Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 7

  Дэнарион Крон Асмадеус
  За размышлениями и не заметил, как открыл портал и оказался в Тронном Зале Дворца. А тут, оказывается, мой заместитель принимал делегацию от драконов. Увидев меня, все тут же низко склонились, приветствуя. А я не понять в чем одет. Ладно, делаем морду кирпичом и выпадаем на умняк.
  - Приветствую вас, господа! Прошу простить за опоздание. Дела задержали.
  Советник драконов по межрассовым отношениям, Нарольд Дар Марук, ехидно скривился:
  - Что Вы, Ваше Величество! Вы как раз вовремя. Мы только начали обсуждать леди Жозель Мар Девак.
  - И что с этой дамой случилось, что надо было ее обсуждать на Совете? - удивился я.
  - С ней ничего не случилось. Пока! - ухмыльнулся Нарольд. - Но вполне возможно, что скоро мы будем праздновать Вашу с ней свадьбу.
  Я напрягся. Скользкий Змей!
  - Это точно! Свадьба скоро намечается! - согласился, кривя губы в оскале. - Но не с ней! - насладившись произведенным эффектом, продолжил. - А теперь прошу меня простить! С дороги, знаете ли! - и покинул их. Пусть теперь поломают головы, гадая, кто стал счастливицей. Эта ситуация подняла мне настроение.

* * *

  Зубасты, оказывается, неплохие грелки. Если бы не они, я бы в шубке своей превратилась в сосульку. Лохматую! А так мне было тепло и...ну, не скажу, что уютно. Вы когда-нибудь спали на твердой земле? И не советую! Это я в момент засыпания не дружила уже с головой, иначе бы на дерево какое-нибудь забралась. Хотя, тогда зубасты не смогли бы меня греть. Мда, палка о двух концах! И не знаешь, что лучше. Эх, чего уж теперь голову ломать по этому поводу? Ее сейчас ломать надо, обдумывая ситуацию, в которой я оказалась.
  - Миа, слушай, а ты уверена, что твой брат сможет помочь?
  "Уверена! Он у меня очень умный!" - гордо ответила демоница.
  - А ему от Повелителя не влетит за это?
  "Нет. Дэн не посмеет лишать наш Род без Наследника!"
  - И чем же для Повелителя важен ваш Род? Вдруг он так рассвирепеет, что не просто от Наследника, а и от всего Рода избавится? - а что? В истории много таких примеров было. Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина Вторая чего стоили.
  "Да, как ты можешь такое говорить? Наш Род даже древнее правящего!" - возмутилась Миа.
  Ну, точно блондинка!
  - И что? Это повод, по-твоему? Хотя, о чем это я? Это даже отличный повод избавиться от субъектов, мнящих себя благороднее Повелителя! - ткнула ее носом в неоспоримый факт.
  "Он не посмеет! Его никто не поддержит в этом решении!" - пищала демоница в панике.
  - Дак, если он уже совершит возмездие, кто ему что скажет? Поэтому подумай еще раз, не пострадает ли твой брат? Может, есть какая-то возможность связаться с ним и встретиться где-нибудь на нейтральной территории? О том, что мы здесь, не должен знать никто! Я не думаю, что у вас люди свободно разгуливают по улицам, и я среди них не буду так заметна, как демон у нас на улицах.
  "Я могу с ним связаться, только сможет ли он услышать после стольких лет разлуки?! А то может, после моей смерти связь оборвалась? Помолчи немного!"
  Это я то болтушка? Круть! Ха! Охренеть!
  "Нет, не получается!" - всхлипнула демоница минут через пять.
  - Может слишком далеко? Ну, если связь ослабла, то расстояние играет роль, не думаешь?
  "Может быть?! Тогда буду пробовать на каждом привале. А сейчас надо выдвигаться!" - скомандовала она. Деловая!
  - Да, что ты говоришь?! - огрызнулась ей в ответ. - А ничего, что я есть хочу? - и мой живот подтвердил мои слова грозным урчанием. - Я святым духом не питаюсь, как некоторые!
  "Эм, я совсем забыла! Оглянись вокруг, я попытаюсь найти что-нибудь съедобное".
