Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 17

  "Сработало бы, если бы мы не скрывали друг от друга свои истинные лица. А так даже предположить не могу, как объяснить Кролу, что блок на Мию ставил кто-то их наших в союзе с представителем демонов. В структуру заклинания вплетено две Силы. Причем абсолютно противоположные, но они каким-то немыслимым образом уравновешены. Я попытался удалить нить нашей Стихии, дабы разрушить блок, но чуть не спалил Мию. Ведь Огненная Стихия начала высвобождаться и по концентрации преобладать над Водяной. А когда я отпустил конец вытягиваемой нити, она тут же снова втянулась назад в плетение и все встало на свои места, уравновесив Стихии. Только такого не могло быть! Это невероятно! Я еще ни разу за свою жизнь не видел такого действия заклинаний. Какой Мастер над ним поработал и кто выкрал Мию снова? Да, так, что ни я, ни демон этого не почувствовали? На месте ее ночлега не осталось никакого следа магии. С чем мы столкнулись?" - думал Эл, уйдя в себя и не замечая, что Мия выскользнула из его объятий, а Крол тут же соскочил к ним и загородил девушку собой. делая вид, что внимательно оглядывает окрестности, а не является препятствием к ней для эльфа.
  - И что теперь делать будем? - спросила Мия, поднимая с земли свою сумочку.
  "Что-то она странно потяжелевшая?!" - удивленно уставилась девушка на нее.
  - Вы туда что-то положили? - спросила Соломия парней, отведя руку с сумкой подальше от себя, побаиваясь того, что там оказалось лишним.
  - Нет, а что? - насторожился Крол, не сводя глаз с женского аксессуара, который начал подозрительно шевелиться изнутри.
  Девушка взвизгнула, роняя сумку на камни и отскакивая от нее. Но вокруг были сплошные камни и Мия, оступившись на шаткой поверхности, упала...бы, не поддержи ее Эл, чудесным образом оказавшийся позади нее. А оборотень в это время подошел к сумочке, которая при падении жалобно вякнула, и медленно ее открыл. Из нее тут же выскочил белот (зверек размером с пару девичьих кулачков, серенький с пушистым белоснежным хвостом, длинными рыжими ушами и вытянутой любопытной мордочкой) и, оскалившись, кинулся к Мие. Она завизжала не хуже Баньши и прыгнула Элу на шею, но зверек успел уцепиться за ее штанину и вскарабкаться Мие на голову. Девушка замахала руками, пытаясь скинуть это недоразумение с себя, но только наставила Элу синяков своими локтями, продолжая оглашать округу своим визгом.
  Эльф все это время пытался ее не уронить, удерживая брыкающуюся девушку на руках и уворачиваясь от тумаков.
  Крол некоторое время наблюдал за происходящим сражением, а потом заржал, чем ввел в ступор всех виновников сего спектакля. Живописная композиция замерла от удивления. Мия перестала вопить и уставилась на Крола с протянутыми к голове руками. Эл замер в полусогнутом состоянии, чуть отклонившись назад с Мией на руках, а белот - сидя на голове у девушки с задранной задней лапкой, словно собрался пометить кустик. От их вида Крол захлебнулся новым приступом смеха, согнувшись пополам.
  -Если... вас... заморозить,...это...место...станет...паломническим...и очень...прибыльным! - сквозь смех выдавил из себя Кошак.
  - Ах, ты! - Мия начала вырываться из цепких ручек эльфа, намереваясь отомстить Насмешнику. А белот в это время тоже возмущался, треща без устали на голове у нее. Девушка же даже не обращала на него внимания, хотя пару минут назад боялась его до ужаса.
  - Как ты его назовешь? - спросил Крол ее, когда она к нему подскочила, кровожадно сверкая глазами.
  - А? - опешила Мия, не ожидая такого вопроса.
  - Этот белот твой, насколько я понимаю, поэтому назвать его должна только ты, - кивнул оборотень на ее голову.
  Девушка с опаской скосила глаза себе на лоб, боясь шелохнуться. До нее дошло, что зверек все еще там и слезать не собирается. А белот отвернулся от Крола, свесив свой восхитительный хвост перед носом своей Хозяйки. Ее глаза при этом съехались на переносице.
