Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 32

  Возвращение Тхетше в сознание ознаменовалось обоюдным полным истощением. Если мне это грозит всего лишь парой дней полного покоя в какой-нибудь темной и, желательно, необитаемой пещере, то для келпи - это может плачевно закончиться. Что же делать? Подпитки, как таковой, от Хозяина он на данный момент не получает, но может от его родственника. А кто у нас родственник? Правильно! Соломиара. Единственная загвоздка в ее необученности. А-ну, как шибанет по нем всей Силой и Тхетше коньки и отбросит во цвете лет. И я помочь сейчас ничем не смогу...сам еле шевелюсь. Еще надо бы до пещеры добраться, пока я здесь всех не подчинил своей воле. Терпеть этого не могу, а справиться в данном состоянии со своими способностями, которые будут просто вопить о подпитке, не получится, поэтому делаем ноги, пока не поздно. Собрав остатки сил в кулак, открыл портал в уже знакомой и набившей оскомину пещерке не больше деревянной бочки размерами и перевалился через мерцающий край, отключаясь. "Надеюсь, портал схлопнулся за мной", - мелькнула последняя мысль и погасла.
  - Ты это куда? - прохрипел, приподнявший голову, Тхетше, но было слишком поздно. Радригирааш исчез в портале. - Ну, не очень-то и хотелось! - фыркнул коняка и распластался на полу подвала. Его сознание грозилось в любой момент отключиться и есть вероятность, что насовсем. Тхетше, не теряя ни мгновения, послал призыв своему внуку. Присутствие хотя бы одного из родни может гарантировать его спасение. Тем более, что Кхетхе - Защитник Соломиары. Сила внука сейчас сродни Силе Алмариара.
  - Попытаемся через Малыша дотянуться до Силы девочки, - перед глазами у келпи уже начинали плясать блики. - Кхетхе, быстрее, мальчик мой, - прошептал Тхетше, усиленно моргая и стараясь удержать себя в сознании.
  - Дед? - ворвался в подвал обеспокоенный парень, а следом за ним бежала Соломиара.
  - Что с ним? - тут же спросила она, вскинув глаза на своего келпеныша.
  - Магическое истощение и что-то блокирует связь с Хозяином, поэтому он не может пополнить Силы.
  - А моя ему подойдет? Я ведь тоже, как оказалось, триар, - взволнованно откликнулась девушка, комкая край платья.
  - Твоя отлично подойдет, только ты ею еще не умеешь пользоваться, - прохрипел Тхетше, израсходовав на объяснения последние силы и потерял сознание.
  - А вот сейчас и проверим, до чего мы с ней договорились! - твердо отрезала бессознательному келпи Соломия и села рядом с ним, кладя свои руки ему на грудь.
  "Солнышко мое, мне нужна твоя помощь, вернее, не мне, а вот этому келпи, который умрет, если мы не поспешим", - обратилась девушка к своей Силе и увидела перед внутренним взором разгорающийся шар. Сила откликнулась и согласилась помочь, заставляя Мию счастливо улыбнуться. Кхетхе, до сих пор молча наблюдавший, облегченно выдохнул, когда увидел мягкий аккуратный поток Силы, направленный в самое сердце деда.

* * *

  - Старый Жеребец сожрет меня с поторохами, когда до него дойдет, чем я воспользовался, - хмыкнул я, вываливаясь на отполированный мною же камень-лежак.
  И когда я уже себе здесь топчан постелю? Приходя в таком состоянии, а вернее вываливаясь, мне как-то не до него, а выздоравливая, убегаю отсюда, как можно быстрее. Так эта пещера меня достала! Тишина и одиночество начинают выворачивать душу, сводя с ума. Иной раз хочется грызть камень, чтобы не взвыть. И ведь на помощь никого не позовешь, если не хочешь стать монстром. А я не хочу! Мои люди меня не понимают и уже давно восстали бы против, если бы не моя Сила Главы, доставшаяся в наследство от бывшего Правителя. Нет, я ему не сын и не внук. Случайный выбор. Сила сама выбирает в нужный момент, к кому перейти. Не успел я родиться, как засветился изнутри, подавляя волю окружающих меня родственников и заставляя их преклонить передо мной колени. Мне стоило титанических усилий укротить Силу и взять ее под полнейший контроль. Единственные моменты бесконтрольности - это полное истощение. Тогда Сила вырывается наружу и выстреливает щупальцами-иглами во все живое, высасывая жизнь. После пары-тройки десятков раз такого питания, меня выворачивало наизнанку от отвращения к самому себе, поэтому пришлось найти способ избежать подобного.
