Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 31

  Присматривать за девушкой отправили ее Защитничков (интересно, где до сих пор пропадал ее белот?!), а сами аккупировали дом Тхетше. А точнее, подвал его дома. Устроившись на циновках, мы взялись за руки и уплыли сознанием в средоточие своих Сил, а затем потянулись невидимыми щупальцами к Силе соседа, оборачиваясь своей Силой вокруг светящегося кокона, словно змеи. Просто обернуться вокруг, было мало, необходимо, чтобы его Сила приняла твою и позволила слиться. На это потребовалось много сил и времени. Я чувствовал, как по спине стекают ручейки пота. Но, слава Богам, наши Силы с триарами схожи. Поэтому-то я и решился на такой эксперимент. Иначе бы и думать было нечего о проведении слияния Сил.
  Через какое-то время я почувствовал, как Сила Тхетше разделилась на две части и одна из них, закрутившись вокруг радужной нити связи, так же спиралевидными движениями устремилась вперед, не выпуская нить из своих крепких объятий. Меньшая же часть Силы еле заметно мерцала, говоря о том, что ей требуется моя помощь, и я не заставил ее ждать, вливая в нее свою.

* * *

  "Хозяин, Хозяин, ты меня слышишь?"
  - Тхетше?! - Алмариар крутил головой, пытаясь найти взглядом своего келпи. - Ты где?
  "Хозяин, у меня нет времени все объяснять. Да, и Радригирааш не сможет долго помогать. Хоть наши Силы и схожи, но Ваша все же сильнее и может воспротивиться."
  - А почему я тебя слышу и не вижу? И причем здесь Радригирааш? ...Стой, подожди! Ты сказал "Радригирааш"? Он что? Помогает? В чем? И где это? - триар подскочил к окну и впился взглядом в реку, но там тоже никого не было.
  "Мы все сейчас на территории Келпа. Дело в том, что Ваша дочь тоже здесь, и Ваши сыновья об этом как-то прознали. Они заблокировали наши порталы, перекрыли нашу с Вами связь, но Радригирааш сказал попробовать пробиться по нити и, как видите, его мысль была верной."
  - Что ты сказал? - прорычал Верховный, чувствуя, как Сила под воздействием ярости, пытается найти выход и смести все на своем пути. Тхетше молчал, значит вернулся назад, истощив свои Силы. И я ему помочь сейчас был не в состоянии, канал слишком мал. Если пошлю Силу по нити, могу ее разорвать. Не выдержит натиска. - Я терпел долго выходки своего брата и младшего мужа, которые не смогли перетянуть меня на свою сторону, но смогли вбить в молодые и горячие головы наших сыновей бредовые идеи. Но всякому терпению приходит конец и мое в конце концов лопнуло! РАРДАРСЕН! - заорал он во всю мощь своих легких, призывая личного секртаря.
  - Да, Господин?! - тут же возник в дверях его помощник, недоумевая, что могло так взбесить его Хозяина. Он же никуда не отлучался и ни с кем не общался. Уж, об этом секретарь знал наверняка.
  - Приказываю! Немедленно взять под стражу моего брата и младшего мужа. А также вели моей охране собраться во дворе и приготовить скайлов к дороге.
  - Вы куда-то отбываете? - оторвался от записей удивленный Рардарсен.
  - Да, надо в конце концов заняться воспитанием своих сыновей! - рыкнул Алмар, раздосадованный упущенным временем. Спрятав дочь, он успокоился и надеялся, что сыновья перерастут и тоже обо всем забудут, но, как оказалось, рано он радовался.

