Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 9

  Дэнарион Крон Асмадеус
  Еще пара шагов и я, наконец-то, увижу Мию. Выходя из-за кустов я никак не ожидал увидеть лишь тень той цветущей девушки, которая была на Земле. Что с ней сделала демоница? Я осмотрел ее с ног до головы и ужаснулся. Мало того, что Мия истощена, так еще и выглядит, словно только из помойки вытащили. Ну, Миа, попадись только мне в руки! Соломия сейчас была похожа на испуганного зверька, зло сверкающего черными глазищами. Мне так и хотелось сгрести девушку в охапку и вернуться во Дворец, где о ней позаботятся, но нельзя! Если хочу, чтобы ее глаза светились счастьем при виде меня, придется терпеть.
  А для начала надо ее искупать. Как бы ей это предложить, чтобы она не послала меня впереди идущим?
  Думаю, стоит ее покормить, может подобреет? Хорошая у меня сумка! Фазул лично старался над ней. Стоит мне только подумать, что на данный момент необходимо, и оно тут же появляется внутри сумки. И, главное, таскать все это с собой не надо! Вот и сейчас, решил что хлеба и куска мяса пока вполне достаточно. О, чуть за вино не забыл!
  Я смотрел на Мию и мне все больше хотелось придушить демоницу. Кто ее учил географии? Узнаю, заставлю сдавать мне экзамен по повышению квалификации лично. Похоже, это не учитель, а шарлатан, просто так получающий свои деньги. Не научить самому простому - координатам собственного дома? Это просто...Слов нет! Хотя нет, я заставлю и всех отпрысков знатных Родов сдать мне экзамены. Пора навести в их головах порядок! А то что-то они расслабились. Я довольно оскалился, а Мия настороженно на меня покосилась. УПС! И что теперь? Улыбнуться - сбежит, сделать серьезную мину - насторожится, но, главное, не сбежит. Решено! Отвлекаем ее разговорами.
  - А где именно живет твой родственник? И кто он, может я его знаю? - как ни в чем ни бывало поинтересовался я.
  - Недалеко от поместья живет, - туманно ответила Мия.
  Ладно, не будем давить. Всему свое время. Да и демоница мешается. Наверняка, сейчас ей об оборотнях всякие сказки рассказывает. Судя потому, как она знает географию, то и обо всем остальном она знает только из сказок. Как бы от нее избавиться?
  Мия провела рукой по волосам и скривившись посмотрела на свою руку после этого.
  - Не хочешь искупаться? - может получиться сейчас уговорить?
  Она прищурилась, но промолчала.
  - Я могу нагреть воду в какой-нибудь заводи. Постираешь вещи, а я подсушу, - продолжал давить. Ну, давай же! Соглашайся!
  - Если будешь подглядывать, прикажу зубастам тебя зажарить! - ей моя идея понравилась, но признаваться она в этом не стала. Ну, хоть что-то.
  Я ухмыльнулся, вытащил из сумки чистое полотенце и пузырек с мыльной жидкостью.
  - Не побрезгуешь?! - она смутилась.
  - Может ты еще и ванну с собой в сумке носишь? - съязвила Мия.
  - Вполне может быть?! - усмехнулся ей в ответ. - Идем, здесь есть отличное местечко! - пока шел по запаху, наткнулся на природную ванночку. Как раз то, что нужно. Неглубокая, с прозрачной водой и мелкими камешками на дне. А по краям притулились деревца со свисающими веточками усыпанными белоснежными цветами.
  По сверкающим счастьем глазам Соломии понял, что угодил. Даже и не думал, что от этого станет так приятно. Подошел к воде и опустил в нее специальный кристалл. Вода тут же стала паровать.
  - Прошу, леди! - сверкнул глазами. - У тебя пять минут. Я посторожу.
  - Не стоит! Зубасты справятся, - огрызнулась она, а я хмыкнул.
  - Ну, как хочешь! - пошел назад к костру. - Только я бы помог высушить волосы, - как бы невзначай сказал, а про себя считал:"Один, два, три..."
  - А ты и это можешь сделать?
  - Я много чего могу! - ухмыльнулся, окидывая ее фигурку. - Массаж тоже умею делать, спинку потереть мо...
  - Обойдусь! - рыкнула Мия и гордо потопала к воде.
  - Позовешь, как справишься, - отвернулся, давая ей возможность раздеться. Была бы моя воля, зашвырнул бы эту грязную кучу куда по-дальше. А еще лучше спалил бы! - Кстати, одежду тоже надо будет же высушить?! Переодеться тебе ведь не во что, насколько я вижу?!
  - Я не собиралась мочить вещи, - буркнула Мия.
  - Собралась помыться и надеть их назад? - от возмущения даже забыл, что нельзя оборачиваться.
