Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4

  - Так, дорогая, думаю пришло время для признаний! А то мне как-то не улыбается быть везде и во всем крайней! Чтобы знать, как избежать неприятностей или какими методами бороться, я должна знать правду! Не согласна? - шептала я себе поднос, стараясь, чтобы родители не услышали мою шизофреническую беседу с собой любимой.
  "Ты в этом уверена?" - попыталась уйти от объяснений Миа.
  - Может хватит делать из меня дуру? Я не хочу быть втянута в ваши разборки! БОЖЕ, о чем я говорю? Я уже в них по самые уши! - схватилась я за голову. - Слушаю!
  "Он - мой жених. Его зовут Дэнарион Крон Асмадеус. Он высший демон. И он выбрал себе в жены меня. Я не хотела себе такого счастья, поэтому перед самым венчанием покончила с собой. Но он почувствовал, что я ухожу и примчался. Дэн не смог меня вернуть в тело, но и уйти окончательно не дал, наложив заклятие перерождения. Он пообещал найти меня, где бы я не переродилась. И таки нашел!" - совсем сникла Миа.
  - Иными словами, ты хочешь сказать, что известный мною парень по имени Дэн и есть твой жених? Я правильно поняла? - меня начинало потряхивать. Как он меня еще не пришиб, после всего, что я ему наговорила! МАМОЧКИ!
  "Именно!"
  - И он высший демон! - у меня сейчас будет истерика.
  "Он наш Повелитель".
  Я сглотнула.
  - Дальше! - приказала ей. - Он тебя любил?
  "На счет любви не уверена. А вот породниться с самым старым и могущественным Родом - это мечта любого Правителя."
  - Ты сказала как-то, что умерла несколько сот веков назад?
  "Да!"
  - И ты хочешь сказать, что за это время он не смог найти больше ни одну, подходящую под эту категорию, кандидатку? Нестыковочка получается! Так настырно ждать и искать может только по уши влюбленный!
  "Но я его не люблю! Я его ненавижу!" - заорала она, а моя бедная голова чуть не взорвалась.
  - Эй, ты не у себя дома! Полегче будь добра! - прошипела я, сдерживая себя, чтобы не заорать во всю глотку на эту дуру набитую. - Причину ненависти не озвучишь?
  "У меня был возлюбленный. Дэнарион вызвал его на дуэль, борясь за право обладания мной".
  - И твой возлюбленный проиграл? - догадалась я. Похоже, Дэн ее безумно любит, а она нос воротит. А я, как всегда, крайняя!
  "Да! Дэнарион отсек ему голову на моих глазах и сказал, что я теперь принадлежу только ему!" - вот это мужчина! По трупам пошел, лишь бы ею обладать. И насколько я понимаю у демонов такое практикуется. Сильнейший получает все! По их законам она должна была уже давно висеть у него на шее, вместо ожерелья, а она решила устроиться у меня в голове, вместо шизофрении. И что мне с этой тупердяйкой делать прикажете?
  - СТОП! А почему ты сидишь во мне придатком, а не полноправной Хозяйкой?
  "Я спряталась в тебе. Если бы я вытолкнула тебя и заняла твое место, он бы пришел на Землю сразу же после рождения ребенка и забрал его. Воспитал бы под себя, а я этого не хочу!"
  - Я бы тоже этого не хотела! А сейчас? Если он все-таки поймет, что нашел ту, которую искал, что произойдет?
  "Он попытается выудить меня на поверхность".
  - То есть, он заменит меня тобой? - выдохнула чуть живая. - Боже, - вытерла выступивший пот со лба.
  "Пока я в тебе, такая вероятность грозит нам обеим все время. Поэтому ты должна найти моего брата. Только так мы спасем друг друга!"
  - Час от часу не легче! И где живет твой брат? - устало спросила ее.
  "В моем мире, конечно же!" - возмутилась Миа.
  - "В моем мире, конечно же!" - передразнила я ее. - Ты прикалываешься? - чуть не взревела от возмущения. В последний момент опомнилась. - И как по-твоему я должна попасть в твой мир? Кстати, как он хоть называется? А то может его уже и в помине нет за столько-то веков? - начала теперь с нее прикалываться.
  "Этого не может быть!" - пискнула Миа в испуге. - "Нет, точно еще существует! Дэн же откуда-то пришел!" - мда, мыслительный процесс прогрессирует! - "А мир мой называется Ассер. И попасть туда я помогу."
  - Да уж, это мне о многом сказало! - съязвила ей.