  Я, как белая воронака, среди своих людей. Каждому из них доставляет удовольствие иметь в своем распоряжении по десятку готовых выполнить любую волю хозяина слуг, а мне противно. Потому что я вижу истинные чувства этих людей, и их эмоции не доставляют мне ни малейшего удовольствия. Эта смесь горько-кислого привкуса на языке, как после рвоты. Я долго терпел, а потом сбежал. Преодолев блокирующий купол, ринулся на поиски...даже сам не знаю чего?! Чего-то светлого? Глупо звучит, учитывая мою принадлежность к аэтернам. Но, как бы это не звучало, а именно светлых эмоций мне и хотелось испробовать. Покатать этот вкус на языке, прикрыв глаза.
  Блуждая по миру, я так и не смог найти то, что так страстно желал. Меня продолжали окружать алчность, ложь, зависть и жажда подчинения себе подобных. А потом я почувствовал ЕЕ. Моя Сила, словно зубаст, подняла сонную морду и принюхалась, в предвкушении облизываясь. Ауру своей Триары я заметил едва ли не на другом конце мира и помчался на этот маячок, сломя голову. Вот только свой кешер я так неосмотрительно и невовремя одолжил.
  Хотя...возможно, даже очень вовремя. Если бы кешер был до сих пор у меня, мне бы пришлось раскрыть себя гораздо раньше, а я еще не готов явиться пред их ясны очи. Да и они не готовы принять меня. Каков бы я ни был, в их глазах я - всего лишь аэтерн. Исчадие Бездны! Боги, будто посмеялись надо мной, наделяя Силой Правителя. Но, если копнуть глубже и подумать, то придешь к закономерному выводу - не будь у меня этой Силы, меня бы тоже уже давно не было. Вероятнее всего, как личности, а возможно, и вообще. Сами родственнички бы и постарались, избавить Род от белого пятна.
  Есть еще один момент, который пугает и заставляет, сцепив зубы, подчиняться мне. Сила перешла ко мне не после смерти нашего Главы, как бывало обычно. Причем, уходила она, как правило, к молодому и более опытному воину, чтобы он мог ее контролировать и народ не оставался без правящей руки. А тут такой казус - обладателем Силы Главы стал новорожденный. Что было со мной делать? Никто не знал и какое-то время ко мне даже боялись близко подходить. Неконтролируемая жесткой рукой Сила очень опасна, тем более в руках ничего не смыслящего писклявого комочка. Я мог погубить не только свой народ, но и всех обитателей нашего Мира.
  И вот тут на помощь пришел наш уже бывший Глава. Он взял меня на руки и улыбнулся:
  - Не бойся, малыш, мы справимся! А ты не шали! - смотрел он в мои глаза, заглядывая в самую душу, где свернулась сытым клубочком и пока никак не реагировала на окружающих Сила, - Ишь чего удумала! Руками младенца навести хаос. Боги, зачем вы так с ним? Он же еще совсем кроха, как он должен управлять неуправляемым? - шептал мужчина, прижимая меня к себе и делясь теплом своего тела. Не буду утверждать на счет тепла души.
  Возможно, его доброта, обращенная в тот момент ко мне, и повлияла на мое дальнейшее отношение ко всему живому? Он, конечно, не это имел в виду. Я прекрасно понимаю. Но, подрастая, я стал присматриваться и прислушиваться к нашим слугам, сочувствовать им. Это совершенно не соответствует характеру аэтернов. На Ассере считают, что у аэтернов нет души и поэтому они крадут чужие, запечатывая их в телах навечно.
  А правда проста - у каждого народа есть свои обычаи и правила. Так и у нас. Ни один уважающий себя аэтерн не может быть не окружен, как минимум, десятком слуг. А где их взять, если к нам никто не хочет и на расстояние полета стрелы подходить? Вот и крадут, подчиняя се6е навечно, иначе ведь сбегут. Поэтому и напридумывали о нас всякие ужасы. Да, мы поклоняемся Богине Смерти и приносим жертвы. Но ведь не обязательно людские жертвы приносить, как думают все вокруг. Некоторые свихнувшиеся людишки, кстати, тоже нашей Богине поклоняются и жертвы куда кровожаднее приносят. И ничего! А тут раздули кадило. Аэтерны самые ужасные и беспощадные! Не без этого, конечно, с кем не бывает, однако нельзя же всех под одну гребенку подстраивать.
