Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.2, Гл.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 13

  Ехали мы довольно долго. Руки и ноги закоченели. Да, и спать хотелось ужасно, но мы терпели. Вдруг скорость стала падать, а потом Барс и вовсе остановился.
  "Слезайте, приехали!" - весело отозвался Котяра, радуясь свободе. Давненько он так не отводил душу.
  "Ну, ты - молодец! "Слезайте!" - передразнила его. - "Я не могу ни рукой, ни ногой пошевелить от холода, а ты "Слезайте!" - чуть не плакала.
  "Прости, не подумал!" - заволновался Барс. - "Сейчас станет легче!" И действительно, через секунду по телу словно электрические разряды побежали, разгоняя кровь по телу и согревая конечности.
  Оказывается, я все-таки плакала, даже не ощущая этого. Оборотень обернулся и начал слизывать влажные дорожки с моих щек.
  "Согрелась?"
  "Угу!" - ответила разминая пальцы.
  - Ох, я думал, что к концу в сосульку превращусь! Если бы ты мои уши не прикрывала, точно бы уже отвалились. Это он нас отогрел?
  - Мы вместе тебя грели, - с улыбкой посмотрела на Женю. - И да, Барс постарался согреть.
  - Спасибо вам, девчонки! - обнял он нас. - И тебе, дружище! - похлопал парень Кота по боку. - И где это мы?
  "Пещера в горе Возрождения. Я ее случайно нашел. В ней живет мой друг-отшельник. Подождите меня здесь, а я с ним побеседую. Я недолго!" - еще раз лизнул меня в щеку и убежал.
  - Куда это он?
  - Он сказал, что в этой пещере живет его друг-отшельник. Побежал с ним договариваться.
  А потом я пересказала ребятам все, что узнала о здешних полукровках.
  - Не хотел бы я, чтобы во мне еще кто-то права качал. Это попахивает шизой. Теперь понимаю, почему у них такие гонения на полукровок! - ребята были шокированы услышанным.
  Прибежал назад довольный собой оборотень. Говорят по морде животных не видно эмоций. Могу с уверенностью утверждать: абсолютнейшая чепуха! Видно еще и как! Один блеск озорных глазок чего стоит.
  "Идемте, он ждет!"
  - Пошли, нас ждут, - перевела ребятам поведение Барса.
  Не знаю, что ожидали увидеть ребята, но я уж точно не думала, что нас будет ждать ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН! Мы так и встали, разинув рты. Он насладился произведенным эффектом, а потом принял облик человека, но с зелеными волосами и ярко-зелеными глазами с вертикальным зрачком. Мы с Женей чуть слюной не захлебнулись, смотря на этого красавца.
  - Вам платочки дать? А то слюни мне уже все сапоги закапали! - зарычал Макс.
  Мы глянули на него и расхохотались. Женька тут же кинулась ему на шею, целуя. А Дракон стоял и улыбался, смотря на нас. Оказывается Барс встал рядом со мной и тоже скалился.
  - Да, ладно тебе! - вдруг сказал Дракон. - Я же пошутил!
  "Шутник хренов!" - пробурчал Барс. - "Так, слушай сюда, Данка. Этот ШУТНИК - Хранитель нашего Мира. Об этом знаю только я. Понятия не имею, почему он мне открылся, но подозреваю, что ждал вас. И знал, что я приведу вас к нему. Вы остаетесь у него, но каждую ночь теперь буду с тобой связываться. А сейчас мне пора. Скоро начнет светать", - и снова лизнул меня в щеку. Пристально посмотрел на Дракона и убежал.

