Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 22

  Что-то в последнее время у меня начинает входить в привычку, просыпаться неизвестно где и неизвестно с кем в компании. Вот и сейчас стоило открыть глаза, как я встретилась взглядом с черными глазами черногривого парня (иначе сказать не могу, смотря на эту копну волос ниже пояса). Я бы дала ему до тридцати лет. Скорее всего мой ровесник.
  - Приветствую Вас, Госпожа! - сказал он голосом моего келпи. ТОЧНО! И глаза те же - полностью черные - без белка и зрачка. Брр, пугающее зрелище! На морде коня они смотрятся куда привычнее, чем на лице человека. А еще, если они наблюдают за тобой беспрерывно. Я сглотнула и неуверенно прошептала:
  - Кхетхе? Это ты? - на что парень лучезарно улыбнулся и закивал головой.
  - А я все думал, догадаетесь или нет?! Мой друг даже со мной поспорил, что не догадаетесь. Я выиграл! Я ни капельки в Вас не сомневался! - гордо воскликнул Кхетхе.
  - На что поспорили? Не продешевил? - "Ах, так значит?! Спорить на меня решил?! Ну, все! Ты ПОПАЛ, келпеныш недоделанный! Еще даже не общался, а уже решил, что я - тупоголовая?!" - разозлилась я на его дружка.
  - Я согласился на спор, лишь когда он принял мое условие, - ухмыльнулся мой коник.
  - Какое? - не подвела я его ожиданий.
  - Он теперь будет Вас возить на все тренировки до окончания Вашего обучения! Для нас это большущий позор - возить чужого Господина. Но ведь я же его за язык не тянул?! - провозгласил Кхетхе, еле сдерживая губы, чтобы они не расползлись в довольном оскале. А вот я не выдержала и расхохоталась. Я ОБОЖАЮ его! Наш в доску! Я сгребла его в охапку и уткнулась в его плечо, содрогаясь от смеха. Он сначала опешил, а потом тоже рассмеялся.
  - А как ты докажешь, что он проиграл? Его же не было при моем пробуждении и он не был свидетелем твоего узнавания?! - всполошилась я.
  - Он уже в курсе, что проиграл. Магия! - загадочно ответил келпи и блеснул задорными искорками в глазах. - Сами увидите.
  Заинтриговал. Я уже сейчас готова была срываться с кровати и нестись к его другу, чтобы что-то там увидеть. Любопытно же, как Магия сообщила нашему проигравшему?!
  - А, кстати, сколько продлится мое обучение? - все еще посмеиваясь, поинтересовалась я у Кхетхе.
  - Это зависит от Вашей обучаемости и способности совладать с Силой, сидящей в Вас. А Сила у Вас, я скажуууу... ух! Я всегда знал, что Вы переплюнете даже своих братьев, но, чтобы так, и предположить не мог.
  - Кого переплюну? - прошептала я, пораженная услышанным.
  - Ой, простите! Слишком рано рассказал, - испуганно пролепетал Келпи и стукнул себя ладонью по лбу. Хорошо еще язык себе не откусил за болтливость.
  - Ну, раз уж начал, продолжай, - елейным голоском сказала я, а глаза пронзали его насквозь, говоря: "Не скажешь - пожалеешь!" Он тяжело вздохнул и, опустив голову, спросил:
  - Что Вы помните о случае у водопада?
  - Там много чего произошло. О чем именно ты меня спрашиваешь?
  - Что произошло в пещере, помните? - внимательно вглядывался своими бездонными глазищами парень. От такого взгляда обо всем забудешь от страха, а не вспомнишь.
  - Помню, как ты меня принес и собой загородил...., - бегала я глазами по одеялу. пытаясь вспомнить, - потом мы услышали приближение дракона и ты загородил меня собой..., - я подняла расширившиеся глаза на Кхетхе, так как только сейчас в моей голове вспышкой всплыло воспоминание, КТО зашел в пещеру. Парень забеспокоился и присел на кровать, обхватив мои ладони, которые вцепились друг в друга в судороге. - Но как? - только и смогла выдохнуть я.
  - Что именно? - Кхетхе понял, о чем я спрашиваю, но не спешил объяснять, заставляя меня вспомнить все самой.
  - Я же видела Виктора? Как такое возможно? И что значит Ваше Светлейшество, которым его наградил Нарольд? Кто он такой, черт его дери? Как он оказался в моем Мире? Что здесь вообще происходит? И это он поставил на меня эту метку? - я на секунду замолчала, осененная догадкой. - СТОП! Ты сказал братья? Мне тогда не показалось, что я слышу три голоса, включая тебя? - Келпи не выдержал такой атаки и легонько накрыл мои губы пальцем.
