Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 5

   Дэнарион Крон Асмадеус
  Я сидел в какой-то второсортной забегаловке и потягивал вино. Гадость еще та, но лучшего они не могли предложить. Почему не пошел туда, где бы меня все удовлетворяло? Сам не знаю?! Словно что-то потянуло. И вот теперь сижу здесь давлюсь этой гадостью и наблюдаю за мерзкими человечками. Спиртное на них плохо влияет, вытягивая на поверхность все их низменные желания. И тут мой взгляд уперся в девушку, совершенно не вписывающуюся в эту атмосферу разгула и веселья. Она сидела возле бара, пила, как ни странно, апельсиновый сок и тупо смотрела в одну точку, о чем-то размышляя. Интересный экземпляр!
  Я подсел к ней на соседний стул и поинтересовался, почему она пьет только сок. Она не спеша повернула ко мне голову и посмотрела прямо в глаза. Я чуть со стула не навернулся. МИА! Я бы узнал ее из тысяч. Это была она! Та, кого я так долго искал.
  Девушка, ни слова не говоря, встала со своего стульчика, взяла недопитый бокал и ушла к своей компашке. А я не мог оторвать от нее глаз. Это была она и не она одновременно! Миа была блондинкой с милыми кудряшками и голубыми глазами. Эта же девушка была темноволоса с черными пронзительными глазами.
  Пока размышлял, девушка решила покинуть это заведение. Я выскочил на улицу и увидел ее спокойно шагающую пешочком.
  - Девушка, почему так рано уходите? Вечер же только начался? - не могу ее просто так отпустить. Она одарила меня абсолютно равнодушным взглядом и даже не подумала остановиться. Ее взгляд задел меня за живое. Да, кто она такая? Какая-то человечка, а строит тут из себя... Погоди-ка, а какая мне разница, как на меня реагирует эта девушка? Но ведь задела? Еще и как!
  - Ну, раз Вы не хотите оставаться, давайте хоть подвезу. Вы далеко живете? - она хоть разговаривать умеет? А то придется искать сурдо-переводчика. - Похоже, придется мне Вас проводить! - она резко остановилась, а я не успел отреагировать. И это высший демон, который кичится своими рефлексами? Что-то я рядом с ней расслабился. Видя, что она от столкновения начинает падать, подхватил ее за талию и прижал к себе. Она оказалась такая...фигуристая!
  - Отпустите, пожалуйста! - прошептала она в сторону.
  - Наконец-то! Свершилось! Вы хоть что-то сказали! - аж обрадовался! - Если отпущу, позволите Вас проводить?
  - Зачем?
  - Затем, что Вы мне понравились и я бы хотел пригласить Вас на свидание, - с неохотой отпуская девушку.
  - Не думаю, что это хорошая идея. Там, - махнула она головой в сторону кафе, - есть много желающих!
  Я готов был ее придушить в этот момент. Еще ни одна девушка так не вела себя СО МНОЙ! Кто она и кто Я? Мне стоило огромнейших трудов сдержать свой гнев.
  - Зато я их не желаю! - чуть не прорычал в ответ.
  - А я не желаю идти на какие-либо свидания! - гневно ответила она и снова вознвмерилась от меня уйти. Ну, уж нет! Попробуем сменить тактику.
  - У Вас есть парень?
  - Нет, и не хочу! - даже не обернулась девушка. Ее равнодушие грызло мое самолюбие все сильнее.
  - Почему?
  - Какая Вам разница? - о! Кажется, я ее тоже достал. Ее гнев чуть не сшиб меня с ног. Еле устоял. Это начало греть душу.
  - Интересно! - расплылся в улыбке, радуясь, что не мне одному достается.
  - Вы - психолог? - мне понравилось ее злить.
  - Нет, частный предприниматель, - ляпнул первое, что в голову пришло. Она покосилась на мою руку. Решила, что женатый кобель решил поразвлечься?
  - Не хочу! Не тянет! Не привлекает! Не требуется! Хватит? - вот это взгляд! Она меня даже переплюнула, выражая свой гнев. - А теперь, будьте так любезны, оставьте меня в покое! - чуть ли не по буквам выплюнула она мне. Хм, я был прав на счет интересного экземпляра. Скучно с ней точно не будет, пока не найду возможность вернуть Мию.
  - Теперь-то уж точно не оставлю, а то пришибете какого-нибудь бедолагу от злости по дороге, - стоило это сказать, чтобы насладиться ее злобным взглядом.
  - А себя Вы в расчет не берете? - она меня веселит все больше и больше.
