Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.1, Гл.5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 5

  Диранальд Дрю Каркор.
  Когда девушка утром вышла из дома, меня насторожили ее очки. Она никогда, какое бы ни было ярким солнце, не носила солнцезащитные очки. А тут в пасмурную погоду и в очках. Плакала она всю ночь что-ли? А теперь прячет за ними опухшие глаза? Мы с Саленом переглянулись и стали наблюдать за девушкой пуще прежнего. Но когда она вместо работы с утра пошла в супермаркет, я всполошился. Рванул к брату и начал его подгонять:
  - Что-то не так! Поспеши!
  Не нравится мне ее поведение. Я прождал под магазином целый час, бдительно наблюдая за парадным входом, а стража контролировала запасные выходы, но Дана так и не появилась.
  Сален выскочил пулей из супермаркета.
  - Ее там нет! - озирался он по сторонам.
  - Но она не выходила! - каркнул ему.
  - Я осмотрел все! Даже женский туалет! - взревел Сал. - Ее там нет! Нигде!
  - Но как?
  - НЕ ЗНАЮ?!
  - А по запаху?
  - Он обрывается в женском туалете, - рычал брат. - Я на эту чертову работу, а ты к ней домой и к родителям. Больше ей податься некуда!
  Я кивнул и полетел обратно, раздавая указания страже. Прилетев к ее дому и сев под ее окно, я вдруг почувствовал странный отзвук Силы. В квартире рядом. Прислушавшись к своим ощущениям, решил просмотреть, что там происходит. Перепрыгнул с одного отлива на другой, я обомлел.
  В комнате за круглым столом сидела девушка и водила руками над магическим шаром. А внутри шара клубился белесый дым.
  - Видящая! - вырвалось у меня с карканьем.
  Девушка подскочила со стула и в испуге воззрилась на меня.
  - Как ты меня нашел? Ты не должен был меня найти! - истерично завопила она.
  Это была дева с длинными черными волосами, такими же черными, как у меня глазами, худым бледным лицом и безумным взглядом. Короче, ночью увидишь, испугаешься! Ни в какое сравнение с Данкой. И тут меня, словно молнией шибануло: Дана! Она поняла, что мы ошиблись! Поэтому и решила спрятаться, чтобы мы обнаружили свою ошибку и ушли. Ах, Молодец! Только мне ЭТА...ЭТО ПРИВИДЕНИЕ не надо! Пусть Трон катится ко всем чертям, но Дану я не отпущу! И плевать мне на их пророчество или что у них там. Кстати, так и не сказали его суть.
  А девушка тем временем схватила довольно увесистый крест(им меня разве что пришибить можно!) и начала чего-то причитать.
  - Грит, - позвал своего воина. - Лети к Саленальду и скажи, что Видящая не Богдана. Мы нашли НАСТОЯЩУЮ! - с отвращением смотрел на эту сумасшедшую, которая уже орала во всю глотку какие-то молитвы.