  - Вы видели Трериара Сэйш Тарра, своего родного брата от отца-сэйша. Он - брат-близнец Виктрериара. Того, кого Вы зовете Виктором. А Вы - Соломияра Дар'Золарэ, дочь Верховного Триара, Королевства Триа. Двадцать семь лет назад Вы вдруг исчезли без следа. Даже я не мог найти Вас по нашей связке - мы ведь рождаемся одновременно и сразу же возникает привязка Хозяин - Защитник. Но, когда Вы вернулись, на Вас не было ничего, связывающего нас, поэтому я и не сразу Вас почувствовал.
  - То есть ты утверждаешь, что мои родители, таковыми не являются? - почему-то разозлилась я. Да, фиг вам всем! У меня самые лучшие родители, которые могут быть, и менять их на тех, кто не смог меня уберечь в свое время, я не собираюсь!
  - Именно, - скис Кхетхе. Не легко ему, Бедненькому, пришлось. Ведь он сейчас отдувается за чужие ошибки. Он-то тут ни при чем. Я попыталась взять себя в руки и подумать логически.
  - Иными словами, получается, что я исчезла и никто не смог понять, как и почему?
  - Я не могу Вам ничего объяснить, потому что после Вашего исчезновения, меня из дворца забрал мой дед и запретил кому-либо меня третировать. Я все равно ничего не мог ни рассказать, ни облегчить им поиски.
  - Хорошо, - будем добывать информацию по-тихоньку. Хотя зачем это мне понадобилось, сама не пойму?! Сдались мне эти новые родственнички, как телеге пятое колесо. - Тогда объясни, кто такие сэйши?! - Кхетхе облегченно взохнул, скидывая напряжение.
  - Сэйши - это перевертыши - скорпии, которые обитают за Кристальным морем, в землях Жгучего Светилы. Их магический потенциал ниже среднего.
  - Ага, значит мои братики - скорпии? - я улеглась на живот, сцепив руки в замок и положив на них подбородок. Мне так думается всегда легче.
  - Нет, они истинные триары, как и Вы, - возмутился Келпи.
  - А теперь четко и ясно, кто такие триары? Что за зверь такой?
  - Триары - это самая могущественная раса, среди обитающих в нашем Мире, - начал свое повествование Кхетхе о том, какая я, оказывается, крутая. Вот только мне это и в страшном сне не приснилось.
  - И кто же мои биологические родители по национальности? - хмыкнула я, устав слушать хвалебные речи в свой адрес. А тот факт, что я родилась еще и в гаремной семье, вообще грозился меня убить наповал. Я уж думала, что моя мамаша второй раз замуж вышла, а тут, оказывается, групповухой запахло. Причем, меня ожидает то же самое, так как Эл с Кролом - мои Триединые. Полный АТАС!
  - Твой отец - Верховный Триар...
  - Да-да-да, это я уже слышала, можешь не продолжать описывать его титулы, - перебила я, уже набравшего в легкие побольше воздуха, Келпи, который собрался расписывать моего папашу во всей красе. - Меня интересует только его принадлежность к расе. Ну, и ее описание, чтобы я хоть имела представление, кто у вас тут водится.
  Кхетхе расстроенно покачал головой и, вздохнув, продолжил. А что он хотел? Думал, что я прям сейчас упаду в объятия своему папаше, счастливая донельзя, что вернулась в родные пенаты? Меня и моя прежняя жизнь абсолютно всем устраивала. Я никому не напрашивалась. Это им надо вернуть меня в семью. А у меня уже есть семья, которой я горжусь и дорожу! Мне просто интересно узнать об этом Мире, как можно больше. Ведь информация лишней не бывает?
  - Его зовут Алмариар Дар'Золарэ. Твою маму зовут Эриниэль Валь Аскалиль, она принадлежит к Целительскому кругу лесных эльфов.
  - То есть она ни какая-нибуль там Принцесса или еще кто из верхушки? - меня пробило ни смех. Не вписалась она в фэнтезийные истории, читаемые мною в огромных количествах ранее. "Папа - Король, мама - Королева (бывшая Прынцесска какого-то Царства-государства)". Ну, "папа - Король" наличествует, или кто он там по их меркам?! А кто дальше по списку?
  - Нет, твоя настоящая мать - целительница из простой семьи, ни к каким ветвям правящей верхушки эльфийского Трона не относится.
  - Даже так? А из какой семьи у нас второй папаша? - я прикусила зубами палец от любопытства.
  - Он - из семьи почтенных воинов Его Величайшего Халиата.