  - Ну, я же до сих пор жив! - девушка заглянула мне в глаза и захохотала. Ее смех был заразителен. - Надеюсь, полегчало? - в ее взгляде промелькнул интерес. Уже что-то! - Вы были слишком напряжены! - объяснил ей.
  - И Вы решили помочь мне расслабиться? - скептически спросила она меня. А я уже размечтался, что и эту гору преодолел! Эта девушка похожа на глину в неумелых руках. Кажется, что вот уже сейчас получишь сосуд, в который можно лить всякую чушь, а она уплывает сквозь пальцы жижей. Так просто я не сдамся! Где мои навыки обольстителя женских сердец?
  - Ага! Это того стоило! У Вас очень красивая улыбка! Как вознаграждение за мои труды! Так можно Вас проводить?
  - Куда? - хитро усмехнулась девушка. Что-то не нравится мне ее взгляд, словно что-то замышляет.
  - Домой.
  - А я уже пришла! Всего доброго! - я только и успел, что раскрыть рот и акнуть.
  Еще ни разу в жизни Я не оставался отвергнут и передо мной не захлопывали дверь, не желая принимать мое внимание. Я был готов разнести этот чертов дом на мелкие камешки! Ты от меня никуда не уйдешь! Где там ее компашка? Я должен знать о ней все! Кажется среди них были дамочки? Вот они-то мне и нужны!
  Когда я вернулся в кафе, веселье было в самом разгаре. Девицы вели себя настолько развязно, что готовы были устроить оргию прямо здесь на столе. Одна из них повернула голову в мою сторону и увидела меня. В ее глазах тут же зажегся интерес. Отлично! Ее и используем, как источник информации. Рыжая девица, увидев мой заинтересованный взгляд, оживилась. Схватив свой бокал, она попыталась изобразить походку от бедра. Я чуть не прыснул со смеху, наблюдая за ее бесполезными попытками. В ее то состоянии алкогольного опьянения? Но и в таком состоянии она оказалась очень даже полезной. В ее голове было полно всякого бреда. Я вычленял только то, что касалось девушки с черными волосами. Хм, очень занимательная особа!
  Закинув в воспоминания рыжухи картинки сумасшедшего секса, я ушел. Надо решить, как вести себя с той, которая никого к себе не подпускает.
  Утром я стоял перед ее домом с намерением не оставлять ее ни на секунду! Теперь куда бы она ни пошла, там буду и я.
  Выйдя из дома, девушка замерла. Ну, что ж, в бой! Я расплылся в улыбке и направился к ней.
  - С добрым утречком! Позвольте Вас подвезти до работы?
  - Послушайте! - о, она начинает злиться! Это лучше, чем полное безразличие. И почему мне это важно?
  - Возражения не принимаются! - обнял ее за плечи и заставил сесть в машину. Наглость- второе счастье? Кажется, так люди говорят? Она была шокирована такой наглостью с моей стороны. То ли еще будет! - Кстати говоря, меня зовут Денис. Можно просто Дэн, - и посмотрел на нее, приподняв бровь и давая понять, что жду озвучивания ее имени. Хоть и знаю о ней почти все, но все же правила приличия требуют.
  - Соломия, - и больше ничего. Сидит, смотрит в одну точку впереди себя и молчит. Да, что же это такое? Мне с нее каждое слово вытягивать клещами придется?
  - Необычное имя! А как Вас...кстати, можно на ТЫ? - оторвавшись от дороги глянул на ее реакцию. НИКАКОЙ! РРР! Я тебя все равно достану!
  - Можно, - равнодушно ответила она.
  - А как тебя зовут знакомые? Сомневаюсь, что каждый раз выговаривают полное имя?! - вот и наступил момент истины.
  - Мия, - и ее взгляд вообще потускнел. Что произошло? Словно ее уже со мной рядом нет. Вспоминает какого-то парня в моем присутствии?
  - Тоже необычно звучит для русских имен, - ну, давай же, возвращайся!
  - Мне нравится! - огрызнулась она, приходя в себя.
  - Мне тоже, кстати! Ты вообще вся необычная! - пора заставить ее посмотреть на МЕНЯ.
  - Чем же? - спросила, смотря в окно. И в голосе ни капли заинтересованности. Так дело не пойдет!
  - Тем, как ты на меня реагируешь!
  - И как же? - ноль эмоций, словно ожидая какого-нибудь бреда с моей стороны.
  - Да, никак! - возмутился, но я добьюсь от тебя влечения ко мне. Или я - не Ловелас номер один в нашем владычестве! Она на меня искоса глянула, наблюдая за моим лицом. Я ответил ей хищным взглядом. И тут девушка чуть не убила меня наповал.
