Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.2, Гл. 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 18

  К городу подъехали уже в сумерках, едва не загнав лошадей. торопясь успеть к закрытию ворот.
  - Вы вовремя! - пробасил стражник, вознамерившийся закрыть вторую половинку дубовых врат. - Кто такие будете?
  - Наемники. Меня зовут Кар, а это мои сыновья Лён и Ран. Ищем работенку, не подскажешь, к кому обратиться по этому вопросу? Да. и харчевню бы дешевую и уютную не мешало подыскать.
  - Харчевня "Дивный кабанчик" то, что нужно для таких, как вы. И работу там же подыщете, и брюхо неплохо набьете. Как и отдохнете на славу, - подмигнул стражник молодым людям, хитро ухмыляясь.
  Парни намек поняли и попытались изобразить нетерпение от встречи с предстоящими удовольствиями.
  - Поедете прямо до фонтана, а от него сразу налево. А там уж по запаху и найдете, - добродушно продолжил бородач. - Там у меня тетка куховарит. Советую отведать ее жаркое из кабаньих желудков. Не пожалеете! Ум, пальчики оближешь! - от его описаний у Рана взвыл желудок раненым зверем, оглашая округу о своем желании, побыстрее добраться до вкуснятины. Стражник даже замолчал на полуслове, намереваясь еще что-то сказать, а потом во весь голос заржал, когда желудок Лёна присоединился к брату.
  - Пожалуй, мы поедем, иначе они сейчас друг друга съедят, - отшутился ухмыляющийся Кар.
  - Удачи вам! - хлопнул стражниу по крупу кобылки Рана, пряча улыбку в усах.
  - Спасибо, дружище! Тебе того же! - отсалютовал ему Кар и тройка поскакала в указанном направлении.
  Это был торговый город. Здесь постоянно проходили ярмарки Мастеров. В город все время стекались караваны из других государств, а также приезжали любители купить что-нибудь необычное. Поэтому трактиры и харчевни процветали. Спросите, почему ярмарки проходили здесь, а не в столице?! Ларифельд так решил.
  "Пусть столичные кумушки разомнут свои косточки, а то засиделись, да разленились!" - констатировал Король. И теперь местной знати приходится ехать в Ласкаль, чтобы пополнить свой гардероб какой-нибудь безделушкой или прикупить утварь для хозяйства. Сначала знать возмущалась таким беспределом, изображая обмороки и жалуясь на сердце и состояние здоровья. Но на Короля все это не подействовало.
  "Если больны, то и побрякушки вам ни к чему!" - отрезал он и выгнал всех вон, грозясь переселить их из столицы поближе к ярмаркам. На страждущих эта угроза подействовала, как панацея от всех болезней. Все разом вдруг выздоровели и перестали доводить Короля своими жалобами до крайности.
  Принцы со своим Мастером быстро нашли харчевню "Дивный кабанчик". И правда, запахи были действительно дивными и ощущались издалека.
  - Надо пристроиться к каравану, идущему в нейтральные земли дворфов. Так мы будем менее заметны и доверие деревенских возрастет к нам. Абы кому не доверяют охранять караван! - высказал свою точку зрения Кар, отдавая поводья своего коня подбежавшему мальчонке-конюху.
  - Думаю, утром стоит устроить тренировку? - хитро прищурился Ран.
  - А вы думали улизнуть? - оскалился Мастер довольный своим смышленым Учеником. Привлечь внимание караванщиков к себе можно только, продемонстрировав свои умения. Правда, за десять лет в птичьей шкуре... - Ты уверен, что справишься?
  - Даже не сомневайтесь, Мастер! Я хоть и был птицей, но каждое утро отрабатывал приемы по мере возможности.
  - И почему ты мне об этом не говорил? Я бы это зрелище на что-нибудь записал. Думаю, презабавно выглядело, - фыркнул Лён.
  - Ну, со стороны, возможно?! - смутился покрасневший брюнет. - Зато форму не терял! - воскликнул он в свою защиту.
  - Вот завтра и проверим, - решил прервать назревающую ссору братьев Кар. - А сейчас ужинать и спать. Утро вечера мудренее!
  Троица вошла в главный зал харчевни и обвела цепким взглядом присутствующих, моментально выхватывая из них караванщиков, их охрану и пару-тройку таких же наемников-оборотней, как она сама. Братья по оружию тоже их оценивающе рассматривали. Ребята сели за дальний столик у окна и Кар махнул рукой разносчице.
  - Три порции вашего фирменного жаркого и каждому сидр.