  Ну-ну, может для тебя это и съедобно, а для меня яд!
  "Прости, но здесь ничего съедобного нет".
  Даже и не сомневалась! Прошлогоднее я бы и так, и так есть не стала. Вдруг у него срок годности уже прошел еще в прошлом месяце? А нового еще ничего не наросло. Оно, в принципе, еще и не завязалось даже! Такими темпами я и похудею до стадии "за шваброй не заметил".
  - И что мне теперь с голоду помирать? - возмутилась я.
  "Ты же знала, что мы уйдем, почему ничего не взяла с собой?" - наехала на меня эта курица.
  - Умная, да? И, как, по-твоему, это выглядело бы со стороны? Иду на работу и набираю баул продуктов. Обжорство напало? Я никогда ничего с собой не брала, а тут вдруг нагребла? Да, и Дэн сразу бы усек! - разозлилась я. И тут вспомнила: мама же мне впихнула пару пирожков.
  "Обожаю свою мамочку!" - подумала, вытягивая из сумочки сверток. А пирожки-то с картошкой и грибами. Мням, вкуснотища!
  - И нечего на меня смотреть такими глазками! Самой мало! - рявкнула на зубастов, которые не сводили с меня жалостливых щенячьих глаз. - Блин, не могу есть, когда так просят. Кусок поперек горла становится. Лопайте! - разделила второй пирожок на пять частей. Естественно, им показалось мало, но больше помочь ничем не могу. Чем богаты, называется! - А дальше вы уж как-нибудь сами пропитание себе ищите. Больше у меня ничего нет! - и растопырила пальцы, показывая пустые руки. Один из зубастов их тщательно облизал, типа, помыл (фу, гадость какая!), и, чего-то рявкнув своим сородичам, скрылся среди кустов.
  Я с интересом за ним проследила, перевела взгляд на свои руки и начала осматриваться в поисках воды. Во-первых, я теперь хочу пить; во-вторых, никогда не понимала хозяев, которые расцеловываются со своими собаками. Типа, собачий язык самый чистый. Ну да, ну да! И яйца у них тоже самые чистые! Собацюра сначала их почистит, а потом лезет целоваться с хозяином, делясь счастьем. Меня аж передернуло от отвращения. Мне срочно нужен ручей или еще какой источник воды.
  - Вода! - рявкнула на зубастов, вдруг поймут. Они тут же повели носами и, не сговариваясь, пошли в одну сторону, косясь на меня. А я что? Естественно, шла за ними в надежде, что меня ведут, куда надо. И тут я услышала шум воды, словно впереди водопад или бурная река. Вынырнув из-за очередного куста, я от восторга разинула рот. Раньше из-за деревьев и густых кустарников и не обращала внимания на поднимающуюся вверх тропинку. А она привела меня к утесу, с которого сейчас падала вода с неистовой силой, пытаясь разбить валуны притаившиеся у подножия горы. Но камни оказывались сильнее, поэтому вода, ударяясь об них, разлеталась в разные стороны, сверкая брызгами на солнце. Эта борьба стихий завораживала. А еще радуга, накрывшая камни шапкой.
  "Хватит на него пялиться! Мой руки и в путь! Еще далеко, а ты ходишь медленнее улитки!" - решила покомандовать мною Миа. Как бы не так! Сидишь там внутри? Вот и сиди. И не вякай. А не нравится, никого не держу. Могу еще платочком помахать и слезу пустить на прощание. Слезу радости, в смысле! И откуда взялся на мою голову этот Дэн? Если бы не он, сидела бы эта Заразка дальше тихо себе и не вякала. Они там не могли между собой в свое время разобраться, а я теперь отдувайся.
  Помыв руки в ледяной воде (вероятно, ледники таят) и сделав пару глотков, но и этого было достаточно, чтобы зубы от холода свело (как бы не подхватить ангину, а то у меня из лекарств только пластинка цитрамона), встала.
  - Эх, думаю, теперь надо заняться пробежкой, чтобы не заболеть! Разогнать кровь, так сказать! - и перевела взгляд на зубастов. - Ну, что ж вперед! Домой!