  - А как должна была? Может, мне так отреагировать и ты от меня отстанешь? - вот теперь ты точно от меня не избавишься!
  - Это было грубо! Но уже не подействует! Потому что я знаю, какая ты можешь быть!
  - И какая? - по-моему, она сейчас начнет зевать.
  - Веселая, искрящаяся...красивая! - начал перечислять, а в голове словно фейерверком вспыхнул ее смеющийся образ.
  - И? - да, что ж ты холодная, как рыба?
  - И меня к тебе неодолимо тянет! - сказал и понял, что действительно тянет. И уже непонятно к кому именно?! К Миа или к этой непредсказуемой девушке?
  - И что я после этого признания должна была сделать? А то вдруг опять не так отреагирую?! - ее слова были последней каплей. Меня прорвало на хохот.
  - Ой, не могу! Я так в жизни не смеялся! Ой, уморила! СУПЕР! Ты знаешь, что ты - чудо?
  - Ага, соломенное! - насупилась девушка.
  - А еще КОЛЮЧКА! - констатировал факт.
  - А ты похож на хищника, который пытается добраться до мягкого незащищенного колючками участка и отхватить приличный кусок, - решила меня уколоть.
  - Хм, интересное сравнение. А где у тебя находится такой участок? - хищно окинул ее взглядом. Я бы с удовольствием обследовал ее тело на предмет чувствительных местечек, чтобы Мия таяла в моих руках. УПС! Я сказал МИЯ?
  - Под семью замками, - огрызнулась девушка.
  - И ключи ты естественно выбросила в самую глубокую пропасть? - поддержал ее язвительность.
  - Само собой! - самодовольно воскликнула Мия.
  - Эх, - состроил расстроенную мину. - Не думал, что снова придется ими воспользоваться?! - тяжко вздохнул и покачал головой.
  - Чем? - не понимающе захлопала глазами девушка. То, что сейчас я общаюсь с человечкой, а не с демоницей, уверен на все сто процентов. Миа была невинная, молчаливая, всего стесняющаяся. Но после встречи с человечкой, ее образ в моей голове почему-то потускнел. Что это может означать? Я так задумался, что и забыл о нашем разговоре.
  - Отмычками! - и шаловливо на нее посмотрел. Но добился лишь сосредоточенного взгляда прямо в глаза.
  - Не пойму одного?!
  - Чего? - насторожился я.
  - Зачем тебе тратить столько сил и нервов на меня, если можно найти более сговорчивые и доступные варианты? Охотничий азарт? - я снова задумался над своим поведением. И ведь права!
  - Честно? - решил быть с ней откровенным. - Сам не могу объяснить? Только после того, как встретился с твоим взглядом, он у меня из головы не выходит. А когда ты вчера попрощалась и скрылась за дверью подъезда, готов был под ней ночевать, чтобы не упустить тебя сегодня, - мои слова не вызвали понимания в ее глазах.
  - И таки ночевал! - буркнула она.
  - Не веришь.
  - А должна? Или опять неправильно отреагировала? - и ведь все понимает, но снова отталкивает. Не уйду! Никуда уже не уйду!
  - Слушай! С тобой не соскучишься! Ладно! Я понял. Ты мне не веришь и не собираешься. Но учти я от тебя теперь не отстану!
  - С чего бы это? Любовь с первого взгляда? В той кафешке кроме пьяного амура никого не было. А у пьяных прицельность косит. Уверен, что тебе не к другой подойти надо было? - она меня насмешила. Поймал себя на мысли, что рядом с ней, я постоянно смеюсь. Видел бы сейчас кто-нибудь из моих подчиненных. Я - Повелитель демонов клеюсь к человечке, а она нос воротит. Стыд и позор на мою голову! Но меня это мало волнует!
  - Уверен! А на счет любви с первого взгляда - не разобрался еще! И пока не разберусь, буду всегда рядом.
  - Это ты меня сейчас шантажируешь? Или запугиваешь, чтобы прониклась и присмирела? - ох, сколько ярости!
  - Констатирую факт, что я к тебе теперь приклеился!
  - Как банный лист! - обреченно вздохнула и глянула в окно. - О! Спасибо, что поработал такси! Сколько с меня?
  - Не рассчитаешься! - что меня заставило ее поцеловать в щеку, сам не понял. Просто захотелось увидеть ее реакцию. У нее был такой испуганный вид, что это навело меня на мысль - до меня ее никто не целовал! А это уже интересно! Сей факт поднял мне настроение еще больше. - Приятного рабочего дня! - и на автомате накрыл себя шлейфом невидимости, задумавшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"