Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 33

  Я хотела учиться? Забудьте! Я хочу назад домой на свою работу. Там меня считали умницей, толковым работником, родители мною гордились. А здесь что? Этот гад, "плащик" который (кстати, до сих пор ни разу не увидела его лица), вернее Радригирааш (первое время коверкала его имя, ломая язык, Кхетхе с Филей хихикали по углам, а "плащик" молчаливой тенью возвышался надо мной, будто это я во всем виновата, а не его родители), вывернул из меня всю душу.
  Я думала, что мы с Силой договорились. Ага, как бы не так! А, может, это она так против мрачного учителя бунтует? Сила, как с цепи сорвалась, стоило ему начать мне давать указания, что да как. Чуть полгородка не снесла. "Плащик" (мне так легче его называть) вовремя поставил щит, который очень странно себя повел. Он словно любовник обнял бушующую волну моей Силы и закрыл от любопытных глаз полами своей одежды. И все вдруг стихло, а затем исчезло с тихим хлопком. Только "плащик" слегка покачнулся и тоже исчез в портале, не сказав ни слова. После чего пропадал где-то целых три дня, а вернувшись поменялся с моей Силой местами. В смысле, с цепи теперь сорвался он, а я, как всегда, крайняя. Гонял учитель меня знатно! Бедная моя головушка. Хуже всего мне дается концентрация. Куда легче взмахнул рукой...и полгородка корова языком слизала. Ну, да! Ну, да! Размечталась. И Сила, как назло, решила поиздеваться. То такого себе белого и пушистого комочка из себя корчила, то разъяренным быком прет, сломя голову. Вот, как не было рядом этого ирода, так я прекрасно с ней ладила, а он всунул свой нос, так и понеслось. И те несколько дней, пока он отсутствовал, тому доказательство. Сила слушалась бесприкословно. И как это понимать?
  - Нужен хозяин второй Силы, дисбаланс, - напустил туману Кхетхе и запечатал свой рот на дюжину замков. Как бы я ни билась в поисках разъяснения, так ничего и не добилась, кроме: "Вы поймете, когда будете готовы!". Кто бы еще объяснил, к чему мне готовиться?!
  - Сконцентрируйся, говорят тебе! - шипел на меня "плащик", будто змея, которой на хвост наступили. К его чести сказать, как бы я не доводила мужика до белого каления, ни разу не повысил на меня голос, не давая повода отпустить мою бурлящую в груди злость на весь белый свет. Шипит - да, тихо под нос матюкается (наверно?! Не разобрала я его абры-кадабры.) - да, но ни разу не заорал на меня. На Кхетхе с Филей орал так, что у них волосы (или гривы?!) дыбом встали. Но опять-таки подальше от меня, чтобы я не слышала. Ну, а я мимо пробегала (ага, спецом за ними рванула, хотела за ребят вступиться, но потом передумала - не улыбалось попасть "плащику" под горячую руку - короче, струхнула чуток) и так же дальше мимо побежала, чтобы не завалил заданиями. Я ничего не слышала и не видела. И, вообще, концентрируюсь я!
  "Эй, Силушка, родимая, ты долго будешь мне козни строить? Я тебя, как родную, с распростертыми объятиями приняла, а ты что вытворяешь?" - и тут я увидела, как она, словно птица, запутавшаяся в силках, на волю рвется. Силками для нее стали нити, оплетающие ее. Если одна нить была еле заметная и мерцающая лунным светом, то вторая - горела огнем, угрожающе шипя, на манер нового учителя. Огненная нить, словно вгрызалась в белый шарик моей Силы, заставляя его яросто сопротивляться. А в следующий миг вторая нить приобрела видимые контуры, становясь насыщенно голубой, и огненная нить успокоилась. Словно выровнялся баланс Сил. Так вот о чем говорил Кхетхе!
  - Больше не применяйте ко мне свою магию! - распахнула глаза и уставилась на рядом сидящего мрачной скалой Радригирааша.
  - Что не делать? - неверяще переспросил он меня, медленно поднимаясь и нависая надо мной. И как ему объяснить то, что я только что увидела?
  - Она хочет сказать, что Вы создаете дисбаланс своим вмешательством, - вклинился между нами келпёныш.