  - Он теперь всегда там сидеть будет? - пискнула Мия.
  Крол хохотнул и пожал плечами.
  - Можешь посадить себе на плечо или обратно в сумочку.
  - Кстати, на счет сумочки! Как он там очутился? И кто это?
  - Это твой фамильяр, магическое существо, рождающееся, когда Сила Хозяина начинает проявлять себя, - объяснил Эл.
  - А почему он родился в ней?
  - Наверно, потому что она - твоя самая любимая вещь?! - сделал предположение Крол.
  - А возможно, в ней лежит какая-то вещь, напитанная Силой и связанная с тобой магически?! - выдвинул свою гипотезу эльф.
  "ТОЧНО! Бутылка с водой!" - вспомнила Мия.
  - Слон, слезь с меня немедленно! - скомандовала девушка, не подозревая, что тем самым дала кличку своему питомцу, который тут же спрыгнул перед ней и во все глазки-бусинки уставился на свою Хозяйку, ожидая дальнейших указаний.
  - Как ты его назвала? - округлил глаза Эл, получая мыслеобраз сего животного от оборотня. - "Слон"?
  - Это не имя, - смутилась Мия. - Он тяжелый, поэтому я и сравнила его со слоном, - Мия нервно хихикнула, но не удержалась и захохотала от всей души. Оборотень с эльфом ее в этом поддержали. Только белот удивленно смотрел на веселящуюся троицу.

* * *

  
  Как только белот спрыгнул вниз, зубасты решили проявить себя и двинулись на незваного гостя всем скопом, но наше веселье их затормозило. Они пока просто окружили нас со Слоником (тут уж ничего не поделаешь, придется называть его так. Переименовывать, оказывается, нельзя.) и сели на задницы, наблюдая. А вот белоту не понравилось их соседство и он ощетинился: от затылка и до хвоста его шерсть на загривке встала дыбом (ну, вылитый драконий гребень), а хвост распушился, чуть-ли не в два раза увеличившись. Но самое удивительное, что белот вдруг исчез и через секунду появился на голове одного из зубастов, топоча того задними лапами, как заяц, по маковке. Естесственно, зубасту такое нахальное поведение Слона пришлось не по нраву и он попытался скинуть злобного наездника. Вот только белот тут же переметнулся на голову следующего зубаста и уже хотел проделать ту же экзекуцию, но не успел. Вожак зубастов подскочил к белоту сзади и ухватил его за хвост. Не сильно так, понимая, что эта зверюга принадлежит мне и причинять ей вред не стоит (я поняла это по его глазам, когда зубаст глянул на меня, а потом только ринулся к другу на помощь). Но и это немногое оказалось слишком для психики взбешенного белота. Он ТАК завизжал, похлеще меня. Мы с оборотнем и эльфом зажали руками уши (нелюдям было хуже меня раз в сто), а бедные зубасты скребли лапами морды в попытке закрыть маленькие ушки, находящиеся на макушке, но не доставали. Я поддетела к белоту и сгребла его в охапку. Он тут же закрыл пасть и уткнулся мне в грудь, как обиженный всеми ребенок, попискивая. Я его погладила по головке, успокаивая.
  - Не надо обижать зубастов, они хорошие, - и продемонстрировала Слонику, погладив крокодило-псов по головам. Даже удивительно, за это время я так к ним привыкла, что уже абсолютно не обращала внимания на их внешний вид. Они с готовностью подставляли свои морды под мои руки. Ласки хочется всем!
  Белот наблюдал за нами, а потом, как растрещался, смотря на вожака. Зубаст выступил вперед и что-то рыкнул в ответ, прекращая трескотню пушистика. Белот тут же телепортировался (а как еще можно назвать эту его способность?!)на его спину и вопросительно (голову даю на отсечение - именно вопросительно!) посмотрел на меня. А я непонимающе глянула на нелюдей, которые с любопытством наблюдали за моим отношениями со своими питомцами.
  - Чего это они? - не выдержала всеобщего молчания.
