Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 36

  Я как раз сидела в позе лотоса на берегу озера, когда почувствовала колебания окружающего нас щита. До сих пор я чувствовала его, как скафандр, в котором заканчивается воздух. Но упорно терпела давление, словно делая маленькие глоточки Силы. Ведь от меня зависело столько жизней. Пусть келпи и не люди, для кого-то и вообще мифические существа, но для меня они - семья. За все время, что я нахожусь здесь, они стали для меня роднёй. Хи-хи, разношерстной. В самом прямом смысле. Пыхтящей, ворчащей, бухтящей, но такой родной.
  Сейчас давление скакало. То уменьшалось, то сдавливало виски до звезд в глазах. Рядом со мной скорчились от боли Кхетхе с Филей, тяжело дыша. Тут же в шаге от меня нарисовался "плащик", вглядывающийся в искрящийся над нашими головами щит и сжимающий кулаки, с которых потихоньку начала капать кровь. Тоже терпит.
  Резко мигнувший пару раз и полностью исчезнувший щит оглушил, ударив по напряженным нервам. Ощущение было, словно резко ушла под воду. "Плащик" развернулся, взмахнув полами плаща, словно крыльями, и упал на колени передо мной. Похоже, кто-то что-то говорил, но я не слышала. Только приглушенный гул.
  "Плащик" схватил меня за плечи, удерживая от падения, и прижал к своей груди. От его тела шел жар, как от печки. Мое тело вспыхнуло в ответ. Да что происходит? Даже потрясла головой, отгоняя наваждение и глухоту. Не помогло. Стало только хуже. К гулу добавилось шипение-шуршание, как при включенном телевизоре с "белым шумом".
  Я пыталась на чем-то сосредоточиться и не заметила, как прямо передо мной возник капюшон с шевелящейся тьмой внутри. Что называется, нос-к-носу. Как завороженная я уставилась на смотрящие прямо в душу горящие фиолетовые глаза с золотыми серпами. Они заставили меня замереть, будто кролика перед удавом. Я заторможенно наблюдала, как "плащик" медленно наклоняется ко мне, окутывая клубящейся внутри капюшона тьмой. Мои губы накрыли горячие и мягкие губы "плащика". Нежно, почти невесомо, вдыхая в меня Силу. И..., кажется, у меня снесло крышу. Потому что я сама...понимаете САМА...впилась в его губы, как умирающий во флягу с живительной водой. Во мне что-то щелкнуло и я поняла, что без этого мужчины не смогу больше жить. Вот только душа все равно была как будто не цельной. Чего-то, или кого-то, важного не хватало. Бляшка на груди раскалилась и вспыхнула, взрываясь мощной стрелой, уходящей за пределы Келпии.
  - Я думал, у него еще будет время вернуться незаметно от своего сопровождения, но, похоже, ты все решила за нас. Я недооценил тебя, моя шири, - выдохнул мужчина, прижимающий мою голову к своей груди, в которой бешено билось сердце. Наш поцелуй понравился, оказывается, не только мне. Кто-то тоже остался от него под впечатлением, продолжая осыпать мою макушку поцелуями. Объятия с каждой секундой становились просто стальными. Словно мужчина боялся, что я исчезну. - Моя шири, - поцелуи перемежались шепотом, - моя шири.
  - Что значит "шири"? - уточнила я тоже шепотом.
  - На моем языке означает "жизнь", - прошептали мне в волосы, глубоко вдыхая их запах.
  - И кто же ты у нас? И почему это я - ТВОЯ ЖИЗНЬ? - попыталась выпутаться из тисков и взглянуть в завораживающие глаза, только кто ж меня выпустил. Ага, аж десять раз!
  - Не дергайся! Мне тоже надо успокоиться, иначе разнесу здесь все к демонам, - я замерла. - Я - аэтерн, - залетело в ухо едва уловимое. Мужчина весь напрягся. И что бы это значило? Я дернулась, чтобы поднять голову и спросить, кто же такой этот загадочный зверь - аэтерн, но меня еще теснее прижали к груди. - Тш-ш-ш! Для тебя я не опасен, - видимо, мои дерганья расценили по-другому.
  - Кто такой АЭТЕРН? - пропыхтела я и в ту же секунду меня оторвали за плечи от груди, недоверчиво вглядываясь в лицо. - И чего ты на меня вылупился, как на спустившегося с небес Христа? Спрашиваю еще раз. Кто такой АЭТЕРН? - за спиной раздался сдвоенный грохот. Скосив глаза, наблюдала кучу малу из своих Защитничков в бесчувственном состоянии. Прищурилась с подозрением на мужчину в ожидании ответа.
