Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.1, Гл.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 7

  - Конкурс послезавтра. Начинается с восьми утра. Вам надо в это время быть уже там, чтобы подтвердить регистрацию.
  - А мы уже зарегистрировались? - удивилась я.
  - Я вас еще в первый же день зарегила. Вы репетировали, а я решила стать вашим менеджером, так сказать, - оповестила нас Женя.
  - Какую оплату принимает этот очаровательный менеджер? - ухмыльнулся Макс, подкравшись к ней сзади, сгребая ее в охапку и целуя в шейку.
  - МММ, такая оплата мне тоже нравится! - мурлыкнула девушка, млея. - Но лучшей наградой будет ваше прохождение в команду. Ее отбирают для подтанцовки знаменитостям. Короче, там бабки хорошие светят!
  - Кхм, что-то мне уже не хочется в этом конкурсе участвовать.
  - Почему? - удивленно смотрела на меня Женька.
  - Ты хоть представляешь, через что там девчонки проходят? Пойти по рукам мне не улыбается!
  - Я тебя в обиду не дам! - твердо ответил Макс. Герой, блин! Самого бы кто защитил.
  - А кто тебя спросит? Ты их амбалов видел? Скрутят и пикнуть не успеем. На фиг мне их деньги не приснились!
  - И что делать будем? - расстроилась Женя.
  - Мы примем участие, но в их команду согласия не дадим! Я рассчитываю на то, что на просмотре будут присутствовать известные хореографы, набирающие команды в свои театры. На них я и надеюсь. А дрыгать ногами под завывания мнимых поп-звезд, увольте!
  - Я с тобой абсолютно согласна! - кивнула мне Женя.
  - Не на этом, так на другом конкурсе, но мы все равно засветимся! - протянул нам Макс руку. - Один за всех!
  - И все за одного! - в один голос ответили мы, ложа руки поверх его, и рассмеялись.
  - Я пригнала микроавтобус. В нем тебя точно никак не рассмотрят. Ехать нам шесть часов, так что пора собираться. Надо же еще жилье найти на время отборов, - взялась руководить процессом Женя. Из нее выйдет отличный менеджер!
  Уезжали в пять утра. Женька тут же устроилась за руль, мотивируя это тем, что Макса могли запомнить около моего дома. Гараж был встроен в здание, поэтому загрузились мы совершенно спокойно. Для надежности еще занавесили затененные окна. Мало ли?! Женька щелкнула дистанционкой, открывая ворота. И мы отправились покорять сердца жюри, или еще кого.

* * *

  - Что же делать? - схватился за голову Сален. - Пришел вызов от отца, чтобы мы возвращались, а мы не можем! Еще пол-года назад я бы до смерти обрадовался возвращению, а сейчас ищу повод, чтобы остаться, - бормотал он.
  - Если мы сейчас вернемся, один из нас обязан будет жениться на Видящей, - задумчиво ответил Ран. - Родители заставят, потому что все королевство так считает. Так, типа, гласит пророчество! - съязвил он в конце.
  - Блин, мама заварила ТАКУЮ кашу! - ударил Сал кулаком по подлокотнику. - Она подвела нас под монастырь своей секретностью! - он усмехнулся. - С такой женой, точно будешь чувствовать себя монахом с вечным целибатом!
  - Я на такое не согласен! - взвился Диран.
  - А по маминой версии, как раз ты и должен стать мужем Видящей! - заржал блондин.
  - Да, я лучше повешусь на первом же суку! - вспылил Ворон, чем вызвал еще большее веселье у брата.
  - Значит придумывай причину, по которой мы пока не можем вернуться.
  - Так может скажем, что Видящая дала нам задание найти одну девушку? Она же сказала, что мы Дану сами ДОЛЖНЫ найти?
  - И ведь ни капли лжи! - восхитился Сал. - Молодчага! - хлопнул он по спине ворона.

