Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 30

  Приходила я в себя очень тяжело. Казалось, болела каждая клеточка тела, а в голове кто-то выстроил колокольню и она сейчас отбивала по ком-то панихиду мерным и громогласным БОМ. Попыталась открыть глаза и осмотреться, но только хуже стало - все вокруг плавало, переворачивая мой желудок вверх ногами.
  - Пришла в себя? - прошептали рядом еле слышно, но я довольно хорошо услышала. Какой же он молодец, этот кто-то. Словно понимает мое состояние.
  - У тебя магическое истощение и сейчас все рецепторы, словно оголенные нервы, которые воспринимают малейший звук, как бой барабанов. Какое-то время тебе лучше находиться в спячке, так сказать, поэтому..., - что было дальше я не услышала, отключаясь после щелчка пальцев, который взорвал мой мозг ослепительным фейерверком боли, - не злись на меня слишком сильно. Это для твоего же блага...и окружающих. Потому как, если не ты до них доберешься и открутишь бестолковые головы, ими займусь я. И уж тогда не поздоровится никому, а этого допускать нельзя. Я не хочу, чтобы ты видела меня таким, - нежно коснулся парень губами щеки спящей девушки. - Ты себе даже не представляешь, как я хочу, чтобы ты относилась ко мне, как к нормальному, а не как к "ужасу летящему на крыльях ночи". Словно я ничем не отличаюсь от остальных. Мало мне моего народа, который смотрит на меня глазами полными ужаса, так, если здесь прознают, кто я, городок опустеет в мгновение ока. Жерш, дед Кхетхе, посоветовал скрывать свою сущность, пока ты меня не примешь такого, каков я есть. Тогда я стану для них не опасен, потому как не смогу нанести вред Защитникам своей второй половинки. Я итак не стал бы никому вредить, но в подсознании каждого сидит суеверный ужас при нашем появлении и тут ничего нельзя изменить. Мы действительно такие, какими нас описывают. Но я не такой! - почти простонал парень, зарываясь лицом в ладонях девушки. - Я могу контролировать свою Силу и Силу своих соплеменников, что и приводит их в священный ужас, - едва различимо пронеслись в воздухе его слова.
  "Эта ситуация будет повторяться бесконечно? В смысле, магическое истощение? Надо что-то с этим делать! Я пришла сюда обучаться контролю над своей СИЛОЙ, или как там ее, так пора браться за дело, а то не нравится мне состояние овоща при каждом ее выплеске. Да, и вообще, никогда не была психованной, а тут словно все мои демоны решили взбунтоваться и засунуть моих тараканов в глубокую ж...короче, поглубже. А, может, моему поведению есть более существенное объяснение? Возможно, Сила тому причина?! Надо бы потрусить Кхетхе, чтобы растолковал мне-незнайке. Не, ну, а что они хотели?! Жила себе и знать, не знала, что такое вообще существует. У нас такое, разве что, в сказках про волшебников и можно вычитать.
  Скажете, есть еще всякие там Ванги и иже с ней. Так они не рождаются такими, а становятся после какой-нибудь болезни или катастрофы, пройдя клиническую смерть, или что-то вроде того. Вероятнее всего, их душа посещает какой-нибудь магический Мир и насыщается его энергией?! Во, как я завернула! Круто, правда?! А вдруг я сейчас тоже лежу в какой-то больнице при смерти?! Боже упаси! Даже представлять себе этого не хочу.
  Так, если я могу логически мыслить, то может стоит и вернуться в мир живых? Хватит изображать кому. Пора приниматься за работу!
  Эй, Сила, ты попала! Я же тебя теперь в бараний рог скручу, если еще раз со мной такое учудишь. Слышишь меня?"
  Внезапно перед мысленным взором начал разрастаться яркий шар света, в котором вспыхивали голубые и алые "язычки".
  "Решила-таки показаться своей Хозяйке? Слушай, вот что мне с тобой делать, а? Не будешь слушаться, запру навечно, поняла?!" - мысленно погрозила ей пальцем и протянула к ней воображаемую руку. Шарик некоторое время не двигался с места, будто изучая и раздумывая, стою ли я его доверия, а потом резко сорвался с места в направлении моей "руки". Мое сердце замерло в испуге, что от меня сейчас может остаться обгорелая головешка. Однако шар также резко замер в миллиметре от "руки" и аккуратно в нее ткнулся. Я завороженно наблюдала за его действиями, забыв, что мне, как нормальному человеку воздух требуется. В смысле, дышать хоть иногда надо бы.