* * *

  - Ох, что ж мне так плохо? - проснулся Валентерион-дроу. Его еще мутный взгляд скользнул по лежанкам попутчиков, но они были пусты. Глаза дроу вспыхнули огнем. Он вскочил, но тут же со стоном упал назад. Все тело словно побывало в дробилке. Болело абсолютно ВСЁ!
  - Что это за чертовщина? - разозлился парень и ползком двинулся к лежанке Даны. Валек ощупал ее всю, но она была холодная. Тепла не чувствовалось, то есть девушка ушла давно. То же самое было и с лежанками ее друзей. Тогда дроу принюхался. Все запахи уже успели выветриться. Магическое зрение тоже ни к чему не привело.
  - Куда они делись? Я же четко видел, что они спали. Может их кто-то похитил? - дроу обследовал всю полянку, чужих следов не было. Парень зашел чуть глубже в лес и прошел по кругу. Вот тут-то он и наткнулся на след Даны, ведущий к ручью. Вернее, к тому кусту, с которого он рвал ягоды.
  - Она все слышала! Я ее недооценил! - прошипел дроу, вспоминая необычное поведение ребят и льнущую к нему Дану прошлым вечером. - Значит они решили, что смогут от меня уйти? Да, я обследую каждый миллиметр этого проклятого леса, но найду их. Люди далеко уйти не могли. Тем более не зная, куда идти!
  Он искал и день, и два, но не нашел ни единого следа людишек. А Барс только ухмылялся, стараясь явно не хихикать, чтобы дроу не догадался.
  Возвращаясь с горы, Барс схватил ветку и заметал за собой следы. Использовать магию ветра, он не решился, иначе бы дроу моментально все понял. Каждую ночь Барс связывался с Даной. Она не уставала его благодарить за помощь. Это было приятно!