  - Хм, интересно получается?! И как же познакомились такие разные по своей природе и происхождению личности?
  Кхетхе усмехнулся и почесал затылок.
  - На ярмарке невест в Кратаре, где же еще?!
  Я выразительно так на него посмотрела, давая понять, что жду - не дождусь продолжения сей увлекательнейшей истории. Похоже, он понял, что попал. Конкретно так попал! Ведь кроме него больше некому мне поведать сказочку о прекрасных Прынцах, которые решили вдруг окольцеваться и осчастливить мир единственной и неповторимой мною. От скромности я не помру - это уж точно! Мой Защитничек тяжко вхдохнул и опустил плечи под тяжестью моего взгляда.
  - В те времена существовала традиция: в каждом государстве ежегодно организовывались ярмарки невест. Проводились они с одной великой целью - обогатить свой народ новой Силой, - я пока еще ничего не понимала, но всегда любила быть в курсе событий, поэтому ловила, каждое сказанное демоном, слово. - Если девушка оказывалась Триединой триара, именно для этой цели и собирались невесты в одном месте, это считалось Благословением небес для ее Рода. И ее родители получали большой выкуп от жениха - камень Силы, который постоянно подпитывался от Избранника - триара. Иными словами, неограниченный Источник Силы, - ух, ты! Вот это я понимаю выкуп! А у нас только баранами, да верблюдами откупаются. Хм, а что получат мои родители за меня? Уж я вытрясу для них, для земных родителей в смысле! Правда, пока не знаю, что можно вытрясти, но обязательно придумаю. Причем не только с женишков, но и с гаремной семейки, которая мнит меня своей кровинушкой. Поживем - увидим еще, кто кого!
  - ОК, - подняла я руку, останавливая Кхетхе, - я поняла, как произошел выбор у моего папаши. А как сюда вписался второй муженек? - съязвила, не удержалась. Скребутся нехорошие букашки в душе от этого факта, хоть убейте.
  - Когда установилась связь амулетов между твоими родителями, от них потянулась магическая ниточка к третьему Избраннику. Твой отец сразу же открыл портал в конечной точке и вытянул через него последнее звено Триады.
  - Вот так просто взял и умыкнул? И никто ничего ему по этому поводу не сказал? Взять хотя бы самого сэйша?! - во мне росло такое возмущение, что неописать никакими словами. Что за дикость? Куда я попала? И все эта ветошь недобитая, Миаранде которая! Надо бы узнать, может есть способ ее из меня вытянуть и в бутылочку запихнуть. Ох, и отвела бы я душу тогда!
  - А он об этом уже знал. Магия ему уже сообщила, - отмахнулся от моего вопроса Коняшкин и вознамерился дальше повествовать. Вот только не тут-то было. Если я чего-то не понимаю, не слезу, пока не получу полный отчет.
  - И как она ему сообщила? - промурлыкала я, хлопая ресничками.
  - Ээээ...как и Вас - через амулет, - опешил Кхетхе.
  - Такие амулеты носят все жители вашей планеты?
  - До войны все носили, - кивнул головой Кхетхе. - Их получали в День Зрелости.
  - А кто им их выдавал? - я, наверно, сейчас была похожа на пятилетнего ребенка, который слушает с раскрытым ртом.
  - Магия триаров. В День Зрелости на шее вступающего на взрослую стезю появляется такой амулет. Вернее, появлялся.
  - А как же сейчас триары выбирают себе Триады?
  - Сейчас уже и не выбираются. Разве что полукровки появляться начали и не всегда одаренные Силой.
  - А раньше полукровок разве не было? Как так получалось, что от таких разных родителей рождались только чистокровные триары? - от интереса у меня даже ладошки вспотели.
  - Так повелели Боги. Это своего рода наказание триарам за их напыщенность и стремление ущемить более слабого по Силе. Имея такую мощь в своем распоряжении, триары считали, что все остальные должны им служить.
  - Ага, возвели себя в ранг Богов? - хмыльнулась я. Знакомая ситуация.
  - Что-то вроде того. Боги рассердились и наказали весь народ. Но среди триар находятся личности, которые не согласны с велением Богов и стремящиеся доказать обратное. Они смотрят на другие народы, как на букашек под их светлейшими ногами, - оскалился Кхетхе внушительными такими клыками. Я подозреваю, что он имеет в виду довольно-таки кокретную личность, но по каким-то причинам не стал мне ее озвучивать. Хм, значит на "корабле" триар не все так спокойно, как все думают? Надеюсь, это не то, о чем я подумала?! От этих мыслей моя рука непроизвольно потянулась к метке. Демон заметил мое движение и насторожился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"