Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.2, Гл.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 11

  Как только закрылся портал, Валентин кулем повалился, придавливая своим телом Дану, она только пискнуть и успела.
  - Эй, ты чего? - вскричал Макс, кидаясь на помощь подруге. На спине у оборотня расплывалось кровавое пятно. - Все-таки достали! - тупо проговорил Макс.
  - Валентин! - заорала Дана, пытаясь нащупать пульс.
  - Надо...найти...укрытие, - прохрипел Валентин, не открывая глаз.
  Ребята тут же стали оглядываться. Вокруг были горы с редкой растительностью между глыб.
  - Вы посидите тут, а я обследую местность на предметы пещер. Здесь вас не должны обнаружить, - девчонки кивнули, копаясь в сумках и выискивая все, что может пригодиться при лечении огнестрельной раны.
  - Будет...лучше...е...обращусь, - с трудом говорил оборотень. - Регенерация...
  - Молчи, мы поняли, - остановила его Женя. - Если так будет лучше, давай! Но только при условии сохранности наших жизней!
  - Барс...Дану...своей...
  - Все-все-все! Вперед! - прикрыла ему рот ладошкой Дана, чтобы он больше не тратил силы на бесполезные разговоры.
  Вспышка, последовавшая за этим, ослепила девушек. И Дана почувствовала под своей рукой не мягкие губы, а твердые клыки, которые в следующую секунду обхватили ее ладонь и прикусили. Девушка сцепила зубы, чтобы не закричать от пронзившей боли. Иначе Женька пришибет этого...зверя каменюкой. Руку через мгновение отпустили, и зверь обмяк, при падении стукнувшись головой со звонким звуком.
  - О! Только еще одной раны и не хватает! - выдала Женя, дотошно осматривая каждый миллиметр его тела. - В таком состоянии он более привычен, - Дана удивленно на нее глянула. - У меня всю жизнь дома были большие псы. Бойцовые. И я их после боев выхаживала. Правда, у них не было огнестрельных ранений.
  - У нас животных никогда и никаких не было, да и не хотелось, поэтому я могу быть только помощников. Принеси - подай! - встревоженно смотрела на Барса Дана.
  - Думаю, тебе придется держать его морду, иначе отгрызет он мою бедовую голову в бессознанке, а потом не вспомнит!
  Дана нервно сглотнула, кивая. Протянула руки к его голове и воззрилась на свою ладонь. От места укуса к пальцам, шевелясь, вились зеленые с льдистым налетом веточки с трехлапыми листочками.
  - Что это? - шепотом, едва слышным даже метаморфу, спросила Дана.
  "Наша связь", - раздалось в ее голове. Девушка метнула взгляд на Барса, он в ответ смотрел на нее. - "Теперь мы связаны и я тебя никому не отдам! А твоя подруга пусть не боится, я ее не укушу. Лучше тебя за что-нибудь аппетитное!"
  "Извращенец!" - выдала шокированная Данка.
  "Еще какой!" - подтвердил зверь, ухмыляясь. Это смотрелось жутко, до дрожи в коленях. - "Но если ты, как советовала Женя, обнимешь за голову, я буду только благодарен. Рядом с тобой я вытерплю все!"
  Дана неуверенно, осторожно приподняла его голову, подползая под нее и кладя ее себе на колени.
  "Я попал в Рай? Мне здесь уже нравится!"
  Девушка хихикнула, чем вызвала вопросительный взгляд у Жени. Дана отмахнулась.
  - Все нормально! Начинай! Он будет вести себя тихо.
  - Ты его понимаешь?
  - Теперь ДА! - и показала свое украшение.
