Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 16

  - Ложись-ка ты спать. Еще ночь глубокая, а ты вскочила ни свет, ни заря. Утром и будем думать, - уложил Крол меня и укрыл одеялом. Какой там спать?! У меня голова разрывается от мыслей, а сердце - от страха. Но стоило мне закрыть глаза, как я провалилась в сон. Уверена, что это Кошак постарался. Может, это и к лучшему?! Мне отдых тоже нужен.
  А проснулась я от звука капающей воды. Дождь, что-ли, на улице? Не похоже. Был бы шум от множества капель, а тут единичный звук. Да, и лежу я на чем-то твердом и холодном. Разлепив глаза, уперлась взглядом в огромный желтый глаз с вертикальным зрачком, в мой рост, наверно. Мое сердце от ужаса съежилось где-то в горле. Зверь наблюдал за мной, не двигаясь и не моргая. И я не шевелилась, чуть дыша. Кто его знает, что у него на уме?! Лучше прикинусь элементом здешнего интерьера. Мне даже рассмотреть, где нахожусь страшно было, это же придется выпустить из поля зрения зверюгу. Я же не в курсе о местной фауне. Ручной он или людьми питается?! Поди разбери, энциклопедии-то или Инета под рукой нет. И тут контуры его черного тела поплыли и передо мной возник мужчина. ОХРЕНЕТЬ! РРРР, так это он специально решил меня постращать, чтобы милой и послушной была?! Ну, все, ДЯДЯ, ты напросился!
  - Ты кто такой? Куда ты меня притащил? Что тебе от меня надо? Где мои спутники? - рычала на него, а сама аккуратно коснулась своей татушки, надавив на нее.
  "Я тут, не переживай!" - отозвался Кхетхе.
  Дракон, или кто он там, пристально смотрел на меня, не говоря ни слова и не двигаясь. А он вообще разумный?
  - Эй, я с тобой разговариваю! Где я? И, вообще, ты у меня спросил, прежде чем тащить куда-то? Воспитанные люди сначала вежливо в гости приглашают, а уж потом, если согласие получили, в дом ведут. Я же от тебя пригласительный не получала, поэтому будь добр вернуть меня, где взял, иначе я за себя не ручаюсь! - села я в позу лотоса и скрестила руки на груди, в упор смотря на этого Красавца. Ёшкин кот, у меня комплекс неполноценности скоро начнется. Где они такие берутся? Что не экземпляр, то Брэд Пит отдыхает в сторонке и не рыпается.
  - И что же ты сделаешь без Магии, человечка? - злорадно усмехнулся Дракон.
  Боженька, как же я хочу оказаться возле того водопада. В том месте, где я еще никого не встретила, шла себе тихо и спокойно. Я зажмурилась и представила себе скалу с падающим с нее водопадом...и услышала грохот воды. Распахнула глаза и охнула. Теперь я сидела на валуне возле вожделенноЙ скалы.
  "Кхетхе, это ты сделал?" - обрадовалась я.
  "Нет, Госпожа, это Вы сделали. Ваша Сила помогает Вам".
  "Какая еще Сила? Отродясь ничего такого не было".
  "А разве Вы уже такое не делали? Например, когда меня впервые увидели? Я думал, что Вы уже умеете Ею пользоваться, а получается, что это спонтанно?"
  "Нуу, я просто пожелала... и все", - растерянно смотрела на келпи, выглянувшего из воды.
  И тут я услышала страшный рев со стороны гор и почувствовала накалившуюся пластину-кулон на груди, вытащила ее из-за пазухи за цепочку и залюбовалась. Руны по очереди вспыхивали зеленым огнем, словно пытаясь мне о чем-то сказать.
  "Она говорит, что связь установлена", - отозвался келпи.
  "Какая еще СВЯЗЬ? С кем?" - испуганно прошептала, надеясь, что не с тем зверем, от которого я только что сбежала.
