Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.1, Гл.8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 8

  - Никого? - кинулся Сал к брату, приземлившемуся на подоконник.
  - Никого, - тяжко вздохнул Ран.
  Эти поиски вымотали всех, но и бросать их ребята не собирались. Дану нельзя здесь оставлять. Если ее Сила раскроется, Земле не поздоровится!
  И вдруг по телу прошла волна неги и сердце заходило ходуном, словно Дана рядом была. Братья аж задохнулись от нахлынувших чувств.
  - ДАНА! - в один голос воскликнули они. Вернее, один воскликнул, а другой каркнул.
  Ран тут же взвился в небо, чтобы отследить источник, но сияние исходило не отсюда. Это был всего лишь отголосок, а выброс произошел довольно далеко от города. Сален тоже присоединился к брату.
  - Собирай всех! Ее надо найти! СРОЧНО! - взволнованно давал указания старший брат. - Вот это СИЛИЩА! - восхитился он.
  Летели, используя временные петли. Рывок, и ты уже в другом городе. Главное знать его. Поэтому до источника выброса добрались минут за двадцать, но и этого оказалось недостаточно. Девушки на месте не оказалось. Сален чуть ли не допросил каждого конкурсанта, но Дана опять исчезла.
  - Да, видели такую девушку... Она была с парнем и девушкой, а потом пропала... Их даже сам Романенко искал после выступления, но не нашел.
  Просмотрев регистрационные списки, ее фамилии не обнаружили.
  - Так, может, выступала та парочка? И как их зовут? Кто они, черт возьми?
  Разговор с Романенко тоже ничего не дал. Он сокрушался, что ТАКИХ талантов упустил. По его виду можно было сказать, что он действительно расстроен.
  - Может по запаху? - предложил Диран.
  - Ты хоть представляешь, сколько здесь запахов? Да, и как отреагируют люди, если я сейчас отращу когти с клыками? - рыкнул злой блондин.
  - Что делать-то?
  - Остаемся здесь. Это единственная ниточка. Больше вариантов нет! - устало выдохнул Сал, опускаясь на лавку и взъершивая сывои волосы. А потом вдруг расхохотался. - В жизни не подумал бы, что буду так гоняться за девчонкой, а она от меня будет бежать только пятки сверкают. И как мы должны ей доказывать, что достойны ее, если даже поговорить не можем?
  - А Вы зачем их ищете? Хотите переманить? - спросил господин Романенко, подходя к братьям.
  - Эм, нет! Мы по личному вопросу, - знал бы он, что сейчас подписался еще очень долго искать Дану.
  - Не поделили девушку? - хитро сощурился мужчина.
  - Можно и так сказать, - неопределенно ответил Сал, еще больше убеждая Григория в том, что девушку надо прятать, и по-дальше! А еще лучше увезти ее заграницу. Именно так он и сделает. Отправит ее учиться в Калифорнию.
  - Из того, что я видел, могу уверить Вас, что Вам ничего не светит! - усмехнулся хореограф.
  - В смысле? - насторожился парень, а ворон даже перья встопорщил.
  - Любят они друг друга! Очень сильно любят! - встал со скамейки мужчина, похлопал по плечу блондина и пошел назад во Дворец творчества на кастинг. - Удачи Вам! - сказав напоследок.
  - Этого не может быть! - прошептал Сален.
  - Может, поэтому она и сбежала? - задумчиво спросил Диран.
  - Нет, не было у нее никого! - взорвался блондин. - Я столько лет за ней наблюдал и не заметил парня, хочешь сказать? Друг был, но не паре..., - и тут он осекся. - Какие же мы - балбесы! - взвыл Сал. - Надо узнать, где этот друг сейчас!
  - Нет его дома! - ответил Ран, смотря в сторону. - Я его в тот же день навестил. Тоже уехал днем ранее с самого утра. Куда - неизвестно! Не сказал. И как надолго тоже.
  - И ты мне об этом говоришь только сейчас? - вскипел брат.
  - Они уехали в разное время, поэтому..., - после чего замер, словно громом пораженный. - Вечером в дом Даны приезжала парочка, на которую мы не обратили внимания. А утром потеряли Дану в супермаркете. ОСТОЛОПЫ! Нас же провели вокруг пальца, как мальчишек!
  - Что ты хочешь этим сказать? - насторожился Сал.
  - А то, что Дана сбежала еще вечером. Утром же вместо нее ушла от нас другая девушка...
  - ...которая переоделась в туалете и спокойно прошла мимо нас! ААА, дебилы! Не, ну какая Молодец, а? Я восхищаюсь ею все больше и больше! Теперь я ее точно не упущу. С ней не соскучишься!
  - То-то мне эти очки подозрительны были! - скакал по скамье от возбуждения ворон. - Ты ее для начала найди!
  А в это время за ними из окна Дворца творчества наблюдал Григорий и давал указания по телефону своей охране:
  - Немедленно увозите эту троицу в Киев и на самолет до Калифорнии. Пока доедете до столицы, все документы на них будут готовы. Действуйте!
  - Слушаюсь! - ответил ему начальник охраны.