* * *

  От наблюдения за убегающим Барсом меня отвлек голос Дракона:
  - Ну, что ж! Будем знакомиться? Меня зовут Золоинтал Гараль Д'Драан. Можно просто Тал, - и улыбнулся, не сводя пронзительного взгляда с меня. Я поёжилась и придвинулась ближе к Максу.
  - Максим Сергеевич Горин. Можно Макс, - и протянул руку для рукопожатия. Дракон некоторое время на нее смотрел, а потом пожал ее.
  - Богдана Константиновна Ясная, или Дана.
  - Евгения Леонидовна Карцева. Друзья зовут меня Женей.
  - Очень приятно! А еще приятнее, что вы так быстро друг друга нашли, - расплывчато ответил Дракон и развернулся, собираясь куда-то уходить. - Следуйте за мной!
  - А Вы давно здесь живете? - решила завязать разговор Женя.
  - Десять тысяч дэл.
  - А это сколько, если по-нашему?
  - Десять тысяч лет, - спокойно ответил Тал.
  - Ого! И все это время прячетесь от местного населения? - не удержалась от вопроса.
  - Обстоятельства вынуждают.
  - Какие? Что может заставить Дракона, ХРАНИТЕЛЯ, прятаться от тех, кого он охраняет?
  - Всему свое время! - хитро ответил Тал и вошел в пещеру.
  Мы последовали за ним, а что нам еще оставалось?! Я оглянулась на окружающие гору окрестности. В предрассветных сумерках туман, окутывающий все вокруг (а я еще думала, почему так зябко? За всеми этими заботами и не заметила тумана.), начал рассеиваться, открывая моему взгляду восхитительный пейзаж. Я даже забыла, что собиралась делать до этого. Я стояла на небольшой площадке, а внизу у моих ног расстилалась долина. То там, то тут на ней начинали распускаться островки каких-то желтеньких и беленьких первоцветов. Ярко-зеленая травка мягким ковром устилала все вокруг. Чуть дальше начинался лес. А какой здесь был воздух! У меня голова пошла кругом.
  - Нравится? - раздался голос над моим ухом.
  Я подскочила на месте от испуга и моя нога поскользнулась на мелких камешках, съезжая вниз. Я взвизгнула, взмахивая руками и ожидая долгую поезду к подножию горы. Но мне не дали упасть, обхватив за талию и прижав к груди.
  - Я думал, ты слышала, как я подошел. Прошу меня простить! - говорил Дракон над моей головой, и не собираясь меня отпускать.
  Мне было до ужаса неудобно, в смысле, поза была слишком интимная. Пошевелила плечами, давая понять, чтобы отпустил, но он и не сдвинулся. Жар его тела сквозь тонкую рубашку (и как ему не холодно?) кружил голову не хуже горного воздуха. Дракон вздохнул, взметнув своим дыханием волосы на моей макушке. От этого по телу побежали мурашки. Я сглотнула, чувствуя, что начинаю задыхаться. Что он творит?
  - Извинения приняты, теперь можете меня отпустить, - попыталась сказать твердо, но голос дрогнул.
  - А смотри теперь! - резко развернул меня и я не сразу поняла, на что смотреть. В голове был кавардак, а потом постепенно сквозь него начало доходить, что имел в виду Тал. Солнечный свет, двигаясь от верхушек деревьев к траве, отражался от капелек осевшей росы и долина начинала сверкать, как выложенная из стразов картина. Роса переливалась всеми цветами радуги.
  - ВАААУУУ! Какая КРАСОТА! - выдохнула не в силах сказать ничего более.
  - Согласен! Действительно КРАСОТА! Твои глаза сейчас сверкают не хуже этой долины! - прошептал Дракон мне на ухо. И до меня дошло, что я все еще нахожусь в кольце его рук, прижатая спиной к его груди.
  Стараясь не показывать свое смущение, я начала демонстративно зевать.
  - Что-то я устала! Где тут можно прикорнуть? А то, знаешь ли, уже сутки не спамши.
  - О! Да, конечно! Идем, твои друзья, наверно, уже десятые сны видят, а ты все еще на ногах. Плохой из меня хозяин!- сокрушенно покачал головой, наконец, отпуская меня. Я тут же постаралась ненавязчиво отойти от него на некоторое расстояние, поглядывая под ноги, чтобы снова не оказаться в его объятиях.
  Войдя в пещеру, я никак не ожидала увидеть здесь настоящие апартаменты Екатерининского Дворца. Так и встала в проходе, разинув рот.
  Холл был очень просторным и светлым. Сколько ни смотрела, не смогла увидеть источник освещения. В центре комнаты стояли друг напротив друга две софы с золотой окантовкой и подлокотниками. Сиденья и спинки были обиты пурпурным бархатом. Между ними стоял низенький золоченый столик с изогнутыми ножками. На двух боковых стенах было по две двери с вензелями и резными ручками. Центральная стена была украшена двумя витыми лестницами, разбегающимися в разные стороны и устремленными на второй этаж.
  - Нам туда! - указал на второй этаж Дракон, подхватывая меня под локоть и показывая дорогу. Мы поднялись по правой лестнице и пошли вглубь прохода. У второй двери справа Тал остановился, протянул руку, открывая дверь и приглашая меня войти.
  - Прошу! - ну, я и вошла. Кхм, что я могу сказать? Слов нет! Одни...нехорошие выражения! Я же не Екатерина Вторая! Вся комната была выполнена ЗОЛОТОМ! Да, я прикоснуться к этим раритетам боюсь. Могу разве что, как в музее полюбоваться со стороны, а не ложится и топтаться по всей этой красоте.
  - Эм...а другой комнаты у тебя не найдется? - вы бы видели его лицо: из счастливого оно плавно вытягивалось, словно воск поплыл. Это мне напомнило мультфильм "Шел первый снег" про ворону(ох, что-то у меня вороны уже везде маячат), а может быть собаку. Как там пластилин менял формы.
  - А что с этой не так? - выпученными глазами осматривал комнату Дракон, но увидев мои несчастные глаза, сник. - Ладно! Закрой глаза и представь комнату, в которой ты бы хотела жить.
  А чего там представлять? Меня моя комната вполне устраивала. Открыла глаза и охнула. Моя комната во плоти!
  - Как ты это сделал? - восхищенно посмотрела на Дракона. Он же как-то странно смотрел в ответ. - Чего? - опешила я и снова глянула на убранство. - Простенько и со вкусом. Никаких излишеств.
  - Мне не нравится эта простота! Ты заслуживаешь намного большего!
  - Как ты можешь такое говорить, совершенно меня не зная?
  Он не ответил, стиснув руки в кулаки. А потом моя комната стала преображаться на глазах. У моей односпальной кровати появился балдахин на четырех змееподобных золотых ящерах. На салатовых обоях проявились, словно парящие над землей, золотые с изумрудным отливом драконы. Зеркало шкафа-купе тоже обзавелось миниатюрным дракошей. Ворс на ковре стал похож на молодую траву. Письменный стол из ДСП-шного с парой ящичков превратился в дубовый массивный стол с резными ручками. Люстра над моей головой вспыхнула десятком свечей. Я стояла разинув рот, наблюдая за творящимися на моих глазах чудесами.
  - Теперь мне больше нравится, но все равно не то! - рыкнул Дракон.
  - Ты прикалываешься? Да, это царские покои! - и по-настоящему зевнула. Действительно пора отдохнуть.
   - Ванная там, - указал парень на незамеченную ранее мною дверь. - Прими ванну и спать. Потом поговорим.
  Я кивнула головой, закрыла за вышедшим из комнаты Драконом дверь и пошла принимать ванну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"