  - Гхм, - кашлянул "плащик"и почесал маковку капюшона. - Как же тебе объяснить то, что знают все и не знаешь ты?
  - Как есть! - погрозила у него перед носом пальцем.
  - Вот я и думаю, как объяснить так, чтобы не напугать?! - я прищурилась еще сильнее.
  - Давай, начнем с малого. Почему ты называешь меня СВОЕЙ? Кто я для тебя?
  - Потому что ты - моя Триединая, - просто ответили мне. Я же вылупилась на него точно, как на воскресшего Христа.
  - ВТОРОЙ, - выдохнула и протянула руку к капюшону. Я должна его увидеть наконец! Мою руку на подлете мягко ухватили, не давая коснуться к ткани.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - пальцев коснулись в нежном поцелуе. - По крайней мере, пока мы не запечатлели наш союз.
  - А то что? - с подозрением покосилась на окружающий нас пейзаж.
  - Ты же не хочешь, чтобы Келпия вымерла?
  - В смысле? - напряглась я от его слов.
  - В смысле, нервы у них от такой новости могут не выдержать, - хохотнул "плащик", но как-то очень грустно. Словно, досадуя на свое происхождение. - Ты же видишь, как на это реагируют твои Защитники, - кивнул он на келпи с драко. Они, постанывая, приходили в себя. - Хотя они и подозревали о моей сущности, не так ли?! - обратился "плащик" к ребятам, но они, как контуженные, смотрели вокруг осоловелыми глазами.
  - Думаю, на них больше повлияли перепады давления Сил. Все-таки магические существа более подвержены и чувствительны к такому, - я сама чувствовала себя, слова побывала в желудке гигантского червя - побитой, пожеванной и обмазанной отравой. Чужая Сила оказалась на редкость пакостной. Мой "пушок" шипел и отстреливался от ее остатков, витающих в воздухе, мелкими разрядами. Именно они и создали сейчас вокруг меня что-то вроде электро-статического поля, шевеля волосы на затылке. - Фу, гадость! - и я была абсолютно солидарна со своим солнышком.
  - Мда, магия, напитанная принуждением, не самая приятная вещь в мире, - в свою очередь стряхивал с рук невидимую пакость мужчина. - И хозяин сего шедевра вместо того, чтобы впитать ее назад, специально заставил ее лопнуть, осыпая нас ее остатками.
  - Вероятно, надеялся хоть так взять нас под контроль, раз по-другому не получилось?! - фыркнула я. Кхетхе с Филей тоже все ощетинились, подпитываясь моей Силой. Я была не против. Сила признала их и всячески защищала и помогала, как и остальных жителей Келпии.
  - Даже интересно посмотреть на смертника, - не хорошо так рыкнул "плащик".
  - Кстати, как хоть тебя зовут? - вдруг вспомнила, что он ни разу не представился. - И на счет АЭТЕРНОВ ты так и пояснил, - уставилась обвинительно в капюшон.
  - Ох, точно! - воскликнул мужчина и неуклюже поднялся. Его пошатывало, хоть он и пытался это скрыть от меня. - Меня зовут Радригирааш Шии'Кхаа, - сдвоенный выдох позади него меня насторожил. Я чуть отклонилась в бок, чтобы узреть круглые...я бы даже сказала, во все лицо...глаза келпи и драко. А челюсти их валялись где-то на дне озера, не иначе.
  - И что бы это значило? - скосила глаза на Гира. К своем стыду это единственное, что я выхватила из всей абракадабры, являющейся именем "плащика". Ой, нет, там еще что-то с Каа было созвучно. Слишком много шипящих он озвучил. Может, его раса как-то со змеями связана? Я склонилась еще немного в бок и попыталась заглянуть мужику под плащик. Вдруг он там змеиный хвост прячет?! А ноги всего лишь иллюзия, чтобы не пугать маленьких в моем лице.
  - Да так, ничего интересного, - резко развернулся к моим Защитникам и с каким-то скрытым намеком выдал Гир, уставившись на ребят. Они тут же стушевались, пряча глаза. Я же успела увидеть, что хвоста-таки нет. - Самое важное лишь одно - ты - моя Триединая. И пока тебе не угрожает опасность, никто не пострадает, - та-а-ак, мне нужна информация об аэтернах. Я даже знаю, кого буду пытать, раз мужик не колется. Защитнички под моим тяжелым взглядом скуксились еще больше, тяжело вздыхая. Да-да, мои милые, я такая!