  А девушка во всей своей красе стояла возле самой кромки воды прикрытая лишь шлейфом черных волос. Я так и замер с открытым ртом, а она взвизгнула и сиганула в воду, приводя меня в чувства. Тут же отвернувшись, я встал, как пригвожденный. Как же мне хотелось к ней присоединиться.
  - Может ты все-таки уйдешь? Сам ведь сказал, что у меня всего пять минут! - пыталась скрыться за возмущением смущенная девушка.
  - Эм, да! Позовешь! - пробормотал и скрылся за кустом. Попытавшись отвлечься от образа обнаженной девы, понял, что кое-что привлекло меня в ее облике. А, вернее, на ее теле - такой же амулет, как и у меня, металлическая пластина на цепочке с рунами. Разглядеть их более конкретно естественно не успел. И что это может означать? Откуда у нее эта вещица? Загадок становится все больше!
  Через пяток минут позвала Мия. Она стояла, закутавшись в полотенце и выжидающе смотрела на меня.
  - Сможешь высушить? - перевела она взгляд на землю у своих ног. Я тоже туда глянул...и не смог отвести глаз от ее ножек. Боги, что она со мной делает? - Может хватит уже на мои ноги пялиться? Или ты решил, чтобы я навечно в статую самой себе превратилась? - стуча зубами, рычала Мия.
  - Прости! - повинился я. Взмахнул рукой, окутывая ее теплым коконом. Джинсы, кофточка и куртка взметнулись в воздух, подхваченные горячим потоком. Только бы не спалить! Вроде, обошлось. Мия стояла и ошалело хлопала глазами, а ее волосы шалью оседали ей на плечи. Мне безумно хотелось к ней подойти, запустить пальцы в этот шелк.
  - Одевайся, а то действительно заболеешь еще! - хрипло каркнул (не иначе!) и скрылся с глаз долой. Еще бы пара секунд и я бы себя не смог больше контролировать. Согрел бы прямо на земле.
  "Держи себя в руках! Озабоченный!"
  Хотя, нет! Не озабоченный, одержимый! Человечкой! А может и не человечкой вовсе? Надо узнать за амулет. Да, думаем о чем-нибудь отстраненном.
  Костер догорал, поэтому срочно насобирав вокруг веток, закидал их в него и поддал огоньку. Древесина весело затрещала и из огня высунулась мордочка моей любимой саламандры Сули.
  - Что? Еще хочешь? - усмехнулся я.
  Она затрещала и закивала головкой. Вручив ей еще пару веточек, наблюдал, с каким удовольствием она их поедает.
  - ВАУУУ! - вдруг раздалось над ухом. Да, что ж это за высший демон, который совсем теряет голову рядом с этой девушкой? Подскочив на месте и обнажив меч, уперся им в грудь эльфа. Он во все глаза смотрел в сторону купальни Соломии. Кинув туда беглый взгляд, узрел девушку, стоящую с распущенными волосами в окружении зубастов.
  - Крол, может познакомишь меня с прекрасной незнакомкой? Ой, да убери ты уже свою железяку! - обошел меня Элимиандриэль Сорре Лесандр, наемник, как и я. Не сказал бы, что у нас с ним дружеские отношения, но и не враждуем. Не раз вместе работали.
  - Леди, позвольте представиться - Элимиандриэль Сорре Лесандр! - низко кланяясь, цепко осматривал девушку этот хлыщ.
  - Очень приятно! - буркнула Мия и потопала к своей сумочке, а я чуть со смеху не прыснул. Так его! Молодец, девочка! Эльф стоял и лупал глазами. Как я его понимаю! Сам недавно все это на себе прочувствовал.
  - А могу я иметь честь узнать Ваше имя, о Прекраснейшая? - по своему опыту знаю, что такое поведение бесит Соломию больше всего. Достанется же ему!
  - Мия, - пыхтела девушка. Ей явно его внимание не льстило. Она взглянула на меня и чуть улыбнулась - Спасибо!
  - Не за что! - улыбнулся в ответ. Эл настороженно за нами наблюдал.
  - И куда вы направляетесь? Не в поместье ли Р'Равиак? - подошел ко мне эльф, оставляя на время девушку.
  - Именно, - не стал отпираться.
  - Я с вами! - лучезарно улыбнулся Эл, косясь на Мию. Она неприязненно на него смотрела.
  - Ты ей явно не понравился, - хмыкнул, наблюдая за ними.
  - И это очень странно! - задумчиво пробормотал эльф. Еще бы - блондин с кое-где проскальзывающими зелеными прядями и ярко-зелеными глазами, высокий, стройный - и пришелся не по вкусу ЧЕЛОВЕЧКЕ? Да это нонсенс!