  "Ты же поможешь мне понять, что ты на самом деле такое и как тобой управлять?" - комочек мигнул один раз. Надеюсь, это означает ДА в его понимании. Он снова мигнул на мои мысли. Так, сейчас кое-что проверим! - "Ты опасна для меня?" - шарик резко уменьшился до размеров горошины. - " Это, в смысле, совсем чуть-чуть или нет?" - подозрительно покосилась на него. Он уменьшился еще в два раза. Если это означает НЕТ, то скоро он совсем пропадет с такими успехами. И кому я тогда буду задавать вопросы? А работать, с кем буду? - "Эй, а ну-ка, вернись! Я еще не закончила с допросом. Значит так!" - начала я, когда шарик принял свой первоначальный вид и выжидательно повис на уровне моих глаз. Странное дело, его свечение совсем никак не мешало мне на него смотреть. - " Вопрос первый: я должна тебе приказывать?" - размер горошины. - "Просить?" - еще меньше. Ёшкин кот, как же трудно задавать вопросы, на которые могут ответить только ДА или НЕТ. Тем более, если не знаешь, что именно спрашивать. - "Просто мысленно пожелать?" - прежний размер с мой кулак. Уф, слава Богу! Ну, что ж продолжим! - "Кроме меня еще кто-нибудь может тобой управлять?" - а то вдруг меня кто-то решит посадить "на цепь"?! "Горошина" успокоила меня. Аж, от сердца отлегло.
  Пока я таким образом общалась со своей Силой, она приобретала более мягкие тона, словно успокаиваясь. Сначала она была похожа на взъерошенного, шипящего котенка, которого кто-то нехороший сильно-сильно разозлил. И я ее прекрасно понимаю. Не знаю. что бы я сделала с тем "хорошим" человеком, если бы меня заперли, как ее, на целых двадцать с лишним лет.
  Сейчас же Сила напоминала солнышко прикрытое дымкой легкого облачка. Ее свет больше не слепил, а успокаивал глаз. И я стала чувствовать, как внутри меня утихли бушевавшие доселе эмоции. Слава Богу, я вернулась в свое прежнее состояние. А то психически неуравновешенной дамочкой всю жизнь прожить мне как-то не улыбалось. И все благодаря кому я такая была? Верно! Благодаря моим муженькам, которым припекло в одном месте. Типа, любовь у них ко мне неземная проснулась? Ага! Нашли дурочку с переулочка. Так я им и поверила! Что-то им от меня понадобилось. Вот только что? Они явно что-то обо мне раскопали, а я как всегда не в курсах. И как это называется? Полнейшая ЖОПА - это называется! Терпеть не могу быть водимой за нос или когда меня считают "блондинкой". Хватит мне одной...кстати! Не могу же я всю жизнь быть "куколкой" для нее. Типа, придет ее время и она вылупится из меня, как та бабочка мохнокрылая. К кому обратиться, чтобы безболезненно для меня расконсервировать то чудо белокудрое с завихрениями на голове. Да и в голове тоже. Где там мой всезнающий Кхетхе? Надо его запрячь на это дело!
  Если он снова скажет, что кроме Дэна мне никто помочь не сможет, повешусь. И пусть всем хуже будет! Ни мне, и никому больше. Что-то типа, ДА НЕ ДОСТАНЬСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ! Думаю, тогда быстро найдут, как мне помочь в этом деле, не привлекая демонов. А конкретно, их Повелителя.
  Да! Я боюсь попасть ему на глаза. Боюсь до дрожи в коленках, после тех страстей, которые мне поведала эта Шиза. Пришибет и не поморщится. А потом воскресит, но только уже не меня. В этом можно даже не сомневаться! И как быть?
  Что ж мне так "везет"? Когда появился Витька в моей жизни, надеялась, что он - моя судьба. А потом он внезапно исчезает. И снова появляется, как джин из бутылки, когда его совсем не ждешь. Да, еще так эффектно появляется! Просто обзавидоваться можно. В двойном экземпляре! Это, чтобы мне мало не показалось. Так сказать, осчастливили в двойном размере. Надеюсь, у них тут не все такие сдвинутые по фазе. А как иначе назвать братьев жаждущих свою кровную сестру в жены? Бр-р-р! Вот прям всю жизнь мечтала!... А ведь мечтала... о Викторе... вечерами. Но он не делал никаких попыток сблизиться со мной. Вел себя, как настоящий брат, кем я его и стала считать со временем.
  Та-а-ак! Берем себя в руки! Сопли утерли и в бой! У нас тут неизвестная личность нарисовалась, которая отличается "умом и сообразительностью". Именно в кавычках. Потому что так вести себя со мной не позволительно никому! Я зла не помню, я все записываю, а потом возвращаю сторицей. Р-р-р!