* * *

  В восемь утра мы были, как штык, у дверей Дворца творчества. Народу здесь собралась целая площадь. Желающих было много, а пройдут единицы. Надеюсь, нам все-таки улыбнется удача.
  Часа через полтора мы смогли подступиться к регистрационным столам. За это время чего мы только не насмотрелись. Такое ощущение, что здесь сегодня не профессиональный конкурс проходит, а какая-то "Страна талантов". Я думала у меня живот лопнет от смеха, когда некоторые субъекты репетировали свой танец. Бедное жюри! Я им сочувствую! Мне хватило пяти минут, чтобы начать плеваться, а им на ЭТО целый день смотреть придется! Вернее, даже три. Так самое ужасное, что данные субъекты уверены, что их уровень подготовки тянет на подтанцовку самому президенту. Хотя...все может быть! Я бы предложила жюри создать еще и такую команду, да боюсь инициатива наказуема. И будет мне путь заказан даже в такую труппу.
  Номера нам достались три тысячи пятьсот какие-то, а сейчас прошел только пятидесятый. Я прикинула по времени. Выходило, что сегодня мы можем и не дождаться своей очереди. Конкурс будут проводить три дня, вот в них мы точно впишемся. Только боюсь к моменту нашего выступления мне понадобятся услуги психолога. Смотреть больше на танцы первобытных людей нет никаких сил. И уходить нельзя! Кто ж их знает, с какой скоростью они начнут дальше просмотр?
  Через три часа ожиданий скорость отсева увеличилась. Как я и подозревала, нервы у жюри тоже не железные.
  Наша очередь подошла к шести часам вечера. Когда мы с Максом вышли на сцену, жюри сидело, подперев головы руками, и бездумно смотрело в одну точку. Как я их понимала! Я сама уже две таблетки от головной боли выпила.
  - Представьтесь, пожалуйста! - устало сказала девушка-писарь.
  - Максим Горин и Богдана Ясная.
  После моих слов один из мужичков, сидящих со скучающим видом перед сценой, взмахнул рукой, давая нам свое царское дозволение.
  Суть нашего танца была стара, как мир. Любовь. Мы должны были показать танцем это чувство. Не знаю, как у меня получится, ведь чтобы его выразить, для начала надо его испытать. Со мной такого еще не случалось, но Женька после нашей демонстрации была потрясена.
  - А вы точно друг к другу ничего такого не испытываете? - был ее ответ.
  Надеюсь, у жюри тоже возникнут такие ощущения после нашего выступления.
  Если честно, когда заиграла музыка, я отрешилась от всего. Передо мной был только Макс. Мы с ним, словно жизнь прожили вместе в этом танце. Я такого не чувствовала ни на одной тренировке. На последних аккордах мелодии мы замерли, сами не понимая происходящего. Внутри нас бушевали такие чувства, будто мы на самом деле безумно любим друг друга и только сейчас до нас это дошло. Глаза Макса бегали по моему лицу, выискивая подтверждение своих чувств во мне.
  Оглушительные аплодисменты, раздавшиеся в зале, заставили нас вздрогнуть и оторваться друг от друга.
  - Это было потрясающе! Вы извините, коллеги, но эту пару я забираю к себе в труппу! - провозгласил маленький лысенький дядечка. Станислав Васильевич Дятлов - хореограф и руководитель труппы "Радуга".
  - Ну, уж нет! Обойдешься! Они мои, и я их никому не уступлю! - рявкнул подтянутый статный мужчина лет пятидесяти. Григорий Константинович Романенко - хореограф мирового уровня, руководитель труппы "Иллюзия".
  - Вообще-то, тут отбор идет в мою команду, если вы еще не забыли! - усмехнулся рыжик. Парень лет тридцати семи.
  Мы переглянулись с Максом, не зная, что делать.
  - Ребята, вы пока отдохните, а мы ту обсудим вашу дальнейшую судьбу, - улыбнулся нам Григорий Константинович. Мы кивнули и вышли.
  - Что у вас там произошло? - кинулась к нам Женя.
