Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 21

  Соломия
  "Что со мной сделали эти ироды? Такое ощущение, что на мне живого места нет. У меня болит каждая клеточка. Ай! Кто это такой умный, пытается меня поднять?! Вот приду в себя и убью. Однозначно! Дайте только руку поднять и прикопаю ВСЕХ. Что они там говорили на счет "связаны навечно"? Кто с кем и чем связан - это мы еще посмотрим! Я своего согласия не давала!" - мелькали в моей голове мысли, пока (по ощущениям - это все-таки Кхетхе оказался тем "самым умным"!) меня, как им казалось, аккуратно поднимали. Я же чуть коньки от боли не откинула. Еле-еле разлепила глаза (так и хотелось озвучить приказ Вия: "Поднимите мне веки!")и попыталась сфокусировать зрение. Передо мной все крутилось, как в калейдоскопе. И мне поплохело! Меня даже в автобусе укачивает, что уж говорить о такой круговерти?! А почему никто не кидается мне на помощь, не заботится обо мне болезной? Получили свое и теперь по барабану? Им теперь начхать, как и что со мной? Ну, уж нет голубчики! Этот номер со мной не пройдет! Хотя... о чем это я? Они ничего от меня (ну, и меня в том числе!) не получат!
  Что там бабулька об этой побрякушке говорила? Найду своего суженого с ее помощью? Знала бы, что это за помощь, уже давно бы ее выбросила. И какого хрена я ее до сих пор хранила? Надеялась, дура эдакая, найти своего Единственного! Ага, нашла! Аж двоих! И что прикажете с ними делать? Открывать набор в гарем? Вот-вот, только кастинга в этот самый гарем мне и не хватает. Вот дракон был первым на очереди. Только что-то этот факт мне душу не греет, а наоборот во льды заковывает. И еще голоса из моего сна у водопада. Их явно было несколько. Два, как минимум! Где я их уже слышала?
И почему вокруг такая мертвая тишина? Я же не в заоблачных далях оказалась после их фееричного воссоединения со мной несчастной? Вот всегда я крайняя оказываюсь. То демонице вдруг захотелось присоседиться, то суженым-ряженым приспичило расстаться с холостяцкой жизнью. А все шишки и "приятные" ощущения достаются мне.
  Кстати, на счет соседушки моей решать-то что-то надо. Я сюда зачем пожаловала? Правильно, от нее избавиться. А как это сделать? Правильно, только придя на поклон к Дэну, что мне, ну, совсем не улыбается. В этом случае я боюсь затеряться в тенях прошлого. Потому что в настоящем меня уже точно не будет. И никто обо мне бедненькой даже и не вспомнит больше, кроме родителей. Так, пессимизм пшёл вон! Оптимизм - кис-кис, иди к мамочке! А если заслать казачка? У меня их аж ДВОЕ. Вот, когда они пригодились, родимые!
  С этим вопросом разобрались, что у нас следующее на повестке дня? А на повестке дня мое ёкающее сердце при упоминании демона этого ненормального. Залез, похоже, он в мое сердце и когтями своими длиннющими уцепился, сжимая его, словно железными тисками. Вот только придется черненького красавчика оттуда выколупывать, отделяя каждый коготок. Потому что еще одного Единственного я не переживу. Я одна, такая маленькая и хрупкая, а их, таких огромных и голодных, много! Вот чего этой белобрысой курятине не сиделось под бочком у своего суженого и не жилось спокойно на радость мне? Нет же! Ей обязательно надо было кому-то (читай мне) нагадить. Так ей мало было во мне спрятаться, ей захотелось мною и поторговать. В смысле Повелителя своего мною пошантажировать, а вы о чем подумали?! Эх, жалко, что она бестелесная, я бы с превеликим удовольствием приласкала ее нежную шейку. Вы подумаете в нужном направлении, придушила бы собственными руками! Ну, а потом бы сказала, что на меня паралич временный напал. Сжались пальчики и закостенели, как челюсти бультерьера. Я ж не виновата, что ее шейка в этот момент между пальцами оказалась?!