  - Именно! Вы делаете больно моей Силе, поэтому она и бунтует, - гордо вскинула голову и впилась взглядом в его...скажем так, лицо.
  - Она тебе что, живая что ли? - фыркнул "плащик". - Ты, вообще, понимаешь, о чем говоришь? Как СИЛЕ может быть больно? Такой чепухи я еще ни разу за всю свою жизнь не слышал! - и он залился хохотом.
  - А я-то думаю, что это за песок позади Вас? Оказывается, с Вас сыплется! - озверела я, наблюдая за его весельем. Смех резко оборвался на высокой ноте ...и тишина-а-а. Филя с Кхетхе юркнули за ближайшее дерево, только кончик хвоста Драко и видно. От страха он обернулся не вокруг ног, а вокруг ствола.
  "Плащик" же сверлил меня взглядом...СИРЕНЕВЫХ ГЛАЗ! Красота-то какая! До этого я ни зги не видела в кромешной тьме капюшона, а сейчас на меня взирали два светящихся глаза со странным зрачком - два смотрящих друг на друга месяца. А вокруг них то тут, то там промелькивают золотистые всполохи, как сияние звезд на ночном небе. Увидев такое чудо, я совершенно забыла о своем гневе и намечающемся скандале. Замерла, как кролик, перед удавом, смотря в его невероятные глаза. Радригирааш пару секунд пристально на меня смотрел, а потом его зрачки стали затапливать окружающее пространство глаза, расширяясь, и все снова пропало, а их обладатель резко отвернулся, что-то неразборчиво бурча себе под нос.
  - Прости, - выдохнул он, все также стоя ко мне спиной, - я не хотел тебя обидеть. Слишком долго, наверно, я не общался с женщинами. Да, и вообще..., - он махнул рукой, словно говоря: "Ай!", и сделал пару глубоких вдохов-выдохов. Так делают люди, когда хотят успокоиться и восстановить душевное равновесие. - Не знаю, как ты на самом деле видишь свою Силу...вполне вероятно, что и воспринимаешь ее именно так, как говоришь, ты же ее только сейчас обнаружила в себе, но уверяю тебя - ты единственная во всем Ассере, кто воспринимает Силу, как нечто живое, одухотворенное. Хотя, принимая во внимание твою мощь, можно предположить, что ты сама ее же и оживила, стремясь к контакту. Просто ты не понимаешь, как с ней общаться, кроме беседы. Как ею руководить, не попросив, так? - я кивала головой, как болванчик, совсем позабыв, что он этого не видит. На его спине глаза еще не прорезались.
  Медленно повернувшись ко мне в пол-оборота, так, что только косой взгляд из-под капюшона и можно было бросить, он долго, молча, смотрел на меня непроглядной тьмой.
  - Урок окончен, - прошипел и стремительно ушел в сторону озера. Я стояла и лупала глазами.
  - Это что только что было? - почесала макушку и посмотрела на своих сотоварищей по несчастью. Они синхронно пожали плечами. В исполнении Драко этот процесс смотрелся комично и в любой другой ситуации я бы от души посмеялась над ним, но сейчас эта картинка пролетела, словно мимо меня. Все мои мысли были заняты странным поведением "плащика". Странная личность. Загадочная! А загадки, как известно, притягивают к себе намного сильнее, чем прочитанная до дыр книга. Вот и Дэн своей загадочностью привлек мое внимание...зачем я о нем сейчас вспомнила, спрашивается? Не о нем мне думать положено, а то получается я своим мужьям уже изменяю. Пусть и мысленно. ...Каким мужьям? Мия, соберись! Ты что несешь? У тебя проблемы поважнее есть.
  "Сила, как мне быть с моей соседкой? Ведь не может она вечно сидеть во мне?Хоть и заперта, и в несознанке, а мне некомфортно. Я же все время о ней думаю и ничего надумать так и не смогла. Как ее из меня выудить без вреда для меня? Помоги, а?!" - мои мысли метались, как испуганный лисой заяц в лесу, путая следы. А в моем случае, сбивая меня с панталыку.
  В следующий миг в моей голове возник образ, который "убил" меня наповал.
  "И ты можешь такое сделать?...Не может быть?! Это ты? Ты сделала? Это была не случайность?" - ответом мне был стремительно разрастающийся перед мысленным взором сверкающий шар, словно Сила была счастлива, что ее поняли. Я же в шоке смотрела в сторону озера, вслед удалившемуся сенсею.