  - Как-то все это неправильно, - от усталости потерла глаза. Куда я попала и где мои вещи?
  - Что именно? - всматривался в мои глаза настороженно мужчина, резко сомкнувший руки в кулаки.
  - Вся эта ваша магия, не дающая права выбора. Почему ты уверен, что я тебя полюблю? Не понимаю и не принимаю я такие браки, понимаешь? Ведь это форменное принуждение. Тем более тройственные браки! - воскликнула в конце, выплескивая накопившееся в душе противоречие. - Почему у вас все, ни как у людей?
  - Я не знаю, как у людей? - хмыкнул аэтерн, усаживаясь рядышком. - У нас такое практикуется с давних времен. Никто не представлял себе жизнь иначе, пока триары не запечатали границы. Лишь после этого стали появляться полукровки триар, не узаконенные родителем-триаром. Элимиандриэль Сорре Лесандр - яркий тому пример, - какое знакомое имя! Где я могла его слышать?
  - ЭЛ? Он - полукровка-триар? - воскликнула, озаренная пониманием.
  - Угу, - "плащик" задумчиво смотрел вдаль за озеро. - Его мать забеременела от триара. Иногда их представители выходят, так сказать, на разведку. Как бы они ни прятались, а вокруг них кипит жизнь, и они должны знать о ней, чтобы быть готовыми к переменам или изменениям, - капюшон резко повернулся в мою сторону, пронзая меня сиреневым взглядом. Словно, хотел что-то сказать, но передумал.
  - И когда эти "разведчики" успевают-то? - фыркнула я, бросая камушек в озеро в порыве гнева.
  - Дурное дело не хитрое, - фыркнул Гир в ответ. С этим не поспоришь. Я тоже усмехнулась, зарываясь пальцами в песок и кладя голову на колени.
  - Ну? Так АЭТЕРНЫ - это у нас....? - и заломила бровь в ожидании продолжения, уставившись на ...кого?...мужа?
  - Наконец-то ты вернулась, доченька! - восклицание за моей спиной заставило нас всех, едва ли, не подпрыгнуть. - Дай, я на тебя хоть посмотрю! - расставив руки в стороны, на меня шел дяденька. Мощный такой дяденька! Я по сравнению с ним - тростиночка.
  "ДОЧЕНЬКА? Мама роди меня обратно!"
  Я настороженно следила за каждым шагом мужика. Вернее, моим ПАПОЧКОЙ. Блин, не укладывается сей факт в моей голове, хоть убей. В моем сердце всегда есть и будет единственный и неповторимый отец - папа Игорь. Самый любящий, самый понимающий, во всем поддерживающий. Моя семья осталась там и ждет меня, а я тут слюни распустила! Мужей себе в лукошко собираю! У-у-у, размазня! НИКАКИХ МУЖЕЙ! НИКАКОЙ НОВОЙ СЕМЬИ! "Новая семья" - от этих слов липкие мурашки по телу гуляют и вызывают отвращение. Какими бы ни были причины, но от меня ЗДЕСЬ отказались! Поэтому - избавляемся от белобрысого придатка и линяем ДОМОЙ! Уж, не знаю, как я это проверну?! Но я всегда добивалась своих целей и этот случай не станет исключением!
  А ведь и правда я на него похожа. Такие же черные волосы, такой же бледный цвет лица и такие же черные хищные глаза. Как же я страдала в детстве, пытаясь найти в своих родителях хоть толику похожих черт. Всегда казалось, что я - им не родная дочь. Наверно, подсознательно чувствовала. Но они меня так любили, что я сразу же забывала о тех бредовых мыслях, иной раз проскальзывающих в голове.
  Нет, нет и нет! Потрясла головой, прогоняя заползающее сомнение. ОН - мне НИКТО! И Гир с Кролом тоже!
  Мужчины на меня смотрели, не шевелясь. Боялись спугнуть. Гир весь напрягся, подобрался и был сейчас похож больше на хищника, готового к прыжку. Его глаза сверкали из-под капюшона, окутанные шевелящейся тьмой, не упуская ни малейшего изменения во мне. И то, что он видел, ему явно не нравилось.
  - Знай, что бы ты не решила, я пойду за тобой! - твердо сказал он мне шепотом, смотря прямо в глаза. - Я без тебя - не жилец!