* * *

  - Радригирааш, мальчик мой, - просунув голову в дверную щель, прошептал Тхетше, дед келпеныша Соломии, - надо срочно поговорить, - я кивнул и аккуратно встал с табуретки, чтобы она ненароком не скрипнула и не разбудила девушку.
  Выходя за дверь бросил еще раз взгляд на спящую красавицу и прикрыл дверь.
  - Что случилось? - вот пяткой чувствую, не зря Тхетше вытащил меня оттуда.
  - Тут такое дело..., - в растерянности почесал он затылок.
  - Давай, как есть, - серьезно смотрел на него и мое сердце замирало в ожидании чего-то плохого.
  - Дело в том, что ее братья требуют право находиться рядом с ней, а мне это почему-то совсем не нравится. Даже не знаю, как бы тебе это объяснить?!
  - Я понял, к чему ты ведешь. Хочу сказать, что твои подозрения не беспочвенны. Ситуация именно такова, как ты ее чувствуешь, - со вздохом признался ему.
  - Я так и знал! Не зря мои копыта зудели все время после разговора с ними, - выплюнул со злостью келпи-старший. - И что делать будем? Я, вроде как, и отказать им не могу, но и пускать козлов в огород тоже не намерен. Ваша связь еще толком не завершена и у них есть прекрасная вероятность воспользоваться этой возможностью.
  - Пус-с-сть тольк-х-хо с-с-сунутс-с-ся к-х-х моей Тр-р-риединой! - прорычал-прошипел я и мои глаза полыхнули "сумерками ночи". Ярость всегда заставляет проявляться моей сущности и моя речь приобретает шипящие оттенки, что пугает всех в округе до колик в животе или до икоты. Однако Тхетше это никаким боком не касается. Он знает меня едва ли не с пеленок и знает, что я не причиню никому вреда без видимых на то причин.
  - Тише-тише, мальчик мой, не кипятись! - похлопал он меня по плечу. - Нам сейчас нужен ясный ум, чтобы найти выход из ситуации, в которую так яростно пытаются нас втянуть сейши. Уверен, что за всем этим стоят Саракхеш Сейш Таррра, их папаша, а также родной дядя Соломиары, Алмордиар Дар'Золарэ. Эти двое спелись сразу же, как только увидели друг друга на свадьбе, - я только покосился на демона, говоря ни слова. А что тут можно добавить?
  - У нас нет ни единого варианта, кроме одного, - я зарылся пальцами в волосы, сжимая их в кулаках, словно пытаясь вырвать с корнем.
  - Но как? - воскликнул Тхетше, но взглянув на меня, покачал головой и неодобрительно ответил. - Она же не простит, если узнает. Ты..., нет, ВЫ можете ее потерять... и уже насовсем. За те несколько часов, что я за ней наблюдал, я понял, что она этого не простит. Характер еще тот!
  - Я знаю, но другого способа остановить их, я не вижу, - обреченно выдохнул я и сполз вниз по двери, утыкаясь лбом в колени.
  - Мда-а-а, ситуация! Что ни говори, а другого способа действительно нет, в этом ты прав, - Тхетше уже размахнулся, чтобы садануть кулаком по стене, вкладывая в удар всю силу злости на свою беспомощность, но я успел схватить его руку его на подлете.
  - Ты ч-ш-што тв-ф-фор-р-риш-ш-шь? Раз-с-сбудиш-ш-шь ее и ч-ш-што тогда делать будем? В-ф-фр-р-ремени-то у нас-с-с в-ф-ф обр-р-рез-с-с. Ув-ф-фер-р-рен, ч-ш-што тр-р-риар-р-ры уж-ш-ше где-то поблиз-с-сос-с-сти ош-ш-шив-ф-фаютс-с-ся.
  - Да они уже больше трех часов мне мозг выносят, оббивая порог портала,- рявкнул Тхетше. - Достали хуже полыни!
  - Поэтому возьми себя в руки и не беспокой девушку своими воплями. Если она сейчас проснется, сомневаюсь, что она проникнется ситуацией и согласится нам помочь, - пробурчал я, не успев заткнуть ему еще и рот.
  - Но ведь это будет во благо не только нам, но и ей! - возмутился демон.
  - Той, которая выросла вдали от дома и которая не считает эту землю своей, совершенно фиолетово на какие-то там блага, пойми ты! - рявкнул я - Она может с таким же успехом свалить отсюда и будем мы ее искать еще дольше, чем в этот раз! И тогда неизвестно, как поведут себя сейши, найди они ее первыми. Ведь в этот раз, Виктрериар был первым и метку они первыми поставили, но что-то или кто-то им яростно мешает. Хотел бы я встретиться с нашим сторонником, - прошептал я в конце.
  - Откуда ты все это знаешь? - круглыми глазами смотрел на меня Глава табуна.
  - Знаю и все, - отмахнулся я от него. У каждого свои методы в добыче информации. Владея информацией, владеешь всем миром!