  - Вероятно ждут твоих дальнейших указаний?! - пожал плечами Крол.
  И в этот самый момент мою голову прострелила острая боль. Я взвыла сквозь стиснутые зубы, схватившись за многострадальный орган, и повалилась на землю.
  "Миа, сестричка, где ты? Я уже все приготовил и давно тебя жду. ... Сестричка? ... С тобой все хорошо? ... ОТЗОВИСЬ!" - с его воплями я себе все зубы сточу, пытаясь не орать, чтобы не выдать себя.
  - Что с тобой? - подлетел ко мне оборотень с одной стороны, а эльф с другой.
  Я кое-как накарябала на земле. что это брат белобрысой вспомнил о своей сестричке. И самое интересное, что оборотень понял то, что я написала (над этим стоит задуматься!), а эльф круглыми глазами смотрел на надпись. Крол ему перевел и они дружно уставились на меня, ожидая развития событий, но через минуту оба встали ко мне спинами, прикрывая мою тушку от чего-то или кого-то. И я увидела, и обомлела! Вокруг нас сверкали два слоя...наверно, это были щиты, по-ихнему?! А, по-моему, очень похоже на полупрозрачную пленку, об которую что-то билось. Почему так решила? Да потому что в некоторых местах вспыхивали точки, от которых расходились волны и пленка прогибалась. Зубасты порыкивали, только не понятно на кого именно?! На моих защитников или на нападавшего?! Белот же снова сиганул мне на голову и боль моментально прошла. Зверек распластался на ней, схватившись передними лапками за мою челку и свесив хвост сзади. Эдакая новомодная шляпка. Через секунду наш щит стал тройным. И третий слой заворожил, похоже, не только нас. Обстрел на некоторое время прекратился. Щит был радужным. Переливаясь и вспыхивая то красным, по желтым, то синим, он совершенно поражал воображение. Эльф молниеносно обернулся ко мне и ошалело вперился взглядом в мои такие же ошалелые глаза, а потом перевел взгляд на Слоника.
  - Этого не может быть! - прошептал он. Оборотень тоже смотрел на наш дуэт с белотом, как на новое Чудо Света.
  - Но это реальность! - выдохнул Кошак.
  Что-то громыхнуло и по радужному щиту словно разлилась лава. Она стекла по нему вниз и подпалила траву с той стороны. Белот крутнул хвостом у меня над головой и за пределами нашего купола взметнулся ураган, а мою грудь опалило огнем. Метка! Она прожгла рубашку и засияла, усиливая действие Стихии. Эльф хотел меня прикрыть, но замер. Его глаза словно остекленели.
  - Да, что происходит? - взвыла я от страха.
  - Драконы, - просто ответил Крол, наблюдая за бушующим ураганом снаружи и не замечая меня с моей активизировавшейся меткой. Эл мотнул головой, приходя в себя, и все ж таки прикрыл меня своей рубахой.
  - Ты знаешь Нарольда? - вдруг спросил он меня.
  - Кого? - округлила глаза, вспоминая, где же я уже слышала это имя. - ТОЧНО! Это же тот Дракон, у которого я проснулась! - воскликнула я, наконец вспомнив.
  - А теперь по-подробнее! - оборотень метнулся ко мне и обхватил за плечи, впиваясь в мои глаза своими.
  - Нууу...я просыпаюсь и вижу перед собой огромнейший желтый глаз с вертикальным зрачком. Через несколько минут эта зверюга (наверно, решил, что я достаточно впечатлилась?!) превратилась в человека. Ну...в смысле...вы поняли, короче. Я ему от злости нагрубила и вдруг оказалась здесь. Келпи меня спрятал в пещере, когда учуял приближающегося дракона. А потом... я не помню, - и затихла, стараясь ни на кого не смотреть.
  - Значит, решил заиметь в свой гарем новую игрушку? - рыкнул оборотень, еще сильнее сжимая мои плечи. В его облике что-то такое знакомое проскользнуло, но так быстро, словно двадцать пятый кадр, что я не успела ухватиться за скользнувшую в голове догадку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"