  - Ладно, потом узнаем, что все это значит! - согласилась подруга, беря в руки рейсфедер (больше-то никаких инструментов нет под рукой). Залив в рану немного перекиси водорода (Барс дернулся, сцепив зубы)Женя аккуратно нащупала пулю. Благо вошла она не очень глубоко, но скорее всего зацепив или перебив какой-то кровеносный сосуд(кровь текла тонкой струйкой, не останавливаясь). Еще чуть-чуть и оборотень потеряет много крови, а это чревато. Пуля прошла как раз под правой лопаткой. Женя взмокла от волнения. Дана вытащила из сумочки платочек и вытерла пот со лба подруги, хотя на улице было довольно прохладно. Решившись, Женя глянула на зверя, приказала терпеть и ввела щипчики в рану, пробираясь к пуле. Зверь жалобно заскулил, но не дергался. Казалось, время растянулось на века, пока Женя не вытянула из раны железный шарик. Сердце Даны от жалости сжалось до размеров этого шарика, наверно. Зверюга тут же обмякла, теряя сознание.
  - Это хорошо! - выдохнула Женя. - Иначе сейчас бы ему было еще больнее, - и принялась шустро промывать рану и накладывать повязку. С ней, правда, пришлось повозиться. На бинты изорвали Максову рубашку. Не обеднеет!
  Еще одна рана была на задней лапе, но там было легче. Пуля прошла навылет. Эту рану Женя просто промыла и замотала.
  - У тебя классно получается, - восхитилась ее умением. - Профессионально!
  - Опыт большой, - усмехнулась девушка.
  В этот момент зашуршали камешки под чьими-то ногами. Это вернулся Макс и остолбенел, во все глаза смотря на снежного барса рядом с нами.
  - Вас ни на минуту одних оставлять нельзя! Уже собаку завести себе успели! - пошутил он. - Что вы с ней сотворили, что пришлось обмотать, как мумию фараона.
  - Очень смешно! Если бы он был в сознании, дошутился бы ты! - фыркнула на него Женя.
  - Как он?
  - Жить будет! Пуля вошла неглубоко, но крови потерял много. По-хорошему, отсюда уходить быстрее надо, пока какие-нибудь шакалы или еще кто злой и хищный на запах крови не сбежался.
  - Я тут пещеру неподалеку нашел. Сухая, большая. Я и веток туда натаскал, пока видно, - довольный собой, отчитался парень.
  - А как мы его тащить будем?
  Макс скинул свой плащ и расстелил его на земле.
  - Жертвую самым дорогим! - пошутил он.
  Кое-как затянув бесчувственное тело Барса, мы поволокли его в найденную Максом пещеру.
  - И что будем делать, если он сдохнет? - утирая лоб, спросил друг.
  - Не болтай почем зря! - рявкнула на него Женя. - Он оборотень с отличной регенерацией. Выкарабкается. Смотри, здесь уже даже кровь не сочится.
  Макс натаскал сухих веток, листвы и мы развели костерок, стараясь чтобы он не коптил, иначе по черному дыму нас быстро обнаружат. Хотя у оборотней нюх острый и по запаху найдут быстро, а мы и не заметим. Будем надеяться, что ветер дует в противоположную сторону и нам повезет не влипнуть в неприятности.
  Барса переложили на кучу сухой листвы, убрав из-под него плащ. Он то не замерзнет, а вот Макс уже носом хлюпать начинает. Женька тут же ему вручила две таблетки аспирина.
  - Нам только не хватает, чтобы ты заболел! - веско рявкнула она на начавшего отбрыкиваться от таблеток Макса.
  Спали тоже на листве, прижавшись в Максиму с двух сторон.
  - Всю жизнь мечтал так засыпать! - мечтательно блеснул глазами парень. Мы с Женькой переглянулись и фыркнули ему в грудь.