  - И я! - что ж за день сегодня такой? Все так и норовят меня со спины до инфаркта довести. Развернувшись к говорившему, я стала свидетелем самого настоящего колдовства. Оборотень дернул за цепочку бляху, срывая ее с шеи, и на его месте проступают в размытой дымке черты Дэна. Того, при воспоминании о котором, мое сердце пускает в пляс, а щеки начинают пылать. - Прости! - только и произносит этот невыносимый демонюка и падает на колени, обхватывая мои ноги. И подобрал же момент. Каков наглец! Думаю, в другое время я бы его убила на месте за такие шуточки. Сейчас же мой мозг плавал, как в тумане. Я никак не могла собрать мысли в кучку. Одно потрясение за другим.
  - Прости! - обнимает со спины Гир, утыкаясь носом в мою шею.
  - За что? - шепчу непослушными губами. Горло пересохло от подступающих слез. Блин, сентиментальная дурочка.
  - Что заставляем тебя принять нас...
  - ...но мы не можем отпустить тебя...
  - ...теперь, когда связь восстановилась...
  - ...мы не сможем жить, как прежде...
  - ...не зависимо от того, как ее запечатали, а я все равно, похоже, искал тебя. Сам того не понимая.
  - И я не мог найти себе места, поэтому и сорвался в поисках чего-то. Душа металась и куда-то рвалась, а теперь успокоилась. Рядом с тобой успокоилась. Я там, где и должен быть! - упрямо поставил точку "плащик", сжимая меня в стальных тисках. - Куда ты, туда и мы!
  - Куда ты, туда и мы! - вторил ему Дэн, поднимая голову от моих коленок и смотря на меня. - Мы - единое целое!
  - И этого не отменить, поэтому возвращаемся, наконец, домой. Мама тебя уже заждалась, - подал голос мой "папочка". Ох, зря он это сделал! Я почувствовала, что мои глаза наливаются кровью, как у заправского дикого быка на красную тряпочку. Чуть дым из ноздрей не повалил. Из глаз точно искры посыпали, потому что Дэн резко подскочил, заключая мою взбесившуюся тушку в объятия, а Гир закрыл нас своей спиной, отпуская меня и разворачиваясь лицом к триару. Слаженное раздраженное тройное шипение-рычание стало ответом "папане". - Молодежь, прекращайте играть в собственников и дайте отцу тоже обнять свою единственную дочь! - кажется кто-то не понял всей серьезности ситуации. Мое рычание плавно начало переходить в раскаты грома и воздух вокруг нас угрожающе затрещал. Кстати, Дэну тоже досталось от моей Силы, чтобы не мешал нам вершить правосудие, но он стоически терпел, сцепив зубы. Я протиснула между нашими тесно прижатыми телами руку ему на грудь и надавила, отодвигая от себя. Парень нехотя, но отодвинулся, заглядывая в мои глаза. Беспокойство переливалось через край, что немного меня успокоило и заставило вспомнить о невинных жертвах. Ведь келпи ни в чем не виноваты, а могут попасть под горячую руку, если я рассвирепею окончательно.
  - Уважаемый Алмариар Дар'Золарэ, - еле выдавила из себя слова, хотя очень хотелось шарахнуть по его самодовольной роже.
  - Ну, что ты дочка, какие могут между нами быть формальности. Зови меня просто ПАПОЙ, - я даже глаза сильно-сильно зажмурила, чтобы удержать себя от всплеска неконтролируемой Силы.
  - УВАЖАЕМЫЙ АЛМАРИАР ДАР'ЗОЛАРЭ, я сама буду решать кого и как называть! - подняла на него глаза, в которых пылал огонь, я это чувствовала. Ведь глаза - зеркало души. Так вот, в душе у меня сейчас взорвался вулкан, спавший не одну тысячу лет. Представили, сколько мощи он накопил за это время? Вот-вот, самой страшно. - Я пришла на вашу планету принудительно и оставаться здесь не намерена после того, как кое-что сделаю. Меня дома ждет МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАПА и МОЯ ОБОЖАЕМАЯ МАМА. Здесь у меня родителей НИКОГДА не было и не будет! Надеюсь, я ясно выражаюсь?
  - Но...как же... Я - ТВОЙ ОТЕЦ и ты ОБЯЗАНА мне подчиниться! - выпятил грудь и выпрямился во весь свой немаленький рост триар, тоже сверкая глазами от гнева. Ха, напугал! Я на работе и не с такими экземплярами дело имела, которые деньги в долг брали, а отдавать свои кровно заработанные не хотели.
  Я растолкала своих защитников и подошла вплотную к мужику. Вот не поворачивается язык его даже в кавычках ПАПОЙ назвать.
  - Слушайте ВЫ!...
  - СОЛОМИЯ! - ахнула женщина голосом моей мамы, называя меня моим привычным именем, а не какой-то Соломиярой, как здешние.