  - И что-нибудь квашеное к жаркому, - попросил Ран.
  - И комнату на троих, - скомандовал Лён.
  Девушка повела пухленьким плечиком, от чего ее наливные груди заманчиво колыхнулись, и пошла, виляя бедрами, стреляя глазками на парней. Только ожидаемой реакции в их глазах так и не увидела. Ребята остались абсолютно равнодушны к ее прелестям. Перед их глазами стояла картинка танца Даны с Максом (просмотрели запись, чтобы убедиться, что это была действительно Богдана). Вот от чего вскипала кровь и шла кругом голова. Эта картинка запечатлелась в их памяти навсегда, подгоняя ребят, как можно быстрее найти девушку.
  Поэтому-то жеманство деревенской девчонки не шло ни в какое сравнение с чувственными движениями тела Даны. Как она тянулась и прижималась к партнеру, как изгибалось ее тело под его ласкающими руками. А взгляд! За такой взгляд Принцы бы отдали все, чем владеют, и завоевали бы еще пару королевств. Только бы Любимая так на них смотрела. Всем хочется любви и ласки и ребята не исключение.
  От принесенных блюд шел такой умопомрачительный аромат, что терпеть голод уже не было мочи. Ребята, да и Кар не отставал, накинулись на жаркое, чуть не урча от удовольствия. Набив животы, они отправились в отведенную им комнату. Мебелью она не радовала: три деревянные узкие кровати и по стулу к ним.
  - Умыться можете из бочки во дворе, - пропела девица позади них, которая пришла сюда явно для удовольствий. Ее пышные формы, почти ничем не прикрытые, говорили о ее намерениях лучше любых слов. - Я могу помочь, - ее голос источал сладчайший мед. Вот только пчел рядом не оказалось.
  - Не нуждаемся! - отрезал Кар, захлопывая перед девушкой дверь. - А вот сполоснуться не помешало бы! Кто со мной?
  - Я иду однозначно! - брезгливо скинул с себя пропыленную и пропитанную потом рубаху Лён.
  - Я тоже не прочь освежиться, - рылся в своем мешке, выуживая чистые вещи, Ран.
  - Мыло не забудьте, - напомнил Кар и вышел из комнаты. Ребята последовали за ним, заперев предварительно дверь. От нежелательных гостей, вроде той девицы.
  Пополоскавшись от души, они пошли отдыхать.
  Утром все трое встали еще до рассвета и вышли на задний двор харчевни. Вечером они приглядели здесь неплохую площадку для своих тренировок. Поэтому сейчас троица и направилась прямиком к ней. Размявшись перед спаррингом, принцы встали с двух сторон от Мастера и ринулись в атаку. Движения были отточены до автоматизма, удары летели точно в цель, но и противник не был новичком в бою. Он не мог позволить победить себя так легко. Звон стали слился в сплошной гул, настолько были молниеносны наносимые и отбиваемые удары. Тела бойцов словно переливались из одного положения в другое. Бой длился уже не менее пятнадцати сэл, а противники и не думали останавливаться. И тут со стороны черного хода в харчевню раздалось:
  - Можно к вам присоединиться? - заставив троицу удивленно замереть. В дверях стоял дроу. Его вчера в зале не было. Только что приехал или уже спал к тому времени? - Меня зовут Франкарион Аллонзэль. Я к вашим услугам! - отсалютовал парень своими мечами.
  Братья даже засмотрелись на его оружие. Это было произведение искусства: абсолютно черные, как и их Хозяин, с красным камнем у основания, напоминающим глаза Франа.
  Кар прищурившись смотрел на новоприбывшего, явно желая что-то сказать, но промолчал, отсалютовав в ответ, принимая дроу в их тренировку. И бой начался снова, приобретая новую направленность. Рисунок боя менялся каждые десять сэл. То братья с дроу втроем атаковали Кара, то Кар с Франом нападали на ребят, то Фран отбивался от оборотней. Они так увлеклись, что даже не заметили, что уже вся харчевня собралась на заднем дворе "Дивного кабанчика". наблюдая за их представлением. Только, когда, после очередной красивой атаки Лёна, раздались аплодисменты, сражающиеся обратили внимание на зрителей. Тяжело дыша и не сговариваясь, они все вчетвером низко поклонились сему уважаемому собранию. Переглянулись друг с другом и рассмеялись.
  - Спасибо, я замечательно размялся! - выдохнул Франкарион, вытирая тыльной стороной ладони пот со лба.
  - Вода в бочке. Идем, солью, - предложил Кар, кивая головой Принцам в сторону бочки.