* * *

  Я почувствовала словно меня сбоку припекает. Распахнув глаза и повернув голову, я столкнулась с внимательно на меня смотрящими небесными глазами с вертикальным зрачком. Оказывается, Барс проснулся и переполз ко мне под бок. Я подняла руку и провела ею по морде - от носа к уху. А он в свою очередь лизнул меня в щеку. Язык был, как наждачка, и горячий. Просто кипяток. Я дотронулась до его носа. Он был сухой и горячий. Аккуратно встав, чтобы не разбудить друзей, пошла к нашим сумкам. В моей сумке тоже были таблетки. Но можно ли ему их давать? Хотя лучше дать, чем ждать какого-нибудь рецидива. Трав же мы никаких не знаем, поэтому будем лечить подручными материалами. Ни кружек, ни тарелок естественно у нас не было, а воду налить куда-то надо. Пошарив глазами по пещере, я наткнулась на камень с углублением внутри. Чем не миска? Принесла ее поближе к зверю и налила в него воды, разведя в ней аспиринки. Барс с сомнением на эту мутную жижу посмотрел.
  "Пей, жар надо снимать и инфекцию убивать, иначе воспаление начнется".
  Барс тяжко вздохнул и начал лакать.
  "Вот и молодец! Ты - моя умница! А теперь тебе надо еще поспать", - погладила его по голове.
  "И тебе! Но только рядом, со мной" - укладывая морду на лапы.
  "Хорошо. Спокойной ночи!" - пожелала ему, зевая.
  "Я позабочусь, чтобы она действительно была спокойной!" - подумал Барс, прислушиваясь к звукам за пределами пещеры. Данка легла между ним и Максом и через пару секунд уже сладко спала, а Барс любовался этим хрупким созданием. И вдруг девушка замерцала, окутавшись слабым зеленым сиянием, а потом этот свет потянулся к нему. Вернее к ранам на его теле. Достигнув желаемого, сияние начало впитываться в повреждения.
  "Нет, только не это!" - испугался Барс, когда увидел, что девушка неосознанно отдает ему всю свою жизненную энергию. Он отскочил от Даны, разрывая контакт.
  "Что она творит, дурочка?" - а потом задумался. - "Получается, она может слиться не только на подсознательном уровне, но и на... как бы это выразиться?!...телесном, что-ли? Целительском. Вполне вероятно, что и души лечила?! А потом сама чуть живая оставалась. Что же мне с тобой делать? Как уберечь? Ты же сама даже не подозреваешь, что делаешь!"
  Барс потоптался еще немного возле входа в пещеру, раздумывая - вернуться назад к Данке под бочок или пойти поохотиться?
  "Жрать охота! Регенерация вытягивает много ресурсов и их надо пополнять. Да, и ребятам тоже что-то надо будет кушать", - наконец пришел он к окончательному решению и побежал на поиски добычи.

* * *

  Богдана
  Я проснулась от аппетитного запаха жареного мяса. Чуть слюной не захлебнулась. Как лунатик встала с закрытыми глазами и пошла на запах. Говорят, таким везет. И, действительно, ни об один камень не споткнулась и кусок мяса на палке под нос сунули. Я согласна так просыпаться каждое утро! За исключением пещеры, конечно.
  - Мадам, просыпайтесь! Иначе еще шаг и угодите в костер, - насмешливо сказал Валек.
  Мои глаза тут же распахнулись, лицезрея вполне себе живого и здорового парня. Я отложила свою порцию на ближайший камень и кинулась к нему проверять раны.
  - Эй, ты чего творишь? Я конечно только ЗА, если ты ко мне попристаешь, но ты сама в этом уверена? - хохмил оборотень, уворачиваясь от моих рук.
  - Я только раны хочу проверить, - пыталась хоть что-нибудь увидеть.
  - Да, нет там уже ничего! Сама вылечила и удивляется! - я встала, как вкопанная, хлопая глазами.
  - А я то тут причем? Я только помогала Женьке. От меня проку было, как от козла молока!
  Валек как-то странно на меня покосился и промолчал.
  - Точно все зажило? - вдруг он храбрится, а на самом деле не все так замечательно!
  Он вымученно вздохнул, повернулся ко мне спиной и задрал свитер. Я ошарашенно смотрела на абсолютно гладкую спину. Даже для верности рукой по коже провела, отчего он дернулся и напрягся.
