Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 25

  Соломия
  - Ну, что ж! - вскочила я со своего пыточного аппарата, в данных краях по ошибке называемого кроватью. Эх, где мой любимый мягкий диванчик? Чувствую после первой же ночки на данном куске доски (матрасик даже в расчет не берется. Две сшитые между собой тряпочки с тоненьким слоем какого-то наполнения, разве можно считать матрацем? Не могли хотя бы соломки туда побольше накидать?!) мои почки с поясницей мне будут красноречиво рассказывать о спартанских условиях проживания. Ну, а я в свою очередь постараюсь донести до этих извергов их жалобы! - Пора бы, наверно, познакомиться с этим Филей-простофилей! - провозгласила я, предвкушающе улыбаясь и потирая онемевшее мягкое место. Твердо, однако! Надо что-то срочно придумать для своего комфорта. Я все-таки девочка нежная...как оказалось! Хотя раньше никогда так о себе не думала. - Кстати, а кто у него в Хозяйвах? А то еще схлопочу ни за что от возмущенного несправедливостью наказания Хозяина.
  Дедушка хохотнул и хлопнул меня по плечу (я естественно после такой "ласки" поцеловалась с полом).
  -ДЕД! - заорал Кхетхе, отгораживая меня от своего родственника спиной и помогая мне подняться на ноги. - Она же девушка! И она не келпийка, а всего лишь человек...
  - Где ты видишь человека? - загремел дед, в его глазах клубился черный дым ненависти.
  - Вернее, она всю свою сознательную жизнь считала себя человеком, - пробормотал мой келпи. Взгляд деда просто вбуравился в меня. Я это прямо-таки почувствовала - по телу пробежало стадо, а вернее, несколько десятков стад мурашек, заставляя меня с отвращением содрогнуться от "приятных" ощущений.
  - А что, какие-то проблемы? - выпятила я грудь и уперлась ею же в живот келпи-переростка. Совсем некстати вспомнилась басня Крылова "Слон и Моська", и все внутренности скрутило от еле сдерживаемого смеха. Мне, почему-то, совсем не было страшно при виде мрачной физиономии дедули.
  - Просто люди немного неадекватно реагировали всегда на келпи и все время пытались нас заарканить, чтобы оседлать, - обнял меня за плечи Кхетхе и грустно вздохнул.
  - Я бы тоже не против, - съязвила я и красноречиво обвела взглядом фигуру дедушки. Он нервно дернул веком и отпрянул от меня. То ему, видите-ли, пани-братничать захотелось со мной хрупкой, то люди ему не угодили. Не далеко же он ушел от Фили, а хорохорился тут! Даже обидно стало, что не он со своим внуком спорил.
  Кхетхе хмыкнул в кулак и посмотрел на деда озорными глазками, всем своим видом говоря: "Не буди лихо, пока оно тихо!". Дед переводил с него на меня ошалелый взгляд, после чего от души расхохотался.
  - Вы друг друга стоите! А я все думал, в кого ты такой уродился?! Язва, - по-доброму приобнял он своего внука за плечи. - Оказывается, есть в кого. Теперь я понимаю, почему Кхетхе был уверен, что ты вернешься, и не уходил в Пустошь после разрыва связи. Связь для нас - это святое. Ее разрыв означает бесчестие или смерть одного из связанных. Если это связано с Хозяином, то келпи сразу после разрыва уходит в Пустошь. А если - с келпи, бывший Хозяин клеймится и больше ни один келпи не будет его Защитником. Это влечет за собой кучу неприятностей для клейменного. В вашем случае все сразу подумали на твою смерть. А он уперся: "Она жива!" и все тут, - видя мою не исчезающую воинственность, которая даже и не думала растворяться под толщей замаскированной лести, дед подошел ко мне и взял мои ладошки в свои лапищи. - Не сердись на меня старика. Не так просто искоренить из души ненависть, - подумав, все-таки решился на откровенность. - Люди извели мою пару, - с тяжким вздохом выдал он. Вот как после этих слов на него сердиться? В пору обнять и поплакать на его плече, утешая и кляня себя на чем свет стоит за то, что разбередила старую рану.
  - Погоди-ка, деда, о какой-такой паре ты говоришь? - вытаращился на него Кхетхе. - Ведь у тебя была только бабушка?!
  Вот неразумное дитя! Неужели, не могло быть кого-нибудь ДО бабушки?! НАИВНЯК полный.