  - В смысле? - не понимающе посмотрели мы на нее.
  - Даже не могу объяснить?! - растерянно глянула на нас девушка. - Оттуда словно волны какие-то исходили.
  - СИЛА! - выдохнула я, округляя глаза от страха. - Надо срочно сматываться!
  Женька меня поняла с полуслова. Схватив за руку, она потянула нас к нашему автобусу. Заскочив внутрь, я безумными глазами осматривала окрестности.
  - Сидите здесь, а я пойду узнаю решение жюри, - приказала девушка и убежала назад.
  - А если они тоже почувствовали? - прошептала, не смотря на Макса.
  Сейчас мне было рядом с ним очень неуютно. Я понимала, что произошедшее в зале было для нас неестественно. Только понимает ли Макс? Выяснить это у меня не хватало смелости.
  - Знаешь, я ни разу в жизни такого не испытывал, - тихо сказал парень.
  - А как же Женя? - не стала к нему поворачиваться, чтобы не провоцировать.
  - Я думал, что люблю ее, но эти чувства не идут ни в какое сравнение с теми.
  - Так, СТОП! - все-таки развернулась к нему, выставив руку вперед. - Не думаю, что тебе стоит такое сейчас говорить, иначе потом пожалеешь!
  Он открыл рот, чтобы возразить, но я его снова остановила.
  - Молчи! Ничего сейчас не говори! Эти чувства не настоящие, и ты сам скоро это поймешь! Поэтому, прошу тебя, молчи!
  Для верности я закуталась чуть ли не с головой в одеяло, отгораживаясь от него. Небо и окрестности пока были пустынны, но на горизонте появилась черная тучка.
  - О, нет! - воскликнула, тыкая пальцем. - Они почувствовали.
  - Все будет хорошо! Они нас не найдут!- попытался обнять меня Макс, но я отскочила.
  - Контакт! Нельзя! - ответила ему на вопросительный взгляд.
  - А вот и я! - заскочила в автобус Женька. - Вы тоже их заметили? Рвем отсюда когти! - весело сказала она, и автобусик рванул вперед.
  - Говорю сразу, чтобы ты без толку не дергалась. Вас взяли в труппу "Иллюзия". Я договорилась с Григорием Константиновичем, чтобы твое имя нигде не светилось. Все документы были переписаны на Евгению Леонидовну Карцеву. Теперь тебя именно так и будут звать.
  - И какую душещипательную историю ты ему поведала? - усмехнулась я, восхищаясь ее предприимчивостью.
  - Сказала, что ты сбежала от родителей-деспотов, и тебя будут искать, чтобы запретить танцевать. Он согласился со мной, что такой талант нельзя зарывать. Поэтому, - она хитро на нас глянула в зеркало заднего вида, - он дал мне адрес своего загородного дома и приказал, ехать прямо туда!
  - Круто! Когда ты только успела? - восхитилась ею.
  - А когда я вернулась, он искал вас по всему холлу. Когда же я сказала, кем являюсь для вас, Григорий Константинович вцепился в меня клещами. Слушай, - посмотрела на меня, - что ты ему сделала? Мужик был просто невменяем! - я испуганно бросила взгляд на Макса, который был не лучше хореографа, только тихо невменяем.
  Сглотнув, отвернулась к окну и стала наблюдать за розрастающейся птичьей тучей. Нашествие саранчи, не иначе! Мне стало жутко. Что же за Сила во мне сидит? Раньше боялась дружить с людьми, а сейчас - даже рядом находиться страшно. Что еще выкинет моя Сила? Хоть на необитаемый остров беги. Там не будет тех, кого моя Сила себе подчинит. Хм, а что тогда раньше со мной происходило? Ничего не понимаю?! То опустошаюсь чуть ли не под завязку, то расшвыриваюсь энергией, как ... как кто? Источник? Да, не, не похоже! Я не просто делюсь энергией, а усиливаю желания, что-ли?! Захотел превратиться, пожалуйста! Захотел показать любовь, получай и потом не жалуйся! А что хотел на тот момент Григорий Константинович? Блин, Исполнительница желаний, хренова! Крестная мать Золушки! Этого мне только и не хватает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"