  "С Хозяином другой части, вероятнее всего?!" - хитро ухмыльнулся конь.
  Даже не знаю, радоваться или прятаться куда-нибудь от этого Хозяина.
  А руны в это время вдруг поменяли цвет на зеленый, снова зажигаясь в том же порядке.
  "И как это понимать?" - опешила я.
  "Еще одна связь", - также ошарашенно прошептал келпи. - "Кулон нашел все свои части".
  "И что это значит?" - рыкнула, боясь даже представить, что этот факт может означать, но Кхетхе промолчал, смотря куда-то вглубь леса, а потом в сторону гор, прислушиваясь.
  "Садитесь ко мне на спину!" - резко приказал конь. - "Немедленно!"
  Я подскочила с валуна и спустилась к воде. Келпи опустился на колени, позволяя на себя вскарабкаться.
  "А теперь крепко держитесь за гриву, закройте глаза и не дышите", - посоветовал он мне и нырнул вместе со мной под воду. Я еле успела выполнить его указания. А через пару секунд келпи разрешил дышать и открыть глаза. Мы были в пещере за водопадом, а над нашими головами, перекрывая шум воды, трубил дракон. Черная тень загородила солнце. Я затаила дыхание и замерла, хотя от мокрой, холодной одежды уже зуб на зуб не попадал. Келпи тоже не шевелил даже хвостом. И тут скала содрогнулась, с потолка посыпались камешки. Я зажала рот руками, в ужасе смотря наверх и опасаясь, что зубы скоро начнут выбивать чечетку. И уже не только холод тому причина, но и нервы. Дернуло же эту белобрысую лохудру вселиться в мое тело!
  "Приземлился", - обрадовал Кхетхе, загораживая меня своим телом от входа. - "Не шевелитесь!" - прошелестело у меня в голове.
  - Нарольд, Вы что-то потеряли? Я могу помочь в поисках? - совсем близко от входа кто-то (голос был смутно знакомым) кого-то (явно того Дракона) спросил.
  - Ваше Светлейшество?! - удивился Дракон. - Что Вы здесь делаете? Да, еще так далеко от Дворца?!
  - Отдыхаю, - спокойно ответили ему. - Это мое самое любимое место. Было до сих пор! А что?
  - Да, нет! Ничего.
  - Так, что Вы потеряли?
  - Ннничего. Я ппросто хотел попить воды.
  - Да? И выискивали, где она чище? - издевательски подколол собеседник.
  - Именно! - рыкнул раздосадованный Дракон. - Прошу меня простить. Мне пора!
  - А водички? - уже чуть не ржал Его...кто-то там.
  - Перехотелось! - рявкнул Дракон и скала содрогнулась под его отталкивающимися лапами.
  - Ну-ну, - хохотнул мужской голос. - Дорогая, можешь выходить.
  Я округлила глаза от удивления. Что еще за "ДОРОГАЯ"?
  - Я знаю, что ты там. Мой кулон привел меня к тебе. Я так по тебе соскучился, просто сил больше никаких нет ждать, пока ты ко мне вернешься, - говорил, входящий в пещеру через, разъехавшуюся по обе стороны от него, воду... Мои ноги стали ватными и я уцепилась за гриву коня, чтобы не плюхнуться мягким местом на острые камни.
  - Ты кто? - спросила у него, не веря своим глазам. - Этого не может быть! Этого просто не может быть! - шептала себе под нос. Но потом вспомнила, как, после Его эффектного появления, испугался Дракон, а это о чем-то, да говорит. Ведь так? - Кто ты, черт тебя подери! - мои нервы не выдержали такого накала страстей и я хлопнулась в обморок.
  И сквозь окутывающий меня туман я почувствовала, как мне не дают упасть на камни нежные руки, подхватывающие мое обмякшее тело, и мягкий голос шепчет мне что-то ласковое. Только я ни слова не понимаю.