* * *

  Крол
  Мы вышли за границу последних вековых деревьев Саалийского леса и оказались на возвышении. У наших ног, в низине, раскинулись обширные земли Р'Равиаков, во главе которых на пригорке у самого горизонта возвышался черной громадой с остроконечными шпилями замок главы рода - Зиарандана Кловаль Р'Равиак, окруженный со всех сторон глубоким рвом.
  Тропинка вилась под нашими ногами быстрым ручейком и вливалась в утоптанную сотнями обозов пыльную дорогу. С тоской оглядев только-только просыпающийся унылый пейзаж вокруг, все, как по команде, синхронно вздлхнули и двинулись вперед к приключениям. А так не хотелось покидать благодатную прохладу леса. Начало весны, но Жар-жар решил, что пора начинать радоваться жизни и по этому поводу нещадно делился своим жаром с окружающим миром. Я чувствовал, как по спине ползут противные ручейки пота. С каким бы удовольствием, нырнул сейчас в ледяную воду реки близ водопада...и вынырнул пред ясны очи Мии. Как она там? Все ли у нее в порядке? Вспоминая вспыхивающие искры счастья или гнева в ее глазах, я ощущаю небывалый прилив сил, которые заставляют мое тело двигаться вперед с упорством осла. Ради нее я найду аэтерна, из-под земли достану.
  Спустившись вниз, мы двинулись вдоль вспаханных полей к поселению. То тут, то там мы встречали селян, спешащих по своим делам. Впереди маячила повозка, груженая какими-то ящиками. А навстречу нам мчался отряд вооруженных солдат под предводительством самого хозяина замка. Зубасты следовали за ним по пятам.
  - Надеюсь, это не за нами, - тихо, еле шевеля губами, настороженно прошептал Эл.
  - За нами? А откуда они о нас знают? - тут же всполошился Нарольд. - Или мы чего-то не знаем? - он прожег меня с Элом многозначительным взглядом. И когда этот ушастый научится держать язык за зубами?
  - Не обращай внимания, Элу везде заговоры мерещатся, - фыркнул я, превращая все в шутку.
  Тем временем Зиарандан и сотоварищи промчались мимо, даже не взглянув на нашу, местами потрепанную, компанию. Так торопится на встречу с сестричкой, что не замечает ничего под своим носом. Нам это на руку. Надо бы побыстрее все разузнать и слинять отсюда. А еще лучше пристроиться к какому-нибудь каравану. Не так будем на виду, как одиночные путники, и населению в доверие быстрее втеремся. Не прав Нарольд - наемники тоже могут быть подпольными разведчиками. Одно другому не мешает, а даже способствует продвижению дела. Хмыкнув, я проводил взглядом, удаляющуюся и поднимающую зверскую пыль, вооруженную эскадру и прибавил шаг. спеша к виднеющимся воротам замка. Надо спешить. Нельзя терять ни минуты лишней.
  - Куда ты так летишь? - воскликнул мне в спину Эл.
  - А ты не догадываешься? - просверлил я косым взглядом ушастого и продолжил свой забег, не дожидаясь пока его мыслительная деятельность достигнет апогея. И плевать, что Нарольд сверлит мою спину настырным взглядом.
  Достигнув ворот, я мышкой скользнул между повозкой и стеной, стараясь не попасть на глаза охране. Меньше видят, крепче спят. Мои спутники последовали моему примеру, присев за второй телегой и по-утиному прошагав блок-пост. Быстро учатся, хвалю.
  - И почему мы прячемся? Назад ведь все равно будем мимо них проезжать, - недоуменно прошептал Цесар, поравнявшись со мной.
  - То проезжать, как охрана, а то проходить, как оборванцы. Разницу улавливаешь? - ответил за меня Нарольд.
  - А-а-а, воинам - хвала и почет, а нищесброд за решетку до выяснения? - смышленый малый.
  - Скорее до возвращения Хозяина замка, который и будет решать нашу дальнейшую судьбу, - отозвался Эл и себе под нос пробормотал, - только встречи с ним нам и не хватало. Миранде наверняка успела ему о сопровождении рассказать.