  Вот лежу и придумываю, как бы побыстрее восстановиться и к Соломиаре вернуться. Сила рвет и мечет, требуя подпитки и сводя меня с ума, но нельзя поддаваться. Ради моей Единой не позволю взять над собой верх! Благодаря ей я стал сильнее и теперь точно со всем справлюсь, потому что нашел то, что так долго искал. Я, наконец-то, понял, чего жаждало мое сердце и тосковала душа. Всего лишь требовалось вернуть то, что принадлежало мне с самого начала. Часть моей души. Мою Триединую.
  Где-то здесь был мой накопитель, который я припрятал еще лет сто назад на крайний случай, так сказать. Перевалился на живот и, собирая в кулак остатки сил, пополз к ближайшей стене. В одной из расщелин скрывался мой клад. Вспомнить бы еще, в какой именно?! Только бы не отключиться на пол-пути. Этого допускать точно не следует. Там Мия без какой-либо поддержки сильнейшего. Защитники помочь против сейш-триар не смогут. Надеюсь, додумаются ее куда-нибудь спрятать, если брательники прорвут купол?
  Ага, вот и мой спаситель. Темно-синий пузырек едва уловимо светился изнутри, наполнявшей его энергией. Я собирал ее, можно сказать, по крупицам. Если бы воспользовался своей Силой, таких усилий не понадобилось бы. И пузырьков тогда было бы куда больше, чем сейчас имеется, но я не хочу лишать кого-то жизни в угоду себе. Я и этим до сих пор ни разу не воспользовался, не было такой жгучей нужды так торопиться с восстановлением. А сейчас мне жизненно необходимо в срочном порядке вернуться.
  Не медля больше ни секунды, откупорил пробку и выпил содержимое, чувствуя, как энергия начинает струиться по венам. Сила тут же заурчала, как довольная лесная кошка, сворачиваясь клубочков внутри меня и больше не стараясь вырваться наружу. Я с облегчением выдохнул, встал с камня и размял ослабевшие мышцы ног. Попрыгав неиного на месте, покрутил головой из стороны в сторону. Кажется, не все так плохо. Теперь можно и возвращаться.
  Мое возвращение было фейеричным. Нет, не в смысле, что я стал центром внимания. Я стал свидетелем того, как моя Малышка самостоятельно научилась контролировать и работать в полной гармонии со своей Силой. Вылупившись на это чудо, я просто физически не мог отвести от нее в тот момент глаз. Это было настолько красиво, что дух захватывало. Мия была красивой до умопомрачения!
  - Думаю, с него достаточно твоей подпитки, - хрипло прошептал я, чтобы не испугать девушку, но и от этого она дернулась, едва не потеряв контроль над Силой. - Как-никак для него твоя Сила все же чужая, хоть и родственная, поэтому того, что ты уже влила, вполне достаточно, чтобы у него хватило сил дождаться своего Хозяина, - извиняться не стал, а постарался доступно объяснить свое вмешательство. Мия какое-то время на меня напряженно смотрела (вернее, в район моего лица, меня-то под капюшоном она не видит), затем кивнула и отвернулась, убирая руки с груди тхетше. Так же не говоря ни слова, встала и направилась к лестнице, ведущей из подвала. Кхетхе переводил встревоженный взгляд с нее на меня и обратно, не зная с ней идти или все же остаться с дедом. - Иди с ней, - подтолкнул его к правильному решению, - с ним я посижу, а за ней сейчас нужен глаз-да-глаз. Все-таки первый раз Силой делилась.
  - Я понял, - тут же вскочил на ноги келпеныш и кинулся следом за своей Хозяйкой.

* * *

  Когда Кхетхе пришел зов от деда, мы как раз сидели в моей комнате. Я только-только проснулась и пыталась разобраться в своем сне. Ребята (ну, как ребята - Кхетхе-то можно так назвать, а вот Филю - с натяжкой, в его драконьем обличии) расположились по обе стороны от моей кровати. Затем Кхетхе резко подскочил, к чему-то прислушиваясь и кинулся на улицу со всех ног, крича на ходу:
  - Деду нужна помощь!
  Мы с Филей переглянулись и кинулись следом.
  "Я постерегу здесь", - раздалось в моей голове, - "если что, зовите", - я взглянула в глаза Драко, кивнула и побежала вниз по ступенькам подвала.
  Дед келпеныша лежал на циновке, тяжело дыша. Лицо покрывала испарина.