* * *

  Богдана
  Мы приехали в загородный дом господина Романенко. Что я хочу сказать? Слов нет! Это же настоящий Дворец! Нас определили в отдельные комнаты, покормили и дали немного отдохнуть. Меня от дремоты отвлек стук в дверь.
  - Да? - окрыла дверь и увидела человека в черном. Точь-в-точь! Я вопросительно выгнула бровь.
  - Господин Романенко приказал немедленно отправить вас троих в Калифорнию.
  - Зачем? - опешила от такой новости.
  - Вас кто-то ищет и поэтому Григорий Константинович хочет Вам помочь спрятаться, - улыбнулся мне парень.
  Я с подозрением на него посмотрела.
  - Но у меня нет загранпаспорта?!
  - Все будет готово к нашему приезду в Киев.
  - И когда мы выезжаем?
  - Было приказано выдвигаться немедленно!
  - Где Женя с Максом?
  - Они тоже собираются. Не переживайте! Вы едете все вместе, - озорно блеснул глазами охранник.
  - Хорошо! - неуверенно улыбнулась ему. - Идемте! - кивнула головой и пошла к выходу из особняка. Вещи-то мои были все в автобусике.
  Ребята помахали мне рукой, уже держа все наши вещи.
  - Позвольте! - к ним подошли охранники и забрали сумки, пакуя их в черный джип.
  - Прошу! - указал рукой на машину один из парней, открывая дверцу. Благо на улице ночь и нормальные птицы сейчас плохо видят, но я все равно накинула на голову капюшон и скрючилась, пулей проскочив расстояние до джипа. Охранники настороженно стали оглядываться вокруг, выискивая врагов.
  - Я так понимаю, ехать нам долго, поэтому пора баиньки, - скомандовала Женька.
  Нам тут же были выданы теплые пледы и подушечки под головы.
  - Спасибо! - кивнула я все тому же парню в черном.
  - Меня зовут Валентин, - улыбнулся он мне. Я снова кивнула.
  - Богдана, можно просто Дана.
  - Я знаю, госпожа Богдана. Приятных снов! - закрыл он дверь с моей стороны и, обойдя машину, сел рядом с водителем. Не привыкла я к такому обращению, аж мурашки по коже.
  Заиграла приятная тихая музыка, убаюкивая. Мерным покачиванием машина напоминала колыбельку. Я не люблю спать в чужих и неудобных местах, но сейчас уснула моментально. Наверно, сказался напряженный день?!

