Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.1, Гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3

  - Малыш, просыпайся! Надо еще позавтракать. Ведь ехать отсюда до работы дальше, чем от твоей квартиры, - вещала мама, открывая шторы и впуская в комнату солнечных зайчиков. Один из них запрыгнул мне на глаз и слезать не собирался.
  - Ммм, - промычала в ответ, зарываясь под подушку. - Мой будильник еще не звенел! - веско оправдала свое нежелание вставать.
  - Ты уверена, что услышала бы его с коридора? - усмехнулась мама.
  - Уууу, - провыла я из-под подушки. - Мам, как тебе не жалко собственного ребенка?
  - Жалко, поэтому я нашла тебе замечательного парня! - выдала она. Это было для меня лучшим стимулом встать, одеться и убежать на работу в течение двух минут. Я подскочила, как ужаленная , и метнулась в ванную.
  - Фто у наф на фафтрак? - чистя зубы, спросила через закрытую дверь.
  - Яичница с ветчиной, - крикнула мама с кухни.
  Я залетела на кухню, похватала яичницу, заглатывая ее чуть ли не целиком, как удав, и побежала обуваться.
  - Не торопись! - причитала мама. - Подавишься! Куда ты так летишь?
  - Мне еще отчет до прихода Аньки сделать надо, - ответила маме, расчесывая свои шикарные темно-рыжие, или шоколадные с рыжим отливом, волосы. Меня всегда спрашивали, как называется тон краски, которым я крашусь. В жизни не губила свои волосы этой заразой! А в сочетании с темно-синими глазами, смотрелось вообще отпадно.
  Телосложение у меня атлетическое. Все благодаря танцам. На какие я только не ходила: два года - народных танцев, пять лет - бальных, три года - восточных и четыре - современных. Мама меня с четырех лет на танцы отправила. Почему была такая непостоянная? Да, потому что, как только речь заходила о соревнованиях, мама забирала меня оттуда и зачисляла на новые. Они с папой никуда не хотели меня отпускать. Считали, что в этих поездках я могу испортиться. Или что еще хуже, могу погибнуть. Не знаю, откуда у мамы появилась эта навязчивая мысль, но она достала ею всех!
  А сейчас у нее появилась новая идея-фикс: выдать меня замуж за сыночка какой-нибудь ее подруги. Хорошо, что мы живем не в Корее, где родители устраивают своим деткам свиданки вслепую.
  Вылетела из родительского дома пулей, пока мама снова не вспомнила за своего замечательного женишка. Я даже за свое сопровождение забыла, несясь к остановке и не смотря ни на кого. Только упав в кресло в автобусе, выдохнула с облегчением и посмотрела в окно. На щитке с расписанием автобусов сидел ворон и внимательно на меня смотрел. Он проводил глазами двинувшийся транспорт и полетел следом.
  Проехав пару остановок, я вышла из автобуса и уставилась на пернатого преследователя.
  - И что тебе от меня надо?
  - КАРР!
  - Да уж! Очень познавательно! - всплеснула руками. - Мне ведь тогда не показалось, так ведь? - ворон мотнул клювом, подтверждая. - И превратиться ты по каким-то причинам не можешь? - "Боже, что я несу?"
  Он снова мотнул головкой.
  - И как тогда нам с тобой говорить? Уж, извини, не научены понимать птиц, - съязвила, смотря на него. А он не сводил с меня глаз словно чего-то ожидал. Я пожала плечами и вздохнула.
  Посверлив меня взглядом еще некоторое время, он сорвался с ветки и куда-то полетел, а его сородичи сели вокруг меня, охраняя. Через пять минут ожидания, я уже вознамерилась идти на работу, но тут снова появился ворон, неся в клюве бутон красной розы. Я внимательно за ним наблюдала. Он явно что-то хотел сказать. Ворон сел на скамейку и, зажав стебель цветка лапой, осторожно подцепил клювом краешек лепестка и отодвинул его. Затем поднял на меня глаза. Я остолбенело смотрела на лепесток.
  - Ты тоже это видел? - выдохнула, переведя взгляд на ворона. Он кивнул. - И Лёня? - снова кивок. И тут до меня дошло. - Ты хочешь, чтобы я снова это сделала?
  - КАРР! - весь встрепенулся ворон.
  - Не уверена, что у меня снова получится, - он постукал клювом по скамейке. Я присела рядом на самый краешек, готовая в любой момент сорваться и убежать. Сложила руки на коленях и уставилась на птицу. Он аккуратно подошел ко мне и потянулся к моим рукам. Я подняла правую руку и вопросительно посмотрела на ворона. Он опустил головку и стал ждать.
  - Хочешь, чтобы я тебя коснулась? - кивок. - Нужен контакт? - воскликнула я, вспоминая, что в прошлый раз держалась за руку Лёни.
  - КАРР! - я уже интонации улавливать начинаю. Сейчас он каркнул с явным облегчением.