* * *

  Мне снился полет в пронзительно-голубом небе. Словно у меня за спиной выросли крылья. Ветерок ласкал мое тело, что-то нашептывая и путаясь в моих волосах. Его прикосновения заставляли мое тело отзываться на ласки, пробуждая мою женственность. И я чувствовала себя настоящей женщиной, как никогда ранее. А ветерок все не успокаивался и не прекращал шалить, находя самые чувственные точки на моем теле. Я уже начинала задыхаться от переполнявших меня чувств ... и вдруг все вокруг взорвалось сверкающим фейерверком, рассыпая звезды вокруг меня. И мне стало настолько спокойно и ... даже не знаю, как выразить свое состояние, чтобы описать ту гамму чувств, которая поселилась в моей душе. Будто случилось то, что и должно было. Чего слишком долго ждала моя душа. Да, именно так!
  - И что это было? - проснувшись, спросила я сама у себя. - Что бы значил этот сон? Странный какой-то?! - обхватила я себя за плечи, до сих пор ощущая все пережитое во сне. Тело было слишком чувствительно к прикосновениям, вызывая толпы мурашек. - И почему я его вообще помню? Надеюсь, он не принесет мне каких-нибудь неприятностей?! Все сны, которые я помнила после пробуждения ничего хорошего за собой не несли, - попыталась отвлечься от того, чего сейчас совершенно не понимала.

* * *

  - И? - подскочил ко мне взволнованный Тхетше.
  - Не смог, - мотнул я головой, изо всех сил сдерживая рвущийся наружу рык. На себя, что хотел совенршить такое. На обстоятельства, которые толкают меня на такие поступки. На проклятых сейш, которым неймется в своих Пустошах, и в частности на братьев-акробатов, которые положили глаз на МОЮ женщину и не дают никому спокойно жить.
  - Учти, я не смогу долго их сдерживать!
  - А ты скажи, что без разрешения Верховного триара никого не имеешь права пускать на Запретную территорию. И, вообще, думаю, стоит поставить в известность Алмариара, где находится его дочь, чтобы он по незнанию не выдал это самое разрешение.
  - Ты думаешь, я не пытался с ним связаться? - возмутился вожак. - Они перекрыли связь с внешним миром, вероятно подозревая, что я именно к Верховному их и пошлю.
  - Так чего ты до сих пор молчал? - взъярился я, сверкнув глазами.
  - Ты на меня тут не сверкай! Да, и вообще поаккуратнее со своим гневом, пока кто-нибудь не узрел, кто тут у нас объявился, - оксалился на меня келпи. - Сам не знал...до сегодняшнего дня. У самого такая же мысль возникла, вот и попытался связаться с Хозяином. Да, не тут-то было! Словно отрезало! - я покосился на здоровяка, присматриваясь к его печати. Она была на месте, только немного потускнела. Значит, не совсем заблокировали. Есть лазейка. Найти бы ее!
  - А ты не пробовал по нити, связывающей вас, пойти? - забросил ему идею.
  - Если я это сделаю, не смогу контролировать границы, - помотал он головой. - Не могу разорваться надвое.
  - А если мы объединим наши Силы? - не сдавался я. - Тогда ты пойдешь к Хозяину, а я здесь буду поддерживать связь с твоей Силой и удерживать схему защитного барьера.
  Он посмотрел на меня, но больше было похоже, словно сквозь меня, что-то обдумывая.
  - Может сработать, - его лицо начало озаряться шаловливой улыбочкой. - Надерем круп этим Змеенышам?
  - У скорпий нет крупа, - на автомате ответил я, скалясь в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"