  - Фрр, - отфыркивался Фран. - Вы куда идете? Может, пойдем вместе?
  - Да, меня тоже интересует этот вопрос, - раздался мягкий баритон со стороны харчевни.
  Все четверо тут же обернулись на голос. В дверях стоял дворф. Его мощная низенькая фигура заняла пол-проема. На поясе висела секира, показывая его состоятельность и не только финансовую, но и способность этой штуковиной защищаться. А, возможно, и защитить то, что дорого. О том, что этот дворф занимает высокое положение, указывало множество косичек, в которые были заплетены не только его волосы, но и окладистая борода с усами. - Меня зовут Брандар Эонкур. Возвращаюсь домой с товаром от лесных эльфов.
  - А почему через Вранию? Золотой Лес ведь граничит с Нейтральными Землями? - насторожился Лён.
  - Неспокойно с той стороны стало. Что-то нападает на караваны.
  - Так пусть эльфы и разберутся! - воскликнул Ран, не понимая, почему лесные эльфы бездействуют.
  - Их патрули тоже исчезают бесследно, - ответил Бран.
  - А почему они до сих пор не обратились к Ларифельду? - возмутился Кар. - Если не получается с земли, можно ведь обследовать территорию с неба.
  - Этого я не ведаю?! - пожал плечами коротышка. - Только говаривают, что на Варее появился Ключ и он либо погубит нас всех, либо спасет.
  - Вы знаете Пророчество? - воскликнул Ран, не сдержавшись.
  Бран покачал головой.
  - Только знаю, что его можно прочесть на горе Возрождения и у нашего Правителя текст тоже был, а сейчас остался лишь огрызок.
  - Какая его часть у вас? - спросил напряженный Фран.
  - Середина, похоже, а что? - прищурился дворф.
  - А то, что у нас хранится его концовка. Знать бы, где начало?! - почесал затылок задумавшийся дроу.
  - У Королевы Криселии, - спокойно ответил Лён.
  - А ты откуда знаешь? - насторожился дворф.
  - Слышал, - отмахнулся блондин.
  - А вы не в курсе, что в ваших частях Пророчества говорится? - осторожно спросил Ран.
  Дворф покачал головой.
  - Об этом знает только Правитель. Опасное это знание!
  - Почему? - напряжение не покидало ребят.
  - Если попадет оно не в те руки, погибнет все живое. - отозвался дроу.
  - А в чьи руки оно должно попасть, чтобы не допустить худшего? И как же надпись на горе? - сглотнул Ран от волнения.
  - Только тот, кто отмечен знаком Богов, сможет достать свиток из Хранилища и дойти до надписи в горах, - ответил Бран, а ребята сжимали правые руки в кулаки. - Кхм, что-то мы отвлеклись, - смутился бородач, - я, вообще-то, хотел нанять вас, - он обвел всех четверых одобрительным взглядом. - в охрану моего каравана. Может, и не случится ничего, ноя лучше перестрахуюсь. Так как?
  Кар глянул на братьев, а затем утвердительно кивнул караванщику, протягивая руку.
  - Мы согласны!
  - И я! - присоединился Фран, тоже пожимая руку дворфа.
  - Вот и сговорились! - обрадовался коротышка. - А сейчас завтракать и выдвигаемся! - скомандовал он своим уже подчиненным. Четверка тут же спохватилась и отправилась сначала по своим комнатам, собирать вещи, а уж потом завтракать.
  Заказав жареные яйца с булочками и кувшин молока, оборотни терпеливо ждали.
  - Не занято? - спросил подошедший дроу.
  - Падай! - отодвинулся Ран, освобождая место на лавке. Дроу покосился на него.
  - Странное выражение?! - заметил он, заставив брюнета покраснеть, а Кара с Лёном, укоризненно глянуть на Мальца. - Что заказали? - и услышав меню, Фран заказал и себе того же.
  - И принесите все заказы вместе, - крикнул Кар, вслед удаляющейся девушке. По ее виду было видно, что она обиделась на молодых людей, что не ускользнуло от цепкого взгляда дроу.
  - Не пустили ее вчера к себе? - усмехнулся он, обведя глазами пунцовые лица братьев.
  - У нас уже есть девушка, - буркнул Ран.
  - Девушка? -= глазки у Франа заблестели. - Что? Одна на двоих?
  - А почему бы и нет?! - взвился Лён и с удивлением понял, что совсем не против этого.
  - Хм, видать, она того стоит?! - пошел на примирительную эльф.
  Разносчица грохнула на стол увесистый поднос, нагруженный заказами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"