  И угораздило же меня воспылать нежными чувствами к черноглазому воришке чужих сердец! Что же меня в нем так зацепило-то? Самоотверженность, с какой он свою Ненаглядную (эх, мало он к ней приглядывался! Аж жалко бедолагу!) ждал и искал?! Или любовь, ради которой он переступал через все преграды, сметая их, как что-то незначительное?! Хотя нет, это больше смахивает на эгоизм чистой воды (ну, как же - его такого писаного красавца - не забудьте о его статусе Повелителя - и отвергают!) или фанатизм. А таких людей... и нелюдей, я считаю больными на всю голову. Почему? Да, потому что им наплевать на других. Им важно достичь поставленной цели любым способом. И что-то мне подсказывает, что именно этими мотивами он и руководствовался впоследствии. Думаю, что в самом начале он действительно что-то к ней чувствовал, а уж потом скорее убеждал себя в этих чувствах. Вот, как эта мадама, когда описывала мне своего Любимого. О, к чему я пришла! Из всего вышесказанного получается, что они друг друга стоят! Круто я завернула, правда? Мне надо было идти работать психологом. Ненароком вспомнился момент из "Десятого королевства", когда Волк с психологом общался. Как она его лихо обработала! Так и я сейчас. Только, что мне со своими думами о нем делать? Не думать? А вы прикажите своей голове работать в другом направлении. Как бы себя работой или другими делами не загружал, а все равно мысли к нему возвращаются. И почему нельзя, как у советских кукол - открутил голову у двух кукол и поменял их местами. Только вот от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а может еще и прибавиться. В смысле, проблем. У меня итак две головы в одной и проблем в два раза больше. Если не в четыре! Мои, Мии и двух моих суженых, с которыми мне еще разбираться придется.
  Ох, почему-то мне не становится лучше, а все плохеет и плохеет. Если не выразиться круче. Что же мне так шею сдавливает-то? Кажется, это тот треклятый амулет решил избавить мир от меня любимой. Рванув цепочку, я, наконец-то, вздохнула полной грудью. А то, наверно, уже синеть начала от его любви великой ко мне. Хм, дышать-то я начала, а видеть лучше не стала. Разноцветные круги до сих пор перед моими очами плавают. Вот только не говорите, что я теперь навсегда такая останусь, как в том фильме, "Любовь и голуби" который:
  "Так и останется!"
  "Что останется?"
  "КОСОГЛАЗИЕ!"
  А у меня радугоглазие какое-то! Это хоть лечится? Мне не улыбается так всю свою оставшуюся жизнь видеть, как...а кто так видит хоть? На уровне ультрафиолетового излучения, что ли?! Или теплового? ТОЧНО! Если определить этот факт именно так, то я вижу перед собой двух своих суженых в очень интересной интерпритации, если можно так выразиться. Один из них окружен ярко-голубой, с примесью зелени, оболочкой. Это однозначно наш эльфик. А другой...хм, любопытненько! И кто же ты неведомый зверь? Не думаю, что оборотни Коты могут быть настолько жаростойкими. Он же весь из огня состоит!
  За разглядыванием "Кошака" едва заметила краем глаза мелькнувшую ярко-алую сеть, падающую на меня и Кхетхе, который все еще находился подо мной. А в следующее мгновение произошло сразу неколько событий: мой Слоник весь ощетинился и со всей своей силенки вцепился в мою многостадальную челку. Я взвыла от боли и тут же заткнулась пораженная увиденным - из моего рта вынырнул радужный шарик и начал расти над нашими головами, накрывая нас коконом и защищая от ловчей сети. А это была именно ловчая сеть. Меня будто золотую рыбку пыталсь поймать. Вот только не учли некоторые моих защитников, которые не стали терять ни секунды. Кхетхе плавно взвился на ноги вместе со мной на спине и топнул копытом по камням...и мы тут же куда-то рухнули. Мое сознание решило, что оно еще слишком слабое и непривычное к такой свистопляске, и отключилось, унося меня в спасительную тьму. И очень даже вовремя - иначе боль бы меня окончательно доконала!