* * *

  Саленальд Дрю Каркор
  Приехав на фирму, я увидел за рабочим столом Даны другую. Она весело переговаривалась с начальницей.
  - Здрасьте! - тупо сказал, не сводя взгляда с нового персонажа.
  - О! Ань, ты не говорила, что у тебя работают такие красавчики! - воскликнула девица, явно облегченного поведения, строя ему глазки. - Надо было давно избавиться от этой Мымры. Как ты ее только терпела?
  - И не говори! - рассмеялась Анька, а я скрипнул зубами, стискивая руки в кулаки.
  Если бы не запрет: "Не навреди!", я бы растерзал их на месте. Моя сущность сейчас рвала и метала, требуя их крови. Да, как она могла назвать МОЮ Дану "мымрой"? СТОП! Что значит "избавиться"? Я перевел безумный взгляд на начальницу, что та шарахнулась от меня, как от чумного.
  - Где Богдана? - рыкнул, пытаясь сдержать своего зверя.
  - О-она у-уволилась! Е-еще вчера! П-позв-вонила п-по т-телеф-фону, - не могла прийти в себя Анна Анатольевна.
  - Эй, ты как с начальством разговариваешь? - возмутилась новая Мымра.
  Я перевел на нее горящий взгляд, она тоже от меня шарахнулась.
  - Я спросил не тебя! - снова глянул на Аньку и включил свои способности, залезая в ее воспоминания.
  "- Алло? Ты хоть знаешь, который час? В это время приличные люди не звонят! - схватила мобилку Аня.
  "Как же она меня бесит!" - пронеслось у нее в голове.
  - Простите за поздний звонок, но я по делу! Очень важному делу! - отозвался голос Даны в трубке. - Я хочу уволиться! С завтрашнего дня!
  "Наконец-то!" - возликовала начальница.
  - Что значит с завтрашнего дня? А отработать две недели согласно Законодательства, чтобы я могла за это время найти тебе замену?
  "Что я несу? Надо срочно соглашаться, а то еще передумает!"
  - У Вас замена уже есть, так что с этим проблем не возникнет. А Законодательство на частников не распространяется в случае, если человек не оформлен официально. А я как раз не оформлена!
  - Ну, как хочешь! - выдохнула с облегчением Анька.
  - Спасибо и прощайте! - ответила Дана и отключилась."
  Я выскользнул из воспоминаний человечки и у меня в голове вертелось только одно слово:"ПРОЩАЙТЕ!". Дана решила не возвращаться. Боковым зрением я уловил какое-то мельтешение за окном. Повернул голову и наткнулся взглядом на Грита. Он пытался привлечь мое внимание. Я метнулся к нему быстрее ветра.
  - Что? - рявкнул, выскакивая на улицу.
  - Мы нашли Видящую! Настоящую! - прокаркал воин Рана.
  Я было метнулся к машине, но выражение "настоящую" меня заставило остановиться и внимательно посмотреть на Грита.
  - Что это значит?
  - Вам лучше поехать туда и все узнать на месте. Я лишь передал слова Его Высочества.
  - Где это?
  - Дома у госпожи Богданы.
  Вскочив в авто и вдавив педаль газа на полную, я летел через весь город к дому Даны.
  "Что это может значить?" - ломал себе голову, но ответа не находил. Подъехав к ее дому, увидел сидящего Рана, почему-то, на соседнем от Данкиной квартире окне и услышал не то визги, не то вопли раненого зверя. Не иначе! Вопросительно посмотрел на брата. Он махнул головой, призывая присоединиться. Превратившись в сокола, рванул к нему.
  Картина, представшая моему взору, шокировала. На полу возле круглого стола с магическим шаром распласталась девушка в белом балахоне. Ее волосы черным плащом укрывали ее и пол вокруг. Вдруг она резко поднялась на коленях и взвыла, а я увидел такой же голубой огонек или сгусток белесого дыма, как и в шаре, в районе ее груди.
  - Видящая! - ошарашенно пробормотал.
  "Только не это!" - ярко вспыхнула мысль в моей голове.
  Перевел взгляд на Рана и понял, что он уже отказался от Трона, смотря на меня с жалостью. Мне самому себя жалко стало! И это- моя будущая жена? Упасите, Боги! Я тоже не хочу Трон!
  - Она ТВОЯ! - милостиво отдал лавры первенства брату. - А я Дану поищу!
  - Ну, уж нет! - взъярился Диран. - Тебе, вернее вам с матерью, была нужна Видящая? - он посмотрел на беснующуюся девицу. - Получай! Во всей красе, так сказать! С Ней мне Трон и даром не нужен!
  "Никогда не думал, что наступит день, когда я буду полностью солидарен с братом. Блин, что же делать? Мне на нее даже смотреть издали противно!"
  Я спрыгнул с отлива и приземлился в двуногой ипостаси возле своей машины. Взъерошил волосы, бездумно смотря в одну точку. Ран опустился на крышу авто и молча за мной наблюдал.
  - И что теперь делать будем? - спросил он.
  - Откуда я знаю? - заорал в ответ. - А где Дана? - воззрился на брата с надеждой.
  - Не знаю? У родителей ее тоже нет.
  я заметался перед машиной, пытаясь что-нибудь придумать, но в голову лезло только одно: "Кроме Даны мне никто не нужен!"
  - А ты вообще пророчество хоть раз читал или слышал? Что там написано?
  - Не знаю? - на автомате ответил, а потом уставился на ворона. - Вот же ж! И правда! Нам надо узнать, о чем хоть речь! А то мать мне все уши прожужжала, что я должен исполнить пророчество. Мне даже ни разу в голову не пришло узнать, о чем он гласит. - и посмотрел на брата.
  - Даже не смотри на меня! Леди Криселия и под страхом смерти мне не сказала бы. А отец только плечами пожимает. Говорит, что ничего подобного не видел. А может его и нет вовсе?
  - Мне придется на несколько дней вернуться на Варею. Думаю, пришло время откровений. А вы попытайтесь найти Дану. Кажется, я понял, кто ОНА.
  - Я тоже! И ее имя соответствует истине. Она действительно Дар Богов!
  - И мы не можем позволить ей исчезнуть! - протянул я руку брату.
  Он посверлил меня взглядом и протянул ко мне крыло. Вдруг мою руку словно острым лезвием полоснуло. Ран тоже с болезненным карканьем взмахнул свободным крылом, не в силах разорвать наш контакт. Через секунду мы будто отклеились друг от друга. На моей руке красовался знак: перевернутый треугольник со всевидящим оком внутри и крыльями по бокам.
  - Это еще что такое?
  - Думаю, нельзя больше откладывать разговор с леди Криселией. - ответил Ран, рассматривая свое крыло. Никаких видимых повреждений на нем не было, а невидимые проявятся только в двуногой ипостаси.
  - Тогда я пошел! - согласился с его выводами, входя в искрящийся портал.