  Забыв о главном возбудителе моего спокойствия, я сделала шаг в сторону от него, чтобы видеть говорящую. Позади триара, прижав руки к губам, стояла моя мама со слезами на глазах.
  - МАМА!? Как ты тут оказалась? Он тебя похитил? - она рьяно закрутила головой, разбрызгивая слезы в разные стороны и приводя меня в еще большее замешательство. - Тогда как? - и мама, как и Крол до этого, сняла с шеи бляху, превращаясь из женщины средних лет в девушку. От силы ей сейчас можно было дать лет 27, как и мне. Внешне она почти не изменилась. Лишь черты лица чуть заострились и глаза ярче засияли синевой.
  - Соломия, - отвлек меня зов отца сбоку. Перевожу взгляд на звук и вижу ту же картину, только уже в исполнении моего папы. Ну, это уже слишком! Даже для моей очерствевшей психики. Те, кого я вижу, - НЕ МОИ РОДИТЕЛИ!
  - Это твои фокусы? Решил меня убедить, что эти двое те, которых я считаю своими родителями? Думаешь, я поверю во все это и останусь здесь, крича во всю глотку от радости? - прорычала, разворачиваясь к главному триару. Он молчал и хмурился, рассматривая меня. Что не ожидал?
  - Соломия, но это действительно мы, - всхлипнула девушка-"мама". - Помнишь, как в детстве, я рисовала на твоих коленках зеленые цветы, якобы распускавшиеся только на свежих ранках, - я сглотнула. Так мама хитрила после моих падений, когда срочно надо было обработать ссадины. Мне все дети завидовали, видя расписные коленки. Такие красивые цветы могла рисовать только моя мама.
  - А помнишь, - включился парень-"папа", - как мы с тобой ходили в мебельный и выбирали тебе шкаф-купе. Ты тогда довела продавцов до нервного тика, пока не прибежала директриса и не предоставила то, что тебе хотелось, - он с мольбой во взгляде смотрел то на меня, то с тоской на "маму". Господи, кто же эти люди тогда? Я не выдержала и заревела навзрыд. Моя жизнь окончательно и бесповоротно рухнула! Я ведь еще на что-то надеялась, а теперь...
  "Родители" дернулись ко мне, но их не подпустили ни мои Защитники, ощетинившись, ни мужья. Гир крепко обнял мое трясущееся в рыданиях тельце и укрыл полами плаща от всего мира, прижимая к себе. Дэн зашипел и загородил нашу композицию, явив всеобщему обозрению черные крылья.
  
   Дэнарион Крол Асмадеус
  - Теперь ни вы, ни вы не имеете на нее никаких прав! - сказал демон, как отрезал. - Она - наша Триединая, и мы не позволим причинять ей боль. Только ей решать: прощать и принимать вас в свое сердце или забыть навсегда. Мы примем ее решение, каким бы оно не оказалось, и больше никогда не бросим, - с намеком прорычал в сторону Верховного и зло покосился на Радригирааша. Ведь он тоже был в курсе всего. Как он согласился оторвать от сердца Триединую? В голове Дэна этот факт не мог уложиться в правдоподобную картинку. Ладно он, был еще слишком мал и ничегошеньки не понимал. Но АЭТЕРН! Да еще склонил голову, когда его народ посадили под замок, зная настоящие причины.
  - Так было надо, - еле слышно прошептал аэтерн, будто прочитал его мысли.
  Кому надо? Лично Повелитель был не согласен с действиями своего деда, Алмариара и Радригирааша. И, кстати! Как они узнали, что Соломия - его Триединая? Ведь он был еще слишком мал, чтобы его кешер отозвался на зов кешера такой же крохи. Принцессе ведь тогда было от силы неделя. Или Дэн чего-то не знает? Хоть в душе и бушевало смятение, ни один мускул на лице не дрогнул. Еще будет время побеседовать с глазу-на-глаз с теневым "господином". Демоны его раздери! Сейчас Дэнарион чувствовал себя слепым котенком. Хуже мальчишки. Водят за нос. А каково Соломияре? Сердце демона сжалось от любви и сострадания к девочке, попавшей в такой переплет. У них прошло не одно столетие, а на Земле каких-то 27 лет. По меркам Ассера принцесса - еще сущий ребенок.
  - Мы уходим! - голосом, не терпящим возражений, припечатал демон, открывая портал. Один взгляд на аэтерна и он без единого звука подхватывает всхлипывающую девушку на руки и скрывается в мареве мерцающего окна. Дэн исчезает вслед за ними, не дав ни слова сказать новоиспеченному родственнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"