  - Я сказал ПАРУ. А твоя бабушка была выбрана моими родителями для продолжения рода уже позже. Я был единственным наследником в нашем табуне и в мои обязанности входило думать не только о своем разбитом сердце. Вернее, о нем как раз я и не должен был думать. Перед моим отцом встал вопрос будушего табуна, если я уйду вслед за своей парой. Поэтому он и обратился к моему Хозяину с просьбой, не допустить моего ухода, - мы слушали, разинув рты. Похоже, Кхетхе узнал о своем дедуле много нового и познавательного. - Хозяин поставил на моей памяти заглушающий эмоции блок. Со временем, конечно, он его ослабил, но окончательно снимать не стал. Пара для нас равнозначна связи с Хозяином. Если не сильнее, - вздох получился настолько душераздирающим, что у меня сердце облилось кровью. Зачем, скажите на милость, так мучить? Хозяин-изверг испугался клейма? Да, и папаша не лучше. Не мог себе еще наследничков наклепать, а этого оставить в покое?! Нет! Я на его месте точно так же бы поступила. А может и нет?! Просто у меня мотивы совсем другие: он за свой табун переживал больше, чем за сына, а я бы ради своего ребенка Землю наизнанку вывернула, но никуда не отпустила. Как же все сложно! Мое восприятие Мира совсем другое. Я воспитывалась в другой среде и совсем не понимаю такого варварства. Но, если вдуматься, то и у нас было немало подобных ситуаций, когда несмотря на любовь к другому, отдавали замуж и женили на выбранных родителями. Правда, у нас нет такого понятия, как ПАРА. Насколько было бы проще жить - слово "измена" забыли бы, как страшный сон.
  Бедная бабушка Кхетхе. Не представляю, сколько терпения и нервов ей стоила такая жизнь с нелюбящим и абсолютно равнодушным мужчиной. Я бы, наверно, повесилась. Выть каждую ночь в подушку после того, как тебя использовали в роли осеменительной кобылки (как в прямом, так и в обратном мысле) - БРРР! Врагу не пожелаешь.
  - А я всегда думал, что вы и есть пара друг другу. Вы так любите друг друга, что все завидуют! - воскликнул келпеныш. Видимо, неприятно царапнули его слова деда о насильно выбранной невесте. Аж побагровел весь от возмущения и обиды. Дед на него посмотрел исподлобья и промолчал. Довольно красноречив был его взгляд. И дураку понятно, что как не любил он ее, так и до сих пор не любит. Заботится - ДА, на глазах у родных, друзей и знакомых создает видимость счастливой пары - ДА, но не более.
  Так, пора переключать разговор на более миролюбивую тему, а то вон у моего Защитника скоро пар из ушей повалит, а из ноздрей - огонь. Кажется, я уже вижу вылетающие из него искорки. А, может, пусть пар выпустит?! Мне после этого новую комнату выделят! Более комфортабельную. Что-то это эгоизмом отдает, а я никогда ею не была. Значит, объявляем брэйк и встрамляем свой нос. А вот этот факт кого-то мне напоминает! Ну, конечно же, мою любимую мамочку. Как я по ним скучаю, кто бы знал. От воспоминаний у меня на глаза стали наворачиваться слезы, что и привлекло внимание мужчин. От вида женских слез любой мужик становится похож на пластилин - лепи из него в этот момент, что хочешь. И он сделает ради тебя все, лишь бы ты не плакала. Так и эти двое себя повели - их лица вытянулись, взгляд принял испуганное выражение, руки затряслись.
  - Госпожа, что произошло? Что такое? - забегал вокруг меня Кхетхе, боясь прикоснуться и еще больше расстроить.
  - Прости меня дурака, девонька, расстроил я тебя совсем, а пришел обрадовать, - почесал затылок дед, виновато заглядывая в мои глаза.
  - Ч-чем об-брадовать? - через всхлипы спросила у него.
  - Ну-у, тебя там, - кивнул он в сторону двери, - твой второй Защитник дожидается. Взглянуть не хочешь? - видя перемены в моих эмоциях и разгорающийся блеск любопытства, озорно закончил дедуля.
  - Конечно, хочу! Мне давно хочется взглянуть, как его магия обозначила! - шмыгнула я носом и смачно высморкалась в протянутый Кхетхе платок.
  - Вот и ладненько, - обрадовался дед и приглашающе протянул руку к двери. - Дамы вперед! - я выпрямила спину, расправила плечи и прошествовала мимо внимательно за мной наблюдающих мужчин. Я - королева и не меньше! Дед крякнул довольный моим поведением, Кхетхе тоже принял гордый вид и пристроился позади меня.
