно спросила Мия.
  - Келпи! Угораздило же тебя на него нарваться, - как же некстати. А, вернее, еще не время!
  - Кто такой келпи? - сильно же он Ее напугал.
  - Водный демон. Хм, давненько их видно не было, а тут объявился?! Да еще и открыто, не скрываясь! - они действительно уже давно никому кроме нас не показываются. Так он и не показывался, пока Повелитель был здесь и Мия не пошла к реке! И я во все глаза уставился на Нее. - Уж, не ты ли его вызвала?
  - Чего? Как? - шепотом пролепетала девушка и глаза Ее заметались по полянке.
  - Это у тебя надо спросить! - рассердился на Нее. Нашла время для вызова! Келпи почувствовал наше напряжение и начал принимать боевую форму. Вот, демон!
  - Я думала о том, что мне надоело идти пешком, - вспомнила Мия. И чего вдруг у Нее такие мысли появились? До этого же шла себе спокойно пешочком и вдруг...не келпи ли ей эти мысли подкинул?
  - Думаю, теперь тебе хочется идти своим ходом и чем скорее, тем лучше?! - мой саркастический ответ Ее разозлил. Глаза сверкнули яростью и Она начала вырываться из моих рук.
  - Какой ты догадливый! Отпусти меня уже! А то еще привыкнешь, - разозлилась на него.
  - Неплохая идея! - пока представлял себе Ее в своих объятиях, упустил момент, когда Мия пошла к келпи. Рванув за ней, понял, что опоздал. Келпи заключил их в купол. Я бы с легкостью его пробил, но могу разозлить зверя еще больше и тогда Мия будет в смертельной опасности. Я же не знаю, что на уме у этого келпи?! И, похоже, что он Ее ввел в транс. Если бы Она не была все еще человеком, у него не получилось бы с ней такое проделать. А так Она в полной его власти на данный момент и поэтому моя атака может быть фатальна для Мии. Когда девушка протянула ему свою руку, я сначала испугался, крикнув "НЕТ!", но потом увидев, что келпи просто запечатывает их связь, успокоился. Теперь Она вне опасности, но рядом лишний зритель, значит продолжаем разыгрывать беспокойство.
  - И что это было? Куда эта черная образина исчезла?
  - А ты хотел с ним еще немного побеседовать? Хватит и того, что мы не могли пробиться через его водную преграду. Но, слава Богам, он Мию не забрал с собой, - хм, а демон-то не на шутку переживал. В глазах столько тревоги и заботы. Дорогой, а ты не увлекся, случаем, моей Мией? Я тебе этого не позволю! А, может, он испугался снова потерять свою Возлюбленную?
  - Надеюсь, он ей ничего не сделал? - а ну, а ну, скажи-ка мне, кого ты перед собой видишь?
  - Вот придет в себя, так и узнаем. Я уже предчувствую ее реакцию при пробуждении, - в его глазах промелькнуло восхищение Ею и нежность.
  Нееет! Не Миаранде он видит перед собой, а именно строптивую Соломию. Это плохо. Очень плохо! И как его теперь отваживать от Нее?
  Куда руки потянул? Эй, это МОЯ невеста! Нечего Ее лапать!
  Ее страдальческое скуление привело меня в чувства и заставило обратить внимание на Нее. Какой же я - ОСЕТ! Ведь после закрепления связи, все ее рецепторы на пределе и малейшее раздражение ведет к боли. А если в ней сидит еще и демоница, представляю себе Ее состояние. Келпи, вероятнее всего, в первую очередь изолировал инородный придаток.
  Я бы с легкостью и сам снял все болезненные симптомы, но эльфы такого делать не могут. Только снять незначительные боли, а все остальное - снадобьями. Слава Богам, мама мне в дорогу вручила пузырек для лечения горла. Как чувствовала?!
  Надо бы обратить внимание Соломии на печать и понаблюдать за реакцией. Вдруг Она все же понимает, что произошло?
  - Келпи ушел, теперь все хорошо. Только не понятно, зачем приходил?! Хотя один подарочек он все же оставил.
  - Какой? - еле слышно, вытаращив глаза, спросила Мия.
  - А ты на руку свою глянь, - подсказал Крол. Мия с интересом рассматривала печать.
  - И что это?
  - Нам тоже интересно. Мы такого ни разу не видели. Келпи уже очень давно не идут ни с кем на контакт. И, вообще, никому не удавалось их даже увидеть. Подумывали, что келпи уже вымерли, - посматривая на демона, ответил Ей. Что же ему известно о келпи интересно?! Похоже, НИЧЕГО! Значит, он и не подозревает, кто Она на самом деле. Уже легче!
  - Но ведь раньше они шли на контакт?! Что-то случилось? - о, кажется, до моей невестушки, наконец, дошло, что негоже нежиться в чужих объятиях, когда жених рядом. Хотя, она же об этом не подозревает! Мда, дилемма!
  - Уже никто и не помнит. А мне, если честно, и не интересно было, - война произошла между нашими расами, вот что случилось!