* * *

  Дэнарион
  Даже амулет был не в силах скрыть сущность Триединой. Кстати, на счет этой железячки - во время танца она закрутилась вокруг шеи Соломии и грозилась стать вечной удавкой. Вся моя сущность моментально среагировала на спасение девушки, только я опоздал, а потом и вовсе замер и затаил дыхание. Она сама сорвала амулет. И мы увидели истинную Триару: в черных волосах тут же мелькнули разноцветные перламутровые пряди; кожа, словно, засверкала изнутри; черты лица неуловило изменились, являя Миру утонченную красоту. Когда Мия открыла глаза, мы рассмотрели переливающуюся радугу на весь глаз вместо привычного со зрачком и белой радужкой. Девушка моргала и жмурилась, словно пыталась прочистить глаза от соринки. Похоже, эта радужная пленка мешает ей видеть. Затем Мия как-то резко замерла и остановилась взглядом на нас с Элом. Радуга в ее глазах от этого пришла в еще большее движение и стала закручиваться в своеобразный зрачок. Взгляд Мии переместился на меня и она прищурилась. Кажется, настало время признаний! Похоже, она разглядела мою истинную Силу, а не те крохи, которыми я пользовался под личиной. Но я не спешил что-либо говорить.
  Пока мы были заняты разглядыванием преображений Мии, упустили момент возвращения наших недавних гостей. Оказывается, эта хитрая ящерица никуда и не улетала. Он всего лишь затаился и ждал удобного момента. И этот момент нашелся! Наральд не упустил свой шанс им воспользоваться и умыкнуть из-под нашего носа Триединую.
  Ведь пока Триединая не вступила в телесный контакт (я надеюсь, вы поняли, что именно я имею в виду) со своими избранниками, наш союз не является окончательно закрепленным. То есть все, кто обладает Силой Огня и Воды, которые замыкали Силу Мии в свое время, может сейчас свободно завершить процесс триединства. Те, кто поставил на Мию брачную метку, не успели завершить начатое. И похоже мы им и помешали. Теперь же Нарольд пытается помешать нам и стать одним из избранных Соломии. Вот только Мия и ее защитники оказались ему не по зубам! Мы даже не успели ничего сделать, как девушки и след простыл. На что Дракон отреагировал взбешенным ревом.
  - Она все равно будет моей! Рано или поздно она вернется из Подводной Академии и я буду первый, кто ее встретит! С этой минуты я глаз с реки не спущу и вас к ней ни на шаг не подпущу! - и он выдохнул в нашу сторону стеной огня. Я моментально материализовался перед Элом, вставая между ним и огнем нерушимым барьером. Огонь впитался в меня, как вода в губку, раскаляя амулет докрасна. Я зашипел, огожвигая цепочку от тела. Это вам не демонская кожа! Больно однако!
  - Это мы еще посмотрим! - ухмыльнулся я и сверкнул огнем в глазах, смотря прямо в сузившиеся зрачки Змея. Только бы Эл не снял сейчас свой амулет. Я скосил глаза назд и еле слышно приказал. - Не светись! - и уже дракону. - Если это все, на что ты способен, то я даже обращать на твое мельтешение здесь не буду, - я демонстративно сел к своей сумке и вытащил из нее куриную ножку. Что-то я проголодася со всей этой беготней по лесу и переживаниями о Мие. Эл за мной и за драконом настороженно наблюдал, не шевелясь и не привлекая к себе внимания недружественной стороны. Хотя он может одной левой уложить этого старичка, но нельзя светиться. Еще рано! Поэтому все еще прикидывается эльфиком, как я и приказал.
  - Чшшшшто ты сссссказссссал? - от ярости по чешуе дракона начали прыгать язычки пламени. Это он зря делает! Сейчас же израсходует весь свой резерв, а потом будет неделю приходить в себя, бестолочь. И это опытный воин? Расслабился он однако на своей должности. Но ведь именно этого я и добивался, разве нет?! Вот что делают с живыми существами неконтролируемые чувства. Будь то любовь или ненависть.
  Полыхнуло знатно! Эл зажмурился и, похоже, приготовился к преждевременной кончине. Но я же не зря все это затеял. Пока дракон ярился, я плел защитный купол для эльфеныша. Мне то огонь ничего сделать не может (вот только как бы амулет к чертям не расплавил! Хотя вроде еще держится!), Элу в его эльфийской личине может не поздоровиться! Естественно, я его и обезопасил на этот случай.
  Выплеснув шквал огня на нас, Наральд перетек из драконьей сущности в двуногую и рухнул, как подкошенный, на камни, теряя сознание. Вот теперь нянькайся с ним! Не бросишь же эту Бестолочь на поживу всякой нечисти. Я тяжко вздохнул и пошел к телу, чтобы перенести его поближе к нашей стоянке. Теперь нам придется здесь задержаться на неопределенное время. Пока Мия не вернется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"