  Они от радости даже взвыли. Была бы моя воля, я бы уже мчалась от них подальше! Такого ужаса я не испытывала ни разу в жизни. Чуть в обморок не грохнулась.
  - Эм, я тоже за вас рада! Только больше так не делайте! - пропищала им. Они на меня с интересом посмотрели и начали скакать в нетерпении. Собрав все свое мужество и силы воедино, сделала шаг деревянными ногами, потом второй и побежала за ними.
  Старалась бежать легкой трусцой, но и так меня надолго не хватило. Минут на десять максимум.
  "Пора заняться твоей физической подготовкой!" - вздохнула Миа. Я так и видела, как она качает головой возмущенно.
  - И зачем она мне в офисе нужна? Устраивать борьбу на выживание со своими коллегами из-за какой-нибудь бумажки? Или отвоевывать право первенства у ксерокса?
  "Дольше проживешь здоровая!" - блеснула умом демоница.
  - Сколько суждено, столько и проживу, с твоей физподготовкой или без нее! Дольше не получится. Вдруг мне суждено под машину попасть? И чем в этом случае мне твои тренировки помогут?
  "Уклониться от удара или смягчить его, чтобы не оказался смертельным! " - поучительно поведала Миа.
  - Я похожа на супермена? Или на женщину-кошку? - съязвила этой умнице-разумнице.
  "Будешь!" - довольно ответили мне. "Я тебя всему научу!" - потирала невидимые ручки моя будущая Мучительница.
  И началось. Теперь я каждое утро вставала ни свет, ни заря и делала разминку. Я было попробовала посопротивляться. Куда там! Она разоралась так, что мои мозги чуть не дали деру из моей несчастной черепушки.
   Потом следовала пробежка. Питалась я какими-то ягодами. А еще зубасты стали приносить мне тушки небольших пташек. Оказывается, мои защитники обладают Магией Огня и прекрасно разводят костер. Мне оставалось только ощипать пернатого и, нацепив на палку, зажарить. Благо двигались мы теперь вдоль речки.
  - Эх, искупаться бы! - мечтательно подумала вслух. - А то от меня уже хуже, чем от портового грузчика воняет. Неделю не мыться!
  Но купаться в ледяной воде при температуре воздуха около десяти градусов тепла, я все же не рискнула. У меня организм нежный, к закаливающим процедурам не приученный. Хотя демоница кричит, что я уже не такой хлюпик, как была раньше. Вот СПАСИБО! Обрадовала!
  - Слушай! Мы долго еще будем топать? Как-то странно, почему ты так далеко от дома потрал открыла?! - вдруг задумалась над этим фактом. Раньше как-то недосуг было.
  "Эм, я всегда была слаба в географии. Никуда и никогда из дому не выезжала", - промямлила Миа. Мне ее сейчас пожалеть?
  - То есть, ты хочешь сказать, что если бы не появились зубасты, ты бы даже не знала, куда мне надо было идти? - внутри меня разгорался Везувий, готовый в любой момент вырваться наружу.
  "Нууу...да!" - пискнула Блонди и замолчала.
  - ГРРР! - зарычала я не хуже зубастов, после чего зверушки тут же повскакивали со своих мест и насторожились, ощетинившись и смотря по сторонам в поисках опасности. - Ты - курица безмозглая! Ты хоть понимаешь, что творила, когда отправляла нас сюда? А ну, выходи! Дело есть! Хочу твою смазливую мордашку до блеска начистить! Зубки фарфоровые пересчитать, вдруг лишние есть? Рога отполировать до хрустального перезвона!
  "Прости меня! Я больше так не буду!" - слезливо пролепетала Миа.
  Я пыхтела, как паровоз, возмущаясь. Хотя не могла не согласиться, что за это время мое тело окрепло и стало легче переносить трудности. Я прошла курс молодого скаута. И что мне это дает? Пока не знаю?! Но, как говорит моя любимая поговорка: все, что ни делается, все к лучшему! Думаю, и это пригодится.
  Пробежка меня охладила. В смысле, нервы успокоила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"