  - Кто? - схватил его за плечо и резко развернул к себе дракон. - Ты имеешь в виду его сестру? Но она же умерла? Как она могла ему о чем-то сообщить? - уловив мимолетный наш перегляд, он сжал рукоять висящего на поясе меча и оскалился. - Думаю, нам есть о чем поговорить в тихом и уединенном кабачке за тарелкой сытной мясной похлебки, - наши животы тут же ответили дружным воем о безоговорочном согласии. И что теперь делать с лишним баластом, который так и рвется в ряды ненужных свидетелей. А как известно, свидетели долго не живут, что в нашем случае весьма актуально. Думаю, мои зверские планы по устранению свидетелей отпечатались на моем лице и заставили Нарольда сжать рукоять меча до побелевших костяшек пальцев.
  Приземлились мы в самом дальнем углу невзрачной на вид таверны под громким названием "Бешеный зубаст". Мда, здесь явно любят этих тварюжек. По пути мы натыкались еще на несколько забегаловок, названия которых связывали с любимцами Хазяина замка. Эх, не о том я думаю!
  Что мы имеем? Сейчас у нас встал вопрос куда важнее зубастых пастей, хотя не менее "кусючий". Стоит ли довериться нашим спутникам по приключениям до конца? Если ДА, то мне, как и Элу, придется раскрыть себя настоящего. Выгодно ли мне это? Как драконы могут воспользоваться моим отсутствием на троне? Ладно, признаю, меня на троне давненько не было. Однако никто не знал, чем я занят. А тут получается, что я до сих пор валял дурака, прикрываясь важными делами, которые не позволяли мне оторваться от них даже тогда. когда к нам приезжали не менее важные делегации. Однозначно, не выгодно раскрывать себя! И как быть?
  Пока ждали заказ, и пока накрывали нам на стол, я лихорадочно придумывал, как бы выкрутиться. По лицу Эла я видел, что он решает ту же дилемму. Ему явно не улыбается раскрыть своего истинного папашу.
  - Чего молчим? Кого ждем? Мы, вроде, все здесь и очяень внимательно вас слушаем, правда, Цесарриэль? - Нарольд уперся в наш дует тяжелым взглядом, а Малец с важным видом кивал головой, не скрывая искорок любопытства в глазах. Его нетерпение так и выражалось в ерзании по скамье.
  - Ну-у-у, - начал эльф в попытке потянуть время, но дракон его резко оборвал, шипя разъяренно и пуская колечки дыма из ноздрей:
  - Не ну-кай, не запр-р-ряг!
  - Дело в том..., - эльф с надеждой покосился на меня, мол: "Выручай!". По-моему, дракон сейчас перекинется.
  - Дело в том, - тут же подхватил я, - что мы узнали от Мии одну очень важную вещь, пока вместе путешествовали.
  - КАКУЮ? - чуть ли не по слогам прорычал Нарольд. Еще чуть-чуть и он достигнет аппогея своего бешенства.
  Я обреченно выдохнул и на одном дыхании выдал:
  - Душа Миаранде застряла внутри ее тела, - и будь, что будет! Мои слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Глаза у моих попутчиков - у всех абсолютно! - едва не вылезли из орбит. Даже Эл не ожидал от меня признания. Я же решил придерживаться версии Мии о том, что ей надо спрятаться от меня же, как Повелителя демонов, и избавиться от ненужного придатка, в лице души демоницы.
  - И как со всем этим связан Зиарандан? Как он-то о ней узнал? - прищурился Нарольд.
  - Его сестра каким-то непостижимым образом связалась с ним и рассказала о Мие, о нас и о том, что она задумала, - Эл пришел в себя, в его глазах тут же обозначилось понимание моих мотивов и он подхватил мою идею.
  - Да, что вы тянете? - взвился Цесар со скамьи и упреся кулаками в стол. - Сколько можно проверять наше терпение? Говори уже, что она там задумала?- дракон насмешливо ухмыльнулся, поодерживая своего сотоварища по несчастью.
  - Подозреваю, - вольготно развалился на спинку скамьи дракоша. изучая свои удлинившиеся когти, - занять место Мии и потрепать нервишки своему несостоявшемуся женишку? - его глаза хитро сверкнули из-под полуопущенных ресниц. - Я прав?