  - Эх! Была ни была! - выдохнула и закрыла глаза, успокаиваясь. И я снова увидела бутон. Только сейчас он был не просто ярко-красный, он полыхал язычками пламени, раскрываясь, как в ускоренной съемке. Распахнув глаза, я столкнулась с внимательными черными глазами прямо напротив меня. Моя рука все также покоилась на его...плече. Я хотела отдернуть ее, но парень удержал.
  - Нужен контакт, - произнес он приятным глубоким голосом.
  - А почему ты не можешь, как Лёня? В смысле, быть человеком?
  - Потому, что я - смесок.
  - Хочешь сказать - не чистокровный? - уточнила этот момент.
  - Да, наполовину человек. Сил не хватает.
  - А сейчас?
  - Ты пробудила свою Силу.
  - Какую еще Силу?
  - Ты - Видящая Суть!
  - И чем мне это грозит? - чему радоваться-то? Ведь от всяких там Сил главные героини всегда страдали, и только.
  - Почему сразу грозит? - усмехнулся парень. Кстати! Я же до сих пор не знаю, как его зовут.
  - Ну, начнем с того, что из-за этой Силы на мою голову свалилось уже два...кстати, кого? - уставилась на него.
  - Метаморфа, - ухмыльнулся оборотень, насколько я понимаю.
  - Тебе мало причин? Или еще придумать?
  - Я понял тебя, - открыто улыбнулся Ворон, а то до сих пор только криво ухмылялся. Я аж засмотрелась его заискрившимися глазами. - Ты была права насчет Избранницы.
  - СТОП! - резко остановила его. - Я же это мысленно сказала! Вы слышите мои мысли?
  - Я слышу, но только, когда смотрю прямо в глаза, как было в тот раз.
  - А Лёня? - затаив дыхание, ждала приговора.
  - Он не слышит. И не знает, что я так умею, - исподлобья посмотрел на меня Ворон.
  - ФУХ! - выдохнула с облегчением. - И как тебя зовут?
  Он задумчиво на меня посмотрел, что-то решая.
  - Можешь звать меня Раном.
  Я только открыла рот, чтобы начать разбор полетов, как зазвонил мой мобильник. Кое-как одной рукой выудила его из сумки и охнула.
  - Начальница! Блин, сколько времени? Алло? - подняла наконец трубку. Ран спокойно за мной наблюдал.
  - Богдана Константиновна, а Вы где до сих пор? - я прикусила губу и зажмурилась.
  - Я задержалась, прошу прощения! Буду через пятнадцать минут.
  - Хорошо, жду! - и отключилась.
  - Боже, я в жизни никуда не опаздывала, а тут совсем забыла! - виновато посмотрела на Ворона.
  - Беги, в следующий раз поговорим, - хотел уже скинуть мою руку парень.
  - Еще один вопрос! - вцепилась пальцами в его плащ. - Лёня тоже сторожит мой дом? В смысле квартиру?
  - Да.
  - А почему сюда не пришел?
  - Похоже, он решил, что ты меня достаточно боишься, - искоса со смешинками в глазах глянул на меня Ран. - Ты меня действительно уже не боишься?
  Я прислушалась к своим ощущениям.
  - Вроде НЕТ.
  - Но при нем лучше этого не показывать!
  - Почему?
  - Ты же не хочешь потерять свой шанс на свободу выбора? - серьезно глянул на меня парень.
  - ОК! Ладно, мне пора, если не хочу лишиться работы.
  Он кивнул и отодвинулся. Секунда и вместо парня рядом сидит ворон. Подхватив сумку, кинулась к автобусу.
  Прибежала ровно через пятнадцать минут.
  - Здрасьте! - плюхнулась за свое рабочее место.
  - Отчет готов? - сухо спросила меня Анна Анатольевна.
  - Да, конечно! - достала из стола файли вручила начальнице.
  - Там пришло два счета, их надо оплатить. СРОЧНО!
  - Хорошо.
  - И выставь счета на Энергосбыт на компьютерные столы и стулья ISO и Водоканал на два шкафа.
  - Расчеты у Саши?
  - Нет, вот они, - вытащила расчеты из-под груды бумаг Анна Анатольевна.

* * *

  - Ваше Величество, Вас спрашивает человечка с ребенком на руках. Она утверждает, что это Ваш ребенок, - склонился секретарь.
  - Где она? - встрепенулся Ларифельд Дрю Каркор. Это был статный мужчина пятидесяти лет на вид- на самом же деле ему в этом дэле* исполнилось десять тысяч четыреста девяносто девять дэл. Его волосы отливали сталью, а глаза были черны, как ночь. Убийственное сочетание для дамских сердец! Еще ни одна не устояла перед этим пылким мужчиной. Но только одна, его жена, смогла родить ему ребенка. Светловолосого мальчугана - Саленальда, с отличным магическим потенциалом.