  "Тшш! Родная наша, все хорошо. ТЕПЕРЬ все хорошо! Мы с тобой. Мы больше не дадим тебя в обиду. И тот, кто посмел тебя похитить раньше, и похитил сейчас из-под защиты Элимиандриэля, поплатится нам за все свои злодеяния! Он пожалеет, что посмел прикоснуться к тебе своими грязными лапами!" - шептал мне перевод Кхетхе, а мне казалось, что в моей голове звучат уже три голоса. Мама дорогая, я сбрендила?

* * *

  - Мия? Мия! Приди в себя! - тряс меня за плечи Крол, а кто-то "очень добрый" брызгал в лицо холодной водичкой. - Девочка моя, что случилось? - тут же спросил оборотень, стоило мне распахнуть глаза.
  Но мне было не до него. Я вскочила и, пошатнувшись, чуть снова не распласталась на бережку, но ребята с двух сторон подхватили за руки. А мой взгляд шарил по окрестностям, выискивая "мой сон".
  - Здесь больше никого не было? - схватила я оборотня за грудки. Он отрицательно покачал головой, с прищуром всматриваясь в мои глаза. - Мне же это не приснилось? - прошептала сама себе под нос и тут я вспомнила за еще одного свидетеля моего видения.
  "Кхетхе, это ведь не было сном?"
  "Нет, моя Госпожа! Но большего от меня не ждите. Всему свое время. Они сами обо всем расскажут, когда сочтут нужным".
  "ОНИ? Ты, вообще, о ком?" - наверно, мои глаза полезли на лоб от такого заявления, потому что Эл, испугавшись за меня, снова начал брызгать мне в лицо водой.
  - АААА, ты что вытворяешь? - заорала в ответ на его действия. Вода-то ледяная! Кстати! Я осмотрела себя на наличие мокрой одежды, но она была абсолютно сухой и, самое главное, чистой. Я бы даже сказала - словно только что из магазина. Даже пахла новизной.
  - О! Где ты успела приодеться? - спросил эльф и с подозрением посмотрел на меня, а потом тоже заозирался вокруг. Оборотень проследил за его взглядом и перевел удивленный взгляд на нас.
  - Так, что произошло? - вновь спросил он у меня.
  - Откуда я знаю? - взвилась на него. Я бы и сама хотела знать, что происходит вокруг меня. Мне бы избавиться от этой белобрысой лохудры и домой прямым ходом, а на меня, похоже, кто-то охоту объявил. Еще какие-то "ОНИ" объявились. Айщ, шарики за ролики заезжают. И келпи молчит, как партизан, засранец эдакий. Устроили тут тайны Римского Двора, а я, как всегда, крайняя.
  - Думаю, сегодня мы отдохнем, обдумаем, как быть дальше, а потом, в смысле завтра, в путь двинемся, сказал Эл.
  СТОП! ОН сказал, что меня выкрали из-под защиты Элимиандриэля, я это точно помню.
  - Ты чего? - шарахнулся эльф от меня, когда я уставилась на него, как удав на кролика.
  - Нам надо поговорить. НАЕДИНЕ! - грозно посмотрела на Кошака.
  - Ладно, я пока сбегаю на охоту, - тут же согласился Крол с моим ультиматумом.
  Оборотень убежал, а я словно весь свой запал растеряла. Стояла и не знала, что сказать эльфу. Не спрашивать же у него:"Кто такие ОНИ?" или "Из-под какой защиты меня выкрали?". Я же, вроде как, ничего не знаю о случившемся?!
  - Кто ты такой? - выпалила я, даже не задумываясь.
  - В смысле? - опешил Эл, а потом озабоченно начал осматривать мою голову.
  - Ты чего? - отскочила от его загребущих ручек.
  - Вот и я думаю, с чего ты вдруг такие вопросы задавать начала?! По голове что-ли стукнули? По-моему, все в порядке. Никаких шишек или ссадин нет. Тогда, по какой причине возник данный вопрос?