  - Я тоже как-то не интересовался их жизнью, - вот и продолжай в том же духе! Такой ты мне больше нравишься. Нечего лезть в мои дела!
  - И почему вы тогда так испугались, если ничего о них не знаете? - как это ПОЧЕМУ? Испугался разоблачения. ТВОЕГО причем! Неизвестно, как демон отреагирует?!
  - Даже не знаю?! - строим из себя балбеса - незнайку и сбиваем с толку демона. - Интуиция что-ли сработала, вопя об опасности. Я ей всегда доверял.
  - Не понятно?! - недоверчивая ты моя.
  - Кажется, мне уже лучше, спасибо! - ну, слава Богам, Она прекращает быть похожа на постоянно огрызающегося зубаста. Даже от сердца отлегло. А румянец смущения Ее очень красит. И тут Ее желудок напомнил мне о птице, догорающей на костре, не иначе.
  - Прости, но твоя - сгорела, пока мы с келпи пытались разобраться, - в жизни не чувствовал себя таким виноватым. Даже не подозревал, что когда-нибудь доведется испытать нечто подобное.
  - Похоже, от этой тоже ничего не осталось! - также, как и я, смутился Крол. Мия, понаблюдав за нашими красными лицами, вдруг расхохоталась и Сила пошла от Нее волнами. Девушка засветилась. Я замер, не зная - то ли бояться за Нее, то ли восхищаться. Но я не мог отвести от Нее глаз - это факт! Сама же Мия ни о чем не подозревала и просто спросила:
  - Что?
  - Ты очень красивая, когда улыбаешься, - выдохнул я. Идя сюда, думал встречу какую-нибудь красотку, кичащуюся своей неотразимостью и Силой, То, что Сила проявилась, даже не сомневался. Попала же Она как-то на Ассер?! А увидел нахохлившегося птенца с зубками келпи. Огрызается Она мастерски, значит не впервой. Почему? И комплименты не умеет принимать. Неужели, в Ее "родном" Мире никто за Ней не ухаживал? У них там мужчины перевелись или как? Надо будет как-нибудь расспросить Ее о прежней жизни.
  Демон - шутник. Все время пытается скинуть на меня готовку. Ладно уж! Мия заслуживает, чтобы за Ней поухаживали.
  - А пока он готовит, займемся-ка мы обговоренными тренировками. Пошли, -неплохая идея! Правильно, пора и делом заняться. В нашем Мире надо быть готовой ко всему. Поддерживаю Крола в этом, но и без присмотра не оставлю. Я раскинул сеть и смог понаблюдать за тренировкой. Повеселился от души! Особенно, когда Мия ему врезала. Я бы еще добавил, но придется сделать вид, что я ни слухом, ни духом. Хотя самого смех распирал. Сдерживался из последних сил. Мия вернулась к костру с гордо поднятой головой. Вот это ДЕВУШКА! Кажется, я понял, как надо с Ней себя вести, что добиться Ее доверия.
  - А где Крол? - по мне оставался бы он там и дальше.
  - Он решил немного отдохнуть...на травке, - так ему!- Да, живой он! Почти, - жаль, что только "ПОЧТИ"!
  Хм, и чего надумал Повелитель? Неиссякаемый источник сюрпризов. Неприятных для меня!
  - Развлекаловка закончилась? Идите кушать, пока не остыло, - пора брать ситуацию в свои руки и уводить Мию от этого клыкастого, а то из-за него Она никак не расслабится. Вот и сейчас опять от нас уединилась.
  - Что между вами произошло? - не хочу, чтобы Мия слышала его признание.
  - Ничего особенного. Отрабатывали метание кинжалов, - безразлично ответил демон.
  - И как?
  - Мимо! - я бы не сказал! Боги, как мне хотелось заржать в этот момент, не передать никакими словами.
  - Все! Хватит рассиживаться! Хотя, если вы не торопитесь, не настаиваю, - ну, что за непоседа?!
  А ночью я проснулся от активированной связи с келпи. Что происходит? С чего вдруг посреди ночи? Демон тоже почувствовал - это не есть хорошо! И тут Мия взглянула на нас.
  - С тобой все хорошо?
  - А что не так? - с вызовом спросила девушка.
  - Ну...как бы все! Сидишь среди ночи, уставившись в одну точку, и не двигаешься. Словно в трансе каком, - скажи же, что у тебя случилось. И Она словно услышала мои мысли.
  - У меня к вам просьба! - видать, не просто далось Ей это решение?!
  - Какая? - моему терпению приходил конец.
  - Мне нужно спрятаться. И так, чтобы меня даже Повелитель демонов не нашел! - девочка моя, да я только ЗА! Теперь бы придумать, как это сделать.
  - Мы можем узнать причину? - вопрос по существу, кстати. Эх, не понравилась Ее просьба демону. УВЫ!
  - Пока не могу сказать. Но сразу предупрежу - это может оказаться очень опасным мероприятием! - так дело не пойдет! Надо Ее успокоить и дать понять, что я Ее теперь от себя ни на шаг не отпущу.
  - ХА! Мы всю жизнь ходим по лезвию кинжала. Мы же наемники! Нам ли говорить об опасности предстоящей работы!
  - Только мне заплатить нечем, - о чем Она вообще думает?
  - Чтобы Я брал деньги с красивой девушки, которой требуется моя помощь? Да, это позор для меня!
  - Абсолютно солидарен! От кого, кроме Повелителя, ты еще скрываешься? Мы же должны знать, кто еще представляет угрозу? - демон похоже в бешенстве. В принципе, я не далеко ушел. Сколько можно тянуть зубаста за хвост?
  Мия продолжала упорно держать рот на замке. Все еще не доверяет. И что нам сделшать, чтобы убедить Ее, что мы...а с какой радости я уже о НАС думаю?! Демон тебя подери, Повелитель! Мда, каламбурчик вышел. РРР, что-то я не в том направлении пошел. Так, сосредоточиться на Соломие. О! Как же я раньше не догадался?! КЛЯТВА! Вот, чему Она поверит. НО! Одно дело Я жам Ей клятву и другое - ДЕМОН. Да, еще и Повелитель демонов! Это же сенсация! Вот это ДА! Такого на моей памяти - а мне уже не много, ни мало десять тысяч лет стукнуло - еще не было. Если кому из наших расскажу, не поверят же. Эх, и кристаллом памяти не воспользуешься, сразу заподозрит.
  УПС, а об Ее имени я не подумал даже. Вот и пришел конец нашего совместного путешествия. Сейчас что-то будет! Я весь напрягся готовый к атаке, правда Мию пугать не стал и держал улыбку на губах, но демона держал под наблюдением. А он помолчал пару минут, переваривая новость и снова повторил слова клятвы, вплетая в нее их с Мией имена. У него точно к ней какие-то чувства! Причем, не слабые, иначе он бы уже атаковал. Или все еще боится за Миаранде? Что-то я перестал что-либо понимать?!
  Глупышка, Бояться за демона Огня, всунувшего руку в костер, абсурдно! Что с ним станется? Вон, как его саламандра обрадовалась, а ее вдруг лишили такого удовольствия. Я было рыпнулся к Мие, но демон успел быстрее меня, отталкивая Ее от костра. Вот только конечный результат меня не устраивает! Это еще что такое?
  - Хм, оригинальный способ завершения клятвы. Я тоже так хочу! - попытался донести до Нее, что пора бы и встать, но не добился желаемого результата. Она так беспокоилась о его руке, что не замечала ничего вокруг. Попытался еще раз, иначе я сейчас взорвусь! - Похоже, мне на время стоит удалиться, а не то решу присоединиться к вашей идиллии. Завидно, знаете ли! - слава Богам, дошло наконец-то!
  - Я, Элимиандриэль Сорре Лесандр, клянусь никогда не предавать, не подвергать жизнь Соломии Игоревны Поднебесной опасности и ценой своей жизни защищать ее от врагов и недругов. Да будут Боги свидетелями моей клятвы! - пришло время обратить внимание на себя. Только бы эльфийская кровь не подвела.
  - Богиня приняла мою клятву! - это впервые в жизни! Я так удивился, что похоже выдал себя с головой. - Кхм, - и нечего на меня так смотреть, - на чем мы остановились? Так может теперь доверишься?
  Ура, наши клятвы подействовали. А вот это уже интересно! Вот, значит, где пропадал мой друг те три года. Оказывается, нашел-таки. Вернусь, обязательно узнаю, как ему это удалось и почему не забрал Ее сразу с собой?
  - И сейчас она в водяном вакууме? Это очень хорошо, - мне показалось или демон даже обрадовался этому факту? И это значит, что мои подозрения были верными в отношении чувств демона к Моей невесте. Я себя как-то странно чувствую?! Словно внутри бушует вулкан и сейчас вырвется наружу. Это что-то новенькое. Горючая смесь из гнева и ревности. Рядом с ней со мной все происходит впервые. Это за десять тысяч лет безмятежной жизни. Относительно! Если не считать постоянное напряжение со стороны эльфов ко мне.
  Надо сосредоточиться на рассказе Мии.
  - Я не могу понять одного, спрячем мы тебя и что дальше? Будешь сидеть в убежище и дрожать всю жизнь?
  - Я надеялась, что вы что-нибудь придумаете. Вы же больше в магии разбираетесь. Может, знаете кого-нибудь, кто мог бы помочь? - Она сейчас была похожа на брошенного котенка. Я схожу с ума! Почему мне до безумия хочется Ее обнять? Она обладает приворотной Силой? Что Она со мной делает?.
  - Надо подумать, - да, именно! Мне надо подумать о сложившейся ситуации.
  - Но для начала надо придумать, где прятаться будем, - кажется, Она поняла, что думать я собрался вовсе не о Ее спасении. Нет, со мной точно что-то не то!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"