  А сейчас, оказывается, нашлась еще одна красавица, сумевшая забеременеть и выносить его ребенка.
  "Человек? Хм, и когда я успел?" - размышлял Лар, спеша за своим секретарем.
  Девушка стояла возле входных дверей, испуганно косясь по сторонам и прижимая к себе попискивающий сверток.
  "Точно! Помню! Ее помню! Служанка у маркиза Корельда Са Микор. Ох, и напились же мы тогда", - усмехнулся своим воспоминаниям Метаморф.
  - Как ты здесь оказалась? Поместье маркиза находится на другом конце страны. Да еще с ребенком! - рассматривал он, сжавшуюся от страха девушку в рваных грязных лохмотьях.
  - Меня выгнали, - пискнула она и упала на колени. - Заберите его - истерично вскричала девушка. - Из-за него меня выгнали отовсюду! - рыдала человечка, положив сверток на пол и отодвинув его к Королю.
  Лар любил детей. Метаморфы, вообще, очень ответственно относились к своему потомству. У них нет такого понятия, как незаконнорожденный. Дети - это Дар Богов! Они желанны, от кого бы ни были рождены.
  Поэтому Метаморф тут же кинулся к свертку и подхватил его на руки, с презрением оглядев ту, которая ради своего блага отказывается от самого дорогого, что у нее есть.
  - Ты больше ему не мать! - гаркнул Лар на девушку. - И тебе больше нечего здесь делать! Проводите! - приказал он стражникам, развернулся к лестнице, ведущей в его покои, и ушел, больше ни разу не взглянув на человека.
  Развернув ужасно пахнущий сверток, Лар, наконец, увидел свое дитя. Это был мальчик с такими же черными глазами, как и у Метаморфа, и черными волосиками, как у человечки.
  Схватив колокольчик, Король неистово им затряс, вызывая слуг.
  - Этот ребенок - мой сын, и я нарека. его Диранальдом! Относиться к нему соответственно его положения! Немедленно выделить покои, нянек, кормилиц! И позовите ко мне мою жену! - сухо отдавал приказы Лар, прибежавшим на его зов служанкам.
  Девушка-кошечка подхватила сверток, скривив от исходящего запаха носик, и убежала исполнять приказ. А другая служаночка спешила вызвать к королю леди Криселию. Ее все боялись. Это была ужасная женщина. Тощая, как щепка, с цепким холодным взглядом льдистых глаз. Не зря ее сильная вторая ипостась - гадюка.
  - Леди Криселия, Вас желает видеть Его Величество! - упав на колени, отчиталась девушка.
  - Свободна! - скривившись, рявкнула Королева. Заглянув в зеркало и удостоверившись, что все в ее облике соответствует статусу Владычицы, она продефилировала к мужу.
  - Вы хотели меня видеть, муж мой? - пропела Криселия, нежно улыбаясь. Слуги прятали глаза, чтобы скрыть отвращение, которое чувствовали от ее лжи. Весь Дворец знал, что она терпеть не может Ларифельда, кроме самого Ларифельда. Он об этом даже не подозревал.
  - Да! - счастливо улыбнулся Лар. - У нас в семье пополнение! - ошарашил он жену сей "замечательной" новостью. Криселии огромных усилий стоило удержать улыбку на губах. - У нас появился еще один сын! Идем, я тебя с ним познакомлю! - и, подхватив ее под локоток, Лар ринулся за слугой, показывающему дорогу к покоям нового Принца.
  Малыша уже искупали, накормили и уложили спать в новенькую колыбельку. Ребенок спал, всунув в ротик крошечный пальчик. Это была настолько умильная картина, что Ларифельд сел прямо на пол, рядом с колыбелькой и с улыбкой смотрел на младенца.
  - Ему только три жара*, - сказал он, поворачиваясь к жене. - Правда он очень красивый? - она из последних сил держалась. Ей было невыносимо смотреть на чужого ребенка. Криселия столько Сил угрохала, чтобы ни одно семя ее мужа не проросло ни в одном чреве, а тут...упустила. Где и когда он умудрился? И ведь правда его ребенок. Она это сразу чувствовала.
  - Да, - на большее она не была способна в этот момент.
  - Саленальду теперь не будет скучно, - гладил Лар по черным волосикам малыша. - Ты представляешь, его мать от него отказалась! Я всегда недолюбливал людей, а теперь НЕНАВИЖУ! - рыкнул Король.
  Именно этот факт и ослабил бдительность Криселии. Она и подумать не могла, что он свяжется с человечкой.
  - Если бы я не был тогда так пьян, ничего бы не произошло. И у меня бы не появился такой Симпатяга, - королева чуть зубами не заскрипела от бешенства.
  "Так он это спьяну учудил? Придурок! Ненавижу этого выродка!" - свирепо смотрела она на Малютку, мирно спящего в колыбельке.
  
  *Дэл = год по-земному.
  *Жар = месяц по-земному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"