* * *

  Крол
  Едва забрезжил рассвет, я поднялся на затекшие за ночь ноги и потянулся всем телом, давая крови ускорить свой бег. Мда, всю ночь не мог сомкнуть глаз. Бесспокойство не давало расслабиться. Что-то происходит, а что непонятно. Кешер периодически вспыхивал то красным, то зеленым, то ярко-желтым и гас. Что это могло значить? Наблюдал за ним на протяжении всей ночи и как результат - сейчас все плясало перед глазами. Надо бы дать им отдохнуть, а то кроме разноцветных звездочек больше ничего не вижу. Ведь впереди еще целый день пути.
  Вызвать бы своего скайла, да только палиться не хочется. Уж очень он у меня примечательный. Таких только у нас, у демонов, выводят и больше ни у кого они не приживаются. Больно агрессивные. Могут и Хозяином закусить, если довести его до бешенства. Ну, если Хозяин не демон будет. Мы же с ними в любом состоянии справиться можем. Сила наша сразу дает понять, кто сильнее и главнее, кого слушаться надо. А вот другие расы никак с нашими скайлами справиться не могут, даже те же триары, хоть и магически сильнее нас. Связка со скайлом не сопоставима оказывается, как бы они не старались. А может просто не хотят тратить свою драгоценную Силу на таких ничтожных существ, как скайлы?! По мнению триар, скайлы неразумны. Все, что они должны понимать, это, кого слушаться и куда повернуть. На это, типа, много ума не надо. А раз наши скайлы и такой мелочи не понимают, то значит они вообще ничто.
  ХА! Я бы поспорил на эту тему и продемонстрировал своего скайла в доказательство. Только зачем мне раскрывать свои козыри перед врагами? Мой Ширсар уникален. Он - мой друг, который понимает меня с полуслова-полувзгляда-полужеста. Мне иногда кажется, что он может управлять окружающими на ментальном уровне. При их создании что-то пошло не так и ученым не удалось вложить в них умение создавать ментальные связи с хозяином, как у келпи. Однако Ширсару удается это проделать, пусть и не говоря ни слова даже в мыслях. Я его прекрасно понимаю, а он меня. Как говорят люди: "Понимаю, а сказать не могу" - это о нем.
  - Ты уже встал? - ко мне подошел, протирая глаза после сна и отчаянно зевая, Нарольд.
  - Да я и не ложился.
  - Почему? Что-то случилось? - насторожился он и начал осторожно ощупывать кусты взглядом на наличие посторонних.
  - Не спалось, - просто пожал плечами и отправился будить остальных.
   Впереди нас ждал неблизкий путь. Правда, мы так и не определились с маршрутом и с дальнейшими действиями. Где искать "призрака", если он не проявляет себя? А, может, нам повезет и мы наткнемся еще на одного спасенного, типа, Цесара? И что это нам даст? Ну, по крайней мере, поймем, что у нас не поголовное помешательство на его фоне и он вполне реален, а дальше уже будем решать по обстоятельствам. Надеюсь, мы быстро нападем на его след и найдем беглеца. Очень не хочется оставлять Мию одну надолго. Хоть мы и не с ней непосредственно, но все же рядом и мне так спокойнее. Сейчас же мне приходится срываться и нестись куда-то. Кто бы еще сказал, куда именно?! Вот это и тревожит больше всего. Как долго мы будем колесить по миру, пока не найдем его?
  Интересно получается. Когда я искал душу Миаранде, совершенно не переживал, куда она попадет, а просто искал. Был спокоен, как стадо носорогов. А в случае с Мией, моя душа не находит покоя. Почему так происходит? В чем разница? Сердце сжимается, словно в тисках от того, что ее нет рядом. Видеть ее насупленные брови, горящий праведным гневом взгляд, а после какой-нибудь шалости, искрящийся весельем и торжеством - все это наполняло мое сердце и душу счастьем. Мир начинал сиять ярчайшими красками, которых я раньше, будто не различал. Такое ощущение, что раньше я был дальтоником и вдруг излечиься от этого недуга.
  - Эй, эльфы, подъем! Впереди столько дел, а вы до сих пор дрыхнете. Если передумали составлять нам компанию, так бы и сказали, мы бы вас не ждали, - прикалывался над ничего не понимающими ушастыми, которые, получив по пинку по ребрам от носка моего ботинка, подпрыгнули с положения лежа в положение стоя в считанные мгновения.