* * *

  Валентерион Лле'Крузиэль
  Я наблюдал за девушкой с тех пор, как Саленальд с Диранальдом ее упустили. До этого она вела себя тихо и спокойно, сторонясь всех и каждого. А после признаний этих дуралеев, она показала себя совсем с другой стороны. Из нее вышел бы первоклассный конспиратор. Это ж надо было так обвести их вокруг пальца, что они ничего до сих пор не поняли. И меня за все десять лет не засекли. Как можно было не распознать тогда девчонку, не понимаю? Ну, ладно Ран. Он наполовину человек и сейчас большая часть его способностей перекрыта. Но как мог опростоволоситься Сален? Чистокровный метаморф. Смех да и только! Чему его учили? Позор!
  Сейчас она мирно спала, а я краем глаза за ней в зеркало наблюдал. И не скажешь, что она наделена такой Силищей. А танцевала она как умопомрачительно. Сколько чувств, чувственности, грации. Еле удержал щиты, отгораживаясь от воздействия выплеска. Я бы купол на Дворец еще поставил, но тогда меня вычислят. А пока я не могу себя засветить. Время еще не пришло.
  Хороших друзей она себе нашла. Подруга - высший пилотаж! Как девочка Григория уговорила, да плюс Данкино воздействие. И клиент готов!
  Ну, что ж! Поиграем в салочки? Теперь-то я девушку не отпущу! Эти балбесы ее не получат! Не смогли удержать, значит обойдутся! С этого момента никто из них ее не найдет больше! Уж, я постараюсь! А, вообще, ее на Варею забрать надо. И чем скорее, тем лучше. Сила раскрывается и может здесь ТАКОГО наворотить, что всем весело будет. Только как Данку отсюда увести?
  Она застонала и всхлипнула. Я тут же развернулся в ее сторону.
  - Чё ты дергаешься? Снится ей что-то, - одернул меня Славик, крутя руль.
  - Может стоит разбудить? - не сводил с нее глаз, а она продолжала всхлипывать.
  - Похоже на то! - согласился со мной напарник, поглядывая на нее через зеркало заднего вида.
  Я протянул руку и потрепал ее за плечо.
  - Госпожа Богдана! Просыпайтесь! Это всего лишь сон! - если бы не моя реакция, она бы и перебудила всех, и из машины вывалилась. Ее испуганные полные слез глаза уставились на меня, спросонья ничего не понимая. А я держал ее за плечо, закрывая второй рукой ей рот, чтобы не закричала, и тонул в синеве ее глаз.
  - Тише! Не кричите! Разбудете своих друзей, - наконец-то смог выдавить из себя. Она кивнула и перевела взгляд на прильнувших друг к другу ребят. Я нехотя ее отпустил. Ощущение ее нежных горячих губ под рукой было очень соблазнительным. Так и хотелось провести по ним пальцем, а еще лучше поцеловать.
  Ух, что-то меня не туда занесло! Неужели все-таки щиты подвели?
  - Вам снилось что-то плохое? - спросил ее Славик. Слава Богине, а то у меня от ее близости крышу почему-то чуть не сорвало. Надо отвлечься и обдумать, что происходит.
  - Не помню, - хрипло ответила Дана. - Я никогда не помню свои сны.
  - Пить не хотите? Валек, плесни даме чайку, - вывел он меня из задумчивости.
  Я молча налил из термоса травяного чая.
  - Что это? - упс, не подумал, что только я его и пью.
  - Травяной чай, успокаивающий.
  - Вкусно, - улыбнулась Дана мне, проводя кончиком язычка по губам, от чего они заблестели. - Мелиссой пахнет.
  - Имеется такая, - сглотнул я.
  "Уф, что-то жарко в машине!"
  Раньше я на человечку вообще внимания не обращал, а сейчас меня словно магнитом к ней тянет. Уже и щиты проверил, все на месте. И Сила ее не просачивается, а я глаз отвести не могу. Что это? Может она еще чем обладает? После ее танца, она у меня из головы не выходит. Как вспомню ее гибкое тело, извивающееся в его руках, и меня в жар, как юнца неоперившегося, бросает. В тот момент я жаждал быть на его месте, прижимать к себе эту страстную крошку. И мне плевать, что она всего лишь человечка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"