* * *

  Пока я гостила у родителей, ни о каком переходе в друго Мир...звучит-то как устрашающе..речи не могло идти! В смысле, в Мир этой кретинки, из-за которой я по уши в дерьме! Ассер. Далекий и неизвестный Мир, в котором мне в любом случае придется побывать, если дорога собственная шкура. Если откажусь туда идти, мои дни будут сочтены. Меня заменят этой курицей недощипанной и поминай, как звали. Вот голову на отсечение даю, что она блондинка! Если честно, против них ничего не имею. Среди них есть очень даже умные девчонки. Но ведь все эти анекдоты придумали не на пустом же месте! И эта мадам, как нельзя лучше, вписывается во все те истории про блондинок, которые я когда-либо слышала. Будто с нее писали!
  За эти три дня она мне надоела своим трепом, какой замечательный был ее жених. Хуже горькой редьки надоела! Так ведь и не заткнешь хлебало. Намеков тоже не понимает. С каким удовольствием я бы спровадила ее Дэну, если бы не угроза моей жизни в этом случае. Называется: хотел - получай и без претензий и возвратов! Мне аж интересно стало: а он хоть раз с ней общался? Или только на смазливую мордашку да высокий Род повелся?
  Хоть и не знаю, как она выглядит, но уверена, что у нас на "Мисс Вселенная" точно бы прокатила и стала бы победительницей всех возможных номинаций. Особенно хороша была бы речь в ее исполнении о мире во всем мире!
  Бедная я, бедная! Миа все сколько-там сот веков ни с кем не разговаривала, а тут появилась я, и демоницу прорвало.Как канализацию! Я теперь не знаю, как это дерьмо разгребать и как от него отмахиваться, чтобы лицо не залепило?! Надо срочно искать ее братика, а то мне скоро выделят комнату с мягкими стенами, чтобы не убилась.
  Я как-то попыталась разузнать хоть что-нибудь о ее Мире и его обитателях, но так ничего путнего и не услышала. Кроме того, что ее жених работал дипломатом и частенько уезжал в командировки. Миа сокрушалась, что по пол-года его не видела. Как я его понимаю! Он, Бедолага, готов был, наверно, уехать и на край света, лишь бы подальше и подольше от нее. Жаль из-за этой Бестолочи пострадал. А может он намеренно на это пошел? Надоела она ему, а избавиться не мог? Законы там какие-нибудь не позволяли разорвать помолвку или еще чего?! Вот он и решил, чем всю жизнь мучиться, лучше сразу со всем покончить? Вполне возможно!
  За эти три дня я, похоже, узнала о нем все: как выглядел(ангелочек во плоти!), как одевался (как барышня переодевался через каждые два часа. И что можно было делать, чтобы так часто менять одежду?!), что любил кушать на завтрак, обед и ужин все семь дней в неделю (может и не любил вовсе, а это она для себя решила, что он должен это любить! С ее то нравом вполне вероятно!), как красиво ездил на лошади (по-моему, все красиво смотрятся в седле, если умеют ездить на лошади! Что в этом особенного? Ну, сидит мужик седле прямо, и что? Теперь надо кончить от экстаза при взгляде на него?), какие красивые баллады он пел (он уже не знал, наверно, как ее заткнуть?! Поэтому и выучил пару песен минут эдак на десять, только чтобы она молчала. Я была готова тоже начать петь, когда она раскрывала рот).
  "Дэн, где ты? У меня для тебя есть подарочек!" - хотелось мне выглянуть в окно и прокричать на всю улицу. В последний момент отдергивала руку от оконной ручки, вспоминая о себе любимой. Раз не заняла мое место с самого начала, фиг отдам!
  Все дни я никуда не выходила. И уж не знаю, кто из этих двоих был страшнее. Рядом с Дэном хотя бы Миа молчала и в голове была тишь да благодать. Но и рядом с Дэном сейчас стало опасно находиться. После моего удара он меня прикокошит и не поморщится. Уверена!
  "Обидеть Гордость самого Повелителя демонов наказуемо смертью!" - вещала мне демоница. Добрая девочка! Утешила!
  Поэтому мы решили сматываться при первой же возможности, не подставляя родителей.