  - Что с ним?
  - Магическое истощение и что-то блокирует связь с Хозяином, поэтому он не может пополнить Силы.
  - А моя ему подойдет? Я ведь тоже, как оказалось, триар, - хотя кто-то говорил, что связь у них только с Хозяином и ни с кем больше. Зря спросила.
  - Твоя отлично подойдет, только ты ею еще не умеешь пользоваться, - надеюсь он не окачурился? Я трупов боюсь до остановки сердца. Умные люди говорят, что живых бояться надо, а меня до ужаса пугают мертвецы. Так! Не думать о плохом, взяли себя в руки. Что он там сказал? Отлично подойдет? Не время трусить! Вон и Кхетхе смотрит на меня взглядом загнанной в угол собаки.
  - А вот сейчас и проверим, до чего мы с ней договорились!
  Отозвавшееся на мою просьбу Солнышко, осветило душу безграничным счастьем. Словно я скинула неподъемные оковы, и моя Сила радовалась вместе со мной обретенной свободе. Сейчас мне казалось, что даже дышаться стало легче. Я купалась в лесковых лучах Силы и не заметила, как появилась лишняя личность в нашем обществе.
  - Думаю, с него достаточно твоей подпитки, - мне показалось, что рядом зашипела змея, заставляя мое сердце пропустить удар от ужаса и покрыться холодным потом. Но я не позволю ему увидеть меня слабой! Только не ему! - Как-никак для него твоя Сила все же чужая, хоть и родственная, поэтому того, что ты уже влила, вполне достаточно, чтобы у него хватило сил дождаться своего Хозяина, - так же высокомерно осведомили меня. Черт возьми, как же рассмотреть, что он прячет за своим непроницаемым капюшоном? Может, он урод или преступник, скрывающийся от правосудия?! Второе звучит более правдоподобно лично для меня. Не думаю, что у такого голоса может быть хозяин-урод. От его голоса я каждый раз, словно, задыхаюсь, воздуха катастрофически не хватает. Что-то мне это напоминает... О, нет! Боженька, в этом сумасшедшем доме я съезжаю с катушек, однозначно! "У меня ноги, мне домой!" - только об этом и надо думать, а не распускать хвост, как мартовская кошка. Правильно - дом, милый дом. Надеюсь, ты меня еще ждешь!
  Вышла я из подвала с прямой спиной и гордо вскинутой головой, но стоило удалиться от него на пару метров и оказаться вне поля зрения темной личности, как ноги подогнулись и я кулем рухнула на дощатый пол. Благо не стукнулась об него со всего размаха головой, Кхетхе вовремя подставил под нее ладонь.
  - Я так и знал, что перестаралась, - виновато улыбался он мне и аккуратно поднимал мою размякшую тушку на руки. Далеко нести не стал, уложив на близ стоящий топчан.
  "Ты как?" - в дверной проем просунулась башка Драко.
  - Пациент скорее жив, чем мертв, - фыркнула я. - Не дождетесь!
  "Ну, раз язвит, значит точно живая!" - сверкнул клыками Филя. Это, типа, цлыбнулся? Эх, что-то мне его клыки все больше и больше нравятся.
  "Могу подарить молочный", - в его голосе слышались теплые нотки. что само по себе необычно. Быстро же он проникся ко мне доверием, аж самой страшно. - "Ты спасла нашего вожака и мы все обязаны тебе", - фух, а то я уже бояться начала такой перемены настроения у данного чешуйчатого.
  - Мне не нужны ваши похвалы и благодарности, - отмахнулась, - а вот от зуба не отказалась бы. Он, кстати, никаких там магических подоплек за собой не несет? Ну, там отразить магическую атаку или залечить смертельную рану?
  - Клык драко не позволит тебе задохнуться под водой и всего лишь, - усмехнулся Кхетхе. - Он же молочный, а значит детский и слабый.
  - И на том спасибо, - посмотрела с благодарностью на Филю, - никогда не умела нырять и надолго задерживать дыхание, так что твой подарок будет очень даже кстати. Дорогие мои, а вы не хотите пояснить мне темной, что со мной происходит? - и покосившись на подвальную дверь, снизила громкость голоса до шепота. Мои Защитники. проследив за моим взглядом и поняв, что свидетели лишние, придвинулись ко мне почти вплотную, навострив ушки. - У меня такое ощущение, что я превратилась в мартовскую кошку и скоро начну кидаться на всех особей мужского пола. Бред, конечно, полнейший, но именно так я себя чувствую в последнее время. Как по мне, так это что-то заразное..., - мои глаза полезли из орбит от пришедшей вдруг мысли, что заставило ребят шарахнуться от меня на безопасное расстояние, - точно! Это меня белокудрая лахудра чем-то наградила! Как же я раньше об этом не подумала! - шипела я, злясь на все и вся.