  - Ты обалдел? - взревел наконец-то проснувшийся Эл, потирая ушибленный мною бок. - И не дождешься! - огрызнулся, отвечая на мою речь и поворачиваясь к реке, чтобы смыть с себя остатки не желающего отпускать из своих объятий сна.
  - Никогда не пропущу такую развлекуху! - воскликнул, подпрыгивая на месте, малец, и сияя лучезарно-озорной улыбкой. - Жуть, как интересно увидеть его воочию.
  - И не страшно? - хмыкнул я, наблюдая этот цирк.
  - Если бы он хотел меня зомбировать, сделал бы это сразу, а не дожидался следующей встречи, - гордо вскинул голову Цесар, выпятив тощую грудь. Что ж они такие хлипкие? - Поэтому, нет. Не боюсь. И ты прав, мне стоит поблагодарить его за спасенную жизнь. Я перед ним в долгу.
  - Ага, только ему об этом не говори, - фыркнул рядом со мной Нарольд, проходя к тлеющему последними искорками костру. Саламандра с надеждой и тоской смотрела на меня. А что я могу сейчас сделать? Мне надо скрывать свою сущность ... пока. Дракон на то и дракон, чтобы огнем дышать, вот он сейчас ей и поможет. - Иначе станешь пожизненным должником, - с этим нельзя было не согласиться. Опасно!
  Он подкинул маленьких веточек в костер и легонько на них дунул. Саландрочка тут же устремилась в огненную струю, нежась в его жаре и недовольно стрекоча на меня, выговаривая за бездушие и нерадивость, как Хозяина. Хорошо хоть, кроме меня, ее больше никто не видит и не слышит, ни тем более не понимает.
  - И куда же мы подадимся? - отфыркиваясь от капель воды, стекающих с мокрой челки на лицо, к костру подошел Эл. Наклонившись к своему вещмешку, он выхватил из кипы вещей кусок мягкой белой ткани и стал вытирать лицо, вопросительно смотря на нашу разношерстную компанию.
  - Думаю, сначала отправимся в ближайшиее поместье, а там будет видно, - почесал затылок Нарольд, при этом неопределенно пожимая плечами.
  Я хмыкнул:
  - План, как посмотрю, не меняется? - и хитро покосился на эльфеныша-триара.
  - Да, как и планировалось, идем к Зиарандану Кловаль Р'Равиак, - прорычал он и с силой зашвырнул ткань назад в мешок.
  - Планировалось? А что планировалось-то? - подсунул под руку брата свою блондинистую башку младшенький, с детской непосредственностью смотря на грозного брата.
  - Да, так! Дела, - отмахнулся Элимиандриэль, скрипнув зубами и сверля меня злющими глазами. А что сразу я? Сам ляпнул, вот теперь пусть и отдувается. Я же не уточнял, в чем состоял наш план. Вот и дракон прищура глаз с нас не сводит. Как же все запуталось!
  - Да ничего серьезного. Так, работенку хотели найти, а там говорят неплохо кормят и, кстати, как я краем уха слышал, как раз сейчас набирают охрану, - решил я сгладить назревающий допрос с пристрастием старшего братца-кролика (ха, уши точь-в-точь).
  - Ну, предположим путь прежний, а вот план все же придется изменить, - задумчиво ответил дракон, наблюдая за пляшущими язычками пламени. Это моя саламандрочка устроила танец на радостях. - Охрана сейчас не наш профиль, скорее мы переквалифицировались в разведчиков, - хмыкнул он и пошел собирать свои пожитки.
  - А вернее в следопытов! - поднял палец вверх Цесар, сверкая восторгом во взгляде. Его так раззадорили предстоящие приключения, что он не мог усидеть на месте.
  - Ты отца предупредил хоть? - со вздохом спросил его старший брат. - Иначе боюсь, мы сами скоро обзаведемся охраной. Его тени нас и под землей найдут, а с ними мы уж точно никого не найдем. Сомневаюсь, что наш призрак захочет показаться такой толпе народа, да еще отряду профессиональных бойцов.
  - Мы не слабее твоих теней будем! - воскликнул Нарольд с пафосом, выпятив грудь.
  - Может, ты это еще у себя на лбу напишешь сврекающей краской, чтобы ОН издалека смог рассмотреть, кто желает с ним пообщаться? - прошипел сквозь стиснутые зубы Эл, выходя из себя. Мало того, что теперь ему придется нянчиться со своим братом, так еще и этот из себя петуха строит. - Сейчас же посылай отцу магического вестника! - рявкнул он на притихшего мальца и пошел чеканя шаг (правда, по гальке и булыжникам сильно не пошагаешь, скорее скакать приходится с камня на камень) к реке охладиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"