* * *

  Малыш подрастал, время от времени меняя свой облик. Но чаще всего он превращался в ворона. У него даже стали появляться сторонники, имеющие такую же сильную вторую ипостась. как и он. Вокруг него все больше появлялось воронов. Причем очень преданных. Даже Ларифельд удивлялся этому факту. они словно наседки опекали нерадивое дитя. Диран очень быстро повзрослел, стал лучшим мечником королевства Врании.
  Отец им гордился, а мать, вернее мачеха, ненавидела его всеми фибрами своей души. Мальчик понял это чуть ли не с пеленок. Брат относился к нему холодно, подговаривая своих друзей вздуть прикормыша. И только верные вороны помогали ему выжить в этом змеином гнезде. В принципе. так и было:Криселия - гадюка, а Сален - удав (правда. это не самая сильная его ипостась).
  И вот однажды пошли слухи, о каком-то пророчестве. Сути его никто не знал, но поговаривали, что если бы у Короля не появился второй сын, ничего бы не произошло. Чего "не произошло"? Ответ на этот вопрос так и повис в воздухе.
  - Ваше Высочество, - обратился к Дирану один из его слуг. - Вас вызывает Его Величество! Срочно!
  Парень кивнул головой и отправился к отцу. Перед дверями отцовского кабинета он столкнулся с братом.
  - Ты что здесь забыл, Выродок человечки? - оскалился Сален.
  Диран не стал опускаться до его уровня, просто проигнорировав брата.
  - Эй, я...
  - Что здесь происходит? - громыхнул над ухом Салена голос его отца.
  - Нничего! - стушевался блондинчик.
  - Кажется, я тебя уже предупреждал, чтобы ты не называл так брата. Или я неясно выразился? - глаза Короля полыхали молниями. Мальчишка сжался под его взглядом. - В наказание я отправлю тебя жить в людском обществе!
  - Что? - взвился паренек.
  - Пока не найдете Видящую, не вернетесь! Возможно, общая цель заставит вас ценить друг друга?!
  Диран низко поклонился и собрался уходить, намереваясь выполнить указание отца.
  - Не так быстро! - остановил его Лар. - Я еще не все сказал. Тебе, Диранальд, придется тяжелее всего, а возможно и легче. Это, как посмотреть?! Там ты не сможешь быть человеком. Магический уровень планеты слишком мал. Поэтому только в облике ворона, так как другие твои ипостаси опасны для людей и непривычны для них в повседневной жизни. Тебе это даже на руку, чутье зверя быстрее справится с поставленной задачей.
  - А кого-нибудь из разведки нельзя послать? - попытался улизнуть от поручения Сален. Да, и общество людей его не прельщало.
  - Видящую должны найти только ВЫ! Так гласит пророчество!
  - Ты его видел? - в один голос спросили сыновья.
  - Так сказала ваша мать.
  - И куда мы должны отправиться? - обреченно уточнил блондин.
  - В другой мир, - обрадовал Лар своих сыновей.
  - Куда? - аж задохнулся от возмущения Сален. Он уже обдумывал, как скинуть поиски на Дирана, а самому продолжить развлекаться, и вдруг ОБЛОМ!
  С того памятного разговора прошло пол-дэла. Братьев обучали всему, знакомили с новым миром.
  - - Ты должен найти и предъявить на нее свои права первым! - каждый день повторяла Салену мать. И парень был действительно настроен опередить брата любым способом.
  Сейчас же он не был уверен в правильности своего прежнего решения. Для Салена на данный момент важнее всего было просто найти Дану. И плевать ему на Видящую, Трон, королевство и, вообще, весь его родной мир. Десять лет, проведенные на Земле, наложили отпечаток на его сознание и мышление. Он был готов остаться на Земле навсегда, лишь бы девушка была всегда рядом. Но как заставить ее понять, что Сален- ее Судьба?! Как заставить ее раскрыться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"