  Дверь вдруг сама собой открылась и передо мной возникла морда черного дракончика, каких изображают на китайских праздниках: узкая удлиненная морда со сверкающими фосфорисцирующим светом насыщенно-синими глазами и длинными изогнутыми рогами, змееподобное не более четырех метров тело закручивалось в кольца, а кисточка на конце хвоста металась из стороны в сторону от нетерпения. Но самое примечательное - это такой же знак, как и у меня на груди, у него на лбу. Я удивленно посмотрела на Кхетхе и обнаружила такой же знак и у него на груди. Точь-в-точь на том же месте, где и мой. Келпи специально расстегнул пару пуговичек, чтобы продемонстрировать метку мне.
  - А-а-а почему у него на лбу? - по-моему, так даже красивее! На драконе прикольно смотрится.
  - Чтобы виднее было всем, - оскалился Кхетхе в ехидстве, а дракон заколотил хвостом с удвоенной силой и зло сверкнул глазами.
  - И почему он дракон, а ты - келпи? - мне до безумия хотелось погладить это чудо.
  - Я контролирую озера, а он - реки. Мне сложнее передвигаться по мелким речушкам с каменистым дном.
  - А почему он в ипостаси дракона? - вспоминаем детство и превращаемся в Почемучку, но ведь интересно же было бы посмотреть на его человеческий вид. Думаю, еще тот женский сердцеед.
  - Пока на нем твоя метка, то есть пока ты не решишь, что он сполна выплатил тебе за нанесенное недоверием оскорбление, не сможет перевоплотиться, - веселился Кхетхе. Мне от этого было как-то не по себе. Почему-то вдруг стало жалко этого бестолкового и напыщенного ребенка. Даже сейчас весь его вид говорил, что он не смирился с наказанием и презрительно посматривал на меня. Так значит?! Я его тут, видите ли, жалею, а он выражает свое ФИ? Так и захотелось сказать:
  - Он его смоет только КРОВЬЮ!
  Похоже, эти слова прскользили неоновыми буквами у меня в глазах, потому что с дракончика вся его спесь моментально слетела, словно кто-то невидимый смыл ее водой. Знак же засверкал так ярко, заставляя Филю взвыть и склониться передо мной.
  - Все еще не понял, что проиграл и теперь остается только покориться воле победителя? - прогремел над моим ухом дедуля. - Филий, Филий! - покачал он печально головой. - Но думаю, теперь ты попал в надежные руки, - мужик криво ухмыльнулся, покосившись на меня, и довольный пошел по своим делам.
  Я проследила за, удаляющимся и посвистывающим веселый мотивчик, дедулей и взглянула на, с подозрением за мной наблюдающим, Филю.
  - И что мне с тобой делать, прикажешь? До ужаса не люблю с кем-либо выяснять отношения, а тут ты со своими выбриками. Айщ! - с психу взъерошила свои волосы и со злостью уставилась на драконыша. - И чего тебе мирно не жилось? А я вот теперь расхлебывай. Кхетхе, - келпи тут же нарисовался передо мной в своем лошадином облике, чем меня несказанно удивил. Я даже забыла, что хотела спросить, - ты чего это уже первоплотился?
  "Нам так легче передвигаться по улицам городка", - отмахнулся Кхетхе. - "Ты что-то спросить хотела", - напомнил он мне, снова метнувшись ко мне за спину. Либо боится дракончика, либо предчувствует развлекаловку и занял самые лучшие места в портере.
  - Ах, да! Вообще-то, я хотела сказать, что не умею ездить ни на лошадях, ни, тем более, на драконах, - рассматривала я этого самого дракончика и прикидывала, а куда же собственно на него седло крепят?! Он же абсолютно гладкий, даже зацепиться не за что, чтобы оно не съехало при езде. Видимо, мой изучающий взгляд совсем не понравился Филию, заставив его от меня шарахнуться подальше. - И далеко ты собрался? Я еще не все оценила. Как думаешь, - повернула чуть вбок голову, обращаясь к келпи, а взгляд мой так и прожигал дырку в драконе, - сколько мы сможем заработать, арендуя его всем желающим в качестве ездового средства передвижения? Я вот подумываю открыть у вас контору по найму ездовых демонов, - Кхетхе у меня за спиной всхлипнул и уткнулся в мой затылок носом, усиленно сопя. Надеюсь, не слезы с соплями утирает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"