  - А почему у вас в волосах зеленые пряди присутствуют? - вдруг спросила Мия.
  Что ж демоница не пояснила? Я же вижу, как иногда девушка замирает, словно уходя в себя. Неужели и этого не знает? Что за тупица?
  - Ну, во-первых, это отличная маскировка, - ухватился за возможность разговорить красавицу Эл. Наивный! - А, во-вторых, связано с магией природы. В какой-то степени Целительством.
  - Ясно, - ответила Мия и отвернулась. Эл чуть не зарычал, а я все больше веселился. Кажется, он вовремя здесь появился. Будет мальчиком для битья, буфером в наших с Мией отношениях!

* * *

  Соломия
  "Боже, как стыдно! Но я не покажу и вида, что сгораю от стыда! Ну, видел он мою голую пятую точку и что?...Кого я обманываю? Еще ни один парень не видел меня без единого лоскутка одежды!"
  И тут появился новый персонаж. Эльф! Иисусе, дай мне сил не осрамиться! Так, мой рот закрыт, челюсть на месте, а не где-нибудь в его ногах валяется. Глазки приклеиваем супестойким клеем, чтобы не выкатывались. Короче, держим себя в руках. Ноги тоже держим, а то они сейчас к этому Божеству рванут. Ведь так хочется пощупать, настоящий ли?
  - Леди, позвольте представиться - Элимиандриэль Сорре Лесандр! - кланяется, а глаза так меня и сверлят. Фиг тебе! Размечтался Казанова! Не на ту напал! Ой, что-то подобное уже было. Хи-хи!
  "Миа, а этот, случаем, на твою руку - у тебя же их две как-никак, мало ли?! - не претендует?"
  "Я его не знаю!" - брезгливо ответила демоница.
  - Очень приятно! - скривилась, как от лимона, и пошла за расческой. За спиной было подозрительно тихо. Главное, чтобы не пришиб за оскорбление гордости или еще чего.
  - А могу я иметь честь узнать Ваше имя, о Прекраснейшая? - ну, и чего привязался? Вот же Липучка!
  - Мия! - может отвяжется? Лучше поблагодарю Крола. - Спасибо!
  - Не за что! - тепло ответил оборотень, озорно глянув на эльфа.
  Они завязали между собой разговор, а я задумалась.
  "Как нам теперь быть? Ты связалась со своим братом?" - советчица вылезай, чего захамырилась?
  "Пока пойдем вместе. Хотя без них было бы лучше. Но может статься, что они пригодятся?!" - загадочно ответила Миа. - "А связи я пока не чувствую", - приуныла она.
  "Ну, и чего на меня так смотреть? Бабу давно не видел, что-ли?" - зло глянула на эльфа, который не сводил с меня глаз.
  "Ты прикалываешься?" - я молчу. - "Ты действительно не понимаешь, почему он себя так ведет?" - удивилась Миа.
  "И откуда я должна была об этом узнать, по-твоему?" - возмутилась я. "Всезнайка", блин, нашлась!
  "Он же эльф!" - сказала так, словно открыла Америку.
  "И что?"
  "Да, их магия на людей непроизвольно действует, как мед на пчел!"
  "Как валерианка на кошек! Я поняла! То есть, я уже минут пятнадцать должна была валяться в его ногах, умоляя о любви?"
  "Как минимум!"
  "А как максимум?"
  "Срывать с себя одежду!" - давилась смехом демоница.
  "Значит, я - неправильная человечка! Потому что оголилась я перед оборотнем!" - развеселилась и я.
  "Я уже сомневаюсь, что ты вообще человек!" - подумала про себя Миаранде , моментально становясь серьезной.
  - А почему у вас в волосах зеленые пряди присутствуют? - бред, конечно, ляпнула, но хоть как-то надо отвлечь эту блондинистую морду от разглядывания моей персоны. О, как оживился! А он учителем не хочет стать? Думаю, там много дурочек наберется, которые будут ему в его белоснежные зубки заглядывать. А меня увольте! Или сама заявление накатаю!
  - Ясно, - безразлично ответила на его тираду и занялась наконец своими волосами, отвернувшись от этой парочки. Правда, теперь спина от их взглядов зудеть начала.
  "Мия, ты еще долго рассиживаться будешь? У нас с тобой очень важные дела! Пора выдвигаться!"
  "Ты права! Пора!" - запихала свои немногочисленные пожитки в сумочку и встала.
  - Домой! - шепнула зубастам, которые тут же подскочили готовые выполнять приказ.
  - Не знаю, как вы, а мне пора! Счастливо оставаться! - помахала ручкой и нырнула за куст вслед за зубастами.
  - Мия, подожди! Мы с тобой! - донесся до меня крик Крола. Ну, так пусть догоняют, а мне некогда их ждать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"