  - Абсолютно, - кивнул головой Эл.
  - А вы тогда чего переполошились? - Нарольд внезапно подался вперед и почти лег на стол, не спуская с нас пронзительного взгляда, словно пытался рассмотреть нашу иллюзию.
  - И как мы объяним, куда подевалась его сестра с якобы человечкой? - выплюнул эльф, фыркая и отворачиваясь к центру зала, где вовсю веселилась шайка наемников. Интересно, как еще нас не зацепили?! Уф, зря я об этом подумал, а Эл на них посмотрел. Кажется, сейчас будет жарко.
  Один из бритоголовых орков прищурился и медленно стал подниматься. Он что-то сказал своим соплеменникам и вся оставшаяся пятерка тут же взяла нас под прицел своих далеко недружелюбных взглядов. И чего им не живется спокойно? Хотя, о чем это я?! Они же эльфов на дух не переносят, а тут яркий экземпляр эльфячей породы вылупился на них, словно в первые в жизни увидел.
  Ребятки синхронно подскочили со своих мест (тренируются они, что ли для соревнований по синхронному плаванию?!) и так же слаженно двинулись в нашу сторону.
  - Не оборачивайтесь! - рявкнул я на дернувшегося было Нарольда с Мальцом, которым стало интересно, на что мы с Элом так смотрим.
  - Что там? - весь подобрался дракон, выпуская когти и царапая ими столешницу.
  - Да тут с нами хотят познакомиться ярые "любители" эльфов, - скривил я губы в ядовитой ухмылке.
  - А драконов они как? Уважают? - хмыкнул Нарольд с искорками разгорающегося азарта в глазах.
  - Никак на экзотику потянуло? - хохотнул я.
  - Да-а-а, мне ее сейчас как раз и не хватало, - оскалился дракон в предвкушении хорошей драки. - Душа так и требует попробовать чего-нибудь новенького, - язвил он, включая все свои органы чувств, чтобы определить нахождение врага относительно нашего стола.
  - Будешь нашим козырем, - еле шевеля губами, чтобы орки не поняли наших действий, предупредил неугомонного.
  - И кто у нас тут затесался? - издевательски прогремел орк, играя на публику. - Никак беловолосые красавЕцы? - его дружки подхватили шутку своего главаря с улюлюканьем и громогласным гоготом. И как раз над самым чувствительным органом дракона - над ухом. Бросив мимолетный взгляд на друга, отметил побелевшие пальцы, сомкнувшиеся и крушащие в своей хватке несчастную ложку. Орки же за его спиной ничего не видели и не заподозрили неладного. Внешне мужчина, сидящий к ним спиной, ничем не выдал своего бешенства. Ни один мускул не дрогнул. Только видели бы они его взгляд, которым он сверлил тарелку, стоящую перед ним. По-моему, суп в ней уже булькать начинает.
  Видя, что мы никак на них не реагируем, орки набычились и начали издавать звуки, что-то между буль-буль, пф-ф-ф и рыком. Главарь же, чтобы закрепить свой успех в шайке, решил выбрать своей целью для издевок Цесара.
  - Эх, супчику бы, да с ушками! - он подскочил к Мальцу и схватил его за длинное ухо, выкручивая его. Цесар, не ожидавший такой подлянки, вскрикнул от боли. Вот тут Нарольд не выдержал! Резко крутанувшись на скамье, он железной хваткой вцепился в руку орка, нажимая на болевые точки и заставляя ослабить захват уха. Эльфенок воспользовался моментом и вывернулся из лап бритоголового, уходя с траектории его полета в миску с кипящим супом.
  - Все к Вашим услугам, господин! - прорычал дракон. Впечатавшись мордой в кипяток, орк взвыл. Остальные орки в первые секунды оторопело лупали глазами, потом до них стало доходить, что их главарь попал в беду и надо бы его выручать. Они скопом ринулись на дракона, но, когда встретились с его взглядом, встали, как вкопанные. Их зеленые морды вмиг поменяли цвет на белый. Еще чуть-чуть и громилы грохнулись бы в обморок, как впечатлительные девицы, если бы Нарольд не отшвырнул своего пленника. Бритоголовый взлетел пушинкой, перелетел пару десятков столов и встретился с противоположной стеной, впечатавшись в нее блестящей лысиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"