  - Кхм, а чем это вы тут занимаетесь и без нас? - с хитринкой в голосе спросил Макс, выползая из пещеры. Скорее всего тоже запах разбудил.
  - Провожу инспекцию вчерашнего ранения.
  - И как результат лекарских способностей Женьки? Пациент скорее жив, чем мертв?
  - Словно и не было никакого ранения! - прошептала, все также осматривая спину Валька.
  Он молча стоял и не двигался.
  - А? А ну, подвинься, дай посмотреть! - Макс нарисовался рядом со мной. Его глаза округлялись по мере осмотра. - Круто! Я тоже хочу стать метаморфом! - выдал он "умную" мысль.
  Валентин хмыкнул, одернул свитер и насмешливо посмотрел на Макса.
  - У нас по желанию ими не становятся!
  - Так что, ты в пролете! - усмехнулась Женька за нашими спинами. - А мясо выше всяческих похвал! - восхитилась она, с аппетитом уплетая мою порцию. Я только открыла рот, чтобы возмутиться, как перед моим носом, как по волшебству, появился новый шашлык. Перевела взгляд на заботливого пуританина и столкнулась со смеющимися глазами Валька.
  - Спасибо! - от души поблагодарила и впилась зубами в мякоть. - УММ! Фкуфняфина!
  - На здоровье! - рассмеялся оборотень, наблюдая за мной.
  По моему подбородку побежал сок, парень протянул руку и аккуратно стер дорожку, а затем облизал свой палец. Я даже жевать перестала. Это выглядело настолько эротично, что мою поясницу и низ живота опалило жаром. А он не сводил с меня пристального взгляда. Нервно сглотнув, я попыталась отвести от него взгляд и уперлась в ребят, которые аж замерли, наблюдая за нами.
  - Кхм, думаю, нам надо наведать кустики! - вскочила Женя, по пути хватая Макса за руку и утаскивая в заросли чего-то.
  Я тупо наблюдала за ними, чувствуя, что мои щеки, пылают ярче костра. Смотреть на Валька как-то больше не хотелось, поэтому я тоже решила посетить кустики. Так сказать, охладиться!
  - Кажется, мне тоже туда надо! - мои движения были дерганые, неуверенные.
  Как Валек оказался передо мной, я не поняла. От неожиданности едва не села на попу, но он меня удержал, не отрывая от меня глаз. Мое дыхание от волнения стало тяжелым и прерывистым.
  А потом он прижил меня к себе еще теснее и завладел моими губами, аккуратно слизывая с них оставшийся сок, капельки жира. Он делал это с таким удовольствием на лице, что мое сердце ухнуло вниз, а гормоны устроили революцию в моем организме. Когда он открыл свои горящие желанием глаза, я думала, что лишусь чувств, как кисейная барышня любовного романа.
  - Девочка моя! - выдохнул метаморф, впиваясь в мои губы и сжимая меня, словно пытался слиться.
  Я чувствовала, что меня, как пчелу на мед, тянет к нему. Он рычал, обцеловывая мое лицо, шею, грудь. Шептал нежные слова, а я плавала в дурмане, как в гучтом тумане, уже не соображая, гда нахожусь, и отвечая с не меньшим пылом. Еще чуть-чуть и я буду согласна на все!
  Валек будто почувствовал это и отстранился, тяжело дыша и прожигая меня взглядом.
  - Ты не представляешь, как мне больно тебя сейчас отпускать, но среди камней я этим заниматься с тобой не стану! Ты этого не заслужила! Хотя мой Барс требует сделать тебя своей немедленно! - усмехнулся он в конце. Я тоже улыбнулась, представляя этого извращенца, а потом и вовсе рассмеялась. Валентин меня в этом поддержал. Такими нас и увидели ребята, возвращаясь с прогулки. Женька на меня посмотрела и приподняла бровь, интересуясь состояние дел. Я ей подмигнула, улыбаясь. Она ответила тем же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"