* * *

  Утром третьего января папа вызвался сопроводить меня до работы. Он подкатил "Москвич" к самому порогу дома и, запрыгнув в него, мы помчали к моей фирме. Опять же, высадив меня у порога, папа уехал домой, а я, углядев неподалеку синюю мазду, побежала в женский туалет. Надеюсь, там еще никого нет.
  - А он не почувствует открывающийся портал? - прошептала, оглядываясь по сторонам и открывая дверь в туалет...а вошла в лес! - Эм...я ничего не заметила даже! Круто!
  "Странно?!" - услышала я недоуменное восклицание демоницы.
  - Что именно? - поинтересовалась, оглядывая окрестности. Но кроме густого кустарника и деревьев диаметром не менее пары метров, ничего примечательного не обнаружила.
  "Я портал открыть и не успела! Только координаты выхода представила".
  - В смысле? А как же мы здесь тогда очутились? Только не говори, что Дэн подсобил! - нервно сглотнула, ожидая его появления из-за ближайшего дерева.
  "Нет, это не он. Это ты сделала! Причем так, что он даже и не почувствует, что мы ушли и самое главное - куда!" - визжала от восторга эта кретинка.
  - АААААА, - завопила я в ответ, хватаясь за голову.
  "Ой, прости! Я так обрадовалась, что никакими словами не передать!"
  - Я заметила! У меня тоже нет слов, чтобы передать словами всю гамму чувств, которые я испытала от твоих воплей! - рявкнула на нее. Благо теперь я могу свободно с ней разговаривать и выражать свои чувства.
  Вдруг в кустах напротив блеснули красные глаза и раздался рык. Как я забралась на дерево, если честно, не помню. Только оказавшись наверху и обхватив толстую ветку руками, поняла, где нахожусь. После чего мой захват был похож на захват челюстей бультерьера. Боюсь, без посторонней помощи не смогу разомкнуть руки. А под деревом стали появляться какие-то уродливые многоножки (сколько у них лап с высоты не понятно было, но то, что не четыре - это факт!), напоминающие смесь крокодила и волкодава с красными пылающими глазами. Мое сердце пропустило удар от страха при осознании, что меня ожидало бы, не заберись я на дерево.
  - Куда ты меня притащила? Я не хочу и не хотела умирать!
  От моих причитаний меня отвлекло поскуливание и повизгивание тварей внизу. Переведя на них взгляд, удивленно захлопала глазами: животинки припадали к земле, виляя хвостами на манер дворняжек, вывалив из пасти языки набок. Они становились на задние лапы и скреблись о дерево, с обожание смотря на меня.
  - Не поняла? - я начала озираться по сторонам, задрала голову, чтобы убедиться, что поблизости нигде не спрятался их хозяин. Никого не обнаружив, снова глянула вниз. Крокодило-псы продолжали делать попытки подлизаться КО МНЕ. - Ага! Так я вам и поверила. Может у вас тактика такая.
  "Эти "животинки", как ты их назвала, признали во мне Хозяйку. А следовательно и в тебе! Можешь их не бояться. Они теперь за тебя умрут."
  - Хоть это радует! Но не означает, что мы должны расслабляться! Моя одежда не выглядит необычно? Не буду по дороге бросаться в глаза? - я всегда скрупулезно подходила к делу. А тем более от этого зависит моя жизнь.
  "Есть немного," -смутилась Миа.
  - Я поняла! Придется мне у кого-нибудь позаимствовать одежонку. Этот пункт проехали. Теперь далее. А что далее-то? - у меня ум за разум заходил от сваливающейся на меня информации. - Ах, да! Куда идти-то?
  "Зубасты тебе покажут путь. Скажи им "Домой!" и они отведут".
  - Эх, была ни была! Где наша не пропадала! Ой, а как же спуститься? - испуганно посмотрела вниз.
  "Закрой глаза!" - приказала Миа.
 Я тут же их захлопнула и почувствовала землю под ногами. Потихоньку открыла глаза и уставилась на стоящих по стойке "Смирно!" зубастов. Они счастливо виляли хвостами и улыбались своими пастями. Самым натуральным образом улыбались. Брр! Ну, Миа! Ну, удружила!
 Глубоко вдохнув по-больше воздуха, выдохнула, справляясь с нервной дрожью во всем теле, сказала:
 - Домой! Только не быстро! Я не обладаю мегаскоростью и у меня нет башмачков- скороходов, - бурчала, переступая выступающие из земли корни. Зубасты окружили меня кольцом и конвоировали не спеша.
 "Такими темпами мы и за месяц не доберемся!" - возмутилась Миа.
 - А ты чего от меня хотела? Я - человек! Причем выросший в городе! По горам и лесам не шастающий!
 "Я могу придать тебе ускорения".
 - А меня после твоего ускорения по частям собирать по лесу не придется?
 "Вполне может быть?!" - смутилась девушка.
 - И смысл тогда мне уже будет идти к твоему брату, если от меня зомбик останется? И, вообще, не отвлекай меня! Разговоры сбивают мое дыхание! "Так не разговаривай вслух!"
 "А раньше сказать было не судьба?" - встала от злости, как вкопанная. Видел бы кто мое выражение лица, когда я начала мысленно разговаривать. Мим, в натуре! Раньше, разговаривая сама с собой, косила под сумасшедшую, а теперь...ууу, страшно подумать.
 "Могла и сама додуматься!" - съязвила эта Зараза.
 "Уж, извиняйте! Не Маги мы, доморощенные!"
 "Хочешь, я сделаю так, чтобы тебе спать не хотелось?"
 "А плохо потом мне не стане? Жить после твоей помощи буду?"
 "Будешь!" - рассмеялась Миа.
 И я почувствовала прилив сил.
 "А раньше ты мне такого не делала? Что-то больно знакомое ощущение!"
 "Делала", - смущенно ответила демоница.
 "Спасибо!" - от души поблагодарила. Меня это не раз выручало. Особенно, когда за три дня перед экзаменом, надо выучить предмет за целый год обучения. Студенты, что с них взять?!
 Как бы она меня не подпитывала, а организм, не привыкший столько ходить, все равно начал возмущаться. Я упала под очередным деревом, даже не замечая, что подо мной твердая земля, и вырубилась. Мгновенно! Стоило коснуться головой выступающего корня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"