  Глубоко уйдя в себя, я не сразу обратила внимание на то, что эти...эти...вместо того, чтобы меня утешить, ржут, как кони. Хм, почему, спрашивается, как? Они и есть копытные.
  Кхетхе силился что-то сказать, но смотрел на Филю, который катался колобком по полу, и снова хватался за живот, заливаясь слезами. А я потихоньку закипала! И только келпеныш успокоился и набрал в грудь воздуха, чтобы поведать о моем состоянии, как со стороны подвала повеяло могильным холодом, заставляя его подскочить с места и посмотреть в ту сторону. В дверном проеме, как чернильная туча, стоял "плащик". А как его еще назвать, если я даже не знаю, ни как он выглядит, ни кто он такой, ни его имени. Что за невоспитанная личность?
  - Это не она, это не заразно и это не болезнь...хотя, с какой стороны посмотреть, - Кхетхе протараторил все на одном дыхании, бросил озорной взгляд на "плащик" и вместе с Филей пулей вылетел из дома. И что это было? Что значит "с какой стороны посмотреть"? А с какой надо? Мне уже начинать бояться?
  Пока я в недоумении хлопала глазами, "плащик" не сдвинулся ни на миллиметр. Он там окаменел, что ли? Уф, и почему здесь так жарко? Нет, это точно что-то заразное! Интересно, на каком уровне у них развита медицина? Мне не улыбается, умереть во цвете лет от какой-нибудь заразы. О чем я только думаю? Да, как можно логично думать, когда в тебе дыру взглядом высверливают, и ты боишься даже пальцем пошевелить под этим обстрелом? Не вижу ничего под чернотой капюшона, но чувствую, словно лазер по коже движется, обжигая.
  - Вижу, ты смогла договориться с Силой? Молодец! Не всем удается так быстро справиться с этой задачей, - его голос вибрировал между шипящими и рычащими звуками, заставляя мое сердце выскакивать из груди. Он на меня какое-то колдовство насылает? - Как себя чувствуешь? -издевается? - После первого раза я лично не мог и слова сказать, а ты сама до дивана добралась. Это заслуживает восхищения твоей силой воли и уважения, но на достигнутом останавливаться нельзя. Нужно совершенствоваться, чем мы и займемся в скором времени...как только восстановишься, - пообещали мне так многообещающе. Я слушала, как завороженная, затаив дыхание. Это наваждение! Тряхнув головой и скидывая пелену, застившую мне глаза, фыркнула и попыталась встать. Упрямства мне не занимать. И у меня получилось! Так, ноженьки, не позвольте распластаться у его ног! Судорожно выдохнув, поняла, что падать, кажется, не собираюсь в ближайшее время.
  - Не советую пока двигаться, - нотки озабоченности явственно сквозили в его словах, не давая мне повода послать его с его советами. Он моментально оказался рядом, обхватывая крепкой рукой мою талию и обдавая опаляющей волной жара. Она и лишила меня последних сил к сопротивлению. Ахнув, я обмякла в его руках, приваливаясь к гарячей груди. - Вот видишь, к чему приводит упрямство, - его голос ни разу не перешел на повышенные тона, а мне все равно было стыдно. Ведь не подросток уже, чтобы бунтовать по поводу и без, а все равно тянет фыркнуть и топнуть ногой. - Ложись, - он чуть сдвинулся и подхватил рукой под моими коленями, беря на руки. - Мне тоже не помешает придти в себя после таких затрат, - и он лег рядом со мной, кладя мою голову к себе на плечо. Моя попытка рыпнуться была тут же укращена тихим шипением. - Я тоже безумно устал, будь человеком, а?
  - Это после того, как меня все, кому ни лень, называют триаркой? - фыркнула я ему в грудь.
  - Одно другому не мешает, - усмехнулся мужчина. и как я до такого докатилась, что позволяю первому встречному лежать на одном диване со мной? Точно наваждение! - Спи! - я сюда учиться прибыла или спать круглые сутки напролет? Хотя...во сне я тоже неплохо учусь, если подумать. Может, они тут так все обучаются? Любопытная метода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"