  - Забудь! - рявкнула я и отвернулась, рассматривая водопад, но он тут же оказался передо мной, во все глаза смотря на мою грудь. - Ты чего это задумал? - прикрыла руками интересующий его объект.
  - Откуда это у тебя? - поднял Эл на меня круглые глаза.
  - Э? - вытаращилась на него, а потом на свою грудь. Над правой грудью переливался всеми цветами радуги знак: три переплетенные друг с другом круга. Если мне не изменяет память он означет Триединство Жизни. Он стал виден эльфу, когда я повернулась к нему боком.
  - ЧТО ЭТО? Я, что корова, чтобы меня клеймить? - у меня даже слезы на глаза выступили от обиды.
  А Эл схватил мою рубашку с двух сторон и поспешно начал ее застегивать на все пуговицы, скрывая знак от чужих глаз. Я даже словами подавилась.
  - Нельзя, чтобы кто-нибудь еще это видел, иначе быть беде. О чем они, идиоты? - бормотал себе под нос, напоминая в этот момент умалишенного
  - Эл, с тобой все в порядке? - я даже о своей обиде забыла.
  - Прошу тебя, будь теперь предельно осторожна с этим, - схватил он меня за плечи, всматриваясь в мои глаза.
  - Да, что происходит, в конце-то концов? Я хочу домой, а тут одна фигня за другой, - всхлипнула я. Эльф тут же заключил меня в кольцо своих рук и нежно гладил по голове и спине, пока не успокоилась.
  - Я не могу еще тебе всего рассказать. Ты еще не готова воспринимать действительность, - прошептал он мне в макушку. - Но то, что кто-то хочет тебе навредить - это неоспоримый факт. А этот знак будет тебя защищать от чужой Магии, пока не раскроется твоя Сила.
  - Кто ты? - вновь спросила у него.
  - Я именно тот, кем представился. Честно!
  - Но ведь это не полная информация о тебе, насколько я понимаю?! - прищурилась на него.
  - У каждого из нас есть свои секреты, - ускользнул от ответа Эл. - Когда мы окажемся в безопасном месте, я все тебе расскажу. Обещаю! - пылающим желанием взглядом смотрел эльф на мои губы, а потом резко прижал меня к себе и впился в них, опаляя меня жаром своей страсти. У меня даже дух перехватило, а через секунду я отскочила от него, потому что мое тело и в самом деле пылало. Слава Богу, не в прямом смысле. Хотя ощущения были именно такие. Температура тела подскочила, наверно, до отметки сорок два. Я было хотела кинуться в воду, но Эл меня удержал, снова обнимая.
  - Нельзя этого делать. Может произойти резонанс в противоположных Силах и взрыв.
  - Но ведь я сегодня уже ныряла? - еле слышно прохрипела я, представляя, как меня разорвало бы на мелкие кусочки, не удержи эльф мою бедовую голову.
  - Но ты же тогда так себя не чувствовала? - парировал улыбающийся эльф. - Расскажи лучше, что произошло? Не поверю, что ты ничего не помнишь, - смотрел в волнением в мои глаза парень и я почувствовала, как жар спадает.
  - Это ты делаешь?
  Он отрицательно качнул головой.
  - Сейчас я ничего не делаю, а до этого моя Сила попыталась пробиться через блок, стоящий на твоей Силе. Прости, это было ошибкой. Похоже, ты должна сама с ним справиться.
  - А кто его поставил? И зачем?
  - Этого мы еще не знаем?
  - Думаю, без моей помощи не обойтись?! - прозвучало справа и сверху от нас. Оборотень стоял на скале и со злостью смотрел на эльфа, все еще обнимающего меня. А Эл оценивающе смотрел на Кошака.
  - А это